И что стало последствием
13 сентября 2020 г. в 12:31
Как заснул — я не помню, но зато проснулся я феерически. Голова гудела, глаза щипали, а во рту развелась пустыня, что сушила похлеще, чем Сахара. Поворочавшись на кровати, я поднялся, потирая заслезившиеся глаза рукой. Отойдя более менее ото сна, я наконец-то посмотрел на соседнюю кровать, что указывала на то, что её с прошлого вечера никто не трогал. Видимо, Белька решил этой ночью поспать у Казахстана с Украиной в комнате. Хах, зачем же мне удивляться этому? Его можно понять, почему он ушёл ночевать в другую комнату.
Встав с кровати, моя голова загудела ещё сильнее, а Сахара во рту обещала распалиться ещё больше, если я сейчас не выпью чего-нибудь. Не раздумывая, я вышел из комнаты, поворачивая сразу на кухню, где, на моё счастье, никого, кроме кухонной утвари, не было. Перешагнув порог, я подошёл к столешнице, доставая с полок стакан и наливая в него воду из графина, что после оказался пустым, а мой организм наполнен целебной H2O...
Вода... Я просто не могу, она такая вкусная. Кому пожать руку за её сотворение в нашем бренном мире? Но мои рассуждения о прелести воды нарушили приблизившиеся шаги со стороны коридора. Я не сразу понял кто это и повернулся, увидев зашедшего на порог отца. Не скажу, что я был рад видеть его, от слова совсем. В голову сразу же начали лезть вчерашние события, что выгрызали мне все мозги.
Я отвернулся и слегка тряхнул головой, когда наши с ним взгляды пересеклись. Лучше бы сюда зашёл кто-угодно, пусть даже Украина, но только не он. Я не хотел ничего ему говорить и собирался уже свалить, как мой живот решил, что пора устроить китовые серенады на всю кухню. Было стыдно и неудобно от такого заявления желудка.
— Хочешь, я приготовлю что-нибудь, — робко раздался голос отца, что так и стоял на пороге и глядел на меня.
— Нет, — просипел я не смотря на него, но мой желудок больно скрутился и заурчал ещё сильнее, что я даже схватился за него рукой.
Со стороны послышался вздох, на который я поднял глаза, встречаясь с грустной полуулыбкой отца, что начал приближаться ко мне, точнее к холодильнику.
— Давай иди умойся, а после возвращайся есть, — произнёс он доставая сковороду.
Не долго думая, я вышел с кухни, соглашаясь с тем, что мне все же стоит умыться и привести себя в порядок. И заходя в ванную, меня сразу же встречает моё прекрасное отражение в зеркале: красные опухшие глаза, спутанные волосы и красное пятно на щеке от подушки. Классно просто. Со вздохом я подошёл к раковине, беря в руки щётку.
Умывшись, я вытер лицо и ушёл в комнату, переодеться и, когда натягивал чистую кофту, по всей квартире тянулся запах жареных яиц с колбаской. Живот вновь заурчал и я вышел, сжав рот, чтоб накопившаяся слюна не вытекла наружу, как у псины какой-то.
Я зашёл на кухню и сел за стол, где прямо перед моим носом появилась тарелка с яичницей и кружка с чаем. Сглотнув слюну, я взял вилку в руку, выдав непонятное «спасибо» и начал есть, пока папа сел напротив меня со своей кружкой, пожелав приятного аппетита.
В квартире было на удивление тихо так же, как и на кухне, где, обычно, всегда негромко бубнило радио или же спорили Беларусь с Украиной о еде и какой компот лучше. Сейчас же все было наоборот. Только часы над дверью нарушали своим тиканьем устоявшуюся тишину. Даже отец ничего мне не говорит с учетом вчерашних событий. Я чувствовал, как атмосфера так и давила на меня.
— Где остальные? — не выдержав такой знойной тишины, спросил я, не отрываясь от тарелки. И действительно, тишина была не только на кухне, но и в остальной квартире.
— Украина с Казахстаном ушли гулять, — ответил мне отец, — Беларусь к друзьям в гости, — он отпил немного из своей кружки и замолчал. Но мне показалось, что его слова будто бы оборвались, не закончив предложение.
— Понятно, — протянул я, исподлобья посмотрев на отца. Тот сидел с кружкой в руках и смотрел в сторону, будто раздумывал над чем-то... Но не важно, лучше сейчас быстро поесть и уйти, пока что-нибудь не случилось.
После вчерашнего я не хочу находиться здесь, а в особенности один на один с папой. Я стал быстрее работать вилкой, иногда постукивая ею об тарелку, пока напротив тихо раздался стук кружки о стол.
— Россия, слушай... — тихо начал отец, из-за чего я поднял, наконец-то, на него взгляд. Он выглядел каким-то... Не таким, я его ещё никогда не видел таким... Виноватым что ли? Заметив то, что я обратил на него внимание, он продолжил: — По поводу вчерашнего... Я обдумал все твои слова и...
