ID работы: 9780936

Совиный переполох

Фемслэш
R
Завершён
114
автор
MiVi_BlueLlow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.1 часть. Любовное зелье

Настройки текста
      Кинг уже неделю не находил себе места. Маленькие лапки топали туда-сюда по всем закуткам совиного дома, в котором Ух, как и маленький демон, маялся скукой и доставал всех. Заколдованный дом в лице Уха уже не раз повторил, что хочет в отпуск, а значит уйдёт от равнодушных к нему жильцов куда-нибудь к заколдованному морю или в другое милое местечко на Кипящих островах, на что его хозяйка Идалин отреагировала более чем спокойно: — Иди, конечно. Вперёд, — сказала седовласая женщина, помешивая очередное зелье. А может быть будущий обед. Этого в доме не знал никто. Она сама ещё не определилась и гадала — положить морковь и сделать что-нибудь съестное или корень яйцехвата, чтобы закончить варево для поддержания здравия и относительной молодости своего не совсем живого тела. — Уу-х-хожу! — завопила совиная голова и метнулась по лестнице вверх к заранее собранному чемодану. — И прихвати Кинга, — крикнула Ида в след, — он достал меня в последнее время.       Маленький демон, прятавшийся в кухонном шкафу, чтобы подслушивать за домочадцами, аж подскочил от услышанного, едва не свалившись в кипящий котёл. — Ещё чуть-чуть и ты бы испортил… а может быть, — женщина усмехнулась, — усовершенствовал бы наш обед. Суп с демоном. Луз бы оценила… Где она, кстати?       Кинг больше не мог сдерживать своё возмущение. Да и зачем королю демонов (самому Королю!) скрывать своё раздражение, когда это в его крови — быть уважаемым и ублажаемым всеми. И для этого нужно всего на всего: — Я приказываю, — яростно завопил Кинг, — чтобы ты, да ТЫ, моя верная слуга- — Почесала тебе животик? — докончила возникшая словно из ниоткуда девушка с взлохмаченными короткими волосами и словно домашнюю собачку подхватила короля демонов на руки. — Какой мягкий живо-о-тик! Ути пусечка! — Хм, — маленький демон изобразил задумчивость на невероятно обрадованной мордочке, — что ж, ещё один мой слуга, я готов вознаградить тебя особым расположением и поиграть с тобой- — Прости, Кинг, — снова перебила Луз, — но я тороплюсь. Мне нужно ещё сделать кое-что. Домашку. Кучу… Нет, огромную кучу домашки! — Тогда я ухожу в отпуск! — топнул ножкой демон. — Хорошо-о-о, — выбегая из дома и особо не вслушиваясь в его слова бросила напоследок девушка, прежде чем за ней закрылась дверь с говорящей совой. — У-ух ты! Мы будем отдыхать вместе! Я буду твоим лучшим слугой, — вкрадчиво сказал Ух, удлиняя своё магическое тело, чтобы покинуть дверь и оказаться лицом к лицу с Кингом. Но тот лишь хмыкнул и, насупившись, выбежал из дома на своих коротеньких лапках.       «С меня хватит, — думал он с досадой, — вот уйду и будете по мне скучать. Тогда посмотрим как запоёте! Будете прислуживать мне до конца своих дней!».       Демон был глубоко погружён в свои фантазии, и не сразу заметил знакомую угловатую фигуру девушки шагах в пятнадцати от себя. Обычно Луз Носеда — человек, из которого энергия бьёт ключом, идёт бодро — едва ли не подскакивая, каждый демонский день мотая головой при виде обитателей-монстров и прочей неинтересной ерунды. Сейчас же она неторопливо перебирала свои длинные ноги, направляясь в неизвестном для Кинга направлении. Её спина ссутулилась. Голову покрывал нелепый капюшон с ушками. Иногда она замирала и оборачивалась по сторонам, как будто чувствуя любопытный блеск в глазах неотстающего от неё Кинга.       