ID работы: 9780936

Совиный переполох

Фемслэш
R
Завершён
114
автор
MiVi_BlueLlow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.2 Чьи фантазии больнее

Настройки текста

Пять дней назад

      На Кипящих островах начинало темнеть. Долговязая фигура в капюшоне пыталась смешаться с разношёрстной толпой монстров, снующих туда-сюда — каждый по своим делам. Но это было бесполезно — как бы усердно Луз Носеда не натягивала на лицо капюшон, она то и дело чувствовала на себе косые взгляды прохожих, словно говорящие «так это тот самый человек, который бросил вызов самому императору?», «это и правда она?», «человек! точно человек!», «лучше держаться от неё подальше», «что с ней не так?», «она заодно с Совиной леди», «она опасна?». — Мам! Мам, смотри! — послышалось неподалёку, и Луз невольно съёжилась, — Там продают говорящие конфетки! — Пошли, ты не заслужила, — проворчала тучная ведьма, оттаскивая от ларька маленькую взъерошенную ведьмочку, — поедим дома пирог. — Ну ма-а-ам! Пирог не разговаривает! — ещё больше заканючила девочка, надув губки. — Разговаривают только невкусные сладости! Гадости! — как можно убедительнее сказала женщина. — А мне и не надо есть гадости! Я просто хочу с ними поговорить! — казалось ведьмочка готова вот-вот заплакать. — Вот дома с тобой и поговорим, — проворчала женщина и, мельком взглянув на Луз, уже тише добавила — пошли от сюда скорее. Подальше от всяких гадостей!       Луз, поначалу с интересом наблюдавшая эту картину, поспешила как можно скорее вернуться в совиный дом и навсегда стереть из памяти этот незначительный эпизод своей жизни. Она ускорила шаг, но невозможно было убежать от одного единственного вопроса «Говоря «гадости» она имела в виду меня?». — Нет, Луз, — сказала она себе, — тебе показалось. Показалось! Им не было до тебя дела. Ты им не сделала ничего плохого. Ты просто устала и придумываешь всякие глупости!       Может и не так сложно себя убедить, но хорошее настроение безвозвратно улетучилось. А ведь ещё полчаса назад они с Эмити так смеялись над шутками друг друга! До боли в животе и раскрасневшихся от неудержимого смеха лиц.       Поначалу Луз было неловко в компании Эмити — словно что-то между ними не давало ей расслабиться ни на секунду. С ней она была немного другой — не такой как с Гасом и Уиллоу или Идой и Кингом. Всегда крайне весёлая, или крайне взвинченная, или крайне откровенная, или крайне загадочная. Но в последнее время эта человеческая девушка ходила крайне грустной. И ни одно существо на Кипящих островах казалось, не замечало этого кроме Эмити Блайт. Также молодая ведьма прекрасно видела, что Гас и Уиллоу последние пару недель избегают девушку. И даже догадывалась о причине с тех пор как во время обеденного перерыва в Хексайде к ней подбежал маленький запыхавшийся Гас и предложил ей встречаться. Это было две недели назад.       «Но я же тебе не нравлюсь, — удивлённо вскинула брови Эмити и, словно ища спасения, начала озираться по сторонам. Первое, что она увидела — стоящую за углом Уиллоу. По её поджатым губам и полыхавшим от возмущения глазам было очевидно, что происходящее ей далеко не нравилось. Но она не решалась вмешаться, а только прожигала в спине своего друга огромную дырень.       «Ты прекрасная ведьма, Эмити, — начал, почти умоляя Гас, — и понял я это только благодаря- он на секунду запнулся, но после продолжил как ни в чём ни бывало, — Да, ты мне не нравишься как девушка. Прости. Но мне нужно, чтобы один мой друг считал, что мне нравишься именно ты. Ну, не именно ты, но ты — наилучший вариант. Потому что есть вероятность, что ты мне поможешь».       