ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вопрос любви

Настройки текста
Примечания:
— Иди, — Вернон толкнул любовника в спину, иначе бы тот и шагу не сделал, — чего встал-то? У другого эльфа, которого притащил с собой Геральт, рожа была настолько гнусная, что аж плюнуть в нее хотелось. — Это?.. — Йорвет внешне выглядел спокойным, но Рош слышал как слегка дрожал голос любовника. — Белые Гавани, — подтвердил мерзкорожий эльф. — Это портал? — йорветов голос звучал очень тихо. — Скорее «окно». — Ясно… — Но открыть портал возможно. — Несмешная вышла шутка, Креван. Впрочем, иного от тебя ожидать было бы глупо, — моментально ощерился Йорвет. Вернону даже показалось, что сейчас начнется совершенно безобразная драка и геральтову эльфу придет пиздец. — От чего же? — Белые Гавани погибли… — Нет, — усмехнулся Креван, — не погибли. Хоть и пострадали во время Катаклизма. Сейчас город восстановлен. Ваш народ может вернуться домой, Йорвет. Чего Рош не ожидал, так того, что Йорвет беспомощно обернется к нему, очевидно ища поддержки, а может быть и ответа. — Зачем? — Что именно? — Зачем вот так? — на этот вопрос у Вернона был ответ, который, впрочем, как обычно не устраивал эльфа. «Что значит зачем? - Вернон пристально смотрел на Йорвета. — Мне жить осталось, по твоему восприятию времени, буквально пару недель. Тебе эти годы что пара месяцев прошла…». В жизни Роша, кроме Йорвета, был еще один эльф, чьим словам можно было верить. Это был давно покойный Седрик, который как-то предсказал Вернону его смерть. Одинокую смерть в снегах. — Молчишь… — Йорвет сделал свои выводы из этой ситуации. — Итак? — лицо Кревана было таким, словно он наблюдал перед собой невероятную комедию в нескольких актах. Отчасти это было правдой. — Киаран проведет тебя в Гвиндейт. Возможно, кто-то захочет вернуться. — Но не ты. — Не я, — согласился с Креваном Йорвет. — Идиот, — не выдержал Вернон. — Уйди, Йорвет. Ты всегда исчезал, когда тебе было нужно. Сделай это хоть разок, когда это нужно кому-то другому. Плечи проходящего мимо Роша Кревана дрогнули, словно он хотел рассмеяться, но не мог. Впрочем, Вернон не сомневался, что, выйдя за дверь, именно это геральтов эльф и сделал. Йорвет молчал, глядя в оставленное «окно». — Ты не хочешь видеть мою старость. — Не решай за меня, что я хочу видеть, а что нет. — Ты всегда хотел вернуться туда… — А ты не очень умный, человек, — в голосе Йорвета звучала невероятно ядовитая усталость. — Ты сказал, что хочешь вернуться домой. — Я… — эльф вздохнул, — должен говорить об очевидных вещах, да? Я уже лет двадцать всегда возвращаюсь домой. Не тупи, Рош, — Вернон молчал, — мой дом там, где ты. — Ты будешь стра… — О да, поэтому ты любезно решил сделать так, чтобы я страдал в месте, где родился. Прелестно. А какая разница? Мне совершенно безразлично, где страдать: в этом мире или в моем родном. Эльф отвернулся от «окна» и подошел к Вернону. Замер рядом с ним, внимательно уставившись на его лицо. Из-за этого взгляда Рош чувствовал себя неловко. Собственный возраст резко начинал давить. — Я, — Йорвет ткнулся лбом в человеческое плечо, — вернусь к тебе дождем… — Идиот… — это был текст старой, ужасно старой эльфской брачной клятвы. В первый раз Вернон услышал её в исполнении Киарана, на их с Бьянкой свадьбе. — Я вернусь к тебе грозой… — Серебро горстями брошу я к ногам твоим, — все что Вернон мог сейчас сделать — это поцеловать эльфа в висок. — Ты?.. — Я вернусь к тебе дождем, утренней метелью за окном… — все эти слова давались Рошу с трудом. В его светлых волосах седины толком не было видно, но она была. Пробивалась не на висках, а на бровях и в щетине. И с каждым годом её становилось только больше. Обрекать эльфа на ужасы человеческого старения было как-то неправильно. Но Йорвет всегда стоял на своем. И отказывался понимать тот факт, что человеческая старость была ужасна и отвратительна. Когда-то Вернон надеялся, что сдохнет раньше эльфа, но смерть в какой-то момент начала воротить от него нос. — Не гони. — Не буду. — Я запомню. — Я знаю. — Ты пообещал. — Я в курсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.