ID работы: 9778274

От Б до Р

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7. З – Загадки

Настройки текста
В приоткрытое окно просачивался тёрпкий осенний воздух. Солнце, необычно ласковое для осени, путало лучи в занавеске и заполняло комнату до краёв, как молочный оолонг – фарфоровую чашку. Ещё сонный Бен, слегка щурясь, сидел у компьютерного стола – и вовсю пользовался преимуществами жизни в одиночку. У Бена осталось немало странных привычек с детства. Собственно, нет ничего удивительного в появлении странностей у мальчика, который почти всё время был один. И даже предпочитал оставаться один. Потому как вся родня, оказываясь в зоне видимости, принималась учить его жизни – каждый на свой лад. Отец хотел «вырастить из него мужика», мать ждала от него безукоризненных манер, Люк читал лекции о морали. И все без исключения пытались бороться за то, чтобы Бен не стал «таким же, как дед». Это особенно раздражало потому, что Бен даже не был в курсе: таким, как дед – это каким? Одним словом, на младшего Соло давили все – и он предпочёл одиночество. А когда ты один и тебя никто не видит, вести себя можно как угодно. Примерно этим Бен сейчас и занимался. С наступлением холодов он начинал спать в пижаме. Сей комплект ему когда-то в шутку подарил Люк, удивительным образом сочетавший в себе строгого моралиста и ехидного тролля. Когда ещё 10-летний Бенни, впервые посмотрев 4 эпизод «Звёздных Войн», кричал, что хочет быть «крутым, как Дарт Вейдер», Люк хитро усмехнулся и сказал, что припомнит ему это лет через пятнадцать. Память у Скайуокера была отличная. Так что на 25-летие Бен получил в подарок ту самую чашку-шлем – и пижаму: тёмно-серые штаны плюс серый лонгслив в паттерне из мультяшных Вейдеров с сейберами наперевес. Именинник ворчал и закатывал глаза – но одёжка оказалась удобной и очень скоро стала любимой. Люку об этом, естественно, Бен и под пытками не сказал бы. И вот он здесь – облачённый в мягкий хлопок, из которого собрался не вылезать весь выходной, сидит на краю стула, для устойчивости цепляясь пальцами босых ног за край столешницы. И преспокойно жуёт кукурузные колечки в молоке, миску с которыми умостил себе на живот. Да, как ребёнок. Но никто же не видит! На мониторе застыла страничка Рей на Фейсбуке. В профиле красовалась новая аватарка: Рей тогда упросила Бена сфотографировать её с «Молотом ведьм» перед уходом – и в своём светло-жёлтом сарафане на фоне полутёмного архива смотрелась невинной душой, несправедливо осуждённой за ведовство. В тот день они и правда просидели над документами до вечера. Бену, впрочем, всё равно пришлось параллельно работать: посетители жали на кнопку вызова стабильно раз в час – и взмыленный библиотекарь носился между залом и кабинетом, напоминая самому себе Труффальдино из пьесы «Слуга двух господ». Однако жаловаться он и не думал. Потому что рядом была Рей – шумная, деятельная, строящая фантастические предположения и грандиозные планы.

