ID работы: 9783158

улетая из гнезда кукушки

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Larus2006 бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

повседневный аффинаж

Настройки текста
Примечания:
      Никогда раньше Рей не видела их вместе.       Максимум слышала.       Они оба были примерно одного роста.       Но Бен выглядел внушительнее.       Оба бородатые.       Но Армитаж оброс бессистемно и неаккуратно.       И оба смотрели на неё как-то странно.       Однако, если взгляд Хакса был пронизан желчной усмешкой, вкупе с внезапным интересом, то у Соло за напускным прохладным спокойствием проглядывалась подавленная настороженность.       Протянутую ирландцем сигарету, она приняла без лишних уточнений и даже пару раз затянулась, чтобы ненароком не показаться ему брезгливой. Но всё-таки курить в кабинете Бена, под его пристальным неоднозначным взглядом, было некомфортно и девушка незаметно затушила раскалённый дымящийся кончик в массивной пепельнице.       — Значит групповая психотерапия? — пытаясь внести хоть какую-то ясность, повторила Рей слова рыжего.       — Именно, — вопрос девушки почему-то вызвал у Армитажа короткий приступ смеха, и она сразу вспомнила обстоятельства, в которых слышала эти, несвойственные ему, звуки, первый и единственный раз. При этом она непроизвольно отметила, что с того момента прошёл ровно месяц.       — И это не будет подозрительно? — в ответ на её слегка нервный вопрос, психиатр, без лишних слов, переместил, выбранный им, листок с поверхности стола на колени Рей.       Внимательно всмотревшись в ровные строки списка, пациентка поняла, что встреча, на которой она присутствует, лишь одна из монотонной череды. Предвосхищая следующий её вопрос, Бен вынул из органайзера в углу стола две папки.       Свою синюю обложку Рей сразу узнала, а вот матовую чёрную видела первый раз. Открыв скоросшиватели на первых страницах, психиатр мельком всмотрелся в упорядоченный текст и прицельно указал на несколько абзацев, подмечая нативную схожесть.       У них оказались, по большей части, идентичные препараты, аналогичные сезонные симптомы и в графах анамнеза рыжего тоже были упоминания нападения на человека. Правда, в его руках значилась не торшерная стойка, а абстрактный тупой тяжёлый предмет.       И почему-то в его случае девушка была уверена, что вряд ли факты искажены или хотя бы преувеличены.       — С прошедшим, — сказала Рей, зацепившись взглядом за дату рождения.       — И тебя, — ответил Хакс, а затем, произведя нехитрые математические вычисления, добавил. — С юбилеем.       Пока пациенты неспешно блуждали взглядами по выложенным перед ними личным делам, Бен успел достать из глубины выдвижного ящика лист формата А3 и непрозрачный файлик с документами.       — Так, — задумчиво сказал мужчина, раскатывая ватман по столу и фиксируя его углы книгами. — Рей, мы подумали, и решили, что, во избежание дальнейших недоразумений, тебе нужно быть в курсе структуры запланированных событий, — голосом Бен выделил, обобщающее их с Хаксом, местоимение, кинув при этом на того короткий, но весомый взгляд.       По глади мелованного листа, раскинулись чёткие чёрные линии и, воспользовавшись пространственным мышлением, логикой, а также контекстом происходящего, Рей поняла, что перед ней схематичный чертёж двух нижних этажей лечебницы.       — Откуда это у вас? — поинтересовалась девушка, чуть склоняясь к плану.       — Начертил, — небрежно пояснил Бен, проводя по ватману пальцем и указывая на места обозначенные красными крестами. — Вот здесь, здесь и здесь, из-за экономии бюджета, висят не камеры, а муляжи. А вот в этих местах достаточно обширные слепые зоны. В том числе и вот здесь, — он плавным движением обвёл большую часть крыльца, располагающегося с торца здания.       Рей, конечно, знала, что на её, посмуглевшем от летнего солнца, лице, стыдливый румянец не особо виден, но всё равно опустила голову ещё ниже, поняв, что Бен указывает на выход из прачечной.       — Ввиду, счастливого случая, у нас появился ключ от этой двери, — колким тоном поведал Бен, показывая дубликат, что он сделал с помощью стоического спокойствия рыжего, закопченного оттиска на скотче и пятнадцати фунтов, отданных похмельному мастеру в гетто города.       — И теперь план состоит в том что… — пытаясь сместить фокус разговора, уточнила Рей.       — Если в общих чертах, то двенадцатого числа вы вместе с грязным постельным бельём покинете территорию клиники, — спокойно сказал Бен, ещё раз вскользь пробегая взглядом по графику вывоза белья, расписанию смен охраны и исписанному календарю.       — Ты предлагаешь нам ненавязчиво попроситься в кузов малотонажки, что приезжает каждую субботу? — с саркастичным сомнением осведомилась Рей, выдавив из Хакса новый снисходительный смешок.       — Два дня назад вместо неё гоняли мой пикап, — буднично сообщил психиатр. — На этой неделе будет также… И на следующей соответственно тоже.       — Почему? — резко включился в диалог рыжий, недоуменно приподнимая брови и вытряхивая новую сигарету из заимствованной пачки.       — Я поработал над этим… — абстрактно сказал Бен, отрывистым движением показывая Хаксу на, всё ещё закрытое, окно, за которым уже заканчивался дождь.       — Может над незапланированным декретом мисс Кэндия тоже ты потрудился? — с внезапным раздражением, задала довольно резкий вопрос Рей.       У неё не было цели пошутить, но Армитаж залился новым приступом хохота, промахнувшись пальцами мимо щеколды на раме.       — Нет, — качнул головой Бен, придав лицу нечитаемое выражение.       — Ну, в общих чертах, предположим, мы поняли, — подытожил ирландец, выпуская прицельную струю дыма в открытую форточку и скашивая глаза на педантичный, но совершенно ненужный, по его мнению, чертёж. — А если всё-таки конкретнее?       — А конкретнее, Арми, будет в следующий вторник, — проинформировал его Бен, услужливо поднося стеклянную пепельницу для окурка. — Проверить ещё кое-что надо…       — Тогда, полагаю, нам пора, — формально улыбнувшись, рыжий оттолкнулся бедром от стены и направился к выходу, скользящим жестом призывая Рей подняться с софы и идти за ним.       Девушка плотнее запахнула кардиган и дружелюбно, но всё же скованно, помахав на прощанье Бену, пошла к двери, которую картинно вежливо распахнул и придерживал для неё ирландец.       — Проверяй быстрее… Хорошо, Рен? — губами Армитаж почти не шевелил, поэтому слова, пролетевшие между них, получились тихими и неразборчивыми.       Девушке даже показалось, что она ослышалась, но здраво рассудив, что смысла уточнять или хотя бы оборачиваться нет, продолжила свой путь по направлению к лестнице.       Жил рыжий на этаж выше, чем Рей, поэтому спустя шестнадцать ступенек, их пути разошлись.       — Эй, Рей, — внезапно окликнул её Хакс уже поднявшийся на следующий лестничный пролёт и непринуждённо навалившись на перила. — Знаешь, а ты забавная, — по всей видимости, Армитаж озвучил какой-то кусок своих размышлений, отрешённым взглядом оглядывая девушку. — Но если ещё хоть раз выкинешь что-то… Я тебя лично придушу.       Вместо точки ирландец использовал широкую открытую улыбку.