Умнейшей Эмити Блайт — гордости Хексайда — не нужно было долго объяснять, чтобы она сразу же вникла в ситуацию и всё поняла. «А, ясно, — сказала она спокойно, — но я не могу тебе в этом помочь. Извини. Это плохая идея. Тебе лучше сказать ей всё прямо. Ну или вести себя так, словно ничего не случилось. Она добрая и не перестанет с тобой дружить и уж тем более не начнёт презирать». Ведьма вздохнула.       «Ты определённо меня понимаешь, — хохотнул мальчик, — Спасибо за совет».       «Да не за что, — непринуждённо пожала плечами Блайт, как если бы на её щеках не вспыхнул румянец, — Уверена, Уиллоу тоже со мной согласится».       Уиллоу, в очередной раз выглянув из-за угла, активно закивала головой.       Тогда Эмити убедилась, что эта парочка друзей точно за одно. Ну ещё бы это было не так! К тому же они прекрасно осведомлены в её собственных чувствах. Поэтому Гас и решил убить двух зайцев сразу — отвести от себя подозрения девушки, в которую влюблён и не позволить своему сопернику в любви опередить себя. «Прекрасная попытка, Гас, — пробурчала ведьма себе под нос, — но, увы, я не уступлю тебе».       С тех пор активная и вездесущая Луз начала всё чаще и чаще проводить время одна. Эмити видела, что те двое поначалу принимали попытки наладить отношения — подходили к ней, звали куда-нибудь после уроков, но она лишь неловко улыбалась и находила тысячу отговорок, чтобы сбежать куда подальше. Потом всё вроде бы вернулось на круги своя — троица снова начала общаться, но уже не как прежде, а Луз судя по всему не находила в себе смелости, да и не было подходящего момента, чтобы разобраться в их немного усложнившихся отношениях. После спасения Идалин от ковена, Луз, Уиллоу и Гас, как казалось Эмити, должны были стать не разлей вода, но новость о том, что врата в человеческий мир разрушены, подломила не только человеческую девушку, но и её отношения с окружающими.       Эмити не могла не воспользоваться возможностью стать ближе к объекту своей сильной симпатии. «Привет. А помнишь мы хотели создать клуб Азуры?» — спросила Эмити, возникнув перед Луз в коридоре академии. Ведьма знала, что им никто не помешает, потому что в последние дни Носеда ходила одна.       Лицо её любимого человека чуть просветлело, и опущенные уголки губ вздрогнули и поднялись, как и сердце в груди ведьмы — встрепенулось и взлетело. «И чем мы займёмся в нашем клубе Азуры?» — задала вполне логичный вопрос Луз, но Эмити, конечно же, об этом совсем не подумала. «Чем займёмся? Ну… знаешь, — девушка вспыхнула до самых корней своих окрашенных волос, — А чем занимаются люди, когда остаются наедине? Ахах. Ну, само собой… разумеется, будем писать рассказы!» — в конце концов выпалила Эмити и только после осознала, ЧТО она от волнения нагородила. Однако лицо человеческой девушки уже сияло ярче солнца.       «Точно! Эмити, да мы с тобой родственные души! — вскричала она, заставив лицо ведьмы пуще прежнего пылать маковым цветом, — Я знала, что тебе нравятся те же книги, что и мне, но то, что ты ещё и пишешь, — Луз сделала торжественную паузу — связывает нас вместе на веки вечные!»       После этих слов Эмити стало тяжело сохранять самообладание. Весь мир танцевал и кружился перед ней. И только сияющие карие глаза неотрывно смотрели на неё.       Сначала с восторгом. Потом с удивлением. Потом с беспокойством.       «Эй, Эмити, с тобой всё в порядке? Тебе плохо?»       «Да н-нет, н-нет, — лепетала молодая ведьма, — оч-чень хорошо… Так ты сказала «фантики»… Фантики? Какие фанитики?»       «Фанфики. Ф-А-Н-Ф-И-К-И — произнесла Луз по буквам, — я тебе, моя дорогая, открою целый мир фанфикшена! И расскажу, про свои самые любимые пейринги», — заговорщицки закончила она, тем самым положив начало бурной деятельности клуба «Азура».

