ID работы: 9780936

Совиный переполох

Фемслэш
R
Завершён
114
автор
MiVi_BlueLlow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.2 часть. Любовное зелье

Настройки текста
      Идалин Клоторн покопалась в густой копне седых волос и достала маленькое, на первый взгляд обычное зеркальце и, нахмурившись, внимательно в него посмотрелась. — Чё уставилась, старуха? — прямо из полированной глади зеркала раздался звонкий мальчишеский голосок.       Ведьма, состроив глазки, кокетливо поправила волосы, и на весь пустой дом (не считая Уха) послышался оглушительный хохот. — Ну прекрати, прекрати, — с напускным недовольством начала Ида, — Лучше скажи мне, всех ли я прекрасней на Кипящих островах? — Твоя совиная морда не хило так поплохела. Ещё парочка годков — и тебя не отличить от местных монстров, — вещал пакостный голосок.       Ида захлопнула зеркальце на полуслове и сунула обратно. — Немного нездоровой критики мне не помешает, — довольно пробормотала женщина себе под нос, — а не то я вконец возгоржусь собой, ведь даже молодняк на меня западает.       От последней мысли Иду невольно передёрнуло. Она прекрасно понимала, что ей безумно льстит чьё-то повышенное внимание к своей персоне. Пусть даже это человеческая девочка. Но готова ли она к такому вниманию со стороны Луз?       Вчера Идалин дала хорошую колдовскую затрещину Кингу за то, что тот нёс откровенную чепуху. Да к тому же мучил её пару дней перед этим со своими дурацкими поручениями, чтобы потом так нагло и бесстрашно соврать ей прямо в глаза. Она что, дура что ли, чтобы поверить, что помешанный на глупых книжках человек, который к тому же младше неё лет на тридцать, мог взять и влюбиться в Совиную леди? Как бы Идалин ни была прекрасна в своих глазах, здравомыслие не пропьёшь — всё сказанное Кингом было чушью. Поэтому с этих пор он в наказание прислуживает ей. — Даже если он прав, мне то что? — спросила у себя Ида, помешивая молодильное зелье по своему собственному усовершенствованному рецепту с запрещёнными для использования травами из заколдованного леса.

