ID работы: 9781754

Море любви

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
waiting_rocket бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты следующий (Хаято/fem!Такеши)

Настройки текста
Примечания:
      Это было незапланированно и произошло случайно: просто в какой-то момент Гокудере стало скучно. Он позвал в гости Тсуну, который в очередной раз сбежал от Реборна, своего репетитора по математике. Друг детства предложил способ разнообразить его унылую жизнь:       — Скачай приложение для знакомств. От этого ты ничего не потеряешь, а, может быть, даже что-то приобретешь, — сказал Савада, лежа на диване вниз головой.       — Тсуна, перевернись, иначе кровь к голове прильёт, а второй твой обморок я не переживу, — перелистывая страницу научного журнала, проговорил Хаято. — Глупость какая-то. А если мне попадется маньяк?       — Ворчишь, как старый дед, — пробурчал Тсуна, все же последовав совету блондина. — Ну хочешь, я тоже скачаю?       — Давай. Только потом не ной, что никого не нашел, — устало произнёс парень.       — Эй, ты какого обо мне мнения! И вообще, давай заключим сделку? Тот, кто первый познакомится с классной девушкой и позовёт ее на свидание, победил.       — А проигравший?       — А проигравший исполнит любое желание победителя!       — Тсуна, в какой момент ты стал таким азартным? — неудомевал Гокудера.       — В тот момент, когда я стал прогуливать занятия Реборна. Думаю, теперь мне ничего не страшно…       — Вот неуч!       — А ты зануда! — Воскликнул парень. — Ну так что?       — Эх, по рукам. ***       Анкет девушек было много, но большинство были не в его вкусе, а некоторые отталкивали грамматическими ошибками в пункте «О себе». Поэтому парень решил пустить всё на самотек. Тем более у Тсуны тоже были проблемы: парень подключил весь свой багаж знаний (не)смешных подкатов в стиле «а вашей маме зять не нужен?», но получал отказ у всех потенциальных подружек.       — Я же альфа-самец!       — Ты альфа-дебил…       — Почему ты такой жестокий? — Возмутился Савада, верящий в свою брутальность.       — Просто я адекватный…       — Хаято! Ты вообще за всё время нашего спора никому не написал!       — Я считаю, что моя судьба найдет меня сама, — загадочно сообщил парень.       — Охотно верю, — пробурчал обиженный Тсуна. — О, тебе, кажется, пришло сообщение! Может быть, это и есть твоя суженая…       — В кого ты такая язва?       — В мамочку!       — Нана-сан божий одуванчик…       — Хаято, хватит меня бесить! Брось статью про Тсучиноко и просто посмотри, что тебе написали!       — Да сейча-а-с, — откладывая журнал, протянул он. — Ямамото Такеши, 18 лет. Написала: «Привет.»       — О-о-о-о, когда свадьба?       — Я сейчас позвоню Реборну и скажу, где ты отсиживаешься.       — Молчу-молчу!

***

      Девушка, написавшая Гокудере, показалась парню достаточно милой и ненавязчивой. Общались они обычно после учебы, когда оба были свободны. Выяснилось, что Ямамото учится в 3 классе Старшей Мидори, которая находилась на другом конце города, поэтому они не пересекались, но программу она тянула с трудом.       «И как тебя еще не выгнали оттуда? Школа же с математическим уклоном…»       «Просто я занимаюсь спортом и приношу школе награды, ахаха!»       «Какой именно?»       «Кендо».       «Совсем не девчачий вид спорта…»       «Отец тоже так говорит, но я нетипичная девушка!»       Спустя неделю общения Ямамото подтвердила этот статус, первая позвав Гокудеру на свидание. Парень сначала растерялся, но затем принял приглашение, написав Тсуне:       «Схавала, Выблядочная?»       «ЭЙ, ЭТО НЕЧЕСТНО! НЕ ТЫ ЕЕ ПОЗВАЛ, А ОНА ТЕБЯ!»       «Умей проигрывать достойно!»

***

      В качестве места встречи выбрали Центральный парк Намимори. Их прогулка выпала на цветение сакуры, поэтому на их пути попадались парочки, мило державшиеся за ручку, с любовью смотревшие друг на друга. Кругом царили любовь и спокойствие, и, кажется, они в эту атмосферу не до конца вписывались.       Девушка и правда не была похожа на типичную скромную японку. В их чате это не так бросалось в глаза, но в жизни Такеши оказалась раскованнее и веселее. Еще одна маленькая зацепившая Хаято деталь — её внешний вид. Казалось, Ямамото совершенно не беспокоило то, что на романтическое свидание в парке она пришла в потертых джинсах и мешковатой толстовке. Но выглядела она в такой одежде не хуже смазливых девочек из его класса.       — Будешь мороженое? — смущенно спросил Гокудера у засмотревшейся на вишневые деревья девушки.       — Хм, буду. А ты какое любишь больше: ванильное или шоколадное?       — Ванильное, — признался парень, шагая вместе с Такеши в сторону киоска. — А ты?       — Ого, я тоже!       Они гуляли до позднего вечера, пока обеспокоенный отец Ямамото не стал ей звонить. Проводив девушку до дома, парень ожидал от неё все что угодно, но не уверенного:       — Ты мне понравился. Погуляем еще?       Она смешно склонила голову в бок, из-за чего короткие тёмные волосы дернулись, неровным каскадом падая на ее лицо.       — Конечно, — робко проговорил Хаято, смущаясь от своей неловкости. — Ты мне тоже понравилась…       — Правда?       — Да.       — Ты такой забавный, — сказала девушка. — И такой очаровательный.       Она сделала маленький шаг в его сторону, приподнялась на носочках и коротко чмокнула его в щеку.       — Увидимся, Гокудера!       — Увидимся…

***

      — То есть не ты ее поцеловал, а она тебя?       — Да…       — Ты повел себя, как кисейная барышня.       — Да… Стоп, что?!       Тсуна смеялся над другом, попутно выясняя подробности его свидания. Самому похвастаться было нечем: он стеснялся написать хорошенькой девушке, которая ему очень понравилась.       — Где же твоя мужественность? Ты так дерзко отшивал одноклассниц, которые признавались тебе в любви, но не смог сделать первый шаг с этой Ямамото.       — Она другая, — мечтательно произнес он. — Не такая как все…       — Твоя «не такая как все» тебе написала. Дай-ка взглянуть!       — Эй, а ну отдай! — С диким воплем Хаято бросился на убежавшего с его телефоном Саваду. — Не смотри!       Но Тсуна уже посмотрел.       — АХАХА, ВОТ ЮМОРИСТКА!       — А ну покажи!!!       — Лови! — Шатен кинул смартфон в руки злого Гокудеры и убежал в сторону выхода из его квартиры. — Пока, картошечка!       — Что ты несешь? — Процедил злой парень, открывая диалог с Такеши. — Фотография?       Фото загрузилось быстро. И лучше бы оно не загружалось, потому что содержимое снимка настолько поразило парня, что тот простоял в ступоре около двух минут. За оцепенением последовал дикий приступ хохота, сопровождаемый громким криком:       — ЯМАМОТО ТАКЕШИ, ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ ДУРА?       Все было до безобразия просто: на картинке была изображена сковородка, на которой жарилась картошка. Но нетипичная-японка-Такеши не была бы такой нетипичной, если бы не отправила вложение, где ломтики картофеля были выложены в форме фразы «Ты следующий».       «ЯМАМОТО»       «Что?»       «ЭТО ТЫ СЛЕДУЮЩАЯ, ПОНЯЛА?!»       «Хе, я не против;))».       «ЯМАМОТО-О-О-О!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.