ID работы: 9774645

Сложный путь

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1311
автор
GanZi соавтор
fanfic_time666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 919 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 2039 Отзывы 378 В сборник Скачать

𝙸. Глава 5, Где...где я?

Настройки текста
Наруто шёл по утренней Конохе в приподнятом настроении. Несмотря на то, что на дворе была поздняя осень, страна огня отличалась мягким климатом. Был конец октября, но солнце всё ещё грело, а птицы пели. Брюнет наслаждался этой идиллией. Пройдя ещё пару поворотов, Наруто столкнулся лбом с девочкой — это была его новая подруга. Они познакомились всего две недели назад. Одета она была в обычные ботинки шиноби, ведь они были самыми удобными. Выше колен были обтягивающие чулки и чёрные шорты, а поверх них — чёрная юбка. На туловище была удобная чёрная кофта, что была чуть длиннее локтей, и заколка на левой стороне волос в виде сюрикена. Волосы были каштановыми, как и цвет её глаз. Наруто шёл тоже в обуви шиноби, только чёрного цвета. Дальше шли чёрные штаны, а поверх них на икрах ног были видны бинты. Затем шла чёрная футболка. Он протянул руку своей новой подруге, а та взялась за его руку, и он помог ей встать. — Ты не ушиблась? Прости, я просто задумался, а тут ты выходишь из-за поворота, — проговорил Наруто, потирая ушиб на лбу. — Нет, всё в порядке, спасибо. Ну что, опять пойдём на наш полигон? — спросила девочка. — Да, пойдём, — ответил Наруто. — За две недели наших совместных тренировок ты смогла достичь высоких результатов. В будущем ты станешь отличной куноичи. И это была не просто похвала! За две недели их совместных тренировок она смогла «полноценно» пробудить свой «очаг чакры», её физическая подготовка выросла в два раза. Этого уже вполне хватит для поступления в академию. Её не взяли из-за крайне малого запаса чакры, но благодаря особым медитациям и правильной пище её объём вырос в три раза. Однако она заявила, что на достигнутом не хочет останавливаться, и начала всё время просыпаться рано и идти вместе с другом к 13-му полигону. Чего же достиг сам Наруто? Он освоил четыре стиля тайдзюцу. Четвёртый вид он придумал сам, пока в нём много недочётов, но он медленно его совершенствует. В общем, показать пару фокусов он сможет. Кидать железо Наруто тоже начал хорошо и с рикошетами. Ему будет сложно достигнуть в этом уровня Учихи, но с годами тренировок это придёт. Легче всего ему даются именно сюрикены. Наруто только недавно начал приступать к тренировкам танто, которое ему дал дедушка Итоши. Это танто принадлежало его младшему сыну — Узумаки Каори. За несколько недель он толком даже не разобрался, ведь все эти движения очень тяжёлые для него. С ниндзюцу пока что у Наруто ни как, ведь он решил пока оттачивать все другие стези шиноби. Создание новых ниндзюцу — очень тяжёлая задача. И на это в основном как раз таки у всех уходит большая часть оттачивания техник. Поэтому он не торопил события и думал начать тренировки только с шести лет. Но зато он уже научился хорошо контролировать свои способности. Например, он может ходить по вертикальным поверхностям и даже по воде, хотя это и требует от него большой концентрации. По вечерам Наруто читает различные книги: по медицине, анатомии, ядам и искусству ирьенина. Он понимает, что никогда не знаешь, что и когда может пригодиться в бою. С фуиндзюцу у него пока всё немного приостановилось, но он решил пока оттачивать каллиграфию — это очень важный момент в фуиндзюцу. Однако он уже научился запечатывать огонь, а это говорит о многом, ведь не каждый шиноби может это сделать. Кроме того, Наруто уже может накладывать простые фуин-печати простым касанием. Он придумал собственную парализующую фуин, которая должна была помочь ему в схватках с противниками в тайдзюцу. По задумке, когда он касался противника, тот начинал двигаться всё медленнее и неповоротливее, а затем осознавал, что весь покрыт печатями. Однако пока это всё было только в задумках, ведь если враг начнёт высвобождать чакру из тела, то печати просто смоются. Придётся дорабатывать. Наруто начал задумываться о том, что его жизнь налаживается. У него появился хороший Хокаге, который помог ему с деньгами и наконец выпустил из приюта. Люди, которые его всё время кормят, научили читать и писать. Он обрёл узы — первые узы отношений, пусть и не кровные. Но Наруто всегда считал, что неважно, кровные узы связывают людей или нет — это никак не влияет на отношения между ними. Его отец Итоши — не кровный родственник, но он любит его всем сердцем и оберегает. Например, когда вокруг Наруто начали собираться жители и хотели немного помучить его, Итоши всех разогнал. Он купил ему новую одежду, учит и даёт то тепло, о котором Наруто мечтал. Наруто всё время называет его то отцом, то дедом, а Итоши называет его то сыном, то внуком. Итоши начал заботиться о Наруто, потому что вспомнил своего старшего сына по имени Узумауки Иори, которого тоже звали Узумаки. После потери близких Иори канул в пустоту, боль и отчаяние. Он решил отомстить за смерть дорогих ему людей. И у Наруто почти такая же история. Ведь что будет, если всё время бить собаку палкой? Она озлобится и начнёт кусать. Так же и Наруто может озлобиться, если не найдёт себя в этой пустоте. С такими мыслями Наруто решил устроить небольшой перерыв после тяжёлой физической нагрузки. К нему подошла Айака с корзиной и присела под дерево. — Н-Наруто-кун, я приготовила нам бутерброды, будешь? А то ты, смотрю, сильно устал, — предложила свои бутерброды Айака с немного волнительным тоном. — О, спасибо, Айака-тян. М-м-м! Они такие вкусные! Я бы их с удовольствием кушал всю жизнь. Ты их действительно сама приготовила? — спросил Наруто у своей подруги, ведь бутерброды оказались действительно очень вкусные и сочные. На эти слова девочка покраснела, ведь ей было приятно слышать похвалу от парня, в которого она влюбилась. — Спасибо. Наруто, я бы хотела тебя спросить, а у тебя есть мечта? Моя мечта: стать великой куноичи и ирьенином, как Цунаде-сама. Я хочу помогать и лечить людей. — Хм, дай подумать… У меня её не было, но теперь она появилась, совсем недавно. Я хочу стать Пятым Хокаге, и чтобы мою голову высекли на горе Хагаке! А ещё хочу, чтобы шляпу мне передал сам Минато Намикадзе. Он мой кумир. Я хочу, чтобы меня признали в деревне, а ещё — защитить дорогих мне людей, таких как ты, отец, старика Теучи и его дочь Аяме. Думаю, да, вот это моя мечта и, наверное, цель всей моей жизни, — уверенно воскликнул мальчик на всю поляну. — Вау, Наруто, у тебя хорошая мечта. Я уверена, что ты станешь Хокаге. А я тебе в этом помогу, всегда буду рядом и поддерживать. Договорились? — с румянцем на щеках проговорила Айака. — Спасибо тебе большое. Ну что же, давайте продолжим, ведь без тренировок я не смогу стать Хокаге, а ты — сильной куноичи. — Это тебе спасибо, ты дал мне цель — становиться сильной. Так что давайте тренироваться ещё усерднее. У меня словно появились силы. — Давай! В конце поляны на дереве стоял парень в маске кабана. Он держался руками за ветку, но через секунду она треснула под его ладонью. Весь его вид говорил о том, что он явно зол и к нему не следует подходить. «Этот ублюдок… почему он такой счастливый после всего, что сделал? Это всё из-за неё. Он слишком много улыбается в последнее время. Эта мразь не заслуживает счастливой жизни! Урод, я тебе её сломаю. Я покажу тебе, каково это — терять дорогих тебе людей. Так ты поступил с моей женой. Мразь, демон, ты будешь страдать столько, сколько я этого захочу. Я всегда буду рядом с тобой, я всегда буду наблюдать за твоими страданиями, Демон! Гнида! Мусор! Мразь!

