ID работы: 9781754

Море любви

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
waiting_rocket бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пианино и грусть (намёк Такеши/Хаято)

Настройки текста
      В последние годы Хаято не отмечал свой день рождения. На то был ряд причин, но самая важная — гибель матери в этот праздник. Гокудера понимал, что в произошедшем нет его вины, но случилось это именно 9 сентября, поэтому ощущение причастности к трагедии преследовало парня все последующие дни рождения.       В этом году пришлось сделать исключение: парень знал, что его друзья по-тихому решили организовать торжество в его маленькой квартирке. Гокудера понял это, когда не обнаружил к комоде дубликаты ключей и когда заметил подозрительно взбудораженных Тсуну и Такеши. При его появлении друзья резко замолкали, а после начинали разговор о каких-то глупостях. Эти секретики подбешивали вспыльчивого парня, но обижать старающихся товарищей он не хотел. И все-таки Гокудере было приятно: о нем не забыли, решили порадовать.       — Гокудера-кун, ты завтра после школы куда-то собираешься? — Осторожно спросил Савада.       — Нет, а что такое, Джудайме? — Сказал блондин, делая вид, что не знает о приготовленном сюрпризе.       — Ничего, — пробормотал Тсунаёши, боясь раскрыть тайну. — Может быть, прогуляемся по торговому району?       — Конечно!       Гокудера заметил, как Тсуна подмигнул подслушивающему Ямамото, который довольно улыбался.       — А ты чего лыбишься, бейсбольный придурок?       — Ахаха, просто настроение хорошее!       — Как ты можешь радоваться, когда за последний тест по математике набрал 15 баллов? — раздраженно проворчал Хаято, поправляя свалившиеся на переносицу очки.       — Но, Гокудера-кун, я получил 9… — Отзвался поникший Савада.       — Простите меня, Джудайме!       — Ахаха, вы такие забавные!       — Заткнись, бейсбольный придурок!       — Ребята, не ссорьтесь!

***

      9 сентября подкралось незаметно. День в школе выдался скучнейшим: учитель математики дал самостоятельную, которую парень выполнил за 15 минут, а оставшееся время просто смотрел в потолок, нервируя этим преподавателя. Остальные уроки были еще нуднее, но Тсуна и Такеши скрасили бесполезно проведённые часы. На уроке английского (вместо того, чтобы повторять времена) друзья перекидывались записками. Закончилось всё тем, что бейсбольный придурок, размахнувшись, попал в лицо Саваде, засмотревшемуся на красавицу Киоко. Учитель это заметил и начал читать нотации на тему того, что с таким поведением их трио будет очень тяжело в жизни.       — Куда уж тяжелее, — вяло заметил Тсуна, обсуждая их фейл на перемене.       — Да ладно, Тсуна, — сказал Ямамото. — Зато нам весело, да, Гокудера?       — Угу, — флегмантично ответил Хаято, откидваясь на спинку стула.       — Ого, где же твоя вспыльчивость? — Заметил Такеши.       — Ого, где же твои мозги?       — Эй, вы опять ругаетесь?       — Не опять, а снова, — буркнул Гокудера.       Ямамото и Савада переглянулись, Такеши почему-то подтолкнул Тсуну локтем, намекая, что нужно действовать.       — Гокудера-кун, ты же помнишь, что после уроков мы пойдем в центр? — издалека начал шатен.       — Да, — без особого энтузиазма ответил парень.       Это заставило Десятого насторожиться, так как поведение Хаято отличалось от его обычного, но, видимо, на то были особые причины. Возможно, они выбрали немного неправильную тактику с поздравлением друга: ребята решили, что лучше поздравить именно после занятий, а до этого делать вид, что этот день ничем не отличается от других. Хотя, конечно же, это было не так.       — Всё в порядке?       — В полном.       Как только Гокудера ответил, прозвенел звонок на урок, так что Савада и Ямамото продолжили совещание шепотом.       — Как думаешь, — тихо начал Тсуна, поворачиваясь к Такеши. — Почему Гокудера-кун такой отстранённый?       — Не знаю, — задумчиво протянул Ямамото, опираясь локтями о парту. — Попробуем выяснить?       — У кого?       — Спросим у малыша, он знает всё.       — ЧТО? ТОЛЬКО НЕ У РЕБОРНА! — Воскликнул Савада, привлекая внимание всех одноклассников и учителя. — Ой, простите…       — Может, спросить напрямую? Зачем усложнять?       — Я чувствую, что это что-то личное и что в это не стоит лезть, — через какое-то время ответил парень, хмуря брови.       — Думаю, ты прав.

***

      — Куда мы идём, Джудайме?       — Скоро увидишь, Гокудера-кун! — воодушевленно сказал Тсуна.       — Мне кажется, или мы идём в сторону моего дома?       — Хи-и-и, как ты догадался?       Ребята подошли к квартире Хаято через пару минут. В окне подозрительно моргнул свет, и это не укрылось от внимательного блондина.       — А что это?.. — делая вид, что не понимает, почему в его доме происходит что-то странное, спросил Гокудера.       — Ничего! Пойдем скорее!       Савада рванул в сторону подъезда, утягивая друга за собой. На третий этаж они вбежали за каких-то пару секунд.       — Что ж… — сказал Тсуна, и двери открылись с воплем:       — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!       В маленьком коридоре поместилось много людей, желающих поздравить Хаято, который, кажется, до конца не понимал, что происходит: квартира была украшена какими-то шариками и ленточками, на столе в гостиной были подарки от гостей. От этого грусть немного утихла, сменившись благодарностью к близким людям.       — Спасибо…       — ЭКСТРЕМАЛЬНО С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ОСЬМИНОЖЬЯ БАШКА! — Проорал Реохей, выстреливая конфетти.       — И кто это потом убирать будет, торфяная башка?!       — Ахаха, тише, ребят!       — Заткнись, бейсбольный придурок!       — Кажется, Гокудера-кун всё-таки в порядке, — негромко заметил Тсунаёши, закрывая дверь.

