ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

«- самое важное ископаемое, которое можно найти на раскопках - это ты»

Настройки текста
— А могли бы, — ворчал Вернон, — быть в более цивилизованном месте. Коктейли пить… На море смотреть. — Море — это огромная лужа соленой воды. Альзур, если ты сейчас же не начнешь работать более аккуратно, то я из тебя сделаю величайшую фальсификацию мира! — Мумию или просто скелет? — отозвался студент, с усмешкой глядя на эльфа. — Кубок, Альзур, я сделаю из тебя кубок. — Можно тогда рубины в глазницы? — А что найду, то и будет. Хоть кварц! — рявкнул Йорвет в ответ. — Не зачту практику, напишу докладную о том что ты — расист и что ты будешь делать? — Вылетать из вуза, что еще… — студент в ответ только вздохнул и начал более аккуратно работать ромбовидной лопаткой. — Злой вы, Йорвет. Вернон еле-еле удержался от того, чтобы не ляпнуть: «Это потому что давно не траханный», но вовремя прикусил язык. Однажды он позволил себе такую вольность, так потом с неделю маялся с отравлением. Йорвет ничего не стесняясь сыпанул ему в еду какую-то смесь трав. Роше, конечно же, очень сильно хотелось провести вместе отпуск. Но честно говоря представлял он это себе как-то очень по другому. Уж точно не на раскопках, которые находились хер пойми где, посередь великого нихуя, в недрах пустыни Корат. Из приличных видов, как обычно был только Йорвет — бодро скакавший по раскопкам в своих знаменитых джинсовых шортах, являя миру безукоризненно длинные красивые ноги. — По-моему, единственное важное ископаемое которое тут можно найти — это ты. Ничего тут более древнего нет, — буркнул Вернон, недовольно потирая шею. — Не нуди над ухом, — отмахнулся эльф. — Съемки с воздуха показали, что тут должен быть древний храмовый комплекс. — Эльфский? — Нет, — отрицательно мотнул головой Йорвет, — это должен быть храм вранов. — О… — протянул Роше. Он не сильно разбирался во всём этом. Как-то так сложилось в их отношениях, что он отвечал за все приземленное, а вот эльф был специалистом по генерации странных идей. С точки зрения человека, остаться работать в вузе после его окончания и пойти в науку — это было очень странной идеей. Можно было даже сказать, что Йорвет работал за еду и идею. — Расскажи мне про вранов? — Ты не читал мой диплом и мою научную работу? — Только выборочно, если честно, — покаялся Роше. Он и правда видел всё это только кусками, в основном раскиданными по полу их квартиры. — Враны исконная раса этого мира. Они, гномы и низушки жили здесь до Сопряжения. До прихода эльфов, и до прихода людей. — Вы их истребили? — Ты так говоришь, словно я участвовал в этом. Нет, когда я родился враны… уже были сказкой, и всё же еще были живы те, кто помнил их лично. Они были… изумительными. Они… жили в гармонии с этим миром. Сложно представить, но тут, — Йорвет обвел рукой пространство раскопок, — согласно легендам и некоторым письменным источникам, когда-то был зеленый сад. Они как-то сумели, хотя в данной части пустыни нет подземных источников воды. И всё же… — Слышал, что они были ящерами, — кожа Йорвета пахла солнцем, на на тощих плечах во всю проступили веснушки. Честно говоря, Вернону больше всего на свете хотелось поцеловать выпирающую плечевую косточку, но за это он запросто мог получить в нос. Эльф был занят — наукой. И в такие моменты, Роше ревновал… к археологии. — Скорее, людоящерами. Насколько мы можем судить по тем редким целым захоронениям вранов, что мы нашли. — Из-за чего был конфликт? — Из-за магии, — хмыкнул Йорвет. — Все конфликты этого мира так или иначе, но всегда упираются в магию. — Йорвет, ты демонизи… — Да, ладно? Бунт на Танедде в 1267? Интриги Ложи? А Третья Северная? Дева видит, эти недоумки потом, спустя столетия устроили и Четвертую Северную, и частично виноваты в расколе Островов сто лет назад. Враны, — Йорвет когда был чем-то захвачен очень активно жестикулировал и по нему нельзя было сказать, что возраст его давно перевалил за семь сотен лет, — погибли из-за этого же. Их магия отличалась от той, что пришла с моим народом. Она была более сложной, более медленной, но она исконной, родной для этого мира. Грубо говоря, вместо того, чтобы изучать местную кухню, мы решили, что фастфуд — это намного интереснее. — А мне нравится жаренный сыр, — как-то не шибко в тему буркнул Роше, вызывав у эльфа приступ смеха. — Я знаю, но… — Ну, найдешь ты тут храм и…? — Не знаю, — Йорвет выглядел несколько растерянным. — Мне бы его сначала найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.