ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
На столе стояло очень много еды и Вернон не иллюзорно начинал паниковать, что у него просто не хватит денег, чтобы рассчитаться. Что-то ему подсказывало, что лучше надо было слушать лекции по магическим тварям, но кто ж знал, что единственная магическая тварь под рукой окажется настолько любящей пожрать? «И куда в тебя столько влазит, а?» — Роше, если бы на кону не стояли его собственные деньги, возможно даже бы умилился зверскому аппетиту ши и тому, как ловко тот сожрал практически в одинокого целого цыпленка, но — еды на столе меньше не становилось. — Тощнанефочешь? — Йорвет говорил не шибко членораздельно, но общий посыл Вернон понял и лишь снова отрицательно помотал головой. Денег у него было немного и сейчас вполне понимал, что до конца семестра ему придется обходиться без приятных сердцу мелочей. От этих мыслей — пропал весь аппетит. Ши же аппетитом отщипывал кусочки то от сыра, то от курицы, то от какого-то рулета, то от лимонного тарта, а еще ему должны были принести огромную порцию мороженого. «Надеюсь, что ты потом будешь страдать», — Вернон не был жадным и потратить какое-то количество денег на Йорвета он был не против, но не всю же куцую наличность магглорожденного волшебника. Курс кнатта к фунту был просто удручающий и Роше в первые за всю свою жизнь, и так не очень богатую, ощущал себя откровенно нищим. — Спасибо за шоколад, — еда наконец-то стала занимать Йорвета намного меньше, поэтому он обратил свой взгляд уже на Вернона. Тот ответил немного нервной улыбкой. Они и, правда, перед этим зашли в «Сладкое королевство», где ши нарезвился на круглую сумму. Вернон рыдал внутри себя горючими слезами, но платил. В конце-концов, это был своеобразные камин-аут для них обоих. Судя по подозрительным взглядам представителей некоторых благородных шотландских магических семейств — к Вернону в самое ближайшее время придут задавать вопросы. Йорвет был ши и Роше обычно не придавал этому какое-то огромное значение. Ну, эльф, ну, уши острые, ну, глаза в темноте чуть светятся как у кошки, ну, пахнет лавандой и полынью пополам с черным вереском, а так… почти ничем не отличается от обычного человека. Вот только беглое знакомство с литературой показало, что всё не так уж и просто (уж всю эту кипу книг, которую ему натаскала Бьянка Вернон не стал читать, просто выцепил книжку по тоньше и быстро с ней ознакомился). Не много, не мало, а поднял он свой хер просто-таки на национальное шотландское магическое достояние. То что национальное достояние было беднее церковной мыши и подлежало преследованию везде, кроме Шотландии, мало кого волновало. Это же только на территории горцев Йорвет не являлся ценным источником магических ингредиентов — в остальное Великобритании право убить его имел любой совершеннолетний волшебник. Особенно, если вопрос, что называется, был первой необходимости. Шотландские маги как могли берегли своих ши, но делали это совершенно специфично, загнав их насильно под Холмы и устроив там самую настоящую нищую резервацию пополам с зоопарком, в котором маги-богачи могли показать детишкам своим волшебный народец. Йорвету еще повезло, что его Холм был на территории семью Монтегю, а у тех в родне половина была из ши, так что жилось им — более-менее нормально, но всё равно не так чтоб шибко славно. — О чем задумался? — ши чуть наклонил голову в бок и округлил глаза, отчего сразу же сделался похожим на сову. — О том что я ебу культурное наследие Шотландии. — А… Это Грэх с тобой поговорил? — Поговорил, — ребра от этого разговора у Роше ныли основательно. Грэхем Монтегю имел дурной нрав и пудовые кулаки. Вернон был приятно удивлен тому факту, что ему даже ребра не сломали. — Ну… — по лицу Йорвета было понятно, что он и сам не знает что сказать. Ши вообще старался избегать этих разговоров. И ежу было понятно, что ему не нравится, когда его считают чем-то вроде вещи. — Зато шоколад вкусный. — Умеешь перевести тему, ничего не скажу. — Ой… — ши подцепил кусок лимонного тарта и укусил его с таким видом, словно только что не он съел целую курицу! — Можем поговорить о культурной экспроприации, но может быть о чем-то более приятном? — Например? — Мне тут рассказали про комнату, которая может дать все что только попросишь. — То есть скамейка в раздевалке уже не устраивает? — … — Йорвет опустил взгляд, положив недоеденный кусок тарта обратно на тарелку. — Чего надулся как мышь на крупу? — Мне казалось… что время раздевалок несколько вышло уже, раз уж мы пошли на свидание. «Сви…да… ние?» — на этом слове мозг Вернона завис, а сам уставился на ши с непередаваемым выражением лица. — Кто-то месяц назад затирал мне что встречаться с плоскоухими — это зашквар. Это цитата, если что. — Ну… Это же ты. — Я чем-то отличаюсь. — Да, — сказано это было настолько кристально честно, что спорить не так, чтоб и очень-то хотелось. — И что ты хочешь? — Кровать. Нормальную кровать. И что-нибудь еще. — Например? — Мне пойдет хвост? — Блядь. Йорвет, — в ответ ши только тихо хихикнул и снова вцепился в лимонный тарт. Ши, конечно, получил и охуенную кровать в Выручай-комнате, и хвостик. А Вернон узнал, что у Йорвета в Хогсмиде денежный безлимит от семьи Монтегю. Все же знают, как ши любят пожрать. Все, кроме магглорожденных волшебников, которым никто не посчитал нужным это сообщить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.