ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

Регис, Детлафф: "двойной эспрессо и два стакана апельсинового сока". Модерн!АУ

Настройки текста
Примечания:
— Мне, пожалуйста, двойной эспрессо и два стакана апельсинового сока, — Регис оторвался от книжки, чтобы посмотреть на своего гостя. Как и всегда это был студент. Этот торговый центр, что находился рядом с академией пользовался у учащихся большой популярностью. Здесь можно было относительно дешево перекусить или интересно провести время: прогуливая или ожидая начало пар. Но этот студент был особенным. Что-то в нем казалось знакомым: нахмуренные брови, упрямо сжатые губы и нервно ободранные заусенцы на пальцах. Регис мог поклясться что никогда не видел этого парнишку ранее, но тот казался таким отчаянно знакомым. — Посмею предложить вам — шмеля… — Это? — студент нервно дернул пальцами и наконец-то поднял на Региса взгляд. И эти глаза были бариста совершенно точно знакомы. Настолько знакомы, что тот отложил в сторону книгу по философии, которую читал до этого. — Кофе с апельсиновым соком. Довольно интересный вкус получается. Мне кажется вы оцените. — Спасибо, тогда давайте этого вашего шмеля и два стакана апельсинового сока, — только сейчас Регис заметил, что за спиной у студента маячат еще двое: парень и девушка. «Видимо, сок для них», — неожиданно про себя улыбнулся бариста. Эти двое тоже казались ему знакомыми. Девушка чуть меньше, а вот прижавшийся к ней плечом парень — да. Особенно его ярко-красная бандана. Движения Региса были отточены и быстры. За день через его скромную точку проходило очень много гостей — было откуда взяться огромному опыту. — Мы… — неожиданно замялся заказчик, прикладывая карту к терминалу, — никогда не виделись до этого? Вы мне… кажитесь очень знакомым. — Нет, но, позволю, вас уверить, что ваше лицо мне тоже знакомо, — улыбнулся бариста. — Меня зовут Регис, а вас? — Детлафф, второй курс архитектурного. — Неожиданно, мне казалось, что вы… лингвист? — Хотел, но… — Не попал, — тощая и цепкая рука ухватила один из стаканов с соком. — Подвело эссе. — Не повод ехидствовать, знаешь ли, — моментально огрызнулся Детлафф. Но сделал это как-то смущенно. Было в этом что-то очаровательное. — Мальчики, через двадцать минут начнется открытая лекция профессора Панкраца! Если мы опоздаем и будем шуметь, вздыхать о нравах и быте молодежи он будет минут тридцать. — Удачи! — только и успел махнуть рукой в спину убегающим студентам Регис. И только спустя минуту он заметил на стойке нелепую фотографию, очевидно на студенческий — на ней был запечатлен Детлафф, ужасно официально и трагично грустный от этого. На обратной стороне фотографии было указано полное имя и номер телефона. «Вот меня еще студенты не кадрили», — усмехнулся Регис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.