***

      Луз едва не бежала в совиный дом, когда случайно с кем-то столкнулась, и этот кто-то, сбитый ею с ног, ойкнул и повалился на землю. — Прости! Прости! — вскричала девушка, — я просто задумалась и не заметила, что- ой! — Давно не виделись, — как ни в чём не бывало сказал, Гас, распластавшись на земле. Но в ту же секунду поднялся на ноги и начал отряхиваться. — Ахах, — нервно хохотнула Носеда и выдавила уже ставшею привычной неловкую улыбку, — И правда давно… А как у тебя дела? — Ну, — сглотнул мальчик, видимо придумывая способ как можно быстрее уйти, но не имея никаких идей, просто выпалил, — Всё ок. А у тебя? Вижу всё нормально. Прости я тороплюсь! Ну пока! — Передай привет Уиллоу, — со смешанными чувствами крикнула ему вслед девушка, обескураженная внезапной встречей со своим… другом? — Постойте-ка — нахмурилась Носеда, — почему он убежал от меня? Да что со всеми не так?! — уже с досадой вопрошала она кого-то невидимого, когда её внимание привлёк странный объект возле совиного дома, перед которым она только что встретила Гаса.       Неопознанный объект оказался неопознанным существом, которое просто замерло, стоило ему заметить человека. Простояв, не шевелясь с минуту, оно, как будто и не было этой неловкой минуты, не торопясь поползло прочь от дома по направлению к ближайшим кустам. Обескураженную Луз абсолютно не интересовала гусеницеобразная — странная даже для Кипящих островов — внешность монстра: — Да какого лешего?! И он сбежал? В кусты?! Серьёзно? Ну это уже точно не моё воображение!

***

      Ида, уже давно окончившая свой ужин, сидела за кухонным столом и расчерчивала в свитках глифы, деловито попивая «чай» (но Луз-то знала, что это было не что иное, как хмельное пойло) из бутылька с затемнённым стеклом. Кинг в это время изо всех своих демонических сил пытался доказать Лилит, что на всех кипящих островах нет никого милее, чем он. И что она, этакая глупышка, не знает своего счастья жить в одном доме с самим Королём демонов, которому к тому же — Ты можешь почесать животик! — запищал Кинг, — И никто тебя за это не казнит! Ибо сам Король снизошёл до того, чтобы позволить тебе, Лилит, это сделать. Потому что я знаю, что ты хочешь это! — О, черти, нет же! Не хочу, — ведьма едва держала себя в руках. — Твоё тело говорит «Х-О-Ч-У», — на букве «У» питомец Иды уже летел в раскрытое окно. — Вот, что говорит моё тело, — парировала Лилит, довольно потирая руки. — Ух, — только и сказала совиная голова, запирая обратно окно. — Ида-а, — вдруг раздался голос Луз, которая уже на протяжении получаса апатично вылавливала из супа потрошки, — что со мной не так? — Ты человек, — не раздумывая ответила она и сразу же осеклась. — Идалин! Что ты такое говоришь? — всплеснула руками Лилит Клоторн, совершенно позабыв про Кинга, который безуспешно пытался проникнуть в дом. — Она права, — вступилась за Иду девочка, смаргивая подступавшие слёзы, — мне здесь не место.       Идалин, отложила свитки и «чай», после чего продолжительно посмотрела на своё человеческое дитя. — Ну знаешь, Гас, например, так не думает, — усмехнулась она, — никак не могут с той зеленоволосой поделить тебя. — У «той зеленоволосой» вообще-то есть имя! — снова вступила в разговор Лилит, — вот скажи мне откровенно. Эмити Блайт бесит тебя потому что она моя ученица, я права? — Мм, — лицо Иды приняло задумчивый вид, — а ведь точно. Ну конечно! Она меня бесит только потому, что она твоя любимица, — радостно закончила седовласая ведьма. — Ты невыносима, — бросила Лилит и поспешила в свою комнату на втором этаже.       Луз хотела как-нибудь вступиться за Лилит и сказать, что называть Эмити «зеленоволосой» действительно очень грубо, как и последний ответ Иды, но на тот момент были вещи поважнее. — Ида! Что здесь делал Гас? — она метнулась к ведьме, едва не опрокинув тарелку с супом, и уже хотела было схватить её за плечи, чтобы хорошенько встряхнуть, как сразу же передумала, смутившись такому внезапному порыву. — Дорогая Луз, как бы это ни было прискорбно, — прикрыв от удовольствия глаза, прощебетала ведьма, — но я не могу раскрывать чужие секреты. Лилит будет ругаться. — Но, Ида! Вдруг это что-то серьёзное?       Душераздирающий щенячий взгляд тёмно-карих, наполненных влагой глаз. Идалин не знала с каких это пор появилось то, чему она не могла сопротивляться. — Хорошо-хорошо, — заворчала ведьма, — твоя взяла. А то распустила нюни. Вот же прелести «материнства», ей бесу. — Прелести чего? — Луз с удивлением сморгнула остатки слёз. — Чего? — не с меньшим удивлением самой себе переспросила Идалин. — Ты считаешь, что я словно- — А разве нет? Я старше тебя в три раза, — поспешила прояснить ситуацию ведьма. — Ну и что? Это не значит, что… — человеческой девочке было неловко озвучить то, о чём они с Идой никогда не заговаривали. — Нет-нет, — начала оправдываться Ида, — я ни на что не претендую, просто слово подвернулось… Не очень удачное. — Да не то, чтобы «не очень», просто…             Повисла тишина. Не по себе было всем. Особенно Кингу, под которым именно в этот момент заскрипела полка кухонного шкафа. — Кинг, а ну вышел! Хватит уши греть! — с несвойственной ей злобой сказала она так, что Луз стало не по себе. Впервые она видела Иду не просто сердитой, но практически в ярости. Кинг же, казалось, совсем не чувствовал накалившуюся атмосферу вокруг и только кряхтел, неуклюже вызволяя тельце из шкафа. — Я не подслушивал. Просто ушёл в укрытие, а тут вы выясняете свои отношения, — недовольно пробурчал король демонов, медленно, но верно удаляясь на безопасное расстояние, — Можете продолжать. Считайте, что меня здесь не было. На чём вы остановились? А! Точно. Если не «мать» и «дочь», то кто вы друг для друга? — Я думала мы друзья, — неуверенно прошептала Луз, но Кинг всё равно услышал её из другого укрытия — уже под диваном. — Не доросла еще до того, чтобы быть моим другом. — Но ты тогда сказала, что ты меня… Помнишь, когда ты была в клетке у ковена? Ты сказала, что… Поэтому я и думала, что мы друзья… Лучшие друзья.       Луз так и не смогла произнести то единственное слово, которое до этого было таким простым и однозначным. Идалин же упорно молчала. — А, ладно. Что ж… Так что насчёт Гаса? — спросила девочка уже не из любопытства, а просто, чтобы перевести тему. — Он пришёл извиниться, — ведьма охотно продолжила прежний разговор, словно между ними ничего такого и не произошло, — рассказал всю правду о том, как попросил тебя помочь ему с приворотным зельем. Он боялся, что у тебя теперь проблемы из-за этого. Знаешь ли, ему очень стыдно просить у тебя прощения, но он хочет и дальше быть твоим другом. — П-правда? — оживилась девушка, — Н-но ему не за что просить прощения, ведь у меня так-то и не было проблем. Да и всё закончилось благополучно. — «Благополучно», — с нотками сарказма повторила Ида, — Какая же ты у меня ду- душевная. Ду-Думающая чем угодно, но не головой.

