ID работы: 9781754

Море любви

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
waiting_rocket бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Совет на будущее: сильно не соси (Такеши/fem!Хаято)

Настройки текста
      Гокудера не умела готовить, и этот факт признавали все её друзья и знакомые. Конечно, блюда не превращались в отравленную кулинарию, как у Бьянки, но несварение желудка Хаято запросто могла организовать.       В детстве она жила в богатом доме, поэтому проблем с пищей никогда не было, как и необходимости готовить. Из-за этого появились проблемы в подростковом возрасте: девушка ела в основном фастфуд или полуфабрикаты, которые достаточно разогреть в микроволновке.       Совместная жизнь с Ямамото заставила Хаято учиться готовить: ей было неловко от того, что усталому Такеши после усердных тренировок или работы приходилось торчать у плиты. Учитывая ее подход к обучению, маленькая квартирка на окраине Намимори была завалена кулинарными книгами со всевозможными рецептами. Нана поддержала стремление подруги Тсунаёши, поэтому, как настоящая домохозяйка, часто помогала советом, но успеха в этом деле у девушки немного: сказывалось отсутствие опыта.       Иногда Гокудера, читая очередной рецепт, забывала выключить газ, и блюдо на сковородке (или в кастрюле) превращалось в угольки.       Такеши поддерживал ее желание научиться готовить, поэтому стоически терпел пережаренное мясо или недоваренные макароны.       - Очень вкусно, - подбадривающе говорил Ямамото, пытаясь откусить неоткусываемый кусок говядины. - Но в следующий раз постарайся не отвлекаться, хорошо?       - Ладно, - смущенно буркнула девушка. - Положить еще макарон?       - Ахах, спасибо, но я наелся...       Гокудера хотела ответить какой-то колкостью, но что-то ее остановило: может быть, глупое выражение лица Такеши, жующего сухое мясо, а, может, просто нежелание портить настроение утомившемуся парню.

***

      Суббота. Выходной день после тяжелой трудовой недели.       У Хаято был план, как и без того прекрасное сонное утро сделать еще лучше: приготовить завтрак в постель. Она понимала, что реализация могла подкачать, но упертость, присущая Урагану, прогоняла все сомнения.       Гокудера быстро привела себя в порядок, убедилась в том, что Ямамото спит, и отправилась на кухню. Выложив из холодильника продукты для предполагаемого завтрака, она решила, что нужно обойтись без сложностей. Яичницы и тостов вполне будет достаточно.       Тосты, к удивлению девушки, даже не сгорели. Терпкий кофе остывал в чашках, разнося по квартире прекрасные ароматы. Оставалось только пожарить яйца.       - Только спокойствие, - припомнив слова тупой коровы Ламбо, Хаято налила в сковородку масло. - Это ведь даже проще изготовления динамита...       - Ну, с Богом, - прошептала она, отправляя яйца обжариваться.       И все было нормально: белок проготовился, а желток не растекся. Окрыленная собственным успехом Гокудера переложила яичницу на тарелку и, взяв перечницу, начала крутить мельницу. Она даже не поняла, как это произошло: весь перец, который находился в емкости, благополучно высыпался на белую тарелку.       - Ебаное все!       Ничего не могло испортить это замечательное утро. Ни-че-го. Поэтому Хаято начала думать. А, как говорил Ямамото (за что получал по своей тупой голове), думать в некоторых ситуациях ей противопоказано.       Внезапно в голове возникла гениальная идея.       - Ну, хуже уже не будет, - доставая пылесос из шкафчика, прорычала девушка. - Куда уж хуже-то, блять!       Завывания Гокудеры и пылесоса разбудили Такеши. Парень пробрался на кухню и стал наблюдать за развернувшейся перед ним картиной: стоящая в раскоряку Хаято, тарелка с перцем и одиноким яйцом и гудящее устройство. Что она пыталась сделать с этими предметами, Ямамото искренне не понимал, поэтому просто решил подождать.       - Да пошло оно к черту всё! - послышалось от девушки, которая направила пылесос на тарелку.       Верхний слой перца засосался моментально, и этого было бы достаточно, но вовремя убрать трубу она не успела - яичница с гулким звуком пропала.       Такеши не выдержал и громко засмеялся.       - Как много ты видел? - Перекрикивая пылесос, ошарашенно спросила девушка. - Да прекрати ржать, бейсбольный придурок!       - Ахаха, достаточно, - еле выговорил парень, продолжив хохотать. - Хаято, совет на будущее: сильно не соси.       - Идиот, что ты такое говоришь! - проорала злая Гокудера, кидая в своего парня кухонное полотенце. - В пизду эту готовку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.