***

На улице уже темнело, и Айаке нужно было возвращаться домой. Она не хотела, чтобы бабушка беспокоилась. Наруто шёл рядом с ней и они болтали о разных вещах. За разговорами они и не заметили, как дошли до её дома. Айака прошла чуть вперёд, чтобы скрыть румянец на щеках. Она впервые почувствовала желание поцеловать его. Всё было так романтично: парень провожает её вечером, они общаются на разные темы, между ними царит тёплая атмосфера. Эти мысли не выходили у неё из головы. Она снова повернулась к Наруто, но опустила голову, чтобы он не увидел её покрасневшего лица. Но красные мочки ушей выдавали её, и Наруто это заметил. — С тобой всё хорошо, Айака-тян? Ты вся красная, ты не простудилась? — спросил он. Но быстрый поцелуй в губы прервал его вопрос. Наруто сам покраснел и сделал смешную рожицу. Айака задорно захихикала и побежала к себе домой. — И… что это было? — спросил покрасневший Наруто уже в пустоту и пошёл прогуляться по вечерней Конохе. Женщина с длинными красными волосами наблюдала, как дети в её квартире собираются выходить на улицу. Время было уже позднее, но она не переживала. Она знала, что в деревне безопасно, и можно спокойно оставлять детей на площадке. Какой дурак будет похищать детей в военизированной деревне? Но материнские инстинкты всегда работают, и она немного переживала за них. — Не волнуйся, мам! Я очень сильный, я всех смогу победить! Да и со мной Саске, он тоже сильный, — восклицал Менма, чтобы мама за них не переживала. Но это почти не подействовало. — Хорошо, сынок, береги себя. Проводи своих друзей по домам и быстро идите домой. Отец сегодня пораньше придёт, — сказала Узумаки немного тревожным тоном. — Хорошо, мамуля. Мы пошли! — проговорила уже Ами. Ами очень любит своего отца. Она часто дожидается его прихода с работы, сидя в прихожей. Обычно в это время все в доме уже спят. Когда Минато возвращается уставший, он идёт в душ, а Ами, как заботливая хозяйка, ставит чайник и разогревает еду. Так они общаются по ночам. Иногда Минато приносит разные вкусности, и они устраивают маленькие застолья. Минато тоже любит свою дочь, но он понимает, что нельзя её слишком баловать, чтобы не повторить судьбу Хаширамы и его внучки Цунаде. Ами — талантливая девочка. Она уже показала себя как гений фуиндзюцу. С рождения у неё хорошая каллиграфия, которую Узумаки оттачивают на протяжении всей своей долгой жизни. В будущем Ами станет главой клана Узумаки и будет защищать деревню с помощью различных барьеров. Она понимает свою ответственность и в свои три с половиной года уже участвует в собраниях глав деревни, хотя Кушина не занимается политикой. Ей не интересна политика, потому что кто-то должен ухаживать за детьми. Дети шли по Конохе большой компанией. Их было много, и каждый кивал головой или делал слабый поклон в знак уважения. Ведь это были дети глав кланов, и каждый должен был знать об этом, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Они обсуждали разные темы: девочки делились секретами, а мальчики разговаривали о своём. — Девочки, а давайте на выходных сходим в кино? Говорят, вышла отличная драма, — предложила Ино, дочь главы клана Яманака. — Давай, я давно хотела куда-нибудь сходить. Но боюсь, мама меня не отпустит, — сказала Сакура. Она была безклановой и сильно любила Саске Учиху. — Сакура, как всегда, но ладно. Мне надо идти. Ещё подумаем над этим. Пока, Сацуки, Сакура, Ами! — попрощалась Ино со своими подругами. — Пока! — попрощались с ней девочки. — Парни, давайте устроим тренировки и соревнования? — предложил Менма. Все согласились. Вдруг из-за угла забора показался Наруто, уставший и потрёпанный после тренировки. Он выглядел как бездомный. Когда Наруто случайно задел своего младшего брата Менму, тот сразу же вспылил: — Эй, демон, ты не видишь, что я иду? Извинись и встань на колени! Грязный бродяга! — Не буду! Ты сам не заметил меня. Это ты виноват. Но так и быть, извини, что задел. Доволен? — ответил Наруто. — Эй, демон, тебя совсем не учили манерам? Знаешь, кто мой отец? Он тебя убьёт! — Брат, прекрати! Ты не должен так себя вести. Ты опозоришь нашего отца, — попыталась урезонить брата