ID работы: 9778274

От Б до Р

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. Д - девушки и детективы

Настройки текста
Примечания:
Бен нехотя попрощался с Рей только спустя пару часов у библиотеки, где она оставила свой велосипед. Солнце клонилось к закату, воздух казался медово-тягучим – наверное, поэтому Бену было трудновато дышать. – Ну… до выходных? – Рей с надеждой посмотрела на него – будто они не условились час назад о встрече в субботу утром. – Да, – очень серьёзно ответил Бен, принимая правила игры. – Если найдёшь что-нибудь – пиши. Ну или просто так... – он отвернулся, прикусив язык. – В общем, до связи, – неловко закончил он. «Мда, Соло. Пикап-мастер, уровень – бог. Видел бы отец – сдох бы от стыда.» – И ты пиши... Завтра же, обязательно! До связи, – Рей улыбнулась, последний раз коснулась его ладони, изящным движением оседлала свой велосипед и покатила прочь – ускоряясь, отдаляясь... И оставляя Бена справляться с тем хаосом, что сотворила в его жизни. Он брёл домой пешком, поглощённый нежными красками заката и бессвязным потоком мыслей. Ноги не чувствовались, в голове царил бардак; в какой-то момент Бен просто сдался и стал перебирать все удивительные, странные, неловкие и прекрасные моменты дня. Только дома, ощутив опору родных стен, Бен начал приходить в себя. Сгонял в душ, заварил зелёный чай, уселся по-турецки на кровать – в одном зелёном банном халате и с кружкой в руке – и крепко задумался. «Во что, бл...ть, я ввязался?!» Это был очень основательный вопрос. Почти всеобъемлющий. Более универсальным был, пожалуй, только вопрос: «Какого хрена?!». Искать информацию – это одно. Вести расследование – совсем другое. А именно это ему предложила Рей. И, что интересно, он моментально согласился… Ха, как будто он вообще мог сказать ей «нет». И раз уж им теперь придётся – так или иначе – сыграть в детективов, Бен решил для разминки использовать старую добрую дедукцию уже сейчас. В конце концов, имелся насущный вопрос, требующий рассмотрения и входящий в пресловутое «Какого хрена». Что делать с Рей? Воображение моментально подсунуло пару неприличных картинок, и Бен так… увлёкся, что чуть не опрокинул на себя чай. Это чуть отрезвило. Нет, в самом деле, как ему с ней себя вести? Бен припомнил весь свой опыт общения с противоположным полом – и скептически поджал губы. Опыт был довольно скудным и состоял из полутора отношений, а те – из неловких обжиманий, двух разочарованных дамочек и нескольких фраз из серии «С тобой скука смертная!» на прощание. Жалкое, душераздирающее зрелище, как сказал бы один ослик… Бен периодически его сам себе напоминал. Ну да, он библиотекарь, гик, любитель истории, и внешность у него специфическая. И потом, в любых отношениях он чувствовал какую-то… отчуждённость. Дело было даже не в противоположном поле. Такое ощущение, что Бен не слишком хорошо сходился с людьми в целом. Но Рей… О, Рей… В этом-то и крылась проблема. Бен лажал в общении вообще, с женщинами в частности – а с девушкой, при виде которой мозги превращались в сироп, и вовсе столкнулся впервые. Из чего логически следует, что расследование имеет все шансы превратиться в катастрофу. Итак, уважаемые знатоки, вопрос: стоило ли вообще соглашаться? С чисто рациональной точки зрения выходило, что… Да ни хрена не выходило. Потому что само по себе желание узнать больше о дедовом прошлом отдавало так нелюбимыми Шерлоком Холмсом сантиментами. Но раз уж Бен начал копаться в этом, он должен был довести дело до конца. И все факты говорили о том, что без помощи Рей ему не справиться. Чай кончился, ноги затекли, и грядущее мероприятие со всех сторон выглядело той ещё авантюрой… Но Бен, распрямляясь, чувствовал себя чуть лучше. Потому что – как бы он ни старался откреститься от этой мысли – он до дрожи хотел увидеть Рей снова. И теперь у него был почти разумный, вполне обоснованный повод. Рей… Бен послал всё к чёрту, упал спиной на кровать и распахнул халат. Перед глазами встали усыпанные веснушками плечи и щёки, влажные губы, стройные бёдра, бесстыже тянущийся по шарику мороженого кончик языка… Трогая, сжимая и гладя себя, как тысячи раз до этого, он кусал губы, чтобы не стонать. И когда перед глазами побелело, а в голове набатом звучало только одно имя, Бен уже знал: всё пропало. Он пропал. Но будь он проклят, если пойдёт на попятный. Ради одной возможности видеть и слышать эту девушку он облажается и выставит себя идиотом столько раз, сколько придётся. Будь, что будет: он поплывёт по течению и примет всё, что даст ему это знакомство. Помирать, так с музыкой! На этой позитивной ноте Бен уснул. И безбожно проспал, не услышав оставленный в коридоре смартфон.

