ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— ЙОРВЕТ ТВОЮ МАТЬ ЧТО ЭТО?! — Роше с ужасом смотрел на крохотное, стрекочущее существо, которое нарезало круги вокруг юной королевы Анаис. Девочка безмятежно хохотала и кидала существу палку. Существо с громким стрекотом бежало за предметом, резво перебирая то ли шестью, то ли восемью ножками. — Домашний питомец, — Йорвет выглядел настолько довольным собой, что хотелось его повесить на ближайшей же ветке. — Мне кажется, что ребенку полезно узнать ответственность за живое существо. Так можно лучше понять… — ЙОРВЕТ ЭТО ГЛАВОГЛАЗ, — Вернон проклинал тот день, когда вообще встретил это эльфское страхомудие на дороге своей жизни. Лучше бы Йорвет его тогда просто застрелил, а не прострелил колено. — ГЛАВОГЛАЗ. Ты, мерзость ушастая, притащил во дворец главоглаза! Они же плодятся как кролики, я же заебусь ведьмаков искать. К тому… — Ш-ш-ша-а-а, что ты панику развел, плоскоухий? — Йорвет отчаянно вертел головой, стараясь смотреть одновременно и на Роше, и на Анаис, которая во всю резвилась с новым другом. — Этот плодится не будет. — Йорвет, ты, конечно, эльф многих умений, но только не говори, что умеешь кастрировать главоглазов, — Вернон оказался рядом с эльфом в два шага. — Ты убил ее отца, это… — Это маленький больной главоглаз, — в зеленом глазу стыла вековая тоска Брокилона тесно сплетенная в одно целое с безразличной мудростью Гвиндейта. — Он не вырастет, среди своих не приживется — его там сожрут. У него хрупкий панцирь. — И ты решил, что его можно как какого-то щенка или котенка подарить девочке? Королеве? — А ты знаешь много лиц королевской крови у которых в питомцах главоглаз? — Йорвет был убийственно серьезен и с этой серьезностью невозможно было спорить. — К тому же, если она его правильно воспитает, то у нее будет надежный защитник. — Йорвет… — Что? Панцирь может и хрупкий, и сам он маленький, — чего греха скрывать главоглаз был и, правда, очень маленький. Размером с добрую гончую. — Но он ужасно ядовитый. Третьего дня укусил какого-то хмыря, так тот откинулся к Деве через пару часов. — Что…? — Вопросом на вопрос только ковирцы отвечают, — возмутился эльф, но тут же слегка поник под бешеным взглядом Вернона. — Да не укусит он ее. Я ей объяснил как с ним надо обращаться. Тебе тоже не нравится, когда я тебя пинаю. — Мне не нравится, когда ты творишь хуйню. — Но ты мне сам разрешил! — Я? — Роше честно попытался вспомнить хотя бы один их разговор, который мог бы содержать в себе слова: «Анаис», «главоглаз» и «подарить», — но ничего не выходило. А значит, эльф как обычно очень своеобразно подал информацию. — Не было такого. — Было. Пару недель назад я сказал, что у меня есть штука для королевы. Ты спросил опасная ли она, я ответил что нет. И ты сказал, что я могу ее показать королеве и если она захочет… — Анаис весело хохотала, глядя на то как визжит одна из её фрейлин по причине того, что главоглаз забежал ей под юбку платья. — Ребенок в восторге, плоскоухий. Я научил ее стрекотать. — Прости… Что? — Как главоглаз. Должна же она как-то с ним управляться. Ну, вот… Акцент, конечно, остался, но в целом прекрасное произношение, — лицо у Йорвета было совершенно серьезное, он не шутил. Он точно так же в самом начале их взаимоотношений обещал убить Роше, и кажется, по своей эльфской подлости, всё-таки нашел способ сделать это весьма извращенно. — Откуда… — Так под Флотзамом же. — Так один же! — Да… нет, — неожиданно очень кокетливо шаркнул ногой Йорвет, — я же кладку тогда нашел. — Йорвет, у тебя есть… табун главоглазов? — А как мы по твоему довели до сумасшествия тех кретинов, которых послал сюда Эмгыр с целью слегка расшатать вертикаль темерской власти? Вернон открыл рот и тут же его закрыл. Действительно, на южных границах Темерии ходила байка о ганзе скотятаэлей, которые носятся по большаку, верхом на главоглазах. Но, честно говоря, Роше всегда думал, что это просто побасенки пьяных кметов. — Блядь, Йорвет скажи что ты сейчас пошутил. — Не-а. Хочешь покатаю? — На главоглазе? — На главоглазе, — согласно кивнул головой эльф. — Этого, кстати, — Йорвет кивнул в сторону Анаис, — она назвала Полосатиком. — Я хочу знать почему? — Ну, я сказал ей, что называть главоглаза Роше — это такое себе. Ты не настолько милый, поэтому она назвала его Полосатик, — Йорвет выдержал короткую фразу и расхохотался. — На самом деле он немного синеватого цвета и у него три белых полоски на брюшке.

**

Главоглазы очень быстро бегали, намного быстрее чем привычные Вернону лошади, а еще они очень хорошо — прыгали. Правда, Роше об этом узнал только когда полетел с животины вниз с громким: «БЛЯДЬ ЙОРВЕТ!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.