ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

«Об искусстве и самогоноварении». Пейринг Регис/Детлафф

Настройки текста
Примечания:
— Что ты… читаешь? — голос Детлаффа заставил Региса чуть вздрогнуть. Правда, это самое «чуть» едва не стоило книге жизни, ведь Регис стоял над небольшим котелком, в котором что-то весьма недружелюбно клекотало. Если бы Детлафф не знал своего… любимого? Возлюбленного? Супруга?.. свою душу настолько хорошо, то он бы вполне поверил что тот просто варит кого-то живого (вот Орианна не стеснялась таких вещей, но по мнению Региса в ней просто говорили старые привычки). — М-м-м… Довольно интересную книгу смертных о самогоноварении, — Регис кратко хмыкнул, закрывая книгу, заложив нужную страничку тонким стебельком кладбищенской лилии. — Стоит отметить что… они прошли долгий путь в этом вопросе. — Ты нашел что-то интересное? — Детлафф несколько мялся, не решаясь подходить ближе. Это несколько забавляло старшего вампира. Пару дней назад они несколько… повздорили насчет необходимости вмешиваться в дела смертных. Регис до сих пор помнил чем это обернулось для него. И нет, он не жалел о том что решился помочь Геральту, но не желал подобного «приключения» для Детлаффа. — Да… Сейчас вот подготавливаю концентрат сока, который потом буду добавлять к набору пряностей и спирту. — Ясно, — Регис всем собой ощущал невыносимое желание Детлаффа быть поближе, и в тоже самое время в нем так же остро ощущалось желание — отстоять свою точку зрения. И в этом не было ничего предосудительного. За Детлаффа, когда-то давным-давно, еще в их родном мире, очень часто что-то решали. Их, с точки зрения смертных, брак тоже был таковым решением. Вспоминая себя в те действительно далекие времена, Регис не мог не признать правильность решения Детлаффа держаться от новоявленного партнера как можно дальше. — Я не злюсь, мэлтайрэ, — наконец-то решил остановить это беспомощное мельтешение Регис. Смотреть на социальную неловкость Детлаффа можно было, конечно, невероятно долго. — Я…э… м… — Детлафф замер, словно его застали врасплох, однако, было заметно, что плечи его очень сильно расслабились. — Да, я рад… И я не хотел тебя упрекать в том что ты решил помочь этому… ведьмаку. — Тогда? — едва заметно улыбнулся Регис. — Или сейчас? — Всегда… Я не должен был тебя упрекать. На несколько минут повисла тишина. Но она не была неприятной, скорее, уютной. Уж насколько может быть уютной тишина на кладбище. — Эм… — наконец-то прочистил горло Детлафф. — Да, мэлтайрэ? — Тут… будет выставка художников-натуралистов, в том числе с применением магографии. И, — Детлафф в один момент оказался рядом с тем, кто буквально был частью его, и мягко коснулся своей рукой — чужой. — Это было бы здорово… немного провести вместе времени? — О… — Регис осторожно переплел их пальцы, только для того чтобы поднять чужую руку и мягко поцеловать костяшки, а затем и слегка выпирающую косточку запястья. — Да, это было бы здорово. К тому же я слышал что в «Фазанерии» существенно изменилось сезонное меню. — Ты… — Если ты хотел спросить идем ли на свидание, то — да. Обсудим не только особенности нынешней живописи, а после я немного расскажу тебе про этот, — Регис кивнул головой на котелок, — рецепт. Мне кажется что по вкусу эта настойка будет похожа на то крепленное айлли-лээ*, которое готовили в твоей семье. — Э…О… Так странно будет попробовать его здесь, айаннэ**. — Надеюсь, что твоё желание помочь кому-то не закончится так же, как и для меня, — в ответ на эту реплику Детлафф снова чуть нахмурился, но Регис мягко и примирительно улыбнулся, стараясь сгладить некоторую собственную настойчивость. — Я больше не буду затрагивать эту тему, мэлло***. Я закончу приготовление сиропа и с огромным удовольствием проведу с тобой этот вечер. — Только вечер? — Мэлло, — тихо рассмеялся Регис, — ты как дитя, иной раз. Я с удовольствием проведу с тобой всю нашу Вечность. Я же обещал. — Я знаю. Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.