ID работы: 9788300

Искра в темноте. Дитя Голубой луны

Гет
R
Завершён
1081
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 353 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 58. Черт!... Опять ловушка?...

Настройки текста
Искать пришлось всего около пяти минут, и едва Клаус наткнулся на Елену, то понял, что зря надеялся, что за столь короткий срок с ней ничего не случится. Черт возьми! Это же Елена Гилберт! Девушка, которую нельзя оставлять без присмотра даже на секунду, иначе она определенно найдет себе проблемы. Или они найдут ее. — Что случилось? — прямо спросил он, остановившись рядом с побледневшей Еленой, которая, даже не замечая его, судорожно прижимала к себе Хоуп, которая все более недовольно начинала сопеть, и лихорадочно оглядывалась по сторонам. — Джереми пропал, — отрезала Хейли Маршалл вместо Елены, которую она приобняла за плечи и до сего момента явно пыталась успокоить. Клаус мысленно застонал. Этого только не хватало! Иногда он не мог не поразиться, как эти два Гилберта вообще дожили до сознательного возраста с учетом их частого попадания в переделки. «Все! Теперь я точно приставлю к этим двум нянек, чтобы те охраняли их и днем, и ночью, и вообще круглые сутки!» — жестко подумал он и, подойдя к Елене, твердо, но мягко одной рукой схватил ее за локоть, а другой обхватил ее подбородок. — Мы найдем твоего брата, слышишь? — уверенно сказал Клаус, смотря в эти бездонные карие глаза, в которых он уже не раз утопал, как и не раз клялся, что не будет этого делать, что впрочем оказалось бесполезной клятвой. — Успокойся, ты пугаешь Хоуп. Елена тут же, как по команде, замерла и метнула свой взор к дочери, которую она рефлекторно прижала к себе чуть крепче, чем той это могло бы понравиться. — Я не смогла до него дозвониться, — тихо сказала она. Девушка и впрямь пыталась позвонить брату, да и сообщения отправляла, но ничего. Тишина. Конечно, можно было подумать, что у Джереми разрядился телефон, он припозднился, или еще что. Но… Черт, это же Мистик Фоллс, а они — Гилберты, и ничего столь тривиального с ними уже давно не случается. И Елена вновь так погрузилась в панику и переживания о брате, что даже не заметила, как Клаус отправил недовольную Хейли искать Тайлера, чтобы тот немедленно начал поиски младшего Гилберта. — …любовь моя, — донесся до нее вдруг голос гибрида, который, судя по всему, уже не в первый раз ее зовет. Последующая за этим легкая встряска окончательно привела ее в себя. — Я тебя слышу, — тихо сказала Елена и сделала пару вдохов и выдохов, при этом мысленно себя ругая, что она так неожиданно расклеилась, да еще и публично. Аж стыдно. Хуже всего, что это увидел Клаус, перед которым она хотела казаться слабой в последнюю очередь. Гибрид недоверчиво поднял бровь. — Да ладно? — скептично сказал он. — Я тебя уже несколько раз позвал, и с учетом твоего идеального слуха, фраза: «я тебя не расслышала», будет неуместна. Елена сжала челюсти и возмущенно прошипела: — Ну извини, что я так отвлеклась переживаниями за брата и не сразу обратила внимание на тебя, чтобы «восхититься твоим голосом» и благоговеть перед твоей персоной!.. Брюнетка чувствовала, что в ее душе вновь поднимается волна паники, а к горлу стала подкатывать истерика, ибо дурное предчувствие, которое обычно ее не подводило, буквально разрывало ее на части, и… Тут ее плеч опять коснулись горячие ладони гибрида. — Помнишь, когда ты впервые узнала о лекарстве, ты решила, что я ни за что его не приму, потому что не хочу быть человеком? — внезапно сказал он, резко сменив тему, отчего Елена даже растерялась и на миг забыла о своем испуге. — Д-да, — пробормотала она, хлопая длинными ресницами. — Я соврал, когда согласился с твоим суждением… — тихо сказал Клаус, который намеренно пытался ее отвлечь. Как ради нее же, так и ради Хоуп, которая собиралась вот-вот разразиться слезами, явно чувствуя переживания своей родительницы. Девочка вообще была весьма тонко настроена на эмоции своей матери и даже его, как гибрид успел заметить, к тому же он не любил, когда она плакала, и не потому, что его раздражали детские слезы. Нет. Просто Клаус не любил, когда его дочка была расстроена… …как и ее мама. — …я хотел. Дважды, — продолжил он, в глубине свой черной души радуясь, что его задумка явно удалась, так как в карих глазах напротив мелькнуло наконец любопытство, а страх отошел на задний план. Он вздохнул и задумчиво произнес: — Я был в Андах… И… Ко мне прилетела колибри и просто зависла напротив меня. Ее крошечное сердце так сильно билось… И тогда я подумал, какого это… Каждый день так стараться, чтобы остаться в живых, постоянно быть на грани смерти, и… Какое это, наверное, счастье, когда видишь, как начинается новый день. Елена, как только Клаус начал свой рассказ, зачарованно замерла, смотря в его зелено-голубые глаза, которые сейчас были столь искренны и честны. Она отчего-то была уверена, что он не лжет, и что эта история правдива. И вновь ее глупое сердце, как и в каждый раз, когда она видела в гибриде проблески человечности, быстрее забилось, а в душе появилась неуместная симпатия и нежность. Прям как у той колибри затрепетало ее сердце… — Как это… Первобытно… И чудесно. Ведь даже у таких существ, как мы, все еще живет внутри человеческое начало. Что-то изначально, ценящее природу, и видящее в ней знаки, которые бывают порой решающими для нас… — задумчиво протянула Елена, окончательно упокоившись, и способная вновь рационально мыслить. Кстати, мысль о колибри ее почему-то зацепила, и она вдруг честно призналась:  — Знаешь… Однажды я тоже услышала одно очень быстрое сердечко, которое… Многое для меня решило и дало пищу для размышлений. Это было сердце Хоуп. Я ведь до последнего отрицала, что беременна, а когда поняла, то… Чуть не совершила ошибку. Огромную и ужасную. К счастью, я во время себя остановила, а точнее, меня остановило сердцебиение нашей дочери, которое я впервые услышала на УЗИ. Оно тоже так быстро билось… Как у колибри, про которую ты сейчас рассказал. На миг между ними повисло молчание, которое первым нарушил Клаус. — Не пожалела? — довольно спокойно спросил он, несмотря на вспыхнувшую на секунду в нем злость, когда понял, что девушка хотела сделать аборт. Елена улыбнулась и без колебаний ответила: — Нет. Ни на секунду, — а потом глубоко вздохнула и, выпрямив плечи, добавила: — Ладно, нужно найти Джера и убраться наконец с этого дурацкого конкурса, куда я больше даже под страхом смерти не приду. Клаус засмеялся и, не став спорить, повел девушку прочь от всего этого сборища.