***

      Уроки закончились, а потом Луз даже не вспомнила, что она сегодня проходила в академии Хексайда, куда поступила, можно сказать, чудом. Уиллоу, Эмити с её братом и сестрой, а также пара ребят, с которыми она училась, прекрасно с ней общались, но остальные ученики академии остерегались и даже побаивались непонятно откуда взявшегося в их мире человека. Ей, конечно, к такому не привыкать, но невольно начинаешь задумываться о том, что дело, вероятно, в ней самой, а не в окружающих. Где бы она ни находилась — в мире людей или волшебников — многие сторонились её дружелюбия. — Ладно, Луз, — обратилась она сама к себе, сидя в парке на лавочке, — Не хандри. И не такое проходили. У тебя всё ещё есть время. — Вот ты где! — окликнул её Гас, — Можно с тобой поговорить?       Девушка выглядела совсем поникшей, но завидев друга, с которым за последние дни она перекинулась лишь парочкой фраз, сразу же приободрилась и выпрямила плечи. Парень же выглядел виновато, хоть и пытался вести себя как обычно. — Луз, — начал Гас негромко, присев рядом — я хотел извиниться перед тобой. Знаешь, ты была права. Приворотное зелье только бы запутало всё, а не решило мою проблему. И втянуло бы в проблемы ту, в кого я влюблён. Хотя она вообще ни при чём. — Я рада, что ты одумался, друг, — просияла Луз и в порыве чувств крепко обняла парня. Но последний приуныл ещё больше. — Вот, — шёпотом сказал он, доставая из сумки бутылочку с зельем, — я возвращаю. Там нет моего волоса.       Девушка кивнула и не задавая лишних вопросов, забрала зелье, почувствовав при этом невероятное облегчение. Теперь не придётся волноваться за своих друзей и чувствовать неловкость каждый раз при встрече с Уиллоу. В одну минуту беспросветная хандра девушки сменилась на привычную ей жизнерадостность. К тому же они с Эмити договорились читать после уроков их любимые книги в библиотеке Хексайда. А это очередной шаг к укреплению зарождающейся между ними дружбы.       Улыбаясь своим мыслям и насвистывая придуманную мелодию, Луз распахнула дверь в совиный дом и уже набрала в грудь побольше воздуха, чтобы громко крикнуть: «Приве-е-ет!», — как поперхнулась своими же словами, застрявшими в горле.       Ида, развалившись на своём любимом диване в едва прикрывающем нагое тело бархатном халате, наносила на лицо тёмно-желтую склизкую смесь, а рядом суетился незнакомый мальчик лет десяти с водружённым на тёмные волосы черепом. Одет он был почему-то в костюм горничной с накрахмаленным белоснежным фартуком и вульгарными белыми чулками до самых тощих ляжек. — Господи, — вырвалось у Луз, и мальчик, продолжая массировать ведьме ноги, обернулся и с раздражением буркнул: — Что это такое твоё «господи»? У людей столько непонятных слов… — Т-ты, — девушка не верила своим глазам, — только не говори, что это ты, Кинг! — Не смотри на меня! — вдруг взвизгнул мальчик, потянув к коленям короткий подол платья,  — Король в неподобающем виде. Могла бы ты быть хоть немного потактичней и отвернуться!       Седовласая ведьма добродушно засмеялась. — Не обращай на него внимание. Он хорошо поднашкодил мне, вот и отрабатывает, — самодовольно ухмыльнулась Ида, — Хотя признай, что он милашка. Вообще не понимаю, что ему не нравится. Ты бы знала, сколько магии я израсходовала для придания ему ведьмовской формы. Он мог бы получиться твоей погодкой, но это грозило магическим истощением. Так что, он должен быть благодарен мне за такой подарок. — У тебя больше не лапки, — только и смогла сказать Луз, — Но такие очаровательные ручки-и-и! А юбочка! Какая юбочка! Я тоже такую хочу! — Луз, тебя, на минуточку, ничто не смущает? — Кинг упер тонкие ручки в бока, — Хоть демонам не нужна одежда, но я всё ещё самец! — Но тебе так идёт! — не успокаивалась девушка, даже не пытаясь скрыть восторг при виде Кинга в человеческом обличии (почти человеческом). — Правда идёт? Ты серьёзно? — щёчки мальчика залились румянцем, а глаза с розовой радужкой засверкали от похвалы.

