ID работы: 9778670

Северный страж

Джен
PG-13
В процессе
80
автор
COTOPAS бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Совет.

Настройки текста
      Прошла неделя с того момента, как Боруто очнулся. И надо признать, эти семь дней были насыщенными.       Во-первых, три дня он лежал в больнице, а тем временем врачи взяли с него уйму анализов, но так и не поняли, почему парень выжил. В итоге решили, что у того природный иммунитет. С этой версией блондин согласился, так как желания им рассказывать про Момошики Ооцуцуки не было.       На четвертый день Мифуне выписал ему счёт за разрушенный двор. Правда была на его стороне, а второй "разрушитель" был убит самим Узумаки. В итоге большая часть заработанных клонами шиноби денег ушла на восстановление скульптур и окружающих их территорий.       На пятый день он впервые увидел Миру и то мельком. Девушка стала избегать юношу и умело скрывать себя даже от бьякугана. Мифуне сказал, что он научит такому приему его позже и продолжил его тренировать владению мечом и управлению чакрой в видении самураев.       На шестой день кузнец вручил меч из особого металла нукенину и содрал с того приличную сумму.       К середине седьмого дня ниндзя наконец-то овладел всеми техниками, которыми его атаковал учитель при первой атаке и начал их комбинировать со своими.       А после тренировки, голубоглазый, решивший прогуляться по деревне пешком, распылил свою чакру по всему городу, и когда она достигла границ, в виде высоких каменных стен, шиноби зашёл в закоулок и сложил четыре печати.       Тигр. Змея. Овца. Свинья. – Стиль Намикадзе: Барьер-купол!       В то же мгновение над деревней образовался барьер, что тут же заметили самураи, которые не владели такими навыками.       Выйдя из-за угла, он наткнулся на три клинка, направленных ему в печень, горло и глаза. – Ты единственный ниндзя на данный момент в столице, что это за техника и как ее развеять. – Это дзюцу барьера, подобный в свое время поставил над Скрытой Деревней Листа сам Четвертый Хокаге, – косясь на мечи, ответил на вопрос Боруто.       Обменявшись взглядами, на него нацепили оковы чакры и под стражей доставили в зал Совета Благородных Кланов, где в самом разгаре был спор Мифуне и ещё одного старика, который был явно политическим оппонентом главного воина страны Железа. – ...и в связи с этим ты предлагаешь закрыть город? Ты хоть представляешь, сколько торговых караванов приходит к нам? Если мы закроем город, у нас просто со временем не останется продовольствия, – говорил неизвестный голос. – Мне, правда, жаль твоего приёмного сына, но я не могу закрыть город, – закончил чуть тише, чем начал господин Блейз. – Я понимаю твою точку зрения, но кто знает, сколько ещё придёт убийц в наши дома и убьют наших детей? Мне... – гневно заговорил Мифуне и был прерван, как и три самурая, спорящие на тему прерывать совет из-за поступка шиноби или это подождёт.       А прервал его как раз этот ниндзя: – Есть решение вашей проблеме.       Эти слова прозвучали из коридора, и по знаку охранника самураи ввели в зал с круглым столом, за которым сидело четырнадцать мужчин, каждый из которых представлял свой клан. – И какое же у вас решение? К слову, почему он в наручниках? – обратился сперва к отступнику, а затем к взявшим его под стражу самураям. – Он поставил купол из чакры над городом! – выпалил один из них, опережая двух товарищей.       За столом тут же поднялся гомон, который прекратил вопрос заданный басом от одного из советников: – Если не ошибаюсь, вас зовут Боруто Узумаки? Зачем вы поставили барьер над городом?       Сделав шаг вперёд и выдержав взгляды от всех присутствующих на себе не моргнув и глазом, дал ответ: – Для защиты. – И чем вы можете доказать ваши слова? – поинтересовался Блейз и откинулся на спинку стула.       Злобно усмехнувшись, Боруто заметил: – Вы все ещё живы. Плюс это я убил того, кто отправил на тот свет Каташи Вайт.       Не оценив дерзости юного, ниндзя, сидящий дальше всех от Узумаки, задал вопрос: – Это вы так угрожаете?       