ID работы: 9781995

Божий приговор

Гет
PG-13
Заморожен
52
Rymin бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Девушка шла по переулкам и знакомым улицам. Фонари освещали ей дорогу, дождь лил, как из ведра. Пасифика, вся промокшая до нитки, шлепала по асфальту. Её волосы прилипали к лицу, одежда вся грязная и мокрая, а её глаза пустым взглядом смотрели вперёд. Куда угодно лишь бы не домой. Её ноги уже сами вели к другу. К самому понимающему и самому доброму другу, который послушает и поймет — к Гидеону Пайнсу. Да-да, тот самый, который ходит в глупой кепке с ёлкой, пухленький и немодно одетый. Пасифика остановилась у маленького фургончика и три раза постучала по железной дверке. Тук-тук-тук. — Да кто в такой час стучится?! — возмущенно прозвучал юношеский голос, — кто там? — Бездомный кот, — решила начать каламбур Пас. — Что за бездомный кот? — открывая, спросил мальчик. — Бездомный кот по кличке Пасифика, — немного улыбнувшись сказала девушка. — Емае! Пасифика, что случилось? — вопросительно прокричал он и сразу же заткнув себе рукой рот. — Он приехал, — кратко ответила она. Парень все понял и без разъяснений. Распахнул дверь, впуская девушку в фургон. — Только тихо, отец только заснул, — на диване перед маленьким телевизором разлегся отец Гидеона. Вокруг него валялись груды бутылок от пива и других алкогольных напитков. Посмотрев на эту картину у Пасифика пробежали мурашки по коже и ее лицо скорчила рожу недовольства и отвращения. Быстренько пробежав до комнаты мальчика, они заперли дверь на щеколду. Юноша дал ей сменную одежду и пошел искать спички. Когда Пас переоделась Гидеон зажег свечу, выключив при этом свет лампы. — Рассказывай, — шепотом проговорил юноша, — что на этот раз? Девушка начала свой рассказ иногда вздыхая, делая долгие паузы и морщась от обиды и злобы. Гидеон же все внимательно слушал, не перебивая. Ему с ней комфортно. Ей комфортно с ним. Вот она, крепкая дружба. Рассказав все от А до Я, она обреченно выдохнула. — Ну, что я могу сказать? — почесал затылок он, — я думаю, что на этот раз твой отец прав, поэтому лучше прислушаться к его словам. Ты же знаешь историю одной девушки, которая имела метку, но никогда не искала избранного? — Знаю. — Ну и что в итоге она получила? Правильно, мучительную смерть, так что тебе лучше искать того единственного. — А я вот с тобой не согласна! — злобно проворчала Пасифика. — Ну, искать, не искать — твое решение, я в это впутываться не буду. Это твоя жизнь — твое решение, я лишь посоветовал тебе. — Агх! Я надеялась, что ты мне поможешь, ну ладно, завтра разберёмся. Ты не против если я сегодня буду спать у тебя. — Конечно не против, — смущенно улыбнувшись проговорил Гидеон. — Что это за странная улыбка? Тебе есть, что рассказать? — Естественно, — радостно воскликнул он. Гидеон начал свой рассказ о то, что влюбился. О каких-то детях и хомяках. О том, что влюбился в младшую дочь из семьи Глифул. О том, что.СТОП! Младшая дочь семьи Глифул? А ну-ка по-подробнее! У Диппера была сестра, и он мне об этом не рассказал?! Если задуматься, то он не когда не говорил о семье и если я начинала задавать ему вопросы касающиеся этой темы, то он ловко увиливал от ответа. Он никогда не рассказывал о себе и о своей жизни. Но почему? И что же он ещё прячет? Эти вопросы не давали ей заснуть. Она уже 20 минут просто лежит и смотрит в потолок, пока Гидеон спокойно храпит на всю комнату, но она уже привыкла к этому. Ей это не мешает. Под утро Пасифика все-же заснула, давая своим мыслям уйти в свободное плавание. Дядюшка Морфей решил пожалеть девчонку и дать ей поспать хоть часика 2-3. Пасифика открыла глаза и сначала не поняла где она, но вспомнив вчерашнее сразу все поняла. К сожалению. Эти вопросы опять начали лезть в её светлую макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.