***

– Итак, что мы имеем? – попытался подытожить Бен, расхаживая по кабинету, пока Рей любовно выравнивала стопки документов, устилавшие его рабочий стол. Отдельно лежали финансовые отчёты и налоговые декларации предприятия, рядом – деловая и личная переписка Сноука. Рей расстаралась и подписала их, положив на каждую лист бумаги. «Финансы»... ( – Бен, а почему здесь по две декларации на квартал? – Потому что это черновик. А вот то – чистовик. – Ага! Он обманывал налоговую! Статья, между прочим! – Да так каждый второй делает, Рей, это всё мелочи, давай дальше!) «Партнёры»... ( – Хмм. А старик хотел расширяться. И, кажется, в обход твоего деда, Рей. – Может, вообще хотел его сместить! И почему людям всегда мало?.. – Такова человеческая натура. Просто кто-то воспитывает в себе чувство меры, а кто-то – мудак.) «Тёмные делишки»... ( – Так, запугивания, взятки, опять запугивания, доносы… А тут про дедушку! – Сноук следил за Палпатином? Дай записку… О. – Что? Что там такое? – Ээээ… Рей, тут про мафию. И про дедушку. Твоего, в смысле. – Так мой дед был… Был… Да?! – Да, а мой дед ему помогал. Сюрприз-сюрприз.) «Семья»... ( – И кто такая Шара Бэй? – Кажется, Сноукова сестра. То ли двоюродная, то ли ещё какая. Мать-одиночка, судя по переписке. Смотри, писем от этой особы прилично. Не вчитывайся: там сплошное пресмыкательство и просьбы «помочь материально». – Гнилая семейка. Боюсь подумать, что там выросло из сына!) В центре, как артефакт в пентаграмме, лежала главная загадка – шкатулка, которую никто из них так и не смог открыть. – Мы имеем, – продолжил Бен, – умеренно мухлюющего с налогами мужика, у которого были свои люди в мафии… – А ещё сестра с племянником у чёрта на куличках и зуб на твоего деда, – радостно подхватила Рей. – А, и парочка шпионов в окружении моего деда… Который, похоже, был главой местной «семьи», – враз помрачнела она.– Теперь хоть понятно, почему мама с папой сбежали. Рей вдруг побледнела, глаза расширились. – О боже, Бен, я только что подумала… Ведь никакой случайной аварии с моими родителями могло не быть! Шив мог это подстроить за папин побег из «семьи»! Может... – её плечи сгорбились, голос упал до шёпота. – Может, это он их убил. И хотел убить и меня. У Бена в груди защемило. Её фигурка, поникшая посреди кабинета, излучала густую, жгучую печаль и одиночество. Бен не был силён в утешениях – но в этот момент он впервые остро ощутил чужую боль, как свою. Физически – будто его пырнули ножом куда-то над сердцем. И спасение от этой боли виделось только одно. Не давая себе задуматься, он в пару шагов оказался рядом и решительно стиснул Рей в объятиях.

***

Плечи под его руками напряглись. Хрупкая фигурка сжалась в его руках, как перепуганный воробушек. Рей замерла и будто даже перестала дышать. Бен занервничал. «Чёрт, зря это я... Сейчас отпихнёт меня, посмотрит, как на дебила – и будет права. Куда я лезу, кто меня просил?! Нужен я тут со своими приставаниями, как же. Надо отпустить её, отойти, надо…» Додумать он не успел. Тонкие руки обхватили его спину, пальцы сжались, сминая в горстях рубашку на его лопатках, и Рей спрятала лицо на его груди, тихо всхлипнув. – Бе...н, – сквозь слёзы выдавила она. Соло уткнулся носом в пушистую макушку, разрываясь от двойственных чувств. Ему было и ужасно больно, и невыразимо хорошо вот так прижимать к себе Рей, пока она выплакивала тоску по нормальной семье, наверняка копившуюся годами под кожей. Бен чуть покачивал её в своих руках, готовый отдать всё тепло, какое мог – нелюдимый, неловкий, обиженный на свою родню. Он держал её крепко, провожая их общую боль, чувствуя себя и лекарством, и исцелённым. – Тише, ну чего ты, – неуверенно прошептал Бен, гладя вздрагивающую девичью спину – просто чтобы не молчать. – У меня дед был правой рукой твоего, бабушка родами умерла, мама с дядей росли в разных приёмных семьях... И ничего, живут счастливо! Ты бы им понравилась, знаешь… Рей перестала всхлипывать и выдавила дрожащий смешок. – Ага, так и вижу: мам, пап, знакомьтесь, это Рей, внучка босса мафии, а ещё она затащила меня на крышу заброшенной фабрики и порезала мне лицо! – Рей затряслась от смеха, не разрывая объятий. Момент растерял всю свою серьёзность, но Бен был этому только рад. – О, это их ни капли не расстроит, – усмехнулся он. – Отец и Люк тебя даже похвалят. Они до сих пор уверены, что недодали мне подзатыльников в детстве… А тут целая потомственная мафиози взялась за непутёвого меня! Рей расхохоталась, отстраняясь и вытирая остатки слёз. Подошла к кухонной столешнице, уселась на неё и с показной ленцой протянула: – Ты приходишь ко мне за ответами, но делаешь это без уважения, юный Соло! – Приношу свои искренние извинения, донна Рей! – Бен, дурачась, плюхнулся на колени, схватил ладошку новоявленной «донны» и приложился к ней лбом. Отчего-то даже вот так, играя, он не мог позволить себе коснуться её кожи губами. – Прикажите Вашим парням меня выпороть – но не подкладывайте мне голову лошади в постель, прошу! – Пффхахаха! – Рей согнулась пополам, отнимая у него свою руку и пряча в ладонях красное от смеха лицо. – Ну нет, это точно не моё! Лучше я буду ведьмой в бегах, чем боссом синдиката, – Рей вскочила и протянула ему руку, помогая подняться. – И вообще, мы тут застряли в прошлом и самоопределениях – а пообедать? Я лично жуть какая голодная!..

