ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вопрос доверия

Настройки текста
Примечания:
— Ты меня тогда боялся, не так ли? — Регис и сам не знал с чего вдруг решил задать этот вопрос. Возможно, хоть и немного, но ему было интересно узнать эту историю глазами супруга. — Тогда? — Детлафф оторвался от новомодного туссентского романа про прекрасную и умную графиню, которую хотели все вокруг. Регис не очень понимал почему его мелтайрэ заинтересовался именно подобной литературой, но не отнимать же было у него книги? — Дома, — удержать голос от дрожи Регису не удалось. Вспоминать о себе в те годы было стыдно. — Не знаю, — это был не тот ответ на который рассчитывал Регис. — Не знаешь? — Нет, — Детлафф отложил в сторону книгу, заложив нужную страничку сушеной веточкой полыни. — Слухи о тебе, конечно, ходили ужасные. — Почти все эти рассказы правда, — разочарование самим собой горчило на регисовом языке, как та самая полынь, что сейчас пропитывала своим ароматом книжные страницы. — Я не про истории. Я про слухи, — терпеливо повторил Детлаф. — это разные вещи. Но даже если бы все было правдой. Я бы все равно согласился. — У вас и выбора не было-то, — неприглядная правда жизни в их родном мире. Клан Детлаффа нуждался в этом союзе, иначе бы они не выжили. Просто бы исчезли, как это часто случалось в мире, где слишком много древних и опасных тварей. — Я не мог не согласиться не по этому, — Детлаф вздохнул, вставая со своего уютного кресла, в котором так славно было читать человеческую литературу, и подошел ближе к Регису. — Я был юн, слишком юн, но мне хватило одного взгляда, чтобы понять что древние предания не врут… — И я-кровожадное чудовище. — Конечно, от тебя несло кровью, ужасом и смертью, но все же внутри тебя было и другое, — Детлаф положил свою раскрытую ладонь на регисову грудь. — То что свойственно всем императорским потомкам: благородство, доброта, самопожертвование. Пожалуй, этот мир позволил проявить тебе, любовь моя, лучшие качества нашего создателя, первоотца твоего клана и рода. Увидеть лучшие качества каинита, это ли не благо? -И все же ответь на мой первый вопрос, — Регис накрыл своей рукой чужую. -Нет, я тебя никогда не боялся. Я всегда верил и доверял тебе. Хотя порой это было, наверное, глупо. — Дет… — Я — разиэлим. Наша ветвь пострадала при чистках, в уничтожениях и прочем, но все же… Это заложено во мне создателем моего плана. Он был правой рукой Императора. Он верил и доверял ему — всегда. — Говорят, они спали вместе. — Уже точно не узнать никогда… Но Император более никого ближе к себе не подпускал. Считай, что мы — зеркальное отражение их истории. — Только у нас все хорошо. — Не считая того факта, что тебя расплавили — да. — Ты злишься?.. — Было бы ужасно потерять наследника императорской крови. Я так стремился к захвату власти… — Ага, только я наследник — 10566 очереди, в 12 загибе. — Уж какой есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.