Вместо ответа клон, на которого были надеты наручники, блокирующие чакру, испарился и шиноби стал видимым за спиной как раз этого советника и спокойным тоном сказал: – Шиноби не угрожают, они либо убивают, либо оставляют в живых, – после этих слов ниндзя пошел вокруг стола, проигнорировав то, что самурай потянулся к катане, и повысил голос: – Первое: как я и сказал вашим стражникам, это техника, которая находится над Конохой постоянно и её поддерживает наш Каге. Второе: это не стена, а рябь на воде.       Сидящий напротив на секунду остановившегося парня советник уточнил: – То есть от нее мало толку? – Не больше, чем от того, что тут есть охрана по всему зданию, а у вас клинок в ножнах. Без них вас убить будет тоже не просто, – поставил перед аналогией самурая шиноби. – Мой барьер не защищает, но даёт знать откуда, когда и где проник неизвестный в город. А это знание спасет вашу жизнь, как и клинок.       С этими словами парень закончил второй круг вокруг стола и получил вопрос от учителя, по совместительству главы страны Железа: – Сколько будет стоять барьер? И как нам его воссоздать?       Нахмурившись и резко остановившись, Боруто признал: – Он будет стоять, пока у меня не кончится чакра или жизнь, или пару часов после того, как я отойду от деревни больше, чем на несколько километров. Создать у вас его не получиться, но вы можете подумать, где брешь в вашей защите.       И тут глава клана Блейз задал два вопроса, которые открыли многим глаза на происходящее: – То есть ты хочешь сказать, что создал технику, которая может нам помочь мобилизовать силы в нужном направлении по твоей указке и при твоём отсутствии, а при нежелании помогать, всё будет, как прежде? Зачем тебе это?       Второй раз за день Узумаки злобно усмехнулся и ответил: – Пат. Вы можете попросить снять меня барьер и дальше хоронить детей, господин Мифуне простите, – кивок от учителя, означающий, что извинения приняты, и блондин продолжил: – И при этом думать, как сделать неприступной столицу для шиноби. А второй вариант заключается в том, что вы думаете, что я отменю технику, и мой клан простит вам мою смерть, – сказал северный страж.       Тут со стула встал он, сухонький дед, и скрипучим голосом спросил то, что было у всех сейчас в мыслях: – Если вы не угрожаете и не говорите, как нам защитить себя, зачем вам защищать нас и какая ваша цель пребывания в столь далёком месте от деревни?       Сделав по счету седьмой круг и третий раз остановившись, Боруто почти честно ответил на все-все вопросы: – Я прибыл сюда для обучения владения мечом и мне под силу дать вам временную помощь до момента, пока вы не придумаете, как сделать город открытым и недоступным. А защищаю я вас, потому что мне дорог клан Вайт, и я не имею желания быть отравленным снова. – Мы вам благодарны за честность, мистер Узумаки, но как вы понимаете, мы снова пришли к началу: как защитить город, не закрывая его? – заметил сидящий по правую руку от Мифуне советник.       Достав свиток и распечатав его, Узумаки кинул его на стол. И начал говорить: – У вас трое врат, которые ниже уровня стены, – тыкнкул пальцем по очереди в каждое место нахождения вдоха в город. Так же у вас гладкие стены, а их можно покрыть шипами или что-то в этом роде. И да, я буду в городе ещё две недели.       С этими словами парень просто исчез, как облачко, доказывая, что оригинала в Зале Совета никогда и не было.

***

      В то же время оригинал стряхивал кровь с клинка ещё трёх убийц посланных по его душу, среди которых был и один из сорока искусственно созданных Учих, который перед смертью произнес лишь одну фразу: – Лидер придёт за тобой. – Каваки, – испугано прошептал Боруто и телепортировался в номер гостиницы.

***

      Алый дракон смотрел на мирно спящую Черную розу и того, кого он одолел в споре о том «будет ли жить Боруто или нет». Белый змей заворочался во сне, в то время как северному стражу было не до сна.       Каваки вышел из гостиницы в трёх километрах от столицы страны Железа. Боруто смотрел бьякуганом в сторону сводного брата и видел его.       Оба брата чувствовали друг друга через резонанс кармы. Оба желали друг другу смерти. И оба были убийцами богов.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.