ID работы: 9788300

Искра в темноте. Дитя Голубой луны

Гет
R
Завершён
1081
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 353 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 57. Вечеринка без бед - это не вечеринка

Настройки текста
— Ну что, милая, готова к своему первому выходу в свет? — тихо сказала Елена дочке, которую держала на руках, когда вышла из машины и замерла неподалеку от шумной толпы. Хоуп тихо чихнула, и девушка, едва заметно улыбнувшись, поправила сиреневую шапочку на голове девочки, и поцеловав крохотные пальчики, которые становились все более цепкими, подняла голову и сделала глубокий вдох, как перед прыжком. Хотя с чего бы?.. Да ради бога, это же просто конкурс и просто вечеринка!.. «А еще это первое мероприятие, где весь город увидит, что ты отныне официальная собственность Никлауса Майклсона… Ах, да, все также узнают, что ты та самая дурочка, которая родила самому страшному существу в мире дитя», — ехидно отозвался ее внутренний голос, который Елена старалась изо всех сил игнорировать. — Это всего лишь вечеринка, и никто тебя не съест, — дразняще сказал Клаус, появившись рядом с ней и поправляя манжеты идеально выглаженного пиджака. Его забавляло, что девушка, такая храбрая перед лицом опасностей и перед его лицом, особенно, в последнее время, боится какого-то небольшого сборища жалких людишек, всех из которых она переживет. Он наклонился к ее уху и соблазнительно добавил: — Если что, я сам всех съем. Или мы можем сделать это… вместе. Гибрид знал, что последнее предложение вызовет у нее раздражение, и… Да, вот то самое подергивание ее хорошенького носика, как она сделала сейчас и всякий раз, когда он упоминал о ее новом статусе. Он прекрасно знал и видел, что девушка даже кровь пила тайком или в своей комнате, будто не хотела, чтобы кто-то еще видел, что она отныне в ней нуждается, хотя и не так сильно, как остальные вампиры. Это даже его поразило. Ее контроль над собой и жаждой был таким, какой вырабатывался у остальных представителей их вида годами, но Елена Гилберт уже привычно и в этом случае его удивила. — Проваливай в ад, Клаус, — с доброй насмешкой сказала Елена и закатила глаза. Она давно уже поняла, что сколько этого черта не посылай, он все равно никуда не денется, но чисто рефлекторно и для выпускания пара продолжала его проклинать. Для поддержания тонуса, так сказать. Клаус издал смешок, и собственнически приобняв девушку, он притянул ее к себе, а после весело сказал: — Только с тобой, любовь моя. Только с тобой. После чего уверенно потянул ее в сторону толпы, все еще обнимая за талию, и Елена не могла ехидно не подумать уже в который раз, что Клаус жуткий хвастун, ибо с каким видом он тащил ее за собой, вызывало в ней стойкое ощущение, что ею будут, как красивой куклой, красоваться перед всеми, как и Хоуп. «Нам только таблички на груди с надписью «Мы принадлежим Клаусу» и не хватает», — иронично подумала Елена, не сопротивляясь и спокойно идя следом за гибридом, не видя смысла устраивать истерику и вызывать ее у Майклсона.

