ID работы: 9781754

Море любви

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
waiting_rocket бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давай купим собачку? (Хаято/fem!Такеши)

Настройки текста
      — А давай купим собачку?       Слова Такеши прозвучали для Хаято как гром среди ясного неба. Он знал, что девушка любит животных, но не был готов к такому повороту событий хотя бы потому, что у них в квартире уже жила Ури– кошка с неспокойным (если не буйным) характером.       — Ты совсем с ума сошла, бейсбольная дура? — Грубо отозвался Гокудера, перелистывая страницу журнала «Загадки природы и Вселенной». — Ты же понимаешь, что это ответственность? Это ведь даже хуже, чем Ури!       Кошка, услышав своё имя, скосила глаза на хозяина и громко зашипела.       — Хаято, не обижай Ури, — проговорила брюнетка, мило улыбаясь. — Но собака — это же так классно!       — Нет! — Твердо сказал парень. — Мы живём не в доме, а в квартире, а собаке нужно много места…       — Но мы можем купить небольшую собаку, — уверенно дополнила Ямамото. — Как насчет джек-рассел-терьера?       Гокудера отложил журнал и снял очки. Такеши всегда была спокойной девушкой, редко когда влезала в конфликты, в отличие от того же Хаято. Но за безмятежностью скрывалась упертость, которой мог позавидовать Реохей, их общий экстремальный друг. Часто в компании друзей по школе звучало: «Если Такеши что-то нужно, она это сделает».       — Эта порода слишком активная. Наша квартира этого не переживёт…       — А чихуахуа? — Это даже не собака, — раздраженно ответил Хаято.       Он встал с дивана, параллельно разыскивая в карманах пачку сигарет. — Не это ищешь? — Усмехнулась Ямамото, помахав светлой упаковкой. — Пока мы не решим вопрос с собакой, я тебя никуда не отпущу!       Девушка подпрыгнула на диване, жалобно скрипнувшем от подобной манипуляции, и направила свое тело в сторону ошарашенного Гокудеры. Тот успел выставить руки, поймав развеселившуюся брюнетку, которую, кажется, не заботило то, что она благополучно могла бы свалиться с высоты своего роста на пол.       — Ты что творишь, идиотка?!       — Какой же ты грубиян, — пробурчала девушка, разворачиваясь в крепких объятиях. — Тогда корги?       — Ты невыносима!

***

      — Какой милый щенок, смотри, Хаято! — Воскликнула Такеши. — Эй, ты меня вообще не слушаешь!       Гокудера искренне не понимал, зачем он на это согласился. Но еще одну неделю промывания мозгов он бы не пережил.       Собаки в питомнике громко лаяли, бегали в своих вольерах, виляли хвостиками и смотрели своими блестящими глазами-бусинками. Ямамото восторженно ходила по проходу, смотря на маленьких смешных корги. Один из щенков, бегая за Такеши, споткнулся о своего брата и смешно плюхнулся на пузико.       Такая картина вызвала улыбку даже у обычно сторонившегося всяких милостей парня.       — Какой он классный! — Брюнетка повернулась к стоявшему поблизости Хаято. — Я смотрю, тебе он тоже понравился?       — Можно и так сказать, — сдерживая смех, вызванный неловким щенком, проворчал он.       — Тогда возьмем его!

***

      На удивление, Сато (а именно так решили назвать щенка) быстро подружился с Ури, которая сначала не понимала, зачем в доме еще один питомец, но мстила за это почему-то только Гокудере, справляя нужду исключительно в его тапочки. Но позже к кошке пришло смирение, затем сменившееся весельем: маленький корги оказался довольно смышленым, поэтому быстро научился мелким пакостям у вредной кисы.       Купленные игрушки не особо нравились псу. Вместо них он обожал грызть обувь, трепать подушки и кабели от зарядок. Отучить от этого Сато было сложно, но у Хаято и Такеши все же получилось.       Однако в их доме все же случались небольшие неприятности. Например, задремавшая после работы девушка не заметила, как требующий внимания щенок утащил с дивана подушку и благополучно ее разодрал. Затем в ходе неравной битвы потерпели поражение любимые наушники Хаято, которым, кажется, уже ничего не поможет (даже синяя изолента). Довольный собой щенок решил, что для красоты картины не хватает чего-то особенного, поэтому гордо оставил кучу на полу, а после запрыгнул под бок к все еще спящей хозяйке.       — Я дома, — устало проговорил Гокудеоа, снимая обувь.       Не услышав приветствие от Ямамото, парень нахмурился. Чувствовался какой-то подвох. Приоткрыв дверь, отделяющую коридор от гостиной, парень шумно выдохнул.       — Бля-я-ять.       Перегрызенный кабель от наушников, растрепанная подушка и лежащая какашка окончательно добили измотанного работой с документами Хаято.       Написав друзьям в общий чат «ребята, сейчас будет ржомба», Гокудера включил камеру и пискляво начал:       — ХАЯТО, ДАВАЙ КУПИМ ДОМОЙ СОБАЧКУ! ОНА ТАКАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ, ОНА ТАКАЯ МИЛЕНЬКАЯ!       Парень перевел камеру на разорванную в клочья подушку и проснувшегося пса:       — ОНА БУДЕТ ЖИТЬ С НАМИ! ТАК КЛАССНО ЖИТЬ С ЭТОЙ СОБАЧКОЙ, ХАЯТО!       Самое смешное, по мнению Гокудеры, было то, как безмятежно спала Такеши, подложив ручку под щеку.       Чуть успокоившись, он продолжил передразнивать Ямамото:       — Хаято, вот мои любимые наушники, — парень показал разорванные белые провода. — Я буду слушать любимую музыку, и с нами будет жить моя любимая СОБАЧКА!       От истерического крика Ямамото поморщилась и смешно чмокнула губами, но не проснулась. От этого блондину стало еще веселее, поэтому он воскликнул:       — А ПОД МОИМ НОСОМ БУДЕТ КУСОЧЕК ГОВНА!       Сато внезапно понял, что натворил дел. Прижав торчащие ушки к голове, пес быстро убежал на поиски Ури, которая лениво наблюдала за этой сценой, вылизывая лапу.       Исчезновение собаки стало для Гокудеры последней каплей в чаше терпения. От рвущегося наружу хохота говорить было тяжело, но напоследок он все-таки перевёл камеру на себя и сказал коронную фразу;       — ХАЯТО, ДАВАЙ КУПИМ ДОМОЙ СОБАЧКУ! ТАК КЛАССНО ЖИТЬ С ТАКОЙ ХОРОШЕНЬКОЙ СОБАЧКОЙ!       Громкий голос все же разбудил Ямамото. Сначала брюнетка не поняла, в чем дело, но увидев злой и в то же время насмешливый взгляд своего парня, осознала, что что-то случилось, и в происходящем, скорее всего, виновата именно она. Обведя взглядом комнату, девушка в этом убедилась.       — Упс?       — Хуюпс, Такеши. — Ответил Гокудера, прижимая к груди оставшиеся от наушников провода. — А теперь беги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.