*

      Ритмично надавливая носком туфли на полированный бок тумбочки, она, с подавленным раздражением, вновь выслушивала невнятное бормотание, что раздавалось из телефонной трубки.       — И всё же я спрошу ещё раз… Вы договор читали? — снова напомнила Эмилин тихо и степенно, стараясь отделять слова друг от друга многозначительными паузами. — Точно? Давайте тогда вместе сейчас посмотрим на девятую страницу… Да, верно, третий абзац… Согласно этому пункту соглашения вся ответственность за простои и непредвиденные обстоятельства, полностью ложится на вас… Что?.. Простите, вы в своём уме?.. А я и так вошла в ваше положение! Клиника своими силами осуществила транспортировку на этих выходных… И вы теперь мне говорите, что из-за ваших бесконечных накладок и проблем со сломанной машиной цена повысится на две тысячи? А с какой стати?! — голос её вновь рычаще взвился. — Я ещё раз спрашиваю, вы документы в глаза видели? Точно?! А мне кажется, что нет! Потому что там указана сумма три шестьсот, а вы мне сейчас называете пять шестьсот!.. Да… Естественно, я в таком случае хочу расторгнуть договор! Диктуйте адрес и ждите меня завтра в четыре со всеми готовыми бумагами!       Название улицы и номер дома, несмотря на желание переломить ручку пополам, Эмилин всё равно вывела чертовски ровной непрерывной линией. Поставив в конце чересчур жирную точку, заведующая всё-таки не сдержалась и накинула мямлящему менеджеру ещё пару реплик для размышления.       — А знаете что я ещё хочу? — женщина, по привычке, остро изогнула правую бровь. — Засудить всю вашу некомпетентную организацию! Так что на следующей неделе будьте готовы, в лучшем случае, к получению досудебной претензии! — белая дверь медленно открылась и из-за нее показалась, нерешительно замершая, голова штатного психиатра, которому Эмилин отчётливо кивнула, жестом показывая пока присесть. — Да, да, и вам доброго дня!       В последнее время, заведующей всё чаще казалось, что взбалмошный мир проверяет её на прочность. И отчётливо видя это, она не намерена была сдавать позиции, хоть и навалившаяся череда неприятностей, знатно выматывала.       — Дурдом какой-то! — тихо, но тяжело, вздохнула Эмилин и упёрлась лбом в свои напряжённые пальцы. — Бенджамин, может быть, у вас есть знакомый юрист? А то Лиам из муниципальной конторы, похоже опять в запое…       — Нет, мисс Холдо, — мужчина, присевший в кожаное кресло, лишь сочувственно покачал головой.       — Очень жаль, — задумчиво протянула заведующая, приподнимая болезненно потяжелевшую голову, но всё ещё подпирая её левой рукой. — Хм, а вы тоже выглядите довольно вымотанным… Что-то случилось?       — Ничего серьёзного, мисс Холдо… Просто ворох семейных проблем, — отстранённо пояснил мужчина, отведя взгляд к окну.       — А... Ваш отец. Да, вы говорили, — мрачно припомнила давний разговор Эмилин. — Как он себя чувствует?       — Сносно, — коротко ответил Соло, давая понять, что не настроен развивать данную тему. Это дало заведующей моральное право, минуя эмпатичное предисловие, перейти сразу к сути дела.       — Бенджамин, мне сегодня нужно будет уехать, и вернусь я только в четверг, так что полагаюсь на вашу помощь, — в попытке снять возросшее фоновое напряжение, женщина принялась систематизировать и выравнивать все лежащие на столе предметы. — Во-первых, рассчитываю, что вы будете держать под контролем все аспекты находящиеся в зоне вашей ответственности, в том числе обязательное ежеквартальное мероприятие.       — Конечно, мисс Холдо, — не задумываясь, кивнул психиатр.       — Во-вторых, мне нужно чтобы вы вновь увезли старое и привезли постиранное белье на этих выходных, — продолжила перечислять заведующая, придавив пачку бумаги пресс папье.       — Хорошо, мисс Холдо, — ожидаемо согласился мужчина.       — И в-третьих, — не глядя, она вынула из верхнего отсека стола, файлик с документами и протянула его Бену, начав тем временем что-то набирать в телефоне. — Просмотрите, пожалуйста, и принесите мне, в заполненном виде, не позднее шестого июля.       Документы, лёгшие на стол перед Соло, с первой страницы чётко обозначили своё содержание. В глаза бросилось знакомое имя, сомнительные формулировки и странные даты.       Никакого желания подписывать эти бумаги, у мужчины точно не было, но кинув взгляд на заведующую, замеревшую ледяным изваянием, желание дискутировать с ней, тоже пропало.       По крайней мере на сегодня.