На секунду демон задумался, правильно ли тайком следить за своим другом, но сразу же успокоил себя тем, что это вынужденная мера. Ведь он просто обязан во что бы то ни стало понять, почему Луз (ладно там Ида, к её здоровому равнодушию он привык) стала уделять ему ещё меньше времени. Академия, понятное дело, завлекала человеческую девушку и занимала почти весь день, и он, король демонов, смиловался достаточно, чтобы простить ей невнимание к своей величественной персоне. Однако в последние дни Луз практически игнорировала его. Ну только тискала иногда, чтобы Кинг уж совсем не буянил. — Н-не может быть… — пробормотал демон, чувствуя самый настоящий стыд, ведь из-за своего эгоизма не заметил, что у его человеческого друга, вероятно, большие проблемы. Однако он встряхнул мордочкой, чтобы больше не чувствовать это некоролевское чувство, и уже с чистой совестью продолжил слежку.       Луз в очередной раз оглянулась и, не заметив «хвост», скрылась между торговых палаток с магическими травами. Кинг не отставал, с ужасом осознавая, что та направляется к лесу, в который простым смертным и даже сильным ведьмам лучше лишний раз не соваться. К огромному облегчению маленького демона, девушка не стала заходить в чащу, а только прошлась по опушке и ловко нырнула в нору, скрытую за густой шевелящейся растительностью. — Прости, если опоздала, — услышал Кинг взволнованный голос. — Да ничего. Я безумно рад, что ты пришла, Луз! — послышался ещё один знакомый голос, и Кинг не мог удержаться от того, чтобы не всунуть свою украшенную черепом мордочку поближе к норе и едва не выдать себя, пискнув от присосавшегося к животику совсем не безобидной травинки. — Ну как у тебя с ней? — спросила девушка у Гаса, — Есть продвижение? — Нет, — вздохнул парень тоскливо, — Она ни в какую не видит во мне возлюбленного. Только друга. — А ты сказал ей о своих чувствах? — М-м. Нет, я не думаю, что это необходимо. И так всё ясно. Без шансов… Нет, — Гас воспрянул, — ты — мой единственный шанс, Луз! Только ты можешь мне помочь! — Но я, правда, не могу, — виновато ответила девушка, — Тем более это как-то неправильно. И нечестно по отношению к ней. — Луз, — взмолился Гас, — я обещаю, что всё будет в порядке. Хотя бы один день под чарами, а потом я всё ей скажу. Один единственный день! Моему страдающему сердцу большего и не надо.       На какое-то время повисло молчание. Кинг задержал дыхание в предвкушении интересной авантюры. Наконец-то Луз заговорила: — Ладно-ладно, я сдаюсь. Твоя взяла. Но я считаю, что тебе лучше честно признаться ей и не скрывать свои чувства. — Спасибо, о, прекрасный человек! — по-детски восторженно воскликнул Гас. — Ты всю неделю уговаривал меня. Как я могу отказать? — обречённо вздохнула Луз, — Но я не обещаю, что всё получится. Сложно представить, что Ида сделает подобное для… Что она вообще что-то сделает для кого-то. — Для тебя она сделает всё, что угодно, — с уверенностью сказал Гас, — И любовное зелье тоже. Ну же, Луз, ты попросишь её? Ну пожалуйста!

