ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

пост!канон, ау-в-каноне

Настройки текста
Примечания:
— Ты не думал насчет нового рисунка? — этот вопрос выдернул Вернона из приятной полудремы, в которую его всегда погружали знаменитые, но не флотзамские, эльфские купальни. После стольких дней конного перехода бренное человеческое тело определенно нуждалось в отдыхе. — Что, прости? — Рош, ополоснув лицо теплой водой, поднял взгляд наверх. У самого края купальни, склонившись над ним стоял Йорвет: без платка, сарказма и кривой усмешки, — и внимательно разглядывал. — Не хотел бы ты сделать еще одну татуировку? — А есть что предложить? — Как всегда — вопросом на вопрос, — Йорвет усмехнулся, откидывая обратно за плечо косу. Впрочем, это определенно неравная битва, которую эльф постоянно проигрывал — коса снова свесилась через плечо. — Составить компанию? — А я думал ты пришел нудеть насчет татуировок. — Это не помешает мне нудеть, — эльф выпрямился, отошел от края. Вернон лишь слышал шорох одежды. — Не слишком ли… опасно иметь столько рисунков на коже тому, кто считается лучшим полевым работником темерской разведки? — И похвалил, и обгадил, — тихо рассмеялся Вернон. — Долго я еще буду находить твои патлы на своей одежде? Постригся бы? — Зачем? — голос эльфа прозвучал удивленно, а потом он хмыкнул, словно что-то понял. — Я выполнил свою клятву. — Клянутся обычно на крови, Ветте. — Во мне тогда крови почти не было, я поклялся на волосах. — У вас слишком много значения им придают… Йорвет медленно опускался в воду рядом с Верноном. «Слепой стороной» — жест куда большего доверия, чем казалось на первый взгляд. Они долго к этому шли. Впрочем насчет длинных волос йорветовых волос Рош — просто бухтел. Видел он в Гвиндейте и куда более длинные шевелюры. Князь Йорран гордо носил полторы тысячи тонких кос длиной до самой своей княжеской задницы. Они при ходьбе звенели наконечниками стрел, что были вплетены в них — на самых концах. И все эти полторы тысячи тонких косиц сплетались в разные узоры и каждый знал: где какой клан, кто вдов, кто женат, сколько детей, — возможно поэтому они всегда так легко узнавали сразу друг друга в чуждых себе человеческих краях? Но самые длинные волосы, которые когда-либо видел в своей жизни Вернон, были у госпожи Игрейн. Медные, яркие косы длиной до самый коленей. Из них сплетались тяжелые прически, вынуждавшие держать голову прямо, даже когда на ней не было тонкого венца. Так что Йорвет со своими волосами, длиной чуть по плечи, крайне сильно выделялся в своем эльфском краю. — Может быть, — эльф потянулся и весь его позвоночник отвратительно заскрипел, — я как кот — мечу свою территорию? — А я думал ты это шрамами делал. — Под одеждой же не видно… — чуть прищурил глаз Йорвет. И вот поди пойми то ли игриво, то ли сейчас драка начнется. На драку у Вернона решительно не было сил. — А про татуировки… — Рош автоматически прижал руку к правой ключице, под ней была самая первая, — Я же не думал что судьба меня занесет настолько высоко. Я их делал еще когда был простым солдатом. Надо же было как-то… отметить, что выжил. Или дожил. — Мог бы и свести, разве нет? — Всё равно остались бы шрамы. Шрамы, Ветте, штука приметная, тебе ль не знать? Но тут ты прав. Под одеждой их действительно не видно. С чего ты вдруг заговорил о новой? — Ты теперь… — Йорвет брызнул в человека водой, словно в кота. — … немного часть нашей семьи. Это… традиция? — Звучишь как-то не уверенно. Я нанесу кому-то сильное оскорбление, если не стану этого делать? — Теоретически. — А практически? — Ты хочешь проверить? Вернон замолчал — не зная что и ответить. Он, пожалуй, после, наверное, Бьянки, был единственным человеком, которого пустили настолько глубоко, так сказать, в семью. Встречи на светских раутах и прочая политическая ерунда — это одно, но Рош видел куда более личное общение Йорвета с родней. — И что ты предлагаешь? — Это, — эльф прижал ладонь к своей шее. Эльфская татуировка была примечательная. Начиналась от шеи, обтекала почти всю спину и по диагонали оплетала — руку и ногу. — Нет, Ветте, шея должна оставаться чистой. Я же не ношу костюмы по последней туссентской или нильфгаардской моде, с этими идиотскими воротниками!.. — Это не обязательный элемент, — жилистая ладонь с длинными тонкими пальцами (в худшие годы — она всегда напоминала паука) легла Вернону на грудь, закрывая собой королевские лилии с цифрами 1271. — Она может начинаться отсюда. — Это так важно? — Это так же важно, как для тебя важно то, чтобы я и мой отряд находились в Вызиме. — Это изменит отношение твоей… более радикальной части родственников? — Да. — Насколько — да? — Ну, где-то процентов на восемьдесят. — Я могу подумать? — Рош накрыл эльфскую ладонь — своей. — Да. — Отлично. Спасибо. А теперь мы можем поговорить о чем-нибудь другом? О чем-нибудь… — … не таком напрягающем? Конечно. Тебе про детей или про котов? — А есть разница? — Ну, в нашем случае — нет. Потому что это история о том как дети устроили великое кошачье нашествие на нильфгаардскую дипломатическую миссию. — Что?.. — Да-да, представь!..

