ID работы: 9792060

С трепещущим сердцем

Слэш
R
Завершён
170
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 189 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Детлафф аккуратно массировал пальцами переносицу, честно стараясь унять собственное раздражение. Терять самообладание для него, как для вампира, было крайне опасно, и всё же сейчас очень сильно хотелось его потерять. Учеба в их ВУЗе началась два месяца назад, и по началу всё было очень хорошо, ровно да гладко. Перепуганные первокурсники, которых заселили на преподавательский этаж сначала вели себя тихо да мирно, особенно не причиняя какого-то дискомфорта. Ну, разве что Роше пару раз ночью вышел рявкнуть на детей по причине некоторой их шумности, но его никто не осуждал, все знали, что он пишет научную работу по особенностям глаголов неопределенного времени в старо-темерском языке, а это требовало определенного сосредоточения. Но сейчас… — Я ИМ СКОРМЛЮ ЭТО! — Йорвет орал, мешая в своем крике и Старшую, и общую речь, в бешенстве глядя на кухню их блока. Ко второму месяцу первокурсники потеряли всякий стыд и кухня стала превращаться в некоторое подобие зоопарка. Зашедший как-то Геральт вскользь заметил, что сделает скидку на свои услуги, если они понадобятся, потому что: «Даже интересно, что у вас вылупится из мойки». — Они у меня будут жрать это и рыдать, сука, кровавыми слезами! ДЕТЛАФФ! — Что? — отреагировал вампир, наконец-то убирая руку от лица и переводя взгляд на эльфа. У Йорвета нервно дергалось правое ухо и аккуратная сережка-штанга бликовала на ярком солнечном свете. Вонь на кухне стояла непередаваемая. — Сожри их! — Нет. — Почему? — Йорвет, как бы тебе так сказать… Нынче это уголовно наказуемое дело. — А мы тебя не сдадим! — вампир только покачал головой в ответ. Эльф же разразился руганью. Конечно, преподавательский состав уже не пользовался кухней, вполне уютно обставив свои блоки собственной техникой и нужными для жизни приборами, и все же они все старались поддерживать кухонное помещение этажа в чистоте и порядке. В конце-концов, на какие-то массовые праздники, они все собирались именно там. То что было в раковине, кажется, вот-вот грозило начать осваивать ближайшее воздушное пространство. И никто из них не был уверен в том, что однажды по утру не услышит из мойки вопросительное: «Папа?» Чуть менее печально все было с плитой, хотя и она являла собой крайне жалкое зрелище — вся заляпанная жиром и остатками сбежавшей пищи, она была личным плевком в душу Йорвета, который, по скромному вампирскому мнению, определенно страдал каким-то расстройством, раз уж регулярно так активно надрачивал плиту до блеска. «Впрочем, — продолжил размышлять Детлафф, — проблема в том, что Роше уже полгода с головой в научной работе». Они были соседями через стенку, так что вампир имел некоторое представление о личной жизни этих двоих. Иногда чересчур подробное, но все же последние три месяца стояла какая-то угнетающая тишина. Приближающийся шум в коридоре вызвал откровенно звериный оскал на лице Йорвета. И Детлаффу даже стало немного жалко первокурсников. Может быть, вампиром здесь был он, но, кажется, жрать людей без соли и специй собирался именно эльф. — ЧТО. БЛЯДЬ. ВО. ИМЯ. ДЕВЫ. ВЫ. СДЕЛАЛИ. С. КУХНЕЙ.?.! — Йорвет обладал потрясающим умением проорать каждую букву в отдельности, чем всегда повергал окружающих в шок. Вот уж никто не ждал, что скромный кандидат философских наук умеет так орать. Но Йорвет, как помнил Детлафф, умел многое: и в час ночи на трассе найти эвакуатор, и наушники починить, и лопнувшую батарею заварить, — оставались, конечно, вопросы где он этому научился. Но вампир вполне мудро предпочитал их не задавать. В конце-концов, у каждого из них должна быть какая-то тайна. И Детлафф решил, что именно этим многочисленные, подчас не совсем легальные, умения будут ею. Раз уж он так некстати был в курсе личной жизни эльфа и некоторых его… пристрастий. — Мы … ничего, — первокурсники выглядели немного сконфуженно, но больше нагло, видимо, не совсем понимая, что сейчас над ними нависло. — То есть… вы смеете утверждать, что оно…. — Йорвет махнул рукой сначала в сторону мойки, потом в сторону плиты, — САМО?! — Эээ… Детлафф покачал головой, поражаясь студентам, а потом сделал несколько незаметных взмахов рукой, подчиняя себе человеческую волю. — Убрать всё хотите вы, — из всех смертных рас Голос так сильно действовал только на людей. — Да, хозяин, — Йорвет с некоторым недоумением уставился сначала на первокурсников, которые разделились на несколько группок. Одна из них начала уборку кухни, а другие выбрались в коридор и начали что-то делать там. — То есть, так можно было? — Но не нужно, — чуть скривился вампир. — Они не запомнят этого. — А нужно бы, чтобы запомнили… И больше так не делали. — Составим свод правил, а я попрошу Региса… убедиться, что его будут исполнять. — Два упыря на этаже… — покачал головой Йорвет. — Я надеялся, что до этого не дойдет. Региса любили все, но насколько его все любили, вот настолько же его все опасались. В нем чувствовалась огромная скрытая сила, которая заставляла нервничать даже Детлаффа. И это при том что Регис никогда ни на кого не повышал голос, всегда был вежлив, мил и предельно корректен. — Ебать, вы что тут устроили, ироды? — зашедший на кухню Роше выглядел изрядно потрепано и уже не пах сигаретами, а просто нещадно ими вонял. Впрочем, по виду Вернона было понятно, что ответ на вопрос не слишком его волновал. — У меня на следующей неделе защита. — Тебе нужен телевизор? — оживился Детлафф. — Мне нужен телевизор. — Нам нужно найти телевизор. С самого первого своего курса дважды в год, во время сессии, Вернон выкидывал с последнего этажа общаги — телевизор, на удачу. За пять лет учебы, он полностью обобрал всю свою общагу и принялся уже за соседние. — К физикам? — Или к химикам? — К ботаникам! — резюмировал Вернон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.