***

— Завтра ты готовишь мне завтрак в постель, — зевнув, сказала Идалин и направилась к себе в спальню. — Может хватит уже? — умоляюще проскулил Кинг. — Без проблем, — пожала плечами ведьма, — тогда верну тебе обычное обличие. И не забудь про завтрак в постель. — Может наоборот? Оставишь меня мальчиком, но без выполнения поручений? — Кинг сложил свои ручки в мольбе. — Чего удумал, — буркнула Идалин и уже хотела захлопнуть перед носом мальчонки дверь, как он словно утопающий схватился за подол её платья и выпалил первое, что пришло ему в голову: — Я не врал, когда говорил, что Луз в тебя втюрилась! Да, у меня нет доказательств, и я не видел и не слышал, чтобы она с кем-то говорила о своих чувствах к тебе, но я действительно так думаю! Ты сама посуди. Ведь это логично! — «Логично»! — всплеснула руками седовласая ведьма, — Да ты себя слышишь?       В какой-то момент Идалин действительно хотела закончить разговор, но передумала, решив посмотреть как же выкрутится из ситуации её демон-сосед и тем самым развлечь себя на ночь глядя. Ведь в целом ситуация её забавляла. Кинг с покорностью поверженного короля прокашлялся в маленький мальчишеский кулачок и начал: — Ну смотри, — сказал он как можно увереннее, — до того как попросить у тебя зелье, она долгое время ходила загруженной и грустной. Потому что осознала свои чувства к тебе и не знала, что делать. — Далеко не факт, — изо всех своих сил сохраняя серьёзное лицо, прокомментировала Ида, — но продолжай. — Потом она решила действовать и начала всячески привлекать твоё внимание. Но ты была не пробиваема, — Кинг выдержал паузу, — и ей ничего не осталось как использовать любовное зелье. — Если бы это зелье было для меня, она попросила бы кого-нибудь другого его приготовить, — справедливо заметила седовласая ведьма. — Но таким образом Луз хотела отвести от себя подозрения, чтоб ты думала, что она влюблена не в тебя, а в кого-то ещё. — Ну так она, — женщина нахмурилась, — и так помешана на той самой Эмити Блайт, ученице моей сестры. «Давай создадим клуб Азуры, бла-бла. Будем наслаждаться обществом друг друга — держаться за ручки и тайно целоваться», — скривившись она передразнила восторженную Луз, добавив от себя парочку пикантных моментов. —Ты так уверена? — спросил мальчик, — Если бы это была та зелёноволосая, то она уже давно бы обивала порог нашего дома с утра… и до следующего утра. Думаешь, так сложно подлить зелье в столовой Хексайда, например? Правда в том, что она хотела споить зелье не Эмити, а тебе!       Идалин скептически посмотрела на Кинга и вздохнула: — Что же она до сих пор это не сделала? Даже не попыталась. — Откуда ты знаешь? — ухмыльнулся мальчик, — Да она уже давно подлила его в твоё хмельное пойло в том самом тайнике. Зелье достигает пика своей эффективности через два дня после попадания в жертву.       Идалин на минуту задумалась. Доводы Кинга, очевидно, были притянуты за уши, но ведь была же хотя бы крошечная вероятность того, что Луз всё-таки подлила ей зелье. С такой же вероятностью Кинг снова мог стать великим королём демонов уже на следующей неделе. — Если ты сомневаешься, — вкрадчиво понизил голос мальчик, — то просто прислушайся к себе. Одно только упоминание об Эмити вызывает в тебе такую жгучую, разъедающую душу ревность! Ты впервые лет за тридцать начала следить за своей внешностью и даже на свой страх и риск добыла редчайшую траву, чтобы сварить молодильное зелье и ещё сильнее понравиться девчонке!       По мере того как глаза Совиной леди округлялись всё больше и больше, Кинг, чувствуя приближающийся триумф, говорил всё убедительнее и убедительнее: — Вот скажи, о чём ты думала в последние дни? О ней одной. «А где Луз?», «Луз то», «Луз сё» — ещё более пискляво пропищал мальчик, — Кто знает, быть может только сутки или того меньше — одна ночь — отделяют тебя от полного сумасшествия на почве бешеной любви! И доказательства тому — перед тобой! Луз дома. Обычно она пропадает с друзьями или где-нибудь ещё, но в последнее время она тусуется с нами! Тебе это не кажется странным? А сегодня она вообще выглядела счастливой. Так я скажу тебе почему! Потому что она заметила, что зелье начинает действовать! — Кинг, — перебила его Совиная леди, — а не тебя она хотела приворожить?       Маленький демон, превращённый в темноволосого мальчика, на один момент оцепенел, но, вспомнив как ситуация обстояла на самом деле, тут же разочарованно вздохнул, а Ида победоносно усмехнулась, заметив, что застала демона врасплох.       Наконец-то Ида и Кинг молча разошлись каждый по своим комнатам. Кинг размышлял о том, что сам бы приворожил Иду и Луз, лишь бы те никогда не оставляли его одного и как можно больше времени проводили с ним вместе, словно самые верные слуги… нет, как самые лучшие друзья. Идалин же в каком-то непонятном ей смятении ещё очень долго не могла уснуть и в конце концов решила, что на всякий случай стоит сделать противоприворотное зелье, чем и занималась остаток ночи.

