ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

Регис/Детлафф

Настройки текста
Примечания:
Детлафф даже не предполагал, что голова может ТАК болеть, но она болела. Гулким колокольным звоном боль прокатывалась по позвоночнику, колко растворяясь по ногам и сводя на них пальцы. «Если это такое похмелье, то проще было бы умереть», — горечь, которая по недоразумению могла быть только слюной, едким комком плюхнулась в желудок, вызывая у вампира острый приступ сухой рвоты. Алкоголь смертных не мог причинить такого вреда его организму, значит, пили они из остатков чего-то забойно вампирского. Детлаффу было плохо. — О… — над ним нависло пятно, и только по запаху вампир узнал Региса. Звучал тот более бодро, но в голосе ощущались отголоски какой-то непонятной усталости. Волна неловкости затопила Детлаффа с головой. Ему стало стыдно, что Регису пришлось с ним возиться. — Воды? — Смерти, — прохрипел Детлафф, даже не удивляясь собственному голосу. Это было чудо, что он вообще мог говорить, судя по тому, как у него драло горло. — Что… случилось? — Даже не знаю, как тебе сказать, мэлтайре, — прохладная ладонь легла на лоб Детлаффа, и того затопила волна признательности и какой-то удивительно щемящей нежности. Регис был удивительным, восхитительным, образованным. И было странно понимать, что в качестве спутника жизни он всё же выбрал кого-то настолько нелюдимого и закрытого, как он, Детлафф. — Это слишком долгая история. — Долгую я не выдержу, — честно покаялся Детлафф, ощущая неимоверную тоску от того, что прохладная рука исчезла с его лба. — Можно короткую? — Можно, только сначала выпей это, — Регис протягивал чашку с чем-то прозрачно-холодным по аромату, и Детлафф был очень рад, что от этого запаха ему не хотелось стать сотней маленьких мышек и разлететься по всему склепу. Приподняться на локте оказалось великим подвигом, однако поданное Регисом питье и правда принесло облегчение. — Мы вломились в королевский замок, разнесли его к бесам, развесили нижнее белье Анариетты по шпилям, выкинули две бочки дорого сангреаля на мостовую, и ты повесил на въездных воротах табличку: «Тут живут фантастические твари». Я тебе говорил, что это хреновая идея, но… Ты просто отмахнулся и сказал, что если что — отрегенирируем. — А?.. — Ты же знаешь — на сотую годовщину не отказывают в желаниях, мэлтайре. Мне хотелось тебя порадовать. — А пили мы что?.. — Гэли-айлиэ, — Регис мягко уложил Детлаффа обратно, а потом, немного подумав, уселся рядом с ним. — Не приляжешь? — Боюсь, что нет. Есть необходимость собрать некоторые травы. — А лээнэ… Да, уже почти пора. Прости, что… — Тш-ш-ш… Не стоит, это было просто весело, мэлтайре. Я давно так не веселился. С нашим днем. — С нашим, — Детлаффа клонило в сон, и он не стал сопротивляться этому желанию, позволяя себе спокойно уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.