***

Как ни странно, в какой-то момент Клаус ее оставил одну. Посреди толпы как знакомых ей людей, так и не очень. И Елена хотела только одного — сбежать. Ей не нравилось здесь быть. Не нравилось ощущение, что она словно на вечеринке призраков, где она то и дело видела то ее мать, отца, Дженну и прочих, кто был с ней некогда на таких мероприятиях еще пару лет назад. Она понимала, что все больше становится социофобкой, и ее жизнь все чаще крутится лишь вокруг Майклсонов, и надо вырываться хоть изредка из этого токсичного семейства к нормальным людям, но… Ее новообретенная циничная часть не могла не заметить, что она сама теперь далеко от нормального, да и смысла сближаться с людьми как здесь, да и вообще больше не было. Ведь в конечном итоге они все равно умрут. Нет, это естественно. Все умирают рано или поздно, но лично она теперь попадает под категорию «поздно», причем очень, так что… — Нет смысла, — тихо буркнула Елена себе под нос, невольно закончив мысль вслух, продолжая настороженно смотреть на людской поток, который циркулировал по открытой местности, где вот-вот начнется представление дебютанток. Она сама стояла как можно дальше от всех почти на самой окраине. Особенно от оркестра, чтобы не тревожить непривычными звуками Хоуп. Елена вообще считала, что ребенку, которому едва ли было два месяца, не место на таких сборищах, но гибрида это явно не волновало, раз уж не стал сначала запрещать Ребекке втягивать ее в это, а потом и сам лично, так сказать, притащил ее сюда. Одно Елену радовало, что хоть Хоуп пока была спокойна и довольствовалась тем, что спокойно лежала в материнских объятиях, жевала ухо небольшого плющевого зайца, которого девушка догадалась взять с собой, да рассеяно смотрела вокруг. Тут на сцену вышла Кэрол Локвуд и объявила о начале конкурса, чьего конца Елена уже не могла дождаться. Против воли ее глаза обшарили толпу на предмет некоего гибрида, который ее столь бесцеремонно бросил, но не нашла его. — Чертов Клаус, — проворчала она. — Наверняка опять Кэролайн обхаживает. Засранец. Как бы это не было неправильно и странно, но Елена уже в который раз ощутила, что в ней вспыхивает неуместная ревность по отношению к ее бывшей подруге, к которой Клаус, кажется, питал необъяснимую симпатию. Даже вон ее с дочерью бросил, лишь бы повертеть перед той хвостом. Вдруг Хоуп тихо заворчала, будто соглашаясь с матерью, и замахала ручками, чуть не уронив при этом своего жевательного друга. — Да, да, милая моя, твой папа полный идиот, я рада, что в этом мы с тобой согласны, — довольно поддакнула Елена дочке и погладила ту по щеке, тихо покачивая, чтобы успокоить. — Я тоже согласна. Кстати, с чем? С тем, что блондинка на сцене, носящая «гордое» звание действующей «Мисс Мистик Фоллс» и объявляющая новых кандидаток на это самое звание, слишком пафосная и властная? — дразняще сказала Хейли, внезапно появившись около левого плеча Елены, и слегка потрепав за ножку Хоуп, которая радостно заворковала, увидев знакомое лицо. Елена не удержалась и фыркнула. — И с этим тоже, — не стала она отставать честь бывшей подруги. В конце концов, Кэролайн и впрямь была той еще командиршей. О том, что она ощутила укол тоски в сердце и печаль о порушенной дружбе, Елена старалась не думать и вообще игнорировать. Хейли тихо засмеялась и, вдруг надев на голову венок, который, очевидно, украла у одной из девушек, которая здесь присутствовала, старательно передразнивая Кэролайн, сказала: — Я Мисс Мистик Фоллс, и я очень вам благодарна, что вы помогли мне стать сучкой номер один. Елена не выдержала и засмеялась, впервые с момента прихода сюда ощутив легкость. Ее плечи, которые до сего момента были скованы от напряжения, которое она и сама не заметила, немного расслабились, и она уже куда спокойнее смогла наблюдать за представлением дебютанток. Но все веселье и спокойствие выветрились из нее, когда Эйприл Янг, последняя из конкурсанток, спустилась по лестнице и неловко замерла, оглядываясь вокруг, явно выискивая своего сопровождающего. Которого здесь не было. Джереми не было.