***

Четыре дня назад

— Ребята, — немного помолчав, Луз обратилась к сидевшим в недоумении Эмити, Уиллоу и Гасу, — я собрала вас здесь, чтобы поговорить. И в первую очередь попросить прощение.       Гас и Уиллоу удивлённо переглянулись. — А мы с Уиллоу думали, что вы с Эмити собрались вербовать нас в свой клуб, — попытался пошутить мальчик, чтобы разрядить напряжённую обстановку. Попытка вышла удачной, так как все дружно засмеялись. — Всё совсем не так, но если вы хотите, — улыбнулась Луз во все зубы, — добро пожаловать в наш клуб Азуры! — Кто такая Азура? — спросил наконец-то Гас. — Это неважно, — шепнула ему ведьма в очках, — мы здесь, чтобы выслушать Луз. — Я потом всё объясню, Гас, но сначала, — девушка сделала глубокий вдох, — я хочу извиниться перед вами за всё плохое, что я вам сделала. Простите меня, пожалуйста!       В норе — тайном убежище Гаса — снова повисло неловкое молчание. Уиллоу была первой, кто решился его прервать и озвучить общую мысль: — Луз, так ты же ни в чём не виновата перед нами. Я не знаю, с чего ты всё это решила. — Но вы прощаете меня? — серьёзно спросила девушка. — Так не за что прощать! — повторил за Уиллоу Гас. — Прощаете или нет? — уже громче спросила Луз. — Да! — едва не выдавил мальчик, — Заранее прощаем за всё, что ты сделаешь. Лучше ты прости меня! Я поступил нечестно. Мне следовало сразу сказать, что ты мне нравишься, а не пытаться приворожить тебя таким низким подлым методом! Но я так боялся тебе признаться! Я такой трус. Даже подойти к тебе не решался, потому что мне было стыдно. Ещё и Эмити хотел втянуть во всё это. Эмити, прости, пожалуйста, — едва не плакал Гас. Уиллоу поспешила его утешить: — Молодец, Гас, что сказал всё, как есть. Хотя ничего нового мы не узнали. Да, Луз? Луз?       Луз Носеда впервые за четырнадцать лет получила признание в любви. Десятки книг, в которых девушки получали признания, вмиг забылись, и единственное, что могла сказать Луз по этому поводу, было: — С-спасибо, Гас. Очень мило с твоей стороны.       И добавить: — А я думала, ты влюблён в Уиллоу. — ЧТО-О-О-О-О?! — синхронно воскликнули Гас, Уиллоу и Эмити. — А что? Это же было… хм… очевидно? — осторожно высказалась Луз. — Я так полагаю, ты сшиперила Уиллоу и Гаса, — заметила Эмити. — Это вышло случайно, — оправдываясь ответила Носеда, — в любом случае, я хотела сказать, что мне очень важно, чтобы мы все оставались друзьями. — Само собой! — радостно воскликнул Гас, — Когда найдём проход в человеческий мир, ты познакомишь нас со своими другими человеческими друзьями! Ты только представь, сколько всего они смогут рассказать о человеческом мире! Мы будем зависать все вместе. И никто не осмелится на нас напасть, потому что нас будет много! Скорее бы с ними познакомиться! Я уверен, твои друзья такие же классные как и ты, Луз… Ты погрустнела, — обеспокоенно заметил мальчик, — скучаешь по своим друзьям? — … — У меня нет друзей в моём мире, — наконец-то мрачно ответила Луз, — Вот именно поэтому я не знаю точно, хороший из меня друг или не очень. Может я доставляю вам неудобства, а сама и не подозреваю об этом. В последнее время все избегали меня… Значит, дело только во мне, а не в других. Ну ещё бы. Я училась дружить только по книжкам. А вы слишком хорошие и… и не видите это, — всхлипнула она, сделав над собой последнее усилие, чтобы сдержать подступающие слёзы.       Уиллоу сняла очки и принялась вытирать рукавом заплаканные глаза: — Да какая разница, в ком дело! Теперь МЫ твои друзья! И мы все вместе учимся дружить. — И без всяких книжек, — добавил Гас, — но можно и с ними, если они, конечно, хорошие, — зачем-то добавил он, хлюпнув носом.       Эмити же молча обняла своего любимого человека и прошептала:       «Не переживай, Луз, я не предам тебя. Мы навсегда останемся друзьями».