*

      Пустые коридоры, по большей части лишённые какого-либо освещения, нравились ему даже больше дневных. Да и вообще, ходить ночью по клинике, постепенно входило у него в привычку. Но обычно эта была вылазка с одним, максимум двумя, пунктами назначения и поэтому особо опасной такая прогулка никогда не выглядела.       Сегодняшней же ночью, Бен собирался полностью обойти три этажа, за раз проверяя всю собранную коллекцию дубликатов ключей, чтобы оставить себе время на внесение коррективов в намеченный план. Возможная встреча с охранником, конечно, не представлялась фатальной, но точно была нежелательной, поэтому шёл мужчина медленно, вслушиваясь в относительную тишину пространства.       Осмотр он решил начать с нижнего этажа и первым делом направился в прачечную, чтобы проверить актуальность последнего из появившихся у него ключей. Время обхода он выучил ещё пару недель назад, поэтому пост охраны оказался ожидаемо пуст и мимо него он прошёл без каких либо затруднений. Быстро преодолев глухой коридор, Бен оказался в крошечном помещении, пропахшем пронизывающей сыростью и бюджетным порошком.       Вынув из кармана олимпийки единообразную связку ключей, он в полумраке нащупал самый новый и уже приготовился проверить его в деле, как в глаза ему бросилась топорно выполненная работа.       У мужчины создалось впечатление, будто человек, менявший замок, очень спешил и возможно уже много лет боролся с болезнью Паркенсона. Но, не смотря на все эти препятствия, закончить начатое у мастера всё-таки получилось и теперь в двери находился новый механизм, от которого, в отличие от того, что Бен видел здесь ещё в пятницу, у него ключа не было.       С жаром чертыхнувшись, штатный психиатр развернулся и направился прочь из затхлого помещения, попутно размышляя о том, что конкретно значит чрезмерная предосторожность с новым замком.       Прозвучавшие в отдалении шаги продолжили рушить его планы выстроенные на эту ночь и за секунду определив приближение охранника, как неизбежное, Бен принялся скрупулёзно осматриваться. Он сразу понял, что прятаться опасно и глупо, потому что своё присутствие в подсобном шкафу или за углом стеллажа будет объяснить намного труднее.       Поэтому мужчина, без лишних промедлений, быстро расстегнул кофту, для удобства закусив край ворота, и одним резким движением отправил быстро снятую футболку в раковину, сразу включая воду. К счастью, обратно застегнуть олимпийку, скрывая под ней обнажённый торс, он успел до того, как слепяще-яркий луч фонарика выхватил его силуэт из темноты.       — Доктор Соло? Что вы здесь делаете? — немного растерянно поинтересовался охранник.       — Постирать зашёл, — буднично сообщил Бен, выключая воду. Глаза быстро привыкли к искусственному свету и мужчина с удивлением опознал в пришедшем человеке не того, чья фамилия значилась в расписании дежурств на сегодня.       — Для персонала есть отдельные дни, — всё ещё чуть настороженно напомнил парень.       — Да, я знаю, — ответил Бен, неторопливо протягивая слова и выдавая при этом виноватую усмешку, а затем, понизив голос, начал выкладывать свой, только что придуманный, секрет. — Понимаете на меня просто сегодня пациента вырвало и совершенно не хотелось ждать до четверга, чтобы отстирать всё это, — в подтверждении своих слов, он приподнял из раковины чёрный мокрый комок, но охранник, не сдержавшись, брезгливо отшатнулся и резко приподнял руку, показывая, что таких серьёзных доказательств ему не требуется.       Эхом отразившись от стен длинного коридора до них долетел единодушный рёв толпы.       — Аккрингтон с Ливерпулем? — быстро догадавшись о причине нетерпеливого беспокойства во взгляде парня, спросил Бен, с удивлением отмечая, что большой кубок Ланкашира, похоже ещё не закончился.       — С Манчестером, — лицо собеседника озарила непроизвольная улыбка, выдавая его явные симпатии к этому клубу.       — "Мы будем держать красные флаги в полёте" — процитировал мужчина, врезавшиеся когда-то в память, слова гимна, надеясь, что ничего не путает.       — "Ты увидишь нас всех издалека" — с одобрительной улыбкой, продолжил парень и посоветовав побыстрее заканчивать, пошёл смотреть начавшийся повтор дневного матча.

