ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вопрос имени

Настройки текста
Примечания:
— Какое у тебя домашнее имя? — от внезапности этого вопроса Йорвет умилительно растерянно захлопал ресницами своего единственного видящего глаза. — Только не помри от удивления, ладно? — Вернон на секунду аж пожалел что спросил, но только на секунду. — С чего такой вопрос? — Даже не знаю… — Рош повертел в руках яблоко, а затем с удивительным смаком укусил его за круглый и сочный бочок. — Я знаю домашнее имя твоего брата, но не твое. — Потому что, — буркнул Йорвет, — он сделал его публичным. — Это плохо? — Нет, но… несколько неприлично, скажем так… — эльф: закрыл глаз, глубоко вдохнул, выдохнул, открыл глаз, — и все это не сбиваясь с шага, идя с Верноном практически нога в ногу. — В среднем за всю свою жизнь seidhe узнает 10-15 имён… — Ого… Ебать вы всё-таки сложные, — присвистнул Вернон. — Первое имя дает Инис, второе — отец и мать, третье — принадлежит роду отца, четвертое — матери, и так далее… — Домашнее нужно для того, чтобы…? — Рош вопросительно уставился на любовника. Время было сейчас не самым простым и спокойным в Темерии. Виделись они редко и еще реже могли себе позволить прогулку по королевскому саду с целью ободрать королевские же яблони. — Ну… Смотри… В семье обычно знают имя, что дали родители, и имя родов обоих родителей, они у нас несколько... наследуемые. Имем, что дала Инис, делятся по желанию, это как показатель доверия, оно всё-таки сакральное. А домашнее имя — это что-то вроде какой-то яркой отличительной черты, которая сразу же бросается в глаза. — Они еще и значение имеют? — притворно ужаснулся Вернон, за что получил слабый толчок в плечо. — И что же означает Киаран? — Черныш, если уж литературно переводить. Что ты на меня так смотришь? — В каком месте он черный? — Скорее, темный. Темненький. Для детей Инис из Долины Ветров черный цвет волос не характерен. — Ты сам-то не блондин, так то. — Я рыжий, — важно ответил Йорвет. — Всё, как полагается. — Только если в душе и отно… — Человек, я рыжий, смирись. Просто твоя человеческая убогость не помогает тебе это увидеть и принять. Твой вид вообще практически не различает цвета и оттенки. — Да уж, куда нам… — фыркнул Рош, снова кусая яблоко. — Так что там с твоим домашним именем? — Оно тебе надо? — Да что с ним не так? Прям не имя, а какое-то тайное сверхсекретное знание, которое позволит повелевать всем миром, не меньше. — Руари, — буркнул в сторону Йорвет. — Чего?!.. — Руари, — более внятно повторил эльф, недовольно морщась. — Алая королева?.. — Это у вас, блядь, почему-то алая королева… Алый король, если уж правильно переводить. — Из-за цвета волос? — В детстве были почти красные, с возрастом потемнели. — Ясно, — Рош доел яблоко и, ничего и никого не стесняясь, закинул огрызок под куст назаирских раз. — А Йорвет? — Это имя, данное родителями. Некоторое время они стояли около куста роз и молчали. — Слушай, а как все-таки родители назвали Киарана? Я для Бьянки спрашиваю, не для себя, честно, — взгляд Йорвета выражал только: «Да, так я тебе и поверил». — Да кто ж помнит-то… — Врешь? — Вру, — усмехнулся Йорвет. — Захочет, сам скажет. — Дурацкое, что ли? — Скорее, нелепое, — гнусно хихикнул Йорвет. — Его прям трясти начинает, когда используют это имя. Так забавно выглядит, честно слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.