Что «и»? Что ты хочешь сказать? Я отложил вилку, полностью подняв на него свою голову. Он потёр шею, отвёл взгляд и снова посмотрел на меня. Хватит тянуть, скажи уже, что ты хочешь и прекрати мучить меня. И он сказал:
— Мне очень жаль, что так обращался с тобой, — глядя своими янтарными глазами в мои, произнёс он, — я не хотел, чтобы ты чувствовал себя ненужным и нелюбимым. Прости меня, Россия.
— Почему ты так обращался со мной? — выпалил я в ответ, пока внутри у меня что-то перевернулось. Внутри будто все облили тёплым молоком, а в животе стало пусто. Но это было не неприятно, а наоборот. Мне понравилось это ощущение, но оно после стало перерастать в злобу, — Почему ты так поступил со мной, папа?
Я сжал в руке ту самую вилку, когда он замялся и опустил глаза. Что, нечего сказать, папаша? Что ты молчишь и глазки опускаешь? Думал, что я просто так прощу тебя, да? Но после он заговорил вновь:
— Я думал, что ты взрослый и понимаешь, как мне тяжело с вами, — он вздохнул и продолжил: — но я ошибся. Ты такой же как и остальные дети, что требуют любви и внимания, даже больше...
— Так почему ты обделил только меня? Почему только я стал... Просто сожителем в нашей семье? — не прекращал я, смотря ему в опущенные глаза и опустившиеся плечи. Я видел, он лгал мне, — Почему ты не делал тоже самое с Казахстаном? Он же тоже старше Украины и Беларуси. Почему только я?...
— Я считал, что так будет лучше, — перебил мой поток вопросов отец, нахмурившись. Видимо сдаваясь, — лучше будет и тебе...— он на секунду замолчал, а после продолжил: —...и мне.
— Что ты имеешь в виду? — недоумевающе спросил я, смотря как он сжимал челюсти, не решаясь ответить и молчал, смотря куда-то в сторону, но только не на меня. Но я не унимался и жаждал ответа и начал звать его: — Папа? Ответь мне, пожалуйста...
— Любовь, — раздалось на всю кухню. И я увидел, как тот подносит руку к лицу, закрываясь ею, — любовь, которую не испытывают к своим детям, — произнёс он, потирая ладошкой свои глаза и лоб. Я был ошарашен этим заявлением и сидел с широко открытыми глазами. Может я сейчас всё ещё сплю и мне снится странный сон, где папа говорит о том, что любит меня не так, как должен?
— Я считал, что так будет лучше, что эта... Дефектная любовь уйдёт, но нет...— снова произнёс он, — Я не хотел, чтобы ты считал меня странным и боялся меня... И я пойму, если сейчас ты назовёшь меня уродом и больным...
Что он говорил дальше, я не слушал, только смотрел на его янтарные глаза, смотрящие на меня с таким сожалением и виной. Смотрел, как они опускались вниз от стыда, как плечи напрягались, а после опускались... Я не знаю, что двигало мною, но мои руки обхватили его, покрывшиеся лёгкой щетиной, щеки, пока я встал из-за стола, с шумом отодвинув табурет. Я поцеловал его, притянув за эти же щеки к себе.
Во время поцелуя, я почувствовал сладкий привкус чая на его обветренных губах. А потом, чужой язык мазнул по моим губам, углубляя поцелуй. Рука отца легла ко мне на затылок, зарываясь в мои волосы, из-за чего по всему телу прошлись мурашки, пока наши языки сливались в мокром танце.
И все ощущения, атмосфера и действия отца намекали на то, что всё может перерасти в что-то большее, чем просто поцелуй. Преодолев своё желание, я отстранился, наблюдая из-под своих ресниц, как отец снова отводит от меня взгляд. Я не смог сдержать улыбки, сейчас он так похож на мальчишку, что поцеловался впервые со своей пассией.
Вскоре он вновь посмотрел мне в глаза, уже более смело и с хитрым прищуром.
— Что? Думаешь, батьку поцеловал и можешь пиздюлей не получить за вчерашние выкрутасы? — с усмешкой произнёс отец, на что я закатил глаза, облизывая губы.
— Думаешь, ты тоже можешь отделаться одним поцелуем за всё то время, что ты меня игнорировал? — передразнил я отца, усмешка которого перевоплотилась в виноватую полуулыбку.
— Всё же, это ты перестарался, пап, — прошептал я, целуя его в уголок губ.
Со стороны послышался вздох, а после и бархатистый голос:
— Я люблю тебя, прости меня за всё
— Прощаю
Примечания:
А фсё, а фсё, а вот и конец
Не знаю, что даже сказать напоследок, ведь...я никогда ещё не заканчивала свои такие большие (для меня лично) Фанфики. Рассчитывалось, что будет максимум две части, нооооооо! как видите, их целых ТРИ и, возможно, будет ещё бонусная с се... кхмхм. Но это только если хорошенько попросить)0))0)
Так что, хочу сказать спасибо всем тем, кто прочитал сие творение, вы топ ребятки и вообще молодцы, здоровья вам ёпта братаны