***

Бен закончил завтрак, прокручивая в памяти день, проведённый с Рей, и вздохнул. Они тогда так и не договорились, что будут делать с полученными данными. Бумаги и запертую шкатулку Бен спрятал в сейфе на работе. Но даже сильнее, чем ворох информации о Сноуке, его волновал вопрос: как быть ему самому? У него и друзей-то не было – только приятели. Но, кажется, их с Рей связывало что-то вроде… дружбы? Вот только можно ли постоянно фантазировать о друге? Желать его… её? Что, если он хочет большего? Что, если он предложит большее – и потеряет даже то, что у них есть сейчас? Плыть по течению становилось всё сложнее. Слишком много вопросов. Слишком много загадок. А сегодня добавилась ещё одна. Rey_Jay: Теперь смогу приходить к тебе только на выходных: учёба начинается(( BenSolo: А после учёбы? Не до ночи же пары. Rey_Jay: После учёбы – вообще никак! Проще уже с пар к тебе сбегать))) BenSolo: О_о Это что такое сверхважное происходит у тебя по вечерам? Rey_Jay: А не скажу) BenSolo: Несправедливо! Я всё тебе рассказываю! Rey_Jay: Ладно, скажу. BenSolo: Йес! Rey_Jay: Но через два месяца. BenSolo: Блин( BenSolo: Тогда приготовься: я буду донимать тебя догадками все два месяца и выпытаю всё, что хочу знать! }:) Rey_Jay: Ничего ты не узнаешь! :Р BenSolo: Посмотрим ;) Rey_Jay: Ну отче, ну смилуйтесь над несчастной ведьмой! Я не выдержу пыток из «Молота Ведьм»! BenSolo: А вот это вообще нечестно. Rey_Jay: Бен, серьёзно, я через два месяца всё расскажу. И даже покажу! Но только если не будешь угадывать! BenSolo: Гррр... Ладно. Уболтала, колдунья языкастая… Бен насупленно зыркнул на историю их переписки и сердито закрыл Фейсбук. Youtube должен его отвлечь – хотя бы ненадолго. Чёрт, теперь любопытство будет грызть его два месяца! Два месяца… Хммм. Взгляд скользнул по списку рекомендованных роликов – и зацепился за знакомые очертания. Губы сами собой растянулись в коварной ухмылке. Значит, восемь недель, да? Ему понадобится чуть больше времени… Ну и ладно: пускай она тоже помучается. BenSolo: Я решил уравнять шансы. Теперь я тоже буду занят после работы. Возможно, даже в один из выходных. И пока не закончу – тоже буду молчать. Rey_Jay: Это что, месть?! BenSolo: Да ты просто мне напомнила об одной вещи. Давно хотел кое-чем заняться, а тут такой повод... Правда, у меня уйдёт не два месяца, а три. Rey_Jay: Ты всё-таки решил меня пытать! >:[ BenSolo: Прими испытания с честью. Как я :Р Бен откинулся на стуле, довольно усмехаясь. Чем он хуже, в конце концов? Тем более что он не лгал: Рей лишь подтолкнула его к реализации давно зреющих мыслей. Хватит сомневаться, время пришло. Осталось только кое-куда позвонить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.