ID работы: 9793611

А ты успеешь?

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не всё так просто

Настройки текста
- так может расскажешь, что ты там делала в такую погоду? - парень выжидающе посмотрел на неё. Селест кутаясь в одеяло и Грея руки о чашку задумчиво смотрела на потрескивающие языки пламени в камине. Она тяжело вздохнула и перевела взгляд на парня, поняв, что тот не отступит пока не узнает ответ Селест снова перевела свои фиалковые глаза в сторону огня. Тим завороженно смотрел на то как в её глазах отражается пламя. Между тем девушка глубоко вздохнула готовясь начать. - я просто устала... От всей этой школьной рутины, отца, который не бывает дома. Просто психанула... - Тим поджав губы задумчиво покачал головой и тоже перевёл взгляд на огонь. - вот оно как, тогда ясно... Только, ведь здесь действительно водятся волки, как я понял Алекс отгонял их от тебя. - задумчиво говорила парень гладя сидящего рядом пса за ушком. Весть о волках порядком напугала девушку - ой-ей - она приложила руку ко рту - тогда спасибо... Правда я твоего пса за волка приняла... - Тим усмехнулся и глянул на неё - так он на половину волк, его мама дворняжка, а вот отец явно волк - посмотрел на животе и ласково улыбнулся. Селестина понимающе покивала, а парень между тем продолжил - как дождь закончиться, согреешься верну тебя обратно в город - сказал он смотря на огонь. Девушка лишь кивнула. Парень был чем то обеспокоен, Селест была в этом уверена, но спросить в чём дело не решалась. Поэтому решила задавать косвенные вопросы - а ты... Ты с кем тут живёшь? - с папой - спокойно ответил парень - мама ушла когда я был маленьким - он не видел понимающего кивка девушки, у неё была та же ситуация. - а где твой отец? - задала следующий вопрос девушка. - на работе. Через пару часов должен вернуться. - спокойной говорил он смотря на пламя и попивая горячее содержимое кружки. - а...? *Начала девушка, но её перебили - если хочешь узнать что то конкретное, так спроси конкретно, хватит придумывать обходные пути - проговорил парень поняв что девушке, это, совсем не интересно, Селест удивилась, потом виновато вздохнула и задала волнующий её вопрос - у тебя что то не так? - она внимательно посмотрела в его карие, цвета карамели глаза в которых играли весёлые искорки пламени - ничего такого, девушка бросила - пожал плечами и скучающе оглядел гостиную. Хотя на самом деле внутри всё болело. А никакой девушки у него и не было. Дело в другом... - а твой отец где? Почему дома не бывает? - взглянул на неё. Девушка грустно вздохнула - постоянно в камондировках, сегодня был дома, даже меня не дождался, опять уехал. - она сжала кулаки - и на звонки не отвечает, вот собственно это и стало последней каплей... - грустно вздохнула. Тим с сочувствием смотрел на неё - сожилею... Он встал и пошёл в другую комнату, вернулся с аптечкой - тебе нужно обработать раны - сел рядом. Селест отмахнулась - да не надо... - Тим серьёзно посмотрел на неё - ещё как надо! - парень достал перекись и ватные диски, начал обрабатывать её раны. Девушка наблюдала за ним с лёгкой улыбкой. Иногда корчась от боли, от чего парень заботливо дул ей на рану. Вскоре Тим закончил и улыбнулся - готово - Селест смущённо отвела взгляд - спасибо - улыбнулась и потрепала парня по голове. На что тот смутился и даже чуть покраснел, но промолчал, лишь улыбнулся. Ребята ещё немного поговорили, нашли много общего, но так же поняли что они безумно разные. В итоге они даже не заметили как закончился дождь и в окно, вместо стучащих капель, лился солнечный свет. От разговора их отвлёкли лишь звуки, совсем не вписывающиеся в атмосферу природы, а именно шум мотора автомобиля, который судя по всему припарковался возле дома. В этот момент Тим резко погруснел и занервничал - папа... - ответил он на немой вопрос Селест. Одновременно с его словами в дом вошёл щупленький, но высокий