***

Три дня назад (День исчезновения)

      Луз не помнила себя от счастья, которое затмило собой всё неприятное, что тревожило её до этого. Даже невозможность попасть домой. В мир людей. Она не видела ничего плохого в том, чтобы радоваться тому, что имеет. В любом случае грустить и горевать не имело никакого смысла. Всё, что могло случиться, уже случилось. Нужно жить дальше, а не изводить себя безрезультатными попытками найти путь в человеческий мир. Для начала, — решила для себя Луз, — я напишу фанфик. — И про кого ты будешь писать свой фанфик? — спросила однажды Эмити, когда они сидели в библиотеке после занятий. Уиллоу и Гас немного задерживались, но вот-вот должны были подойти.       Луз загадочно улыбнулась и спрятала в ладонях покрасневшее лицо. — Ну так про кого? — заинтригованная Блайт уже не могла оставить её в покое. — Понимаешь, — туманно начала она, — проще писать персонажей с тех, кого ты уже знаешь. Особенно, когда у них интересный и даже таинственный бэкграунд. — Значит, ты находишь Идалин таинственной и интересной настолько, что хочешь написать про неё рассказ? — Эмити, как и всегда быстро догадалась, что к чему. — Ну не только такой, — промямлила девушка, — но и достаточно привлекательной для противоположного пола. То, что нужно, для написания романтики! Осталось только придумать, кто будет её возлюбленным! — Ты считаешь, что Ида недостаточно хороша для женщин? — спросила подошедшая к ним Уиллоу, — Разве так бывает? Почему только для противоположного пола? — Ну, обычно в мире людей все так говорят, — задумалась Луз, — однополая любовь — это скорее редкость, чем норма… Да и сложно представить Иду, встречающейся с женщиной. — И даже с мужчиной, — добавил Гас, — Не верится, что ей хоть кто-то нравился. — И правда, — разочарованно протянула человеческая девушка, — Слушай, Эмити, спроси у Лилит. Ты же её ученица. Может тебе она расскажет про молодость Идалин. — Не уверена, — немного скучающе ответила та, — Она как-то говорила, что Ида была очень популярна и многим нравилась. Но я не помню, чтобы она говорила о том, что хоть кто-то тогда получил взаимность.       Луз с восхищением захлопала в ладоши: — Я так и знала! Я так и представляла её в молодости! Эффектная! Дерзкая! Сердцеедка! Никто не может украсть её сердечко, но тут…       Гас, Уиллоу и Эмити многозначительно переглянулись, решая между собой, кто следующий остановит безудержный поток фантазии их человеческого друга. — Но тут появляется спокойный, умный, прилежный и сильный ведьмак! — продолжала в запале Носеда. — Пусть будет ведьма! — шепнул ей на ухо Гас. — Ведьма! Ведьма? Но почему? — нахмурилась Луз, — тогда это будет вылитая Лилит. Не комильфо. — Лилит, — эхом повторили ребята. — Хм… — девушка неожиданно затихла и закусила нижнюю губу, напряженно о чём-то размышляя. — Что значит твоё «хм»? — осторожно спросила Эмити, сомневаясь желает ли она узнать ответ на свой вопрос. — Да так, ни о чём, — непринуждённо ответила она, — А ты про кого пишешь? — Секрет, — сказала Эмити и с интересом принялась изучать стеллажи с книгами, чтобы скрыть свои полыхающие щёки, — лучше разузнай о прошлом Иды. Я могу ошибаться, но у Лилит был семейный фотоальбом. Может быть он поможет.