***

      Утро для Идалин Клоторн выдалось наиужаснейшее. Мало того, что она не спала всю ночь, так ещё и поверила всяким глупостям. Если бы не поверила, то не стала бы делать такое сложное противоядие. В любом случае, неплохо, когда кто-то может тебя чем-то удивить. Своими чувствами, например. Плохо подозревать невинное существо в том, что оно никогда бы не сделало. Ведьме было плевать на то, что для других плохо и хорошо. Своё собственное чувство вины перед маленькой человеческой девочкой не давало ей покоя.       Луз же как на зло вела себя особенно странно. На её лице читалось: «Мне очень жаль». Аппетит у девочки практически отсутствовал. Из её трясущихся рук выпала вилка, оглушительно ударившись об пол. Кинг сделал вид, что не заметил, а Идалин настороженно спросила: — С тобой всё в порядке?       Девочка лишь помотала головой и стихла с концами, делая вид, что изучает висящую на стене картину. Внезапно в дверь постучали, что было крайне странно. В выходной ни Ида, ни уж тем более Кинг не ждали гостей. — Это из академии, — торопясь встретить гостя, пробормотала Луз и ринулась к выходу. Когда дверь приоткрылась, глазам Идалин предстал зелёный хвостик маленькой ведьмы. — Эмити Блайт, — с нескрываемым раздражением прошипела она, но тут же одёрнула себя, словив многозначительный взгляд Кинга.       Ида не раз за весь завтрак сказала себе, что это всего лишь её разыгравшееся воображение. Просто эффект плацебо. Так что нет необходимости пить обратное, то есть противоположное приворотному зелье. Но как объяснить своё нездоровое внимание к её мягким растрёпанным волосам, которые хотелось потрепать или к смуглым щекам с едва уловимым румянцем, седовласая ведьма не знала. Может Луз сама по себе милая, а она, повидавшая на своём веку достаточно дерьма, не замечала этого до сих пор? Зато теперь, когда её глазам предстала вся невинная прелесть такой энергичной и непосредственной человеческой девочки, грудь начало распирать от странных и немного волнительных чувств.       «Может во мне проснулся материнский инстинкт?» — задумалась Ида, ведь должно же быть хоть какое-то объяснение тому, почему она, свободолюбивая и независимая ведьма, позволила незнакомой девочке, да к тому же человеку, жить в своём доме. И при этом она её кормит, обеспечивает и, как небольшой бонус, решает большие проблемы девочки. Даже любовные.       Про взятие в ученики человека, не способного в принципе использовать магию — отдельная история, также Иде абсолютно непонятная. Поддалась настроению или импульсу — так про это нынче говорят. Вообще, хитрая ведьма поначалу хотела извлечь из девочки выгоду, желательно материальную, но что-то пошло не так. Луз приглянулась Кингу, да и ей не мешала. Даже развлекала, когда женщина скучала в перерывах между опасными авантюрами.       И это всё? Лишь простое желание развеять тоску? Может, ей нужен был друг? В лице ребёнка? Серьёзно? Нет, нереально…       От бесчисленных мыслей и недосыпа у Иды разболелась голова, но она встала из-за стола и направилась к входной двери, чтобы как можно дружелюбнее поприветствовать гостью. — Эмити, какой приятный сюрприз, — неестественно улыбаясь сказала Идалин, — Какими судьбами? Не хочешь остаться на чай? — У нас вкусняшки! — прокричал из-за стола Кинг, протягивая свои тёмно-серые лапки к малиновому пудингу.       Но зелёноволосая девушка лишь помотала головой, поблагодарив за приглашение и объяснив причину своего прихода: — Я пришла отдать Луз кое-какие книги, но мне пора возвращаться. Извините, что не могу присоединиться. — Да ничего, — улыбнулась Луз, — До встречи в академии.       Как только дверь захлопнулась, Идалин озарило. Очевидно, что маленькая ведьма не находилась под действием любовного зелья. Да и у Луз было совершенно обычное лицо — без капли вины или сомнений в широко распахнутых ещё детских глазах. Что до самой Идалин — её с годами охладевшее ко всему сердце пропустило удар, когда человеческая девочка неожиданно схватила своей мягкой, но крепкой ладошкой её холодную руку, потянула на себя и, бесхитростно встав на носочки, чтобы как можно ближе приблизиться к женщине, сбивчиво и волнительно зашептала ей на ухо: — Ида, нам нужно серьёзно поговорить.       Ведьма не сразу осознала сказанное девочкой, на секунду задумавшись, все ли люди пахнут настолько вкусно или это особый запах Луз? Может так действует приворотное зелье? И то, как быстро билось человеческое сердце в паре сантиметров от неё, лишь подтверждает такую безумную, но становящуюся правдоподобной, теорию Кинга.       Идалин взлохматила девушке волосы, а потом, сжимая в руке тёмный вырванный с макушки волосок, с улыбкой сказала: — Через полчаса жду в своей комнате.