***

Клаус не собирался оставлять Елену и Хоуп, но ему позвонил Элайджа, чтобы сообщить о том, как продвигаются его поиски, и он отошел, чтобы побеседовать с братом. Наедине. А потом он наткнулся на Кэролайн Форбс, которая стояла около импровизированной сцены и готовилась к своему выходу. Судя по тому, как она то и дело смотрела на листок бумаги у себя в руках и кусала губу, она нервничала, что было странно для такой обычно бойкой девушки. К своему удивлению, гибрид ничего не почувствовал при взгляде на эту блондинку. Ни прежней симпатии, ни влечения, которое возникало в нем прежде при взгляде на нее. Ни-че-го. Все, даже малейшая симпатия к блондинке стала гибнуть под карим взглядом последней Петровой и ее растущим чревом, из которого не так давно появилось одно из его самых больших сокровищ и источник гордости. Его наследница — Хоуп Майклсон. А последняя искра тепла к девушке погибла, когда та пришла к нему вместе со своей матерью, чтобы, вероятно, прекратить убивать, когда Елену похитили. Тогда он на полном серьезе хотел вырвать ей сердце и сделал бы это, если бы та не сдала ему свою подружку-ведьму. Так же просто, как и некогда предала его волчицу. И он уже хотел было пройти мимо, чтобы поскорее найти двойника и свою дочь, как вдруг белокурая девушка его заметила и хмуро воскликнула: — Эй! Ты что, вновь меня преследуешь? «Мне кажется, или в голосе девицы прозвучала надежда?» — весело подумал Клаус и с ухмылкой посмотрел на девушку. Еще пару месяцев назад ему бы это даже польстило, но не теперь. Что, впрочем, не означает, что он не может повеселиться. Ведь за пару минут ничего с двойником не случится? В конце концов, его сестра где-то здесь бродила, его первый гибрид, новоявленная кузина, да и младший Гилберт тоже был здесь, так что… — А тебя бы это порадовало? — дразняще спросил он, сделав шаг к ней. Сердце светловолосой вампирши забилось чуть быстрее, говоря все за свою хозяйку даже прежде, чем та успела открыть рот. — Вот еще, — противоречиво сказала Кэролайн и сложила руки на груди. Ее голубые глаза явно оценивающе осмотрели его с головы до ног, отчего ухмылка Клауса стала еще шире. — Что ты здесь забыл? Неужто твоя несносная сестра, которая, кстати, вообще не имела права вмешиваться в дела города и этого конкурса, так как она не местная, пригласила? Гибрид засмеялся. — Нет, мисс Форбс, я сюда пришел исключительно, как кавалер наследницы одного из основателей, — промурлыкал он, подойдя еще ближе, и хвастливо добавил: — Которая также является матерью моей наследницы. Хоуп. Ты ее уже видела? Моя дочь — само очарование. Кэролайн поджала губы, а ее щеки слегка покраснели. — Вся в тебя, полагаю, — с ноткой недовольства сказала девушка. Недовольства и… сожаления?.. Клаус гордо выпрямился. — Естественно, — надменно сказал он и с теплом, которое невольно появилось в его голосе, чего он даже не заметил, добавил: — Хотя от ее матери определенно ей тоже передалось. В конце концов, она-Петрова. А тех не зря называют проклятием рода мужского. А твоя подруга достойная носительница этого… прозвища, — тут он замолк и издевательски произнес: — Прости, бывшая подруга. Как и Беннет, полагаю. — Ты держишь их в плену! — возмутилась Кэролайн, в глазах которой блестели слезы и обида. — Ты чудовище, которое запудрило им мозги, и теперь они даже знать меня не хотят!.. Лицо гибрида скривилось, и наклонившись к лицу блондинки, он с презрением сказал: — Себе-то хоть не лги. Да, Беннет находится под моим… наблюдением, но Елена Гилберт… Ее никто не держит. Она сама живет со мной. Со мной и нашей дочерью. И то, что она со мной, а не с тобой и вашей маленькой бандой, исключительно ваша вина. Вы сами ее бросили. И, я уверен, ты, как и Сальваторе, хотела убить Хоуп прежде, чем она успела сделать свой первый вдох. Убить мою дочь, мое дитя, которое, в отличие от тебя, у меня есть. Это явно был удар ниже пояса, но ярость на старшего Сальваторе, который похитил Елену, чтобы убить ребенка, все еще горела в его душе, но так как братья забились по норам, Клаус не удержался и часть этой горящей в глубине его души злости выплеснул на блондинку. Впрочем, ему не было жаль, и еще секунду полюбовавшись на слезы, которые потекли по бледным щекам Кэролайн Форбс, он развернулся и пошел искать своих спутниц.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.