***

      Идалин Клоторн доплелась до потрёпанного дивана в гостиной и рухнула абсолютно без сил. Денёк выдался ещё тот. Убегать от блюстителей закона на ежегодной магической ярмарке — то ещё хлопотное дельце. В особенности без головы. И ладно бы была запасная, но нет же. Пришлось как-то выкручиваться. Обычно она пускала в ход своё очарование, но один из ведьмаков был слишком молодым, чтобы понять всю прелесть женщины за сорок. Не слышал что ли про хмельное пойло, которое с годами становится только лучше? А второй… Ну ему не нравятся безголовые барышни. И головы без тела тоже. Так что пришлось израсходовать почти все свои магические силы на сегодня.       Женщина покосилась на пыльный шкафчик, где как раз стояло пару бутылок хмельного напитка и уже собрала последние силы, чтобы оккупировать свой «тайничок», как в поле зрения замаячила человеческая девчонка. Опять. Распитие горячительного и расслабляющего зелья вновь отложено на потом. Ну не могла Идалин делать это при ребёнке, который точно спросит, что она пьёт и почему ведёт себя так странно после выпитого. Ну сколько можно? Уже дня три человеческий ребёнок всё мельтешит и мельтешит перед ней.       Конечно же Идалин было приятно, когда девочка то и делала, что угождала ей в последние дни. И дом вычистила до блеска, и все вещи перестирала, и принялась готовить ужин прямо как у людей, забив на вечерние прогулки с друзьями и даже домашнее задание. Вот только что-то не давало ведьме покоя. Чутьё, что ли? Или, скорее, опыт, говоривший, что всё, что делала девочка — было не широким жестом её доброй души, а скорее плохо продуманной стратегией, целью которой было не заставить Иду преподать Луз пару смертельно-опасных заклятий, а… А, собственно, что? — Эй, ты, — проворчала ведьма, проведя по своим седым волосам, — не хочешь встать на голову, чтобы развлечь меня? — Конечно же! — вскрикнула Луз и уже начала потирать руки перед тем как сделать трюк, когда Ида остановила её, прочертив в воздухе круг и тем самым замедлив в комнате время вместе с падением девочки. — Спасибо, Ида, — с оттенком вины в голосе сказала Луз и нервно засмеялась, — Кажется, я разучилась стоять на руках… Может порадовать тебя чем-нибудь другим? Я могу сделать колесо. Вот, смотри! — Стоп-стоп-стоп, — Ида почувствовала, что ситуация доходит до абсурда, — Луз, может ты уже наконец скажешь мне, что тебе от меня надо?       Человеческая девочка сразу же сконфузилась, словно до неё только сейчас дошло, как очевидны и комичны были все её ухищрения. — Ч-честно говоря, — начала она тихо-тихо, — есть кое-что… То есть… — Проси что хочешь, только прекрати эту комедию, — проворчала женщина, закатывая глаза. — В общем, мне нужно любовное зелье, Ида! — как на духу выпалила Луз.       Идалин в шоке вытаращилась на Луз, уже готовую провалиться сквозь Кипящие острова обратно в свой мир. Она ожидала всё, что угодно, но ей казалось, что всё-таки девочка влипла в какие-то неприятности, решение которых требовало кругленькую сумму денег, а Луз отчаянно стеснялась их попросить. — Что ж, — начала ошеломлённая Ида, — людям ведь это тоже не чуждо. Наверное. Тем более, у тебя тот самый возраст, когда влюбляешься чуть ли не в первого встречного, — в голосе ведьмы засквозило презрение.       То ли сыграл эффект неожиданности, то ли Идалин не успела осознать всю суть происходящего и хотела просто выпить, а потом уснуть, но она (чёрт бы побрал эту человеческую девчонку!) согласилась. — В нашем мире приворот карается законом, — поучительно начала Ида, — но именно это мне нравится! Твоя бунтарская сущность вышла на новый уровень! Совсем как я в молодости, — с улыбкой покачала головой ведьма. — Не может быть! — с восторгом закричала Луз, — Неужели какой-то прекрасный ведьмак взволновал твоё девичье сердце, когда ты училась в академии?! Расскажи! У вас с ним всё получилось? Да? — О, препроклятые демоны, Луз, — простонала ведьма, услышав краем уха шорох из-под дивана — Ты его где-нибудь видишь? Если бы всё получилось, я бы не жила тут с- — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — глаза девочки засияли, — Почему ты раньше мне не сказала, что вы с Кингом…вместе?!       Ида резко вскочила на ноги, и диван скрипнул с каким-то щенячьим писком. Идалин и представить себе не могла до чего же у человеческой девочки развита фантазия. Начиталась дурных книжек — не иначе. — Нет, — взяв себя в руки, сказала ведьма, — Он мой питомец. Просто смышлёный немного… И знаешь ли, я и так была весьма популярной в академии, чтобы использовать какие-то там приворотные зелья. Да и вообще, мне было не до романтики. Я вершила дела поважнее всяких глупостей. — Л-ладно, окей, — попыталась спрятать улыбку Луз, — Так ты сделаешь для меня зелье? — Да раз плюнуть, — миролюбиво ответила женщина, заметив румянец на смуглых щеках девочки, — Завтра будет готово. Только не забудь добавить туда свой волос. Потом можешь отдать его Эмити. Эффект продлится неделю. Если сделаю зелье посильнее, то тебя будут ждать большие проблемы. А так только исключение из академии и выплата штрафа пострадавшей. За моральный ущерб, — ухмыльнулась седовласая ведьма. — Н-но это не для Эмити! — вскричала Луз, заливаясь краской до самых кончиков своих круглых человеческих ушей, что Иде, как ни странно, показалось невероятно милым. — Да-да, конечно, — скептически ответила она, — Твоя реакция говорит сама за себя.       Когда девочка скрылась за дверью своей комнаты, Идалин хмыкнула и сказала: — Можешь вылазить, — из-под дивана показался надетый на мордочку череп.

