ID работы: 9781995

Божий приговор

Гет
PG-13
Заморожен
52
Rymin бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Давным-давно люди из городка Реверс фолз поняли, что всегда будут одинокими и несчастными. Они не могли найти любовь и прожить со своей половинкой до старости, не зная горя. Многие умирали в одиночестве. Весь городок встал на колени перед церковью, чтобы попросить богиню любви и красоты о помощи. Люди молились днями и ночами, но ничего не происходило. Потом один человек решил пожертвовать своими драгоценностями и все людишки из этого городка приносили все самое ценное. А именно — деньги. Больше ничего у них не было. Они думали, что богиня хочет проверить — может ли человек пожертвовать своими деньгами ради любви. Но ничего не произошло. Через несколько недель пришла в городок какая-то путешественница. Она была в черном плаще и с капюшоном на голове, а за спиной огромный рюкзак. Ей было лет пятьдесят — шестьдесят. Старушка ходила горбатой, морщинистые руки все в мозолях. Она подошла к местному мужчине и просила ее накормить и дать жилье. На что он ответил: — Помогать какой-то старухе?! Да ни за что! Была бы ты молодой, я бы еще подумал. Старушка разозлилась. Она сняла капюшон и превратилась в прекрасную деву, чьи волосы были ярче солнца, а кожа словно снег, переливающийся на солнце. И как только тот человек увидел богиню, он встал на колени и молил простить его. — Я надеялась, что этот народ изменился, но нет! Хоть внешностью вы и похорошели, но сердца так и остались гнилыми. Какая жалость, — начала говорить богиня, — я буду милосерднее. Я даю вам, людишкам, такую вещь. Я бы назвала это благословением, но не все так просто. Готовы жертвовать собой, ради этого? — Да! Да! ДА! — закричал народ. Им уже ничего не жалко. Девушка жестами попросила их стихнуть и продолжила: — Я даю вам парные метки. Метки судьбы. Они появятся у вас независимо от времени, независимо от места. Найдите свою любовь и свяжите нить судьбы вместе с ней! — это были ее последние слова до того, как она исчезла… — Мамочка, а куда она исчезла? И почему в книге не сказано, куда? — на коленях у молодой мамы сидела пятилетняя девчуля. Дитя, которое хочет узнать все про все. Золотые волосы поблескивают от тусклого света свечи, пухлые губки слегка приоткрыты, голубые, как небо, глаза с недопониманием смотрят на книжку, желая найти ответ на интересующий вопрос. — Этого никто не знает, — отвечает мама. — А у меня тоже будет эта метка? — не желая оставить мать в покое, спрашивает девочка. — Конечно, моя дорогая, и у меня она тоже есть. Я нашла своего суженного и родила тебя, — женщина поцеловала в носик девчулю. — А как я узнаю, что это именно мой суженый? — не переставая, спрашивает она. — Пасифика, ну перестань, — посмеялась Присцилла, — ты почувствуешь его. Ты поймешь, что это именно он. Все, ложись спать. Спокойной ночи, дорогая. Женщина уложила Пасифику в кроватку, погладила девочку по голове, потушила свет и вышла из комнаты прикрыв дверь.

***

— Happy birthday to you! Happy birthday to you! — напевали взрослые, держа перед ребёнком торт с десятью свечами, — загадывай желание! У кого — то сегодня праздник, а именно день рождения. Да! Как вы уже догадались праздник у Пасифики. Ей исполнилось десять лет. Ура! Девочка сделала глубокий вдох и набрала побольше воздуха, зажмурилась и со всей силой начала выдыхать, стараясь задуть все свечки. И у нее это вышло. Все начали хлопать и кричать: «Молодец!», «Ура!» и тому подобное. Все были счастливы. — Дорогая, — к имениннице подошла мать — Присцилла, — скажи, что ты загадала? Нам же тоже интересно, — с яркой улыбкой спросила она. — Хмм, — девочка задумалась: «А стоит ли говорить об этом?». Недолго думая, Пасифика ответила, — я хочу встретить того самого единственного и прожить с ним долго и счастливо! Все были в ступоре. Гости и родственники оглядывали виновницу этого дня с недопониманием и легкой ноткой разочарованием. Они надеялись, что Пасифика, как и другие дети, попросит куклу, но нет, не все так просто. Девочка, почувствовав эту напряженную, сказала: — Мамочка, я хочу гулять, можно пойти гулять? — состроив жалостливые глазки она посмотрела на Присциллу. — Ох! Эмм, да, конечно, милая, ты иди, а мы со взрослыми поговорим. Дитя услышала одобрение и сразу побежала на улицу. Атмосфера резко поменялась. На улице все было свежо, красиво и свободно. Тяжелая атмосфера не давила на ее светлую головушку и она чувствовала себя более оживленно. Пасифика гуляла на полянке у ее дома и увидела зайчика у пенька. Она решила схватить его, погладить и позже отпустить, но прежде чем она успела приблизиться к животному, он с испуга побежал в лес. Ну, девочка естественно побежала за крольчонком. Не замечая ничего вокруг она просто гналась за пушистиком. И тут она споткнулась. Не обо что-то. Об кого-то. Девочка, забыв о кролике, решила посмотреть, кто нарушил ее погоню. Это был мальчик. Примерно ее возраста, с каштановым оттенком волос, странным рисунком на лбу и длинными ресницами. Он сопел и его грудь спокойно вздымалась. Спит. В лесу. Где полно хищных зверей. Странный парень. Пасифика решила по-тихому смыться оттуда, но не тут-то было. Мальчик сжал ее руку и потянул на себя, тем самым Пасифика оказалась на земле. — С каких пор мой сон прерывают маленькие глупые девочки? — задал риторический вопрос мальчишка, — что ты тут делаешь? — Это я должна спрашивать! — начала возмущаться Пасифика, — почему ты спишь в лесу, где полно хищников и диких зверей?! — Я первый спросил и это не твое собачье дело. — Как грубо! — хмыкнула именинница, встала с земли и отряхнула свое длинное платьишко, — я здесь живу. Если не хочешь отвечать на мой вопрос, то хотя бы скажи, как тебя зовут? Мальчик немного помедлил, не решаясь говорить, но после ответил: — Диппер. Девочка улыбнулась: — Пасифика! Рада знакомству!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.