Ами. — Сестра, ты не знаешь, кто он? Это тот самый демон, что напал на Коноху в день нашего рождения! Из-за него наша мама тогда сильно пострадала, — накричал Менма на сестру. — Что? Не верю. Этого не может быть, он же почти нашего возраста, — сказала Ами с ноткой скептицизма в голосе. — Ами, ты забыла, что нам говорил наш отец? Никогда не недооценивай врагов! Это может быть опасно, а то и стоить жизни. — А ты только и можешь прятаться за достижениями своего отца? А сам ведь и ни на что не способен, — сказал Наруто с грубым тоном. Ему уже надоела эта ситуация, и он хотел как можно быстрее пойти в Ичираку Рамен, а потом домой и отдохнуть от накопившегося за день. — Что, а у самого некого нет. Безродный сирота, у которого нет даже родителей. Наверно, они бросили такого, как ты, в мусорку! — не выдержала Ами. За отца она готова была порвать любого. Эти слова очень не понравились Наруто. Хоть он и не знал, кто они, но он их по-настоящему чтил и любил, ведь они подарили ему жизнь. Не лёгкую и с кучей проблем, но он жив, дышит и наслаждается едой и природой. Его жизнь полна взлётов и падений. Вот она, прямо здесь и сейчас — жизнь! — Что вам надо от меня? Я же уже извинился. Можно я пойду домой, я устал, — проговорил Наруто со злобой и раздражением в голосе. — Да пошёл ты! Ты ничтожество, мы покажем тебе твоё место. Я сын главы клана Учиха, и тебе никогда не сравниться со мной! — Ещё один. О, Ками-сама, дайте мне сил. Надеюсь, я с ними не буду учиться в одном классе, — проговорил Наруто шёпотом, но все услышали. — Ну всё, держись, подонок. Менма, ты со мной? Давай покажем этому мусору его место, — сказал Саске с явной злобой и презрением в голосе. Саске пошёл первым на Наруто, а тот стоял на месте. Саске сразу же пригнулся и хотел сбить противника с ног, но Наруто просто подпрыгнул. Саске этого хода хоть немного, но ожидал, в итоге сам подпрыгнул и в воздухе готовил удар ноги с разворота. Но Наруто просто наклонил корпус назад, пропустил одну ногу и подпустил противника ближе к себе. Удар со всей силы в солнечное сплетение. Саске не ожидал этого, он даже не напряг живот, и воздух сразу же покинул его лёгкие, сбив полностью дыхание. Десять секунд ни вдохнуть, ни выдохнуть. Саске хрипит на земле, держась руками за живот. — Ублюдок, ты за это ответишь, — сказал Менма своему другу, ведь тот действительно выглядел паршиво. — Саске, ты как? — Нормально… кха-кха… — ответил Саске. — Менма, он силён, давай вместе на него нападём. «Черт, он очень силён, так меня отделать. Кто его тренирует? Или он сам? Проклятье, я всё ещё слаб! Меня смог одолеть какой-то безклановый сброд, так ещё и сирота. Я так никогда не смогу одолеть своего брата, а отец меня так и не признает». — Хорошо, давай! Как всегда по нашей тактике. — Хорошо, я тебя понял, пошли! Менма вступил в ближний бой с Наруто. Тот атаковал с невероятной скоростью, но вскоре начал пропускать удары. За день он сильно устал и потерял равновесие после удара в челюсть. В этот момент Саске воспользовался возможностью и ударил Наруто по крыльям, заставив его упасть на Менму. Младший брат Наруто не растерялся и встретил падение соперника своим коленом. Наруто полностью упал и пытался перевести дыхание, но Саске не дал ему этого сделать. Он сел на Наруто и начал бить его в лицо, крича: — Ну что, мразь? Ты уже не такой герой, да? Получай! Я тебе покажу, как это — опускать меня перед всеми. Сацуки, сестра Наруто, начала кричать на своего брата: — Хватит, Саске! Тебе не стыдно? Вас было двое, а он один. Ты даже так не смог одолеть его в честном бою. Я всё расскажу отцу, ты позоришь имя нашего клана своими действиями! Сацуки во многом походила на Итачи по характеру. Она разделяла взгляды своего брата и тоже была миролюбивой, даже немного сильнее его в этом плане. Наруто кипел от злости. Он был готов убивать. Лежа на земле, он левой рукой схватился за ногу Саске. Под ладонью Наруто послышался треск костей. — Ублюдок, мне больно, пусти! — закричал Саске. Менма начал пинать Наруто. С десятого удара ногой он отпустил Саске, у которого была сломана нога в нескольких местах. Ами отнесла Менму домой, а Сацуки — Саске.

