ID работы: 9793611

А ты успеешь?

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надо

Настройки текста
Облака сгущались над каменными джунглями из однообразных многоэтажек. Небо то и дело разсекало молния, а сразу после неё разрывалось раскатами грома. Всё указывало на то что в скором времени начнётся дождь. Из за надоедливого ветра Селестине всё время приходилось убирать приставучие серебристо-пепельные пряди с лица. Она шла в сторону одному из множества серых зданий желая как можно быстрее укрыться от этого ветра. Подходя к своему подъезду она нерешительно остановилась. Домой не особо хотелось. Селестина огляделась. Небольшая детская площадка с горкой что была явно не в лучшем состоянии, песочницей заросшая сорниками, лесенка шаталась от старости, а всё это подкреплялось облезшей краской. Эта картина заставила её лишь неодобрительно прокачать головой. Её слух уловил скрипы открывающейся двери, из неё вышла из с отцом соседка. Девушка сразу хотела уйти. Не было у неё настроения общаться с этой болтливой одинокой тёткой у которой кроме кошек и самой Селест собеседников то и не было. Но бежать было поздно, надоедливая соседка её заметила. – ой, здравствуй, Селестиночка! А ты с папой виделась? – Селест сначала удевлёно посмотрела на неё, но потом её необычные фиалковые глаза озарились радостью – папа приехал!? – лицо соседки сначало исказило недоумение, а после жалость – сожилею, девочка моя, но он уехал буквально 10 минут назад – девушка снова погруснела. Она сжала кулаки, но это было не видно ведь её руки были спрятаны в карманы джинсовой куртки. – вот оно как... – желание идти домой окончательно пропало. Ведь отец, что из за своих вечных камондировок не бывал дома, оставил в квартире лишь бардак из за быстрых сборов, грязную одежду и не помытую посуду после того как съел всё что она готовила для себя чтобы прийти после школы, репетитора на ЕГЭ и тренеровки уставшая спокойно поесть. Но нет. Не судьба. - ну ладно. До свидания, я домой. – отчиканила она войдя в подъезд. Соседка лишь проводила её с сочувствием во взгляде. Селест опёрлась о стену подъезда, глубоко вздохнула и достала мобильник набрала папу. Приложила телефон к уху. Гудок...гудок... Короткие гудки. Он сбросил. Девушка со злости чуть не кинула телефон в стену, глухо прорычала. Скинув портфель вахтёрши. Резко открыв тяжёлую железную дверь она выбежала из подъезда и рванула подворам.  Словно не одобряя её действия небо сново осветило яркой молнией и раздался гром, что был гораздо громче предыдущих раскатов. Но ей было плевать. Она бежала дальше спотыкаясь о собственные когда то белые шнурки, она бежала дальше не обращая на это внимание. Дождь полил резко, словно из ведра. Смывая только появившиеся на щеках слёзы. Как же ей это надоело. Задолбали. Все. Школа. Экзамены. Тренировки. Дом. Люди. Все и всё! Она бежала дальше даже не думая возвращаться. Вскоре она промокла на сквозь. Промокшая куртка стала тяжелее раза в два. Кеды были облеплены грязью, от чего тоже были тяжелее. Тонкая спортивная футболка уже просвечивала через растёгнутую молнию куртки. Лосины облепили ноги. Но она всё бежала. Они жили на окраине поэтому через пол часа бега старые многоэтажки сменились новыми застройками, а те вскоре переросли в небольшой лесок что вёл к другой части города. Селест претормазила, а ей оно надо? Но буквально через секунду в её голову ударила явная мысль, о которой она возможно потом пожалет "НАДО" и она рванула дальше. Бок нещадно болел, из за этого было трудно дышать, но её это не остонавливало. Она вбежала на всех парах в лес, премиком через траву и кусты забив на клещей, грязь и боль. Руки и щёки царапали ветви деревьев и кустов. Она больше не могла бежать и остановилась возле дерева и осела на мокрую траву, она громко закричала и заплакала – почему?! Надоело! Хочу... Просто хочу что бы все оставили в покое! – Закрыла лицо руками. Ей было одиноко. Уже давно она не чувствовала нежности. От неё всё время что то требовали. Она устала от этого. Вокруг лил дождь стуча о листья. Тишина и шум глаза. Идиллия. Сил не было совсем. Адриан больше не согревал и девушка начала подрагивать. Но она не обращала на это внимание и просто сидела с закрытыми глазами, подставив лицо дождю. Из неоткуда девушка услышала какие то посторонние  звуки. Она открыла глаза и огляделась, её взгляд замер когда она увидела волка. Девушка вскочила и прижалась к дереву. Волк зарычал смотря на неё, вставая в позу для атаки. Селест было страшно, она прокляла и помолилась на всех и за всё, как вдруг услышала мужской голос, что явно принадлежал молодому представителю этого пола.  – Алекс! – окликнули. Волк повернулся на крик. На поляну выбежал парень не сразу заметив  девушку – вот ты где малыш – он погладил животное, которое вдруг стало необычайно добрым и ласковым. Неизвестный парень поднял карие глаза на Селест и сразу стали очень удевлёнными – ты кто? И что тут делаешь в такую погоду в таком виде? – он оглядел её. Кто бы говорил. Сам парень был в шортах и явно в надетой наспех ветровки. – я... – девушка не знала что ответить – потом расскажешь *спохватился парень взяв её за руку* – идём, тебе срочно нужно согреться – он потянул её куда то по протоптанной тропинки. Почти сразу показался небольшой домик прямо в лесу. Парень завёл её туда. Волк, который как уже успела заметить Селестина, обычная собака, зашёл вместе с ними – так ты пока располагайся, я сейчас вернусь! – он убежал куда то в глубь дома. Селест разулась и сняла куртку, передёрнула плечами от холода,  вышла из небольшого коридора она оказалась в уютной гостиной, посреди одной из бежевых стен каменный камин, к которому девушка поспешила что бы согреться. Сев возле него на пол, игнорируя стоящие рядом коричневые оббитые бархатом кресла. Она почувствовала как на её плечи упало что то мягкое и тёплое, это был плед, который принёс парень. Сам он опустился рядом и поставил возле неё чашку с дымящийся тёмной жидкостью. – горячий шоколад – улыбнулся и отпил из своей чашки – я Тимофей, просто Тим, приятно познакомиться, хоть и встреча достаточно странная. – усмехнулся и посмотрел на неё. Девушка тоже чуть улыбнулась – Селестина, лучше просто Селест. Мне тоже приятно, спасибо что подобрал. – благодарно кивнула – Тим улыбнулся шире, а после чуть посерьёзнел – Расскажешь что ты там делала в такую погоду?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.