***

«Вот оно, начало конца», – подумал Бен, глядя на бегущего к нему Хакса – злобного и неумолимого, как шестифутовый рыжий барсук-медоед. Бен здорово опешил: он никогда не видел своего босса таким. Армитаж имел непривычно растрёпанный вид, злобно щетинился и вообще походил на плод любви колючей проволоки и яванского дикобраза. Соло неосознанно огляделся, ища, чем бы швырнуть в начальника или хотя бы выставить перед собой, как щит... Но вовремя опомнился, решил, что хватит с него звериных метафор – и храбро сделал шаг навстречу. – Утро доброе, Хакс, – подчёркнуто вежливо поздоровался он. – У нас проблемы? Главное – спокойствие и уверенность… А там он усыпит его бдительность и слиняет. «Ружья с транквилизатором всё равно под рукой нет», – шепнуло всё ещё настороженное подсознание. – У тебя проблемы, Соло! – прошипел Хакс, больно ткнув пальцем, длинным и жёстким, как карандаш, точно в солнечное сплетение Бена. – У тебя, блин, проблемы! Потому что теперь во всём здании будут менять расположение розеток, библиотеку придётся закрывать на целый день, а у меня со вчера нервный тик стараниями той… фурии с хвостиком, которую вы с твоей дамочкой вызывали для ремонта! На последнем слове у Хакса кончился воздух в лёгких, лицо побагровело, и он с достойным чайника свистом вдохнул, готовясь продолжить тираду. Бен хитро прищурился. Кажется, он догадывался, как усмирить этого хищника. – Её вроде бы Роуз зовут, – невозмутимо произнёс он, стараясь не слишком откровенно ухмыляться. Армитаж застыл на середине вдоха; в глазах мелькнуло растерянно-беззащитное выражение. – Рей вчера попросила её имя и номер, – продолжил Бен, закрепляя успех. – Я тебе сообщением сброшу. На всякий случай, знаешь, – он пожал плечами. – Да… да, скорее всего, с этой особой теперь придётся вести переговоры, – взгляд Хакса затуманился, на лице проступил испуг пополам с надеждой. – Ну и потом, лучше и правда всё поправить сейчас, чем нарваться на инспекцию потом, – решил дожать Бен. – А про эту розетку я тебе ещё когда говорил. Да и в читальном зале вечно жалуются: все розетки у самого пола. Чтобы ноут зарядить, надо в асану «собака мордой вниз» становиться... – Ладно, я тебя понял, – чуть раздражённо, но уже вполне миролюбиво ответил Хакс. – Иди работай. И не забудь скинуть контакты этой… Роуз. «Рей как в воду глядела», – подумал Бен, глядя вслед своему боссу и пытаясь не хихикать. Он мог поклясться, что когда Армитаж произнёс имя вчерашней «фурии»-электрика, его щёки мило порозовели. – Тут и дедукции не надо, – пробормотал Бен себе под нос и, весьма довольный собой, отправился в свой кабинет. Посетители ждали книг, Хакс – кое-чей номер, а Рей – подробностей письмом… Но Бену до слёз хотелось надеяться, что Рей просто ждала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.