*

      Не смотря на то, что ночь, в коим-то веке, была ясная и безоблачная, сонная Рей всё равно сосчитала лбом пару косяков, пока дошла до туалета. Всматриваясь в узкое вытянутое зеркало, девушка прикладывала ко лбу, вымытые в ледяной воде, руки, надеясь, что синяков, способных почему-то вывести из себя Эмилин Холдо, не останется.       Время для уединения в уборной было самое подходящее, потому что обычно Рей никогда не встречала желающих романтично понаблюдать здесь рассвет, всматриваясь в маленькое зарешёченное окно. Но в этот раз, следуя какой-то негласной устоявшейся традиции, что-то опять пошло не так.       Девушка уже протёрла умытое лицо краем футболки и повернулась к выходу, когда встретилась взглядом с Беном, залетающим в помещение мимо резко распахнутой двери.       — Это женский, — растеряно вцепившись пальцами в край раковины, тихо выдала первую попавшуюся мысль Рей, мимоходом отметив, что будь тут Хакс, он наверно снова бы посмеялся.       Но здесь был Соло, явно не настроенный выслушивать её неуместные комментарии, поэтому он лишь скорчил сердитое, но ни капли не удивлённое лицо и, решительно схватив девушку за запястье, энергично потащил её за собой в сторону дальней кабинки.       Безусловно, Бен понимал, что после инцидента в прачечной, было бы логично перестать испытывать судьбу и отправиться наконец спать на, предусмотрительно разобранный с вечера, диван. Но, он знал, что лучшей возможности осмотреть все нужные ему двери, в ближайшее время, не предвидится, поэтому смиренно отправился действовать, адаптируясь к сложившимся обстоятельствам.       Заметив в пролёте между вторым и третьим этажом, всё-таки дежурившего сегодня охранника, Бен осознал, что на смену теперь выходят по двое, и удивление оказалось не очень уж сильным.       Но, когда быстрым шагом удаляясь подальше от назойливого луча фонарика, он залетел в первую попавшуюся дверь и встретил там Рей — нервы начали неиронично сдавать.       — Что мы делаем? — возмущённо шипя поинтересовалась девушка, безуспешно стараясь сделать хотя бы полшага назад в тесном помещении.       — Прячемся, — лаконично пояснил Бен, стараясь не отвлекаться на её запальчивый бубнёж и напряжённо вслушиваясь в, казавшуюся зловеще-давящей, тишину.       — А мне зачем прятаться? — непонимающе поинтересовалась Рей, делая всё-таки четверть шага в бок и тут же упираясь щекой в плечо мужчины.       — Потому что я не был уверен, что если бы туда зашёл охранник и строго задал вопрос "проходил кто?", то ты бы выдала верную реакцию, — тишина, устаканившаяся в помещении, на поверку оказалась довольно успокаивающей и Бен начал думать, что в этот раз его вроде пронесло.       — Почему ты так сомневаешься в моих умственных способностях? — раздосадовано спросила девушка, стараясь найти в полумраке его наглые глаза, но натыкаясь лишь на виднеющуюся из разреза приспущенной молнии, оголённую ключицу.       — Твоя недавняя ночная прогулка дала мне основания для тревоги, — Бен постарался прозвучать укоризненно и сурово, но не сдержался и в голосе засквозила добродушная насмешка.       В сложившихся обстоятельствах, стыдливый румянец Рей прикрывала не только посмуглевшая кожа, но ещё и полумрак новолуния. Не смотря на это, девушка всё равно опустила голову, снова задевая руку мужчины.       — Рей, — на секунду в его голове возникло сомнение по поводу уместности идеи, но он быстро послал его куда подальше, здраво рассудив, что это просто вопрос. — Можно я тебя поцелую?       В голове девушки пёстрой лентой пронеслись пару десятков моментов, которые подошли бы для этого вопроса в сто раз лучше и Рей невольно нервно усмехнулась. И тут же поняла оправданность сомнений в верности её реакций, что Бен озвучил минутой ранее.       Стараясь исправить ситуацию, девушка пару раз нервно кивнула, но осознала, что в темноте её беспорядочные движения не видны и продублировала нетвёрдым голосом:       — Да...       Чуть согнув спину, мужчина огладил рукой её, рефлекторно подрагивающее, плечо, изогнутую шею и потеплевшую щеку.       В третий раз, за месяц их знакомства, Бен сжал пальцами её подбородок и это снова отличалось от прошлых инцедентов. Сейчас в этом жесте не было ни акцента, ни тем более угрозы, лишь безмолвная просьба всё-таки чуть приподнять голову.       И Рей, без сопротивления, поддалась этим ласковым увещеваниям. Хотя где-то на краю сознания и оставалось опасение, что Бен снова начнёт быть резким и настойчивым, оно бесследно пропало в первую же секунду, как их губы спокойно и мягко соприкоснулись.       Начавшийся поцелуй, наверное, даже можно было бы назвать целомудренным и платоническим, если бы Рей отчаянно не хотелось сделать его глубже и дольше, а тёплая рука Бена бережно гладила бы девушку выше, а не ниже, поясницы.       Обволакивающая атмосфера быстро утратила нотки настороженности, планомерно мутировав в благоговейную и безмятежную. Царившая тишина, для нехотя отстранившейся Рей, нарушалась лишь ускоряющимся сердцебиением Бена. Она слышала опьяняюще чётко, приложившись ухом к его груди.       Прикрыв глаза, Рей подумала, что, конечно, не так представляла себе свой первый поцелуй. В её подростковых мечтах точно не было ни психбольницы, ни узкой туалетной кабинки. И там точно отсутствовала фоновая вонь канализации. Но, не смотря ни на что, девушка пребывала в дымке эйфории.       — Рей, — хрипловатый голос в совокупности с усилившимся давлением на ее талию, вызвал лёгкий приступ паники, заставив девушку представить, что сейчас Бен снова спросит разрешения, но уже на некие более активные действия. А его бы она сейчас давать не хотела, тем более в декорациях общественного туалета. — Ты окажешься на свободе только со мной.       Прозвучавшие слова даже отдалённо не напоминали вопрос.       Лишь сухая уверенная констатация априори известного факта.

