ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Зайдя в комнату внука и присев рядом с мальчиком на кровать, Алексей потрогал мальчика за лоб. — Температуры вроде нет, ну, и чего мы тогда не спим? — спросил дед, потрогав постель рукой, мужчина пришёл в ужас — Лёша, ну и что тут у Вас? — спросила Лена, зайдя в комнату внука. — Так не может больше продолжаться, — ответил Алексей, взяв внука на руки, — ты только посмотри до чего наш зять довёл внука, а? Он настолько напуган, что уже вместо того, чтобы ходить в туалет, мальчик справляет нужду прямо в кровати, — ответил супруг — Ой, да ну хватит тебе уже причитать, только пугаешь же ребёнка ещё больше, — возразила Елена, засуетившись, — сейчас поменяем и всё будет хорошо, — сказала она — Интересно и как давно он начал ходить под себя и почему Роман ничего не предпринял, чтобы всё это прекратилось? — спросил Алексей — Не знаю, — ответила Елена, пожав плечами, — а почему Роман ничего не придпринял, это тебе будет лучше спросить у него самого, — сказала женщина — Слушай, не перегибай палку, — сказал Алексей — Теперь я понимаю, в кого пошёл Роман, судя по всему ревность у вас это семейное, — ответила дерзко Елена — Кажется в нашем королевстве не всё так гладко и назревает скандал? — спросил Алексей, сделав паузу, — ладно оставим эту затею. Завтра я сам лично отведу внука к психологу, чтобы тебя не беспокоить, — сказал Алексей. На том так и порешили.

***

       Позавтракав, Вася и Алексей постепенно начали собираться к психологу. — Как пройдёте психолога, сразу же мне позвони, потому что ещё неизвестно, как он воспримет посещение врача, — сказала Елена — Ленка, да всё будет чики пуки, ей богу, ну чего ты себя ведёшь, как маленький ребёнок? Такое ощущение, что я девку веду к гинекологу. Это чисто наши мужские дела, — ответил Алексей — Я всё сказала, удачи, ребята и смотри мне, чтобы по дороге Вы не встретились с Романом или Ирой. Головой мне за внука отвечаешь, — предупредила Елена — Есть, мой генерал, — спаясничал, шутя Алексей, приставив к голове руку. — Идите уже и будьте осторожны, мало ли что может случиться на дороге, — предупредила женщина, поцеловав мужчин поочерёдно в щёки. Сравнение Ионова конечно с девчонкой очень сильно ударило по самолюбию мальчика, но т. к. ребёнок молчал и не мог не выразить не слова, он проглотил, но сам для себя решил, что не оставит это просто так и обязательно на ком — нибудь, но отыграется.

***

       Попрощавшись, Вася и Алексей вышли из дома и направились к автобусной остановке. Мальчик шёл за руку с дедом и ногами поднимая дорожную пыль, крепко держал в руках своего любимого робота. Любимыми игрушками мальчика помимо всяких роботов были корабли. Проходя мимо магазина с игрушками и увидев корабль, мальчик несколько раз дёрнул деда за руку, постаравшись привлечь внимание деда к ветрине за которой лежала коробка с нарисованным на ней фрегатом. — Хочешь, чтобы я его тебе купил? — спросил Алексей, посмотрев сначала на ветрину, затем на мальчика. Вася лишь утвердительно махнул головой, в знак согласия, — хорошо, я тебе его сейчас куплю, но с условием, что ты хорошо будешь себя вести у психолога. Алексей и Вася зашли в магазин. — Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? — спросила продавец — консультант, подойдя к вновь вошедшим — Здравствуйте, девушка, а Вы нам с внуком не могли бы показать модель корабля, стоявшего у Вас на ветрине, расположенной на окне? — спросил Алексей — Да, конечно, — ответила девушка — А скажите, пожалуйста, его не надо собирать? — спросил Алексей — Сейчас посмотрим, — ответила продавец — консультант, перевернув коробку с моделью корабля, — а нет, знаете надо будет собирать модель корабля, — сказала девушка — Внучок, а ты сможешь собрать его сам, может уже готовый давай купим? — спросил Алексей, на что мальчик лишь насупился — Ну, что, будете брать или Вам может что — нибудь другое предложить? — спросила девушка — А Вы знаете, мы наверное с внуком его и возьмём, да Вася? — спросил дед у внука, — нет, ну, а чего я помогу ему собрать, если он не справится, как говорится, вспомним боевое прошлое — А Вы были моряком в прошлом? — спросила продавец — консультант, упаковывая покупку. — Да, было дело, — ответил Алексей, забрав из рук девушки покупку. — Спасибо за покупку, ждём Вас снова, — ответила продавец — консультант, — до свидания, — попрощалась она — До свидания, — ответил Алексей и они с Васей вышли из магазина игрушек, непосредственно направившись в детский центр к психологу.

***

       Благо, как таковой очереди не было, и Алексей с Васей беспрепятственно попали в кабинет психолога. — Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? — спросила женщина — Здравствуйте, понимаете, тут такое дело, мой внук не разговаривает. Мы с женой думаем, что у него может быть нервный срыв из — за его родителей, — ответил мужчина — С чего Вы взяли, может у него случился нервный срыв на почве или фоне чего — нибудь другого? — спросила психолог, — знаете, Вы мне его оставьте, мы с ним сами попробуем поговорить, а Вы пока, пожалуйста, подождите за дверью. Чтобы мне понять, что произошло с Вашим ребёнком, мне необходимо с ним поговорить наедине, — попросила женщина. — Хорошо, — сказал Алексей и забрав игрушки у внука, вышел в коридор, оставив его наедине с психологом. — Вася, нарисуй мне, пожалуйста, свою семью, так как представляешь её именно ты, — попросила женщина. Взяв листок с карандашом и краски, Вася принялся выполнять задание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.