ID работы: 9781995

Божий приговор

Гет
PG-13
Заморожен
52
Rymin бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
«Будильник. И зачем я завела его на 8 утра? Агх, так не хочется вставать», — эти мысли посещают каждого, кто ставит этот чертов предмет к себе в комнату. Пасифика скинула с полки будильник, и он ударился о ламинат, тем самым перестав трещать. Девушка так бы и продолжила спать, но тут в ее комнату ворвалась мама — Присцилла. — Мам, дай поспать ещё чуть-чуть. Сегодня суббота, у меня выходной, — заныла Пасифика в подушку. — И зачем ставить будильник на восемь утра, если собираешься вставать в девять? — задала риторический вопрос женщина, немного хихикнув. А ведь действительно, зачем? Все равно обратно завалишься в постель. — Ладно, ладно встаю. Пасифика лениво поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Разлепив свои очаровательные глазки она пришла в шок. Спать больше ей явно не хотелось. — МАМА! — девочка с криком и тревогой на лице побежала к матери. — Дорогая, что случилось? — запаниковала Присцилла. — Э-э-это я-я-я. М м-мет-тка! — она настолько испугалась, что аж коленки дрожали. Что же ее смогло напугать? Собравшись с мыслями она ответила более внятно, — метка. У меня. На ключице появился узор, горящий тусклым зеленоватым цветом. Основанием сия рисунка был полумесяц. Рядом же было солнце. Лучи солнца выглядели как стрелки часов, показывающих время. Присцилла полной грудью вдохнула и резко выдохнула: — Фух, дорогая, не пугай так больше. Ты чего так запаниковала? — Я не хочу иметь эту метку, я хочу любить искренне, а не с помощью какого-то рисунка, — с жалостью в голосе протараторила Пас. — Милая, метка — величайший дар и снисхождение богини. Мы уже сотый раз говорим на эту тему. Не воспринимай эту вещь, как проклятие, ладно? И давай перестанем говорить об этом. Пасифика не решалась отвечать. Она не хотела обижать или расстраивать маму, но и одного мнения с ней не разделяла. Но мама была важнее, поэтому девчушка ответила: — Ладно, прости. Присцилла улыбнулась и поцеловала Пасифику в лоб. — Иди одевайся и завтракать. Ты сегодня пойдешь в лес? Если да, то захвати контейнер и собери ягод, я сегодня пирог собираюсь сделать. Пасифика лишь промычала краткое: «Угу», и пошла в свою комнату. В шкафу она нашла свою розовую футболку и голубые джинсы. Одевшись девушка побежала на кухню. — Мама, поем в лесу, до обеда прийду. Контейнер взяла, ягоды принесу. Ключи и телефон при себе, — перечислила Пасифика, желая побыстрее уйти из дома. — Хорошо. Только приди домой чуть раньше, сегодня твой отец приезжает. Недовольно хмыкнув, Пас схватила пестро-жёлтую ветровку, надела носки, что были в кедах, сами кеды и помчалась в лес. На улице было прохладно и влажность явно превышала 30%. Свежий воздух приятно холодил кожу, заставляя табун мурашек ползти по телу. Зайдя в лес, девушка шла по знакомому маршруту. Подойдя к тому месту, она встретила юношу. Он сидел с закрытыми глазами, оперевшись об дерево. — Не думал, что ты до сих пор тут ходишь, мелочь, — с безразличностью в голосе заявил юноша. — А я не думала, что ты явишься сюда снова, старикашка, — передразнила его Пасифика. — Я лишь на год старше тебя. — Тоже самое могу сказать и про себя, — девушка явно не желала проигрывать в споре. — Ладно-ладно, ходячий светофор, не светись, — усмехнулся Диппер. Пасифика это уже явно злило. Да как он смеет?! Она даже не знает, что на это ответить. Просто смотрит на него испепеляющим взглядом. Диппер открыл глаза и посмотрел на девушку: — Ну — ну, что за злая мордашка? До сих пор злишься за тот случай? — Во-первых, ты меня бесишь! Во-вторых, да! Я злюсь и обижена на тебя! Я чуть не утонула тогда!

*3 года назад*

Парень и девушка стояли у озера на деревянном мостике без перил. Просто деревянная дорожка до середины озера. Солнце уже закатывалось за поля и небо окрашивалось в розоватый цвет, придавая особую атмосферу. Пасифика и Диппер стояли и смотрели на закат, не желая прерывать эту тишину. Внезапно мальчик повернулся и пошел назад. — Ты куда? — девочка повернулась к нему, смотря в спину. — Пойду рюкзаки возьму, — ответил Дип. Пасифика улыбнулась и продолжила смотреть на закат. Все тихо-мирно. Как вдруг кто-то толкнул девушку и, не удержавшись на своих двух, она упала в озеро. Из-за неожиданности она начала бултыхаться и тонуть, но после собралась с мыслями, успокоилась. — Глифул, ты.! — начала Пасифика, но мальчик ее перебил. — Ты знаешь меня три года и должна уже привыкнуть к моим выходкам, — Диппер сел на край мостика. Пасифика подплыла к нему и взяла его за ногу, дернув на себя. В итоге они оба мокрые выходили из воды и обзывали друг друга первым, что попадется им на ум. — Долбанный циркач. — Чокнутая радуга. — Сумасшедший дед. — Отбитая девка. И так до самого дома Пасифики.

***

— Ты сама меня за собой после потащила, так что не смотри так на меня, — фыркнул Диппер. — Агх! Ладно. Где ты пропадал 3 года? — Ну, ты-же знаешь, что у меня шатер и все такое. Ездили по Америке, выступали. Это наконец закончилось, вот я и приехал сюда, — встав с земли, ответил Дип. Подойдя к Пасифике, он погладил ее по голове, — ты-то как, коротышка? Пасифика была ниже его на целую голову, поэтому получала такие прозвища. — Я нормально. Когда ты уже перестанешь меня так называть? Диппер наигранно задумался и после с хитрой лыбой ответил: — Никогда — Гад, — надувшись сказала Пас. Девушка посмотрела на часы. Было уже полпервого. Дева тихо ругнулась, на что Диппер недовольно посмотрел на нее. — Что случилось? — Сегодня приезжает отец, мне надо вернуться до обеда и ягоды собрать. — Понятно. Ладно, тебе удачи, а я пойду, — ответил Диппер, зевая. — А помочь не хочешь, — с явным раздражением, спросила Пасифика. — Не особо. — Ну и вали к черту! — Так и сделаю, — усмехнулся Диппер. Пасифика осталась одна. Она собирала ягоды, при этом проклиная парня. Собрав все ягоды она пошагала домой. К обеду уже потеплело. На выходе из леса Пасифика почувствовала, как солнышко пригревает её макушку. Подойдя ближе к дому дева увидела машину отца. Уже приехал. Зайдя внутрь и издав характерный щелчок, она сняла кеда и прошла на кухню. Там ее ждал Престон — ее отец. Она с ним не особо дружила. — Элиза, нас ждёт серьезный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.