***

— Ида-а-а-а! Спасибо тебе! Я так тебя люблю, Ида-а-а! — девчонка бросилась ведьме на шею, едва не свалив с неё голову. — Хватит, ну всё, — заворчала Ида, выбираясь из крепких объятий человека, — Постарайся дать ей хотя бы один глоток зелья. Этого для той зелёноволосой девчонки будет более чем достаточно. — Но это правда не Эмити, — словно оправдываясь вдруг совершенно серьёзно ответила Луз. — Если не она, то кто? Гас? Какой-то мальчик из академии? Или… — Идалин сама не понимала откуда в ней зародилось такое любопытство. Ну разве не всё равно, кем увлёкся человеческий ребёнок? — Я, — Луз отвела взгляд, — не могу тебе сказать. Прости.       Ещё секунда, и девочка скрылась за дверью, свернув на бегу собранный Ухом чемодан. — Ух-х ты! — оживилась магическая сова в двери, — Я тоже хочу влюбиться! — Тебя ещё не хватало, — с раздражением бросила Ида, направляясь к своему тайнику, чтобы поднять внезапно упавшее настроение и сожалея, что не отказала девочке в её глупой просьбе. — И в кого она могла втрескаться? Разве могли у человека появиться чувства к нечеловеку? Вздор какой-то, — обращалась женщина скорее к себе, но, тем не менее, получила незамедлительный ответ: — Это действительно не Эмити, — произнёс со всем своим чувством превосходства Кинг, сложив лапки на груди, — Я следил за ней, поэтому знаю. — А ты знаешь, что такое сталкинг? — Конечно знаю. Я всё знаю… Я просто волновался за неё! — вскричал маленький демон и для полной убедительности топнул ножкой, — Ну, раз тебе не интересно, кто украл человеческое сердечко Луз, то я пошёл… У меня полно дел. Мои подданные заждались уже.       Идалин бы голову дала на отсечение, что её это совершенно не интересует. Хотя нет, только руки. Одну руку. И лучше запасную. Но сути это не меняет. Ей нет дела до любовных переживаний ребёнка. Да ещё и человеческого. Однако… — Стой, дружок, — как можно безразличнее сказала седовласая ведьма, — Вот так уйдёшь и не похвастаешься информацией? — Информацией не хвастаются, — справедливо заметил Кинг, — её продают. — Да ладно тебе, — заговорщицки улыбнулась Ида, — уж мне то ты скажешь? — Ты единственная, кому я могу продать эту информацию. Так что нет, — ответил демон как отрезал, стрельнув блестящими глазками в Иду. — Хочешь, чтобы я почесала животик? — с надеждой в голосе спросила она. — Ага, конечно. Ты будешь мне прислуживать! — Разбежался, — хмыкнула ведьма и отпила огромный глоток горячительного зелья прямо из узкого горлышка непрозрачного бутылька.

***

      Прошло уже два дня с тех пор, как Луз тайком всучила другу бутылочку с приворотным зельем. Она было заикнулась о том, что лучше этого не делать, ведь последствия для неё катастрофичны, но Гас с присущим ему легкомыслием заверил её, что в случае провала он всё возьмёт на себя, и Луз будет абсолютно ни при чём. Однако что-то гложило девушку.       Шёл второй день, а всё оставалось на кругах своя. С Гасом они больше не пересекались — у него стали возникать всевозможные хлопоты в клубе. А Уиллоу вела себя как обычно. Ну может только немного настороженно по отношению к Луз, словно спрашивая у неё своими участливыми глазами за стёклами круглых очков: «Всё ли с тобой в порядке?».       В какой-то момент Луз была уже готова поговорить с подругой и рассказать ей о зелье, чтобы предотвратить неприятности, но всё-таки сдержалась, вспомнив о своём обещании Гасу. — Лучше соблюдать нейтралитет и не вмешиваться в их дела, — решила девушка и пошла домой пораньше.       В совином доме её застала весьма причудливая даже для магического мира картина. Сама Идалин Клоторн, легендарная Совиная леди, ползала по полу на четвереньках под возбуждённое пищание маленького демона, устроившегося у женщины на спине. — Вперёд и только вперёд! Узрите же короля, что едет к вам верхом прямо на могущественной ведьме! Да я властелин! — Кинг не сразу обратил внимание на вошедшую девушку, -Луз! Ты только погляди! Ида меня катает! Катает! — Ох. Ну классно, — натянуто улыбнулась девушка и поспешила скрыться в своей комнате, чтобы обдумать последние события, не дававшие ей покоя.

***

— А как же кормёжка с ложечки? — упёр лапки в бока Кинг. — Я бы давно бросила это дело, но слишком жалко потраченных усилий, — начала уже не на шутку раздражаться Ида, — И брошу. Можешь засунуть эту ложечку себе куда подальше. — Нет, Ида, прости! — Кинг сменил режим «властелина» на «питомца», — Давай я скажу тебе, а ты покормишь меня с ложечки! — Валяй, — Идалин вальяжно закинула ногу на ногу и скрывая нетерпение приготовилась слушать.       Какое-то время глазки демона в панике бегали из стороны в сторону, пока в них не вспыхнул хитрый огонёк, уже через мгновение обернувшийся адским пламенем предстоящей мести. «Будете знать как меня игнорировать», — с ехидством подумал король демонов, а сам медленно, с расстановкой спросил: — Насколько же нужно быть толстокожей, чтобы не заметить, что сердце бедной человеческой девочки было украдено коварной Совиной леди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.