***

— Мама, Менму сильно побили. Помоги мне, пожалуйста, — попросила Кушина. — Что? Как? Кто побил? И за что? — спросила она у дочери. — Кто это сделал, дочка? Он просто так не уйдёт от ответственности. Или хотя бы расскажи, как он выглядит, мы найдём его через АНБУ, — забеспокоился Минато. — Не надо, папа! Менма это отчасти заслужил… Это сделал его ровесник. У него чёрные волосы и синие глаза. Его ещё у нас в деревне демоном называют, — ответила девочка. — Демоном? Почему же ты не знаешь? А ты, Минато, что-нибудь знаешь о нём? — спросила Кушина. Её действительно заинтересовало, почему мальчика пяти лет называют демоном. — Я не знаю. Может, что-то сделал? Но мне ничего о таком не докладывали, — ответил Минато. Он сразу понял, о ком говорит его дочь, и начал оправдываться. Ведь если бы Кушина узнала хоть что-то, это могло бы привести к проблемам. — Хм… ну ладно. Ну что же произошло? Неужели просто так Менма начал бить того мальчика? — спросила Кушина у дочери. — Мы шли по улице и случайно столкнулись с ним. А Менма начал на него кричать и обзывать. Ну и началась драка. Тот ударил Саске в живот. Но потом они начали атаковать вместе, и он проиграл, — ответила девочка. — Ты ничего не знаешь! Это он тогда напал на нашу деревню пять лет назад. Проклятый демон, — прокричал Менма, злясь на свою сестру Ами. — Дорогая, я тебе потом объясню, кто он такой, хорошо? Детям об этом знать не обязательно, — сказал Минато. — Менма, ты наказан! Своим поведением ты позоришь меня. Перестань вести себя так высокомерно, ведь ты — мой сын. Ты понял? Если да, то иди спать! Ами, ты тоже, — произнёс Минато строгим голосом. Ему действительно не нравилось поведение сына. И в кого он такой? Ни у Кушины, ни у Минато не было таких качеств. Дети поднялись на второй этаж и разошлись по комнатам. Минато начал рассказывать о том, что произошло пять лет назад. Не всё, конечно. Он сказал, что тот парень — новый джинчурики девятихвостого. Кушина сразу же захотела помочь парню. Но Минато ответил, что у того уже есть дорогие ему люди и друзья. Кушина поняла, что это может быть не совсем правильно, но решила, что обязательно познакомится с ним и поможет советом, как быть с Девятихвостым. А Саске получил нагоняй от отца, подзатыльники от мамы и старшего брата.

