ID работы: 9793611

А ты успеешь?

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поворот

Настройки текста
Алекс шёл по лесу. Время было уже позднее, дом, из которого он ушёл пару часов назад, остался далеко позади. Он всё брёл и брёл, глубже в лесные дебри. И рассуждал о новой знакомой его беспечного хозяина. Да вы всё правильно поняли, Алекс, собака Тима. Ну, а если оценивать его сейчас, то это высокий темноволосый парень, с чёрными глазами, отлевающими золотым при свете луны. Он смотрел в ночное, уже чистое, после дождя небо. Взирал на полностью открытый небесный жёлтый глаз в виде луны. Сейчас он выглядил просто великолепно, как загадочный герой романов... Да, в общем то, загадка в нём действительно есть, лишь сегодня днём парень был четвероногим другом человека, а вот сейчас что произошло, не ясно... Стоит вернуться на шесть лет тому назад. Когда Алекс был ещё щенком, но, пока что, в переносном смысле, по словам воспитательницы. Черноволосый мальчик бежал по лесу. Он только что слинял из дет.дома и совсем не планировал туда возвращаться. Но и о том, куда он сейчас пойдёт, тоже не подумал. Да и с чего, обиженный жизнью десятилетний мальчик, будет думать здраво? Сейчас он считал что лучше останется на улице, чем вернётся обратно. Но вот прошло пару часов, а он всё шёл через колючие кусты, деревья, чьи ветки били его по рукам, ногам и худому лицу, его уверенность начала гаснуть. Алекс выбрался на поляну и упал на влажную траву, часто дыша - как же я устал... - прошептал мальчик, закрывая лицо внутренней стороной локтя. Он бы ещё долго так пролежал, но услышал как кто то жалобно скулит. Он медленно приподнялся и пополз к месту откуда доносился звук. Алекс увидел маленького, худого щенка, обессиленно лежавшего под кустиком - маленький.... Мы с тобой так похожи... - он достал кусочек хлеба из кармана и дал голодному щенку, который быстро съел хлеб. Мальчик лёг рядом и обнял щенка, который, радостно, в знак благодарности облизнул ему щёку. Алекс тихо рассмеялся. - отдыхай малыш... Уставший и помучанный мальчик быстро заснул, обнимая щенка.  Ему снился странный сон... Он жизнерадостный бегал по травке,  прибежал к ручью что бы попить воды. Мальчик посмотрел на свое отражение и понял что на него смотрит щенок! Тот самый, которого он нашёл. Алекс посмотрел на свои руки, что оказались лапами. Почему то он совсем не боялся этого... Теперь он чувствовал себя хорошо, ему не было больно, он не чувствовал себя ни голода, ни страха... Он попил воды из ручья и охотился на бабочек и кузнечиков. Волялся в траве, бегал до упаду... Ему так захотелось остаться щенком... Но страшная правда в том, что ни мальчик, ни щенок не проснулись в тот день... Их тела долго бы лежали на той поляне, охладели и начали гнить... Вокруг них бы летало множество насекомых, черви бы съели их тела, а остатки сгнили... Но лес смиловолся над несчастными созданиями. Спасти обоих было невозможно, их жизненной энергии не хватило бы на каждого... Поэтому лесной дух объединил их тела воедино. Мальчик очнулся в теле щенка, но он был уже на на поляне. Напугавшись, окружающей его обстановке, он вскочил на лапы и прижался к стенке, заскулил. Огляделся и понял что находиться в каком то доме, перед щенячими глазами показался мальчик, примерно его возраста. - не бойся щеночек... Покушай! Он поставил перед ним миску с кашей. Щенок кинулся на еду, быстро всё съев. Подошёл к мальчику. Парнишка погладил его ласково. - бедненький... был в Лесу совсем один... Он взял щенка на руки, продолжая гладить. - идём, я тебя помою... Парнишка осторожно помыл щенка, папа помог ему прокапать его от блох. Алекс-щенок снова заснул на руках у нового хозяина. Этим парнишкой был Тим. Он гулял по лесу и обнаружил щенка в траве, вокруг которого было много светлячков... Было так волшебно... Он забрал щенка к себе и помог ему. Тим очень переживал за него и долго уговаривал папу его оставить. И вовсе не зря, Алекс не раз спасал Тима от волков, и как то раз даже уберёг от маньяка.  Спустя какое то время после появления его в доме Князевых Алекс привык к жизни щенка, ему давали еду и кров. С ним играли и любили. Чего же ещё можно желать?... Но всё же в какой то момент любопытство победило. Он бегал недалеко от дома. Добегая до ручья он заглянул в своё отражение. На него смотрел щенок. Но буквально на мгновение Алекс увидел себя в отражении! Буквально на мгновение, но он увидел себя в теле человека. Ему стало так интересно, сможет ли он снова им стать? После долгих стараний, разных попыток и выдумок он смог обращаться в человека. Сначала только в полнолуние, а потом настолько освоил этот навык, что без труда мог стать человеческой версией себя в любое время. Алекс был безумно благодарен Тиму, за то, что он спас его. Поэтому парень всегда помогал хозяину, не раз спасая его жизнь. Он был рядом когда мать Тима ушла от них, поддерживал так, как только мог человек в теле собаки. Он стал для него настоящим другом. Возможно кто то мог задаться вопросом, а почему же Алекс до сих пор не явил себя Тиму в виде человека. Что ж, пожалуй он и сам задаётся этим вопросом... Возможно, ему страшно, что Тим больше не примет его так, как принимает сейчас. Не будет жаловаться ему на свои проблемы, рассказывать секреты. Ведь довериться собаке, гораздо проще чем человеку. Особенно тому, кто столько лет скрывал такое... Конечно он не раз порывался стать человеком, когда Тиму нужна была такая поддержка, которую может дать лишь человек... Но последствия были слишком раскованными, поэтому он с болью в сердце оставался верным питомцем. Вернёмся к настоящему. Парень сидел на берегу ручья, погружаясь в воспоминания... Ведь у его хозяина уже есть девушка... Некрасиво получается. Алекс усмехнулся своим мыслям. Сорвал цветочек что рос рядом. Тим любил цветы, а ему очень хотелось поднять настроение парню. Ведь уснул он вчера с грустью. А ночью ему вообще снился кошмар... Думая об этом Алекс распереживался и тихо заскулил, продолжая быть человеком. Он очень беспокоился за Тима... Вдохнув свежего воздуха, Алекс встал с травы, покрутив в пальцах цветочек. Он направился обратно к дому. Залез через открытое окно в комнате хозяина, он осторожно прикрыл его. Положил цветок на тумбу и разделся. Откуда у него одежда, ведь он собака? Собственно, это ему не мешает, Алекс благополучно тырит одежду у своего хозяина. Он лёг рядом с Тимом, который был завёрнут в одеяло. Нежно погладил его - всё будет хорошо Прошептал Алекс, целуя его в лоб, нежно обнимая и только теперь обращаясь собакой. Застав лёгкую улыбку спящего хозяина, Алекс-пёс благополучно заснул вместе с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.