***

      Ложь была отвратительна натуре Луз, и она решила вернуть Иде приворотное зелье как можно скорее, рассказав всё как есть. Конечно же девушка не будет выдавать Гаса, но признается, что ей самой зелье было не нужно, и это по её вине Гас, Уиллоу, она сама и может быть даже Ида едва ли не попали в неприятности.       Первый шаг сделан. После долгих терзаний и раздумий девушка наконец-то решилась поговорить со своей благодетельницей начистоту. К тому же ловить на себе её странные продолжительные взгляды было уже невыносимо. У Луз от них по спине бежали мурашки, а руки в панике начинали трястись.       «Она точно злится на меня, — в отчаяние думала девушка едва ли не на носочках взбираясь по лестнице наверх, — Что мне сказать? Как начать? Точно! В первую очередь я просто отдам ей зелье. Соберись, тряпка! Вперёд».       Чтобы не струсить, сбежав куда подальше от комнаты Иды, Луз дрожа всем телом от плохого предчувствия, собрала всё своё мужество в кулак и без стука ворвалась в тёмную, но уютную комнату.       Ида, едва не подавилась фиолетовым пойлом в прозрачном сосуде для зелий. Её лицо буквально на мгновение отразило испуг, словно Луз застукала её за чем-то интимным. «Наверное, пьёт своё молодильное зелье», — простодушно подумала девушка, не имея ни малейшего представления, что чутьё её не подвело. — Прости, что так внезапно ворвалась, — затараторила девушка, — но я больше не могу скрывать свои чувства! Мне безумно стыдно и… и… Я вижу, что ты, вероятно, злишься на меня. То есть, точно злишься. Ведь я тебя обманывала… насчёт зелья. — Постой, — на удивление Луз, Идалин выглядела спокойной и даже немного довольной, — Я тоже хотела с тобой серьёзно поговорить и рада, что мы пришли к этому обоюдно. Но для начала я исправлю твои ошибки.       От такого проявления великодушия у девушки защипало в глазах, хотя она не совсем понимала, что именно имела в виду ведьма, говоря об «исправлении». Луз молча смотрела на то, как Ида, глядя ей прямо в глаза с каким-то загадочным выражением на застывшем лице допивала фиолетовое зелье до тех пор пока сосуд полностью не опустел. — Ну расскажи мне, человек, как у нас до такого дошло, — с горькой усмешкой спросила она, — Имей в виду, я не злюсь, правда. Просто такое немного выбивает из колеи. — Ты так говоришь, как будто всё знаешь, — Луз стыдливо опустила голову. — Можно и так сказать, — развела руками ведьма, — Я лишь прошу, чтобы впредь ты говорила о своих чувствах, а не держала всё в себе, чтобы не создавать потом проблемы с приворотными зельями и прочей чепухой. — Хорошо, Ида, — Луз поджала губы, — Ты столько для меня делаешь, а я, пользуясь твоей добротой, попросила у тебя такую глупость. И к тому же соврала, что это нужно было мне. Но мой друг, кому я дала зелье, вернул его так им и не воспользовавшись, — девушка порылась в сумке и достала маленький стеклянный бутылёк, — Вот.       Какое-то время Ида молчала, уставившись на бутылочку, словно та выносила ей смертный приговор. И без того бледная ведьма сделалась ещё бледнее. Потом, не говоря ни слова, она вырвала из рук девушки зелье и швырнула в окно. С улицы послышался протяжный щенячий визг. — Луз, окажи Кингу первую помощь, — ледяным тоном приказала Ида, и с силой вытолкнула её за дверь, — Давай же, поторапливайся! Что встала? — И всё-таки она злится, — вздохнула Луз и поплелась спасать своего пищавшего четвероного друга.

