ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Мальчик стоял за дверью комнаты, в которой продолжалось избиение его матери и находясь в шоке, испытывая страх, Вася не совсем всё ещё понимая, не смог даже заплакать, не говоря уже о том, чтобы сказать хоть слово. Домашнее насилие, не только физическое, но и сексуальное продолжалось до тех пор, пока в квартире не раздался звонок в дверь, заставивший остановиться не только Романа, но и спрятаться мальчика, чтобы отец не нашёл сына и в порыве гнева, ярости и ненависти не избил и его. — Ну, кто там ещё? — произнёс недовольно Роман, остановившись и перестав насиловать Ирину, мужчина направился, чтобы открыть дверь и, честно говоря, Роман оказался в ступоре, увидев на пороге незванную гостью. — Впустишь или мы так и будем стоять и разговаривать в дверях? — спросила тёща, в наглую войдя в дом без приглашения, — а я не поняла, почему в квартире такая тишина и меня никто не встречает? — спросила Елена подозрительно, зыркая по сторонам, — где Ира, Вася? — Ира ушла в магазин, а Вася играет в своей комнате, — ответил как ни в чём не бывало Роман. — Говоришь, ушла в магазин, а мой внук играет в своей комнате? — спросила наблюдательная Лена, — а это тогда что? — спросила женщина, указав на кровь, находящуюся на полу гостиной — Это? — спросил, делая вид, что ничего не понимает и он не при делах зятёк и поняв, что Ира каким — то образом успела скрыться в ванной комнате, чтобы то, что творит Роман, не увидела её мать. — Насколько мне известно, кто — то мне пять лет назад клялся, что с рождением сына изменит не только своё поведение, но и отношение, только чтобы я не отрывала дитя от сиськи матери и что я вижу сейчас? Значит так, дорогой зятёк, внука я забираю и прямо сейчас и без разговоров. Не надо, чтобы он рос и видел, как спиваются его родители. Я воспитаю внука сама, ему скоро идти в школу и мне не нужно, чтобы все показывали на него пальцем, мол гляньте, идёт отпрыск алкоголиков. Всему бывает предел, вот и моему терпению пришёл конец, — заявила Елена и направилась в комнату, где играл Вася.

***

       Зайдя к внуку в комнату и не увидев, игравшего на полу Васю, тёща обернулась к зятю. — Не поняла, ну и где мой внук, ты же мне сказал, что он играет в своей комнате? — спросила Елена — Елена Сергеевна, но Вася был в комнате и никуда не отлучался, — ответил Роман — А ты уверен, что он из комнаты никуда не отлучался? — спросила женщина, — превосходно, ещё и за ребёнком как следует не следим, — сказала Елена — Уверен, — ответил Роман, увидев подбежавшего к Елене Сергеевне Васю и обнявшего её своими маленькими ручонками. — Внучок, как же хорошо, что ты нашёлся, — сказала бабушка, — собирайся, мы уезжаем. Ничего не ответив, напуганный до полусмерти маленький мальчик убежал в свою комнату и уже вскоре быстро вернулся уже со своим маленьким, собранным рюкзачком.

***

       Попрощавшись с домочадцами Елена Сергеевна и Вася вышли на улицу. — Вася, ну расскажи своей бабушке, как тебе жилось все эти пять лет рядом с родителями? — спросила Лена, но мальчик, к сожалению, так ничего и не ответил. Перед его глазами стояла картина того, как его отец, сначала изнасиловав мать, избил её до полусмерти. Так и не получив от внука внятного ответа, оставшуюся дорогу они преодолели в полной тишине.

***

Вернувшись домой, Елена Сергеевна открыла дверь квартиры, пропустив Васю вперёд. — Значит так, ты пока раззувайся, раздевайся и проходи. Чувствуй себя как дома, а я пока сбегаю в магазин и накуплю нам всяких вкусняшек, — сказала женщина — О, теперь мне будет хоть с кем на рыбалку, да на охоту ходить, — сказал дед, встретив своё семейство у порога квартиры в прихожей. — Так, дед ты это дай сначала внуку время отдохнуть и прийти в себя, а потом уже будет Вам рыбалка, да охота, — ответила супруга — Мать, ну чего ты начинаешь, неужели ты думаешь, что я не понимаю, откуда он к нам приехал? Совсем меня за дурака держишь, жёнушка? — спросил пожилой мужчина — Дурак, ты лучше скажи, у нас рыбка хоть немного осталась нам сегодня на ужин, которую ты наловил доселе? — спросила Елена — Ну, конечно ещё осталась, — ответил супруг — Хорошо, помоги Васе раздеться и не забудь показать внуку комнату, а я ушла в магазин, да и скажи Крыске — Лариске, если она сегодня явится, чтобы меня подождала, — попросила Лена, посмотрев на мужа, помогающего раздеться внуку. Надо сказать бабушка Васи любила командовать, а над собственным мужем и подавно. — Хорошо, — проворчал дед, обратившись к молчавшему Васе, — Васька, внучок, вот скажи мне, чего эта женщина до меня докапалась, а? И зачем же я на ней только женился? — спросил дед, но мальчик, лупуцая своими маленькими глазками на деда, так ему ничего и не ответил, обняв его за шею, — ну, не хочешь отвечать и не надо, — сказал мужчина, взяв внука на руки, — может оно и к лучшему, что ты молчишь, лучше пошли, я тебе твою комнату покажу, — сказал он. Поднявшись на второй этаж мужчина с мальчиком зашёл в его предполагаемую комнату с целым ворохом недавно купленных им внуку игрушек, — ну, вот и твоя заждавшаяся тебя комнатка, осваивайся, если тебе каких — то игрушек не хватает или их нет, но ты хотел бы, чтобы они были, то просто скажи мне или бабушке и мы вместе с тобой съездим в областной центр и докупим тебе их, на что мальчик просто утвердительно махнул головой.

***

       Показав Васе его комнату, разместив внука в своей квартире и позавтракав, домочадцы уже готовились ко сну. — Ты проверил, Вася спит, ну и, что скажешь? — спросила Елена, сидя около зеркала и намазывая лицо и руки своим ночным кремом. — Проверил, спит. Ну, что я могу тебе сказать, мальчик напуган, стеснён и почти не притронулся к еде, вот скажи мне, как надо было издеваться над сыном, чтобы мальчик стал таким зашуганным? — спросил мужчина — Не знаю, но однажды я собственными глазами видела, как Вася смотрел во все глаза на родителей, когда мой зятёк издевался над нашей с тобой дочерью. Это ты мне сейчас как психолог это всё рассказал? — спросила Елена —  Вот же он мразь, мало того, что творит неизвестно что, так ещё прямо и на глазах маленького сына. Теперь я понимаю, почему он всё время молчит и за сегодняшний вечер не проронил ещё ни слова. Можно и так сказать, но поход к психологу ему просто сейчас как никогда необходим, — ответил муж. — Знаешь, я и сама заметила, что он почти ничего не съел, так что я пожалуй, воспользуюсь твоим советом и отведу его к психологу, посмотрим, что она нам ещё скажет, а сейчас спокойной ночи, — сказала Елена и легла рядом в кровать. — Спокойной ночи, — задумчиво произнёс мужчина, лёжа на спине и глядя в потолок. Как только Елена заснула, Алексей потихоньку встал с кровати и пошёл проверить, спит ли Вася, но придя в комнату внука, мужчиу едва не стукнул инфаркт от увиденного им.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.