***

      Отмечать тихо никто не хотел: шумная компания принесла твистер, а Сасагава-старший отличился больше всех, протащив несколько бутылок крепкого алкоголя.       — Ты же, вроде, за зож? — спросил Хаято, потягивая коктейль из колы и виски.       — В честь праздника можно!       — Хэй, ребята, Тсуне больше не наливаем, — проговорил Ямамото, помогая подняться упавшему во время игры Саваде.       — Я вообще-то еще трезвый!       — Тсуна-кун почти не пил, — заступилась за него Киоко.       — Тсуна-сан просто неуклюжий! — продолжила стоящая на левой руке и правой ноге Хару. — И вообще, алкоголь — это зло!       — Так выпьем за это! — воскликнул Реохей, поднося стакан к центру стола. — Эй, Киоко, тебе я пить не разрешал!       — Но, братик…       — Все пьют, значит, и ей можно! — Воскликнула Хару. — У меня тост!       — Господи, — прикрыл лицо ладошкой Хаято, положив голову кому-то на плечо. Этим кем-то оказался Такеши, удивленно посмотревший на парня. — Что ты пялишься, я именинник, имею право!       — Ахаха, я и не спорю.       — А ну-ка тихо! — Крикнула Хару, привлекая внимание окружающих. — Итак, я хочу выпить… Вот в общем-то и все, что я хочу. ***       Ближе к вечеру, когда все уже были навеселе, друзья лениво переговаривались, смеялись над глупыми шутками. К твистеру никого не подпускали, хотя Тсуна и Реохей порывались.       На Хаято снова навалилась грусть, преследовавшая его в этот день из года в год. Он решил, что не будет никому портить настроение, поэтому, тихо бросив «я покурить», ушел в свою комнату. Прикрыв дверь, Гокудера увидел крайне интересную картину: Ямамото, лениво перебирающий клавиши его синтезатора, тихонько напевал знакомую песню.       — Это мой синтезатор? — спрашивая и утверждая одновременно, проговорил блондин.       — Нет, — ответил Такеши, проигрывая немного заплетающимися пальцами мелодию.       — Тц, — Хаято щёлкнул зажигалкой.       Парень выпустил струйку дыма в открытое окно, прислушиваясь к происходящему: в соседней комнате весело смеялись девочки, а здесь тихо играл непривычно серьёзный Такеши. Такой контраст сбивал с толку.       — Что ж…       — Отец отдал на уроки фортепьяно, когда мне было около семи лет, — Пояснил Ямамото, продолжая играть.       — Хм, хорошо. Будешь? — Протянул свой напиток Гокудера.       — Что это?       — Что-то со льдом, а что, я не понимаю…       — Ну давай, — парень прервал игру, делая глоток из стакана. — Фу, как ты это пьёшь?       — Нормально.       Он потушил окурок и бросил его в пепельницу. Сигаретным дымом пропахла вся комната, кажется, они сами стали дымом.       — Тебя что-то беспокоит?       — Можно и так сказать. Но сейчас меня больше волнует то, какого хера ты приперся в мою комнату и трогаешь мои вещи без разрешения?!       — Просто там стало как-то шумно, — устало выдохнул Такеши, одной рукой массируя виски. — И я подумал, что ты не будешь против. Не против же?       — Сделаю сегодня исключение.       — Так что случилось?       — Я никогда не отмечаю, — парень облокотился на подоконник и потянулся за второй сигаретой.       — Почему?       — Это слишком сложно. — затягиваясь, ответил он. — Моя мать погибла в этот день, когда ехала поздравлять меня.       — Ох…       — И спустя столько лет я все еще не могу отделаться от ощущения, что в ее смерти виноват я.       — Это не так, — твердо ответил Ямамото, на негнущихся ногах подходя к дымящему Хаято.       — Придурок, когда ты успел так накидаться? Ты еле стоишь!       — Ой, кто бы говорил, — брюнет протянул руку к тлеющей сигарете. — Дай.       — Ты че, совсем ебу дал?       — Дай. — повторил Такеши.       — Ну держи.       Он умело закурил, пропуская дым в легкие.       — И с каких пор ты куришь? — заметил Гокудера.       — После битвы представителей.       — Пиздец. Что я еще о тебе не знаю?       — Много чего… Может, споём?       Хаято не стал отвечать, решив проследить за действиями бейсбольного придурка, вернувшегося шаткой походкой к синтезатору.       — Подпевай: «Просто тогда, когда жизнь идёт наперекосяк, как раз тогда, когда ты не можешь повернуть назад, иногда жизнь становится такой.»       — «Это моя зависимость»…       — «Ведь мы одиноки».       — «Мы одиноки».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.