***

      Придя в совиный дом из академии Хексайда, Луз робко взглянула на Иду. Та многозначительно взглянула в ответ, а потом, словно прочтя что-то хорошее на лице девочки, тепло улыбнулась и поспешила скрыться на втором этаже.       Занята, — разочарованно подумала Луз, — Но в любом случае я бы сегодня так и так не решилась спросить её про первую любовь.       Луз Носеда решила во что бы то ни стало, написать историю о первой любви ведьмы, которая, ей уже давно стоило себе признаться, стала для неё едва ли не кумиром. Кем-то вроде супергероя или примера для подражания (не во всём, конечно, но в отваге и свободолюбии, например). Да, практически невозможно было представить того, кто мог забрать её сердце. Но и поверить в то, что такого обыкновенного, доступного для всех чуда с ней так и не случилось, было ещё сложнее.       Поэтому Луз остаётся только одно. Она стучится в комнату Лилит. Ответа нет. Только слышна непонятная возня. Значит сестра Иды в комнате. От нетерпения девушка легонько толкнула дверь. Лилит склонилась над пыльной коробкой, о чём-то размышляя. Потом пихнула её под кровать, но та не влезла. Тогда ведьма достала из кармана маленький мешочек, но тут Луз решила дать о себе знать: — Лилит.

***

      Сказать о том, что шуба собирается сбежать в окно — было грязным трюком. Луз понимала это, но чего только не сделаешь ради искусства? Теперь та самая фотография и старая тетрадь с затёртой кожаной обложкой, на которой едва виднелось слово «дневник» были в руках у начинающего фикрайтера. Эмити, к которой Луз пришла делать «домашнее задание», неодобрительно посматривала то на её находку, то на неё саму. — Нехорошо читать чужие дневники, — сказала юная ведьма тоном, не терпящим возражения. — Но иначе не узнать! — А может и не надо знать? — осторожно предложила Эмити, не веря в то, что это хоть как-то остановит её подругу. — Если бы ни эта фотография, — Луз замахала выцветшей фотокарточкой перед носом ведьмы, — я бы ни за что не читала чужие дневники. Да и не буду я читать всё. Мне просто нужно знать, кто он! И да, — самодовольно добавила Луз, — я же говорила, что это он, а не она.       Эмити ещё раз взглянула на изображение. Юная робко улыбающаяся ведьма с густой копной рыжих волос, в которой сразу же угадывалась Идалин Клоторн, держала за руку невысокого ведьмака, пытающегося закрыть лицо ладонью — ибо явно не желал быть запечатлённым на фотографии. — И что? — спросила Блайт, — у него даже лица не видно… Или ты про эту странную одежду? Хотя кто знает, что они носили в то время. — Да ты посмотри на уши! — воскликнула девушка, — Это человек!       Но не успела Эмити получше приглядеться к фотографии, как раздался душераздирающий крик. Единственное, что она успела увидеть, небольшую сияющую воронку над раскрытым дневником и руку Луз, исчезающую в ней же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.