мужчина с такими же тёмными волосами как у сына. - я дома! - сообщил он, после чего увидел девушку и вопросительно глянул на сына - у нас гости, в такой день - в голосе скозилось неодобрение и осуждение. Кареглазый парнишка мигом принялся оправдываться - нет пап, ты не так понял, Алекс - он указал за пса - нашёл её одну в лесу, всю мокрую и продрогшую, я привёл её домой согреться и переждать дождь - на одном дыхании выпалил он. А Селестину распирало любопытство что же за день такой сегодня. Видимо не особо хороший. Но она решила помочь новому другу, а расспросит его потом. - да, ваш сын очень помог мне. - отец парня недовольно вздохнул - ладно, ясно всё с вами, Тимофей, проводи даму до дома и не задерживаться пожалуйста - ушёл в другую комнату. Парень же облегчённо вздохнул - Хорошо папа - он обулся и надев куртку и протянув одну Селест, она благодарно кивнула и натянула её. Ребята выскочили из дома и парень повёл её по лесной трапе - прости его за это... - неловко начал он почесав затылок. Девушка чуть улыбнулась - всё в порядке, меня там не должно быть - она замолчала, раздумывая продолжить ли ей и всё таки решилась - а о чем шла речь? Что за день такой? - лицо Тима в миг омрачнело. Он опустил голову отведя взгляд - мама... Восемь лет назад, в этот же день, мама ушла от нас... - он тяжело вздохнул поднимая голову к небу. Селест неловко отвернулась теребя край футболки - прости, я не хотела... Давить на больное - она посмотрела на него из под лобья. - ничего страшного- повернул к ней голову парень чуть улыбнувшись - всё в порядке, ты же не знала - девушка кивнула тоже улыбнувшись ему в ответ - очень на это надеюсь - Тим лишь кивнул. Через какое то время молчаливого хода по шуршащей траве и сырой земле, что липла к кедам, делая их тяжелее. Носки Селест полностью вымокли из за прогулки между влажными кустами. Это было ужасно неприятно, но ничего не поделаешь, сама убежала. Хотя может и не зря. Она взглянула на Тима и ровна в тот же момент парень посмотрел на неё. Она ему легонько улыбнулась получив в ответ широкую и жизнерадостную улыбку парня. Они снова завели диалог на будничные темы, их светская, но очень увлекательная беседа проходила в плоть до подъезда девушки. - мы пришли - она немного грустно улыбнулась - до встречи, ещё свидимся - весело сказал парень махнув ей на прощание рукой и пошёл в обратном направлении - до встречи - тихо ответила девушка провожая Тима взглядом. Когда тот скрылся за поворотом Селест с тяжёлым вздохом вошла в дом. Забрав свой портфель под недовольные возгласы вахтёрши, она быстро поднялась на нужный этаж и вошла в квартиру. Всё было как она и ожидала. Раскиданные в попыхах вещи, пустой холодильник, и полная раковина посуды. Тяжело вздохнув девушка переступила через себя, и принялась за уборку. Моя посуду Селест рассуждала о Тиме. Странный парень. Он вроде так жизнерадостен и беззаботен, но это не так. Судя по всему ему тоже не просто приходится... Но она не в праве судить об этом. Поэтому откинув плохие мысли, она продолжила уборку. Закончив всё девушка сделала уроки и так и не поев завалилась в кровать моментально засыпая.... Вернувшись домой в рассуждениях о новой знакомой, из которых он вывел что она очень интересная и эмоциональная, при этом достаточно умная, на сколько он успел понять. Его раздумья привал крик уже пьяного отца. О боже как Тим ненавидит этот день, мало того, что ушла мама, так ещё и каждый год ему приходилось выслушивать пьяные крики и притензии папы. - наконец то пришёл! Вот так значит да! - начал он, но Тим и не собирался его слушать. Уйдя к себе в комнату при этом прихватив Алекса он закрылся и уселся на кровать. Надев наушники и включив на полную мощность любимые треки и прикрыл глаза. Он ушёл в себя окончательно переставая слышать возгласы сейчас не совсем одикватного папаши....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.