***

      Спустя часа два после принятия противоприворотного зелья Идалин Клоторн сделалось совсем дурно. Она свернулась на влажных простынях и постаралась уснуть, что было как минимум невозможно — сердце отбивало набат. Хотелось пить и что-то ещё. Кого-то ещё.       Кинг соизволил таки появиться, но Идалин ждала не его. — Завтра на ужин, — желчно прохрипела ведьма, — я отварю суп… из твоих потрошков! — О потрошки то в чём виноваты? — заскулил король демонов, — Ты ведь сама выпила это анти — запнулся он, — проти… противо… А-а! Ну ты поняла! Ту вонючую штуку!       Идалин всё прекрасно поняла. Как и то, что Кинг — не только козёл отпущения, но и хитрый виновник всего происходящего. Они вместе прожили слишком долго, чтобы она сомневалась сейчас в его причастности. Однако есть проблемы поважнее их разборок. — Ты же знаешь, — еле выговаривая каждое слово, начала Ида, — что если выпить противолюбовное зелье будучи не под действием любовного зелья, то будет прямо противоположный эффект? — Нет, не слышал о таком… — соврал Кинг и невольно сжался в комочек. — Суть в том, — с раздражением начала Идалин, — что если просто так выпить антидот против приворотного зелья, оно подействует как приворотное, но в разы сильнее. И, — она запнулась, но всё же продолжила, — это снимается только поцелуем. И ничем больше… Нет обратного зелья для уже обратного зелья! — Вот проклятие! — маленький демон в ужасе вскочил на лапки, — Я не хочу целоваться со старухой! Фу! — Уймись, глупое ты создание, — обиженно буркнула ведьма, — проблема в том, что мне нужно сделать это с Луз! И ты мне в этом поможешь.