*

      Малыш полз по дивану довольно проворно, неумолимо приближаясь к подолу его чёрной безразмерной футболки. Мамаша, которую, по всей видимости, тоже нужно было бы сюда упечь, самозабвенно и эмоционально бормотала что-то, развернувшись к собственному ребёнку спиной и склонившись к уху заики Джека.       Присмотревшись, Хакс подумал, что наверное именно от него карапузу достался вздёрнутый аккуратный нос, которым тот сейчас пытался пропахать обветшалую обивку.       Подставленным коленом предотвращая, третью к ряду, попытку маленького человека свалиться с дивана, Армитаж думал о том, что вся эта дружная семья всё равно не сможет вытравить его с места, на которое он сел первый.       Крошечные хваткие ручки вцепились-таки в чёрную мятую ткань и предприняли попытку запихать её в свой беззубый рот. Безучастно наблюдая за этим процессом, Хакс, в первый раз на своей памяти, пожалел, что Холдо куда-то делась посреди недели и не возникнет сейчас из-за поворота со справедливыми криками, по поводу факта нахождения в стенах клиники младенца.       — Ой, ой, ой! — приторно закудахтала опомнившаяся мать, беря мальца под мышки и стаскивая его с подступов к коленям Хакса. — Простите, простите…       Женщина прижала к себе пухлое тельце, помогая ему зацепится ручками за левое плечо и предоставив чудесную возможность обслюнявливать её зелёные, почти неонового цвета, дреды.       Скосив свои, пока бесцветные, глаза на Хакса, маленький человек улыбнулся и задорно агукнул, демонстрируя десны. В ответ рыжий нахмурил брови и показал язык, чем спровоцировал новый набор звуков, являющихся чем-то средним между смехом и гулением. Но мама, рефлекторно восприняла шум, возникший у уха, как зарождающийся плач и несколько раз ритмично качнула малыша вверх-вниз, словно в попытке успокоить.       Возвращая взгляд на раскрытую на коленях книгу, Армитаж заметил, что у противоположной стены сидит Рей и подперев подбородок кулаком сосредоточенно наблюдает за ним с ироничной ухмылкой. Ирландец уже решительно приготовился отреагировать каким-нибудь нецензурным жестом на такое непрошенное любопытство, как внимание всех собравшихся привлекла, вышедшая на середину холла, медсестра.       — Прошу всех пациентов спуститься в актовый зал, — чётко и звонко сказала коротко стриженная шатенка и, пройдясь по каждому присутствующему, цепким взглядом зелёных глаз, повернулась, по видимому, направляясь в фойе третьего этажа с таким же ёмким объявлением.       Рей и Хакс снова переглянулись, но теперь в их визуальной коммуникации читались уже совсем другие эмоции.       — По какому поводу собрание? — взволнованно, но приглушённо спросила Рей, подстраиваясь под неспешный шаг рыжего.       — Откуда я знаю? — привычно отмахнулся мужчина.       — Думаешь ночью всё-таки что-то пошло не так? — говорила Рей тихо и абстрактно, но Хакс догадывался о чём она беспокоится и это его бесило.       — Понятия не имею, — ворчливо ответил ирландец, а затем кинув на девушку уничижительно-ехидный взгляд через плечо, уточнил. — Тебе явно виднее.       Первое, что бросилось в глаза, когда он зашёл в зал, был непривычный простор. Все бежевые стулья были штабелями сложены возле стены.       Очкарик неспешно ходил возле сцены, отмечая что-то в планшетке и переговаривался с двумя терапевтами, находящимися рядом.       Оба врача сразу оживились, заметив толпу пациентов, начавшую вваливаться в актовый зал, и, что-то коротко бросив психиатру, направились к пришедшим. Хакс же быстро маневрируя сквозь вялое скопище, бочком прошёл к доктору Соло.       — Что здесь происходит? — вполголоса спросил Армитаж, стараясь придать лицу самое беспечное выражение.       — КТД¹! — с натужно выдавленной улыбкой, прокомментировал Бен, но заметив недоумение на лице приятеля, добавил. — Совмещённое с подготовкой к обязательному ежеквартальному мероприятию, — каждое из трёх последних слов, мужчина сопроводил отрывистым движением карандаша по бумаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.