ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Детлафф осторожно цедил сквозь зубы горячий ароматный капучино. Вкус напитка примирял его с необходимостью находиться в людном и шумном кафе. Сам бы он никогда не выбрал подобное место, но это было не его решение. Йорвет всегда устраивал все к собственной эльфской выгоде, а потому назначал встречи как можно ближе к месту своей практики-работы. «Все-таки, — размышлял вампир, — садисты идут либо в хирурги, либо в дантисты». — Привет кровососущим! — сильный удар по плечу вызывал у Детлаффа не шипение — рычание. Низкое, горловое, характерное для кошачьих и… вампиров. — Йорвет, блядь… — кофе неприятно обожгло пальцы. — Мало того, что ты затащил меня сюда, так еще и изволишь разливать мой напиток! — Я ничего не изволю, — Йорвет плюхнулся в кресло напротив. Чуткий нос вампира уловил знакомую смесь ароматов: медицинская стерильность, вишневый табак, дорогой (и чужой) парфюм. — Ты сам все сделал. Дет, ты же психолог, ты не должен быть таким нервным. — Ты подкрадываешься. — Ты — вампир, это вообще возможно? — Йорвет иронично хмыкнул, откидывая в сторону меню, лениво махая рукой официантке. Та лишь вопросительно подняла брови и коротко улыбнулась, получив в ответ утвердительный кивок от эльфа. — Ты так часто тут бываешь, что тебе уже делают «как обычно»? — не мог не поддеть друга вампир. Они оба не любили шумные и людные места, просто Йорвет переносил их куда спокойнее вампира. Детлаффу иногда казалось, что еще немного и он просто задохнется в какой-нибудь кофейне, настолько плотным ему казался людской гул и шум. — Тут так часто бываю не то чтобы я, — этот ответ можно было бы назвать издевкой, но вампир прекрасно всё понял. Эльф умел находить для себя неудобные романы и вляпывался в них от всей души. На первых курсах он закрутил лихой роман с Саскией, дочкой ректора их вуза, и это едва не кончилось йорветовым отчислением. Удержался он только потому, что начался конфликт интересов его бабки, Францески, и, собственно, ректора, Борха. Стороны умудрились прийти к соглашению, и Йорвет доучился. Кое-как, потому что едва-едва пережив, во всех смыслах, тяжелое расставание — снова и, опять же, от всей души влетел в новые отношения. На этот раз с одним из деканов — мрачным мужиком, который в одиночестве растил двух дочерей. Отношения были тщательно скрывались, но не настолько тщательно, чтобы ни о чем нельзя было догадаться. — Ясно всё с тобой, — Детлафф аккуратно поставил чашку на стол, стараясь ничего не расплескать. Было очень глупо так расходовать этот удивительно вкусный напиток. — Я принес тебе то, что ты просил. Тебе зачем? — вампир зарылся в собственный рюкзак, доставая из него крафтовый конверт и протягивая его эльфу. — Надо, — Йорвет осторожно взял конверт и тут уже его открыл, доставая на свет рентгеновские снимки. Эльф смотрел на них с прищуром, то приближая, то отдаляя от себя. — О, Дева, вот это клыки!.. — Можно подумать, ты их никогда не видел? — они шесть лет были соседями по комнате, и, конечно, были в курсе некоторых расовых особенностей друг друга. — Настолько детально — ни разу. Какая интересная корневая часть, — Йорвет с интересом разглядывал снимок челюстей Детлаффа трехлетней давности. Вампир уже и сам не помнил, зачем нужно было делать рентген тогда. Как правило вампиров совершенно не беспокоили проблемы с зубами. — Слушай, получается, что они у вас как у акул? Растут постоянно? — Кхм… — поперхнулся и закашлялся вампир. — Не совсем, Ветте, не совсем. У акул они растут постоянно и постоянно меняются. У нас же по мере необходимости. Выбили — вырос. Как-то так. — А по какой причине могут не отрастать? — Йорвет наконец-то оторвался от снимков и перевел взгляд на Детлаффа. Тот удивленно заморгал. — К вам пришел вампир, у которого не отрастают зубы? — Клык, — эльф аккуратно убрал снимки обратно в конверт и положил его к себе на колени, ясно давая понять, что пока не собирается ничего отдавать. — Наполовину сломали, и он не отрастает. — Ну… Я даже не знаю… Я же не специалист вампирской медицины, сходи на лечебный… — … и будь сожран Орианной, — поежился Йорвет. — Спасибо, я не хочу. Она смотрит на меня весьма плотоядно, как алкаш на бутылку вина, которую еще не пробовал. — Эльфская кровь действительно деликатес. — Да, я заметил, — на третьем курсе Йорвету стало интересно, что ощущает живое существо, которое употребляет вампир, и он — взяв Детлаффа измором — уговорил друга попробовать. До этого вампиру случалось пить только человеческую кровь. Что же, он был готов признать, что эльфы — намного вкуснее. Йорвет тогда чудом не умер от потери крови. Никто из руководства вуза, конечно, не узнал об этом, но эльфа ставили на ноги всей общагой. — Я бы мог сказать что это старость, но даже в старости мы вполне способны отрастить обратно зубы. Могу я узнать как зовут клиента? — Регис, — после секундного молчания ответил Йорвет. Детлафф невольно смутился, вспоминая означенного вампира. Живя в одном городе, все вампиры знали друг друга — их численность никогда не должна была превышать 200 особей на один населенный пункт. Их первая встреча была одной бесполезной подростковой влюбленностью Детлаффа. Регис был довольно известным поэтом в жанре «романтическая готика». — М-м-м… Кхм… — О… — этот протяжный звук вкупе с лисьей улыбкой означал, что Йорвет учуял душевные метания друга. — Так ты и есть тот тонко чувствующий мир юноша… — Ты ему клыки пытался лечить или обо мне говорил? — Все сразу. Вы, вампиры, многозадачные больно. — Ясно… Я знаю, что Регис хорошо общается, или общался когда-то, с ведьмаками. Возможно, что кто-то из них заехал ему в зубы. — Серебро же… — Да, вреда не причиняет. Только неудобства. Возможно, в клыке что-то застряло, — Детлафф начал нервно вертеть чашку между ладоней. — Не хочешь прогуляться до моей работы? — Что? Нет, у меня… — Дет… — Нет, я… — Дет… — Я… — Де-е-ет… Детлафф вздохнул и покорно кивнул головой. Препираться с Йорветом было пустым занятием, тот если решил — то решил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.