***

      Луз ошиблась. На следующий день Ида не просто продолжила злиться на неё после вчерашнего — а стала выходить из себя просто от одного её вида. Что бы девушка ни делала — всё не так. Завтрак недосолила, протёрла стол, но оставила несуществующие разводы. Тихо говорила, громко молчала и ещё громче думала. Была то умеренно дёрганной, то спокойно весёлой.       Когда она поздно вечером вернулась из академии, в надежде лишний раз не сталкиваться с ведьмой, Идалин спала в гостиной, но сразу же проснулась от болтовни Уха, обрадованного приходом девушки. «Чёрт», — только успела подумать Луз, когда оказалась в ловушке из жарких объятий Иды. — Где ты была?! — едва не плача, закричала седовласая женщина, — Я думала тебя съели! Знаешь как я переживала?! Спроси у Кинга — он расскажет! — Ида, ты чего? — испуганно спросила Луз, — Я просто осталась в библиотеке с Эмити. Мы обсуждали книги и- — Ясно, — сухо ответила женщина, выпуская девушку из своих объятий, — Я спать.       Луз с отчаянием смотрела ей вслед, но и представить не могла какая муха укусила её добрую и отзывчивую Иду? Кинг, всё время сидевший под диваном и наблюдавший за ситуацией, прочистил горло, чтобы девушка наконец-то обратила на него внимание: — Я вижу, что тебе нелегко, — сказал Кинг без капли сочувствия, — И так как я немножечко, самую малость виноват во всём этом, могу помочь вернуть обычную Иду. — Как? Скажи как, Кинг! Я сделаю всё! — Луз с мольбой схватилась за мягенькие лапки демона. — Ну, по… пососи вот эту волшебную штуку, — как можно серьёзнее сказал Кинг, всунув девушке в лицо самый обычный на вид леденец, — и Иду попроси пососать. Другого способа не существует. — Это что, леденец дружбы что ли? — Девушка с недоверием всмотрелась в честные глазки демона и всё же приняла пахнущее вишней лакомство. — Да, можно и так сказать, — нервно затараторил Кинг, — у нас, в нашем мире, так принято — слюнообмен и все дела, чтобы поддерживать и усиливать дружбу, ахах.       Поднимаясь в комнату ведьмы, она думала только об одном — что делать, если Ида не согласится пососать его? Ведь это не гигиенично. Или в магическом мире другие понятия гигиены? Что за странная культура общения между друзьями? Хотя, если подумать, то в этом нет ничего такого. Она же пила когда-то из одной бутылки с кем-то ещё в человеческом мире. «Просто здесь сосут один леденец на двоих, — повторяла себе девушка, — И это ничуть не странно. Да, совсем не странно».       Луз, погружённая в свои невесёлые мысли, даже не заметила как леденец у неё во рту уменьшился вдвое, а после и вовсе выпал прямо на пол, когда она тихонько вошла в приоткрытую дверь и увидела… — Ида! Ч-что ты делаешь? — едва не заикаясь вскричала девушка, — Откуда у тебя мои… мои… мои трусики?! — Так это твои что ли? — не меняясь в лице, спросила седовласая ведьма, крутя нежно-голубое нижнее бельё на своём наманикюренном пальце, — А я всё гадала — кто же их оставил? Знаешь ли, это мог быть кто-то из ковена. На Кипящих островах оставленное у кого-то нижнее белье означает «я приду за тобой, готовься к поединку». По запаху можно определить, кто твой таинственный враг.       Пока Луз стояла с разинутым от удивления ртом, Ида деловито принюхалась к тому, что до сих пор оставалось у неё в руке. Задумалась. Принюхалась ещё раз, но уже основательно. Наконец-то отстранилась от куска голубой ткани и даже не смотря в сторону покрасневшей до корней волос девушки, глубокомысленно выдала: — Запах человека не спутаешь ни с каким другим. Теперь я убедилась, что в этом доме не было моих врагов, — лицо женщины в момент стало строже, — А тебе я скажу вот что. Не разбрасывай где попало своё нижнее бельё. — Но я не- — Убирайся, неряха, — перебила её Ида, — я спать хочу.

***

      Кинг пребывал в прекрасном расположении духа. Непрямой поцелуй через леденец сделал своё дело, и Ида вернулась в своё обычное состояние. Всё-также торговала человеческим барахлом, влипала в небольшие неприятности, а также время от времени начала непонятно где пропадать, что в общем-то не было чем-то необычным. Мало ли какие она махинации проворачивала на Кипящих островах. Луз же, дружелюбная и жизнерадостная по своей натуре, стала ещё дружелюбней и жизнерадостней, чем прежде. Особенно по отношению к Кингу.       Маленький демон не мог нарадоваться образовавшейся идиллии в их уютном совином доме. Конечно же, он закрыл глаза на несколько странное поведение Луз, которая время от времени что-то упорно искала по всему дому и никогда не находила. А когда сам король демонов снисходил до предложения своей помощи, она смущалась и начинала болтать об академии и своих друзьях. Иногда она что-то отчаянно хотела спросить у него о местных обычаях, но не решалась и заговаривала уже об обычаях человеческого мира.       Кингу, откровенно говоря, не сильно импонировали Гас и Уиллоу. Он то знал, что они оба были в сговоре, пусть и в совсем безобидном. Да, он проследил за ними и только фыркнул, узнав, кому на самом деле предназначалось зелье. Однако уже через несколько дней каким-то таинственным образом симпатия Гаса резко переметнулась к Эмити. Но разве маленькому демону было до этого дело?       Он пригрелся на угловатых человеческих коленках Луз, пока она читала книгу, а Ида, незаметно помолодевшая на пару десятков лет, наносила очередную вонючую слизь на лицо. Внезапно постучали, и Кинг от неожиданности подпрыгнул. Луз радостно бросилась открывать дверь. — Вот же мерзкая сучка Блайт, — тихо прошипела ведьма, и до Кинга наконец-то дошло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.