ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вопрос здоровья

Настройки текста
С городской стены открывался потрясающий вид. Йорвет мог сколько угодно называть человеческие города клоповниками, но закаты и рассветы чаще всего он встречал именно здесь. Так что технически Вернона можно было уличить во лжи. Он сказал, что не знает, совершенно точно не знает, где искать Йорвета. Закатные лучи осеннего солнца прибавляли эльфскому лицу красок, делая его чуть более здоровым на вид. Но только на вид. Год назад Йорвет переболел Катрионой и чудом выжил. Сложно было сказать, что именно помогло: лекарство Мец, лекарство из Гвиндейта, а может просто эльф был настолько дрянной, что никакая другая дрянь его не брала. — Привет, — Вернон осторожно встал рядом. — Привет, — отозвался Йорвет. Ветер уже был достаточно холодным, чтобы от него краснели кончики острых ушей. — Как прием? — Йорвет наконец-то отлил от разглядывания закатного неба и перевел свой взгляд на Роша. — Скучно, — ответил Вернон. И это было правдой. Даже делегация со Скелине ничем не порадовала. Хотя в прошлый раз один из островитян таки надел на голову представителю нильфгаардской дипломатической миссии ведро. И обокрал его. Вора, конечно, нашли, но темерцы ржали всем замком - от юной королевы до кухонной черни. — Ясно, — хмыкнул Йорвет. — Тебя искали. — Кто? — Угадай, — закатил глаза Вернон. — Да, пошли они… — буркнул Йорвет и поплотнее запутался в свой старый плащ. Этому куску ткани было уже лет тридцать, если не больше, а он все еще существовал в этой реальности. — Если уж я сразу после приема лекарства не откинулся, то что мне сейчас будет? — Ты выжил… — Да, отлично, — Йорвет фыркнул словно кот, в которого плеснули водой. Нелюбовь эльфа к медикам невозможно было описать и объяснить. Вернон считал, что это отголоски пребывания в Дракенборге после второй войны с Нильфгаардом, а Йорвет в ответ лишь отрицательно мотал головой и говорил, что слишком здоров, чтобы позволить себе такую ненужную роскошь как обращение к врачу. И еще через минуту добавлял, что ему очень хотелось бы дожить до старости, — и что? Мне теперь до смерти терпеть все эти обследования? — Мец виднее. — Нет, мне виднее. Я с собой живу последние лет двести. Иногда Вернону даже было жаль, что Йорвет не помнил собственного состояния во время болезни. — Ты чуть не умер… — Тебя вчера неудачно пырнули ножом. Следуя твоей логике, мне нужно запереть тебя где-то? Или привязать к себе?.. — Ты стал хуже видеть, — на этой фразе Йорвет что-то буркнул про мерзких предателей и снова уставился на небо. Киаран был бесценным источником информации. К третьему ребенку младший брат Йорвета окончательно перестал быть скотиной. То ли дети так действовали, то ли Бьянка. — Троится, — неожиданно признался эльф. — A?.. — В среднего стреляю. — Сходи к Мец. — Хорошо, — согласился Йорвет. С городской стены открывался потрясающий вид. Впрочем, Рош видел и куда более… интересные виды в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.