**

— И мы правда хотим это сделать? Я же надеюсь что ты, Йорран, понимаешь, что это не просто рисунок на теле? — Игрейн, ты меня за дурака не держи, пожалуйста. Я конечно знаю, что это не просто рисунок на теле, а триллиард мелких наннитов. — И они не очень помогают нашим детям, а ты хочешь запихнуть их в человека? — То что они не помогают нашим детям — это одно. Идрис сказала что человеку они смогут помочь! Он проживет дольше, чем мог бы. — Вы ему объяснили? — А как ты ему объяснишь? Вот как? Проще ничего не говорить. — Конечно, а потом однажды, если его, не дай Инис, сильно ранят, он или их медики — увидят что эта татуировка расползается у него по телу на глазах, то что мы им скажем? Что это — что? — Если это произойдет, то… — … тогда мы и будем придумывать что делать. Кто из вас всех это придумал? — Честно говоря, на мысль навел Йорвет. Рошу уже пятьдесят лет — это закат для его вида. Особенно сейчас. — Пару сотен лет назад мы попробовали так спасти человека — ничего хорошего из этого не вышло. Они не прижились в нем. Убили. — Игрейн, в этот раз всё будет по другому, правда. — Идрис, откуда такая уверенность? — Йорвет сделал ему потрясающий подарок — свою кровь. Это было относительно недавно, так что… — Важна не только кровь. У людей нет… — Нет, Игрейн. То что у них эта часть мозга не совсем развита, не значит что её нет. Она есть. — Откуда?.. — Йорвет как-то рассказал, что иногда у них… — … — Извини, Йестин, прости, хорошо, я не буду вдаваться в подробности их личной жизни. — А чего в них вдаваться? Никто не слы… — Йорран! — Молчу! — Вы все хотите меня убедить что они приживутся? — Да. Конечно, надолго их не хватит. Придется подновлять. Тут все-таки и радиационный фон другой, и сила тяжести, и организм иной, но… все получится. — Дай угадаю, а обновление мы будем проводить под видом… магии… — Именно! — Игрейн, ты же любишь Йорвета? Как и все мы. И как и все мы — ты желаешь ему счастья? — Да… — Вот и славно! Решено. — А рисунок?.. — Ветви Инис. Как ты вообще можешь спрашивать?! Он теперь часть Песни Ветра! Конечно, ветви Инис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.