***

— Тайлера тоже нигде нет! — испугано сказала Хейли, которую они встретили около машины гибрида. — Как нет? Ты хорошо искала? — прорычал Клаус, которому все меньше стала нравиться вся эта ситуация. Сначала младший Гилберт пропал, а теперь и его первый гибрид… Что-то здесь нечисто. Хейли возмущенно фыркнула. — Я тут все обегала, как последняя дура! И звонила Таю уже тысячу раз! Нет его нигде и все тут! — громко сказала она, отчего Хоуп, которая и без того уже ворчала, заплакала. Елена тут же принялась ее успокаивать, а Клаус прикрыл глаза. — Так, — жестко сказал он сквозь стиснутые зубы. — Вы, — тут он выразительно указал на Елену с Хоуп, а потом на Хейли, — быстро сели в машину и отправились домой, и чтобы сидели там тихо и не высовывались. Ясно? С остальным я сам разберусь. — Но!.. — начали возражать обе представительницы рода Петровых под аккомпанемент криков третьей, но Клаус лишь рыкнул и резко открыл дверцу машины, и махнул головой, указывая им, чтобы они сели в салон. «О, боже! Три Петровых — это уже слишком», — подумал Клаус и закатил глаза, по-настоящему не злясь, по крайней мере, на одну из них.

***

— У меня одной чувство, что нас, как нашкодивших детей, отправили по своим комнатам? — резко сказал Хейли, затормозив перед особняком Майколсонов и выйдя из-за руля. Елена, которая ехала на заднем сидении с задремавшей наконец дочкой, тоже вышла и закатила глаза. — Добро пожаловать в мой мир, — с сарказмом сказала она и замерла, ощутив, как у нее по позвоночнику пробежал холодок. Она внимательно посмотрела на дом, свет почти везде был погашен, и внутри было слишком тихо. Хотя там должно было быть по крайней мере пару гибридов, Кол, который не захотел идти на «дурацкий» конкурс, и Бонни… Но там никого не было. — Елена?.. — настороженно позвала девушку Хейли, против воли тоже напрягшись. Ее волчье чутье ясно ей подсказывало, что что-то случилось, причем это началось еще на конкурсе, но беспокойство сначала о Елене, чей брат пропал, а потом и о Тайлере, все заглушило. Но сейчас оно буквально вопило об опасности, и судя по ее замершей кузине, та тоже что-то ощутила. — Тихо, — промолвила Елена, не отрываясь смотря на окна дома, в котором она жила последние пару месяцев, и который стал ей… родным что ли. — Внутри слишком тихо. Девушки переглянулись. — Пойдем посмотрим? — подняв бровь, сказала Хейли. Елена не хотела. У нее ребенок на руках, в конце концов, да и искать приключения на свою задницу ей уже надоело. Вон, взрыв в Мистик гриль чего один стоит, куда ее инстинкты тоже говорили ей не входить, но… …не стоять же вечно на лужайке перед особняком? Который, вроде как, был пуст. Кстати… Охотника, который должен быть в подвале, она тоже не слышала. Черт!.. — Пошли, — отрывисто сказала Елена и решительно зашагала вперед.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.