Где-то на территории страны огня.

— Ты снова нашёл меня. Даже не удивлён. Как и договаривались, да? — спросил незнакомец, одетый в чёрный плащ, который почти полностью скрывал его фигуру. Они находились в кафе, где старик с седыми волосами ел данго, а незнакомец пил саке. — Тебя всегда легко найти. От тебя за километр разит алкоголем. Как ты ещё жив? Обычные люди умирают после такого количества спиртного. Ты вообще человек? Когда я искал тебя, я уже думал, что ты ушёл из жизни, но нет. — Не надейся, старик. Ладно, шутки в сторону, давай перейдём к делу, — сказал незнакомец серьёзным голосом. — Насколько мне известно, они называют свою организацию «Акацуки». В неё входят все нукенины S-класса. Говорят, что недавно ученик Третьего Цучикаге присоединился к ним. Это всё, что мне удалось узнать. Они действительно опасны. И самое главное, у них везде есть свои люди. Будь осторожен, они очень опасны. Что-то крупное надвигается. Когда все ниндзя-отступники S-класса собираются вместе, явно жди беды. — Хорошо, я тебя понял. Но неужели это всё, что ты смог узнать? — спросил Итоши у своего агента с удивлением в голосе. — Представляешь, сам в шоке. И это даже настораживает. — Эх, ладно. Придётся задействовать более глубокие агентурные сети. Ну что ж, я пошёл.

Где-то в пещере.

Собралась группа шиноби, одетых в чёрные плащи с кроваво-красными подкладками. У одного из них были необычные фиолетовые глаза с кругами, расходящимися от края глаза к центру зрачка. Он носил пирсинг на лице и имел рыжие волосы. — Дейдара, поздравляем тебя с вступлением в наши ряды! — сказал один из шиноби. — Твоё первое задание — найти того, кто нам вредит. Это некий Узумаки Итоши. Если понял, приступай. — Хорошо, но разве вы не говорили, что у меня будет напарник? — спросил блондин. — Мы пока ищем для тебя подходящего партнёра. Миссия не слишком опасная, но тебе всё равно придётся иногда выполнять одиночные задания. — Я вас понял. Я покажу этому миру настоящее искусство!

***

Прошло почти три месяца с тех пор, как Наруто получил задание от своего дедушки. За это время он не только успешно выполнил задание, но и превзошёл ожидания. Он изучил несколько новых стилей кендзюцу, которые обычно можно освоить за пару недель или даже дней, если ты гений. Также Наруто решил попробовать использовать академические техники. Первой он изучил технику «Хэнге но Дзюцу», известную как «техника перевоплощения». Она позволяет ему превращаться в свою взрослую версию. Наруто освоил эту технику всего за два дня. Затем он изучил технику замены, которая оказалась сложнее, чем он ожидал. Он потратил на её изучение целую неделю, но так и не смог найти решение проблемы. Техника позволяла ему перемещаться только самому и использовать свою чакру, но он не знал о своём сожителе внутри себя, и это немного усложняло процесс. Иллюзорного клона Наруто решил не изучать, так как посчитал эту технику бесполезной. Позже он решил ускорить процесс выполнения техник, используя последовательности печатей. Оказалось, что раньше он не замечал, как меняется работа чакры при складывании разных печатей. Складывая одну печать, чакра словно застывает, как цемент, а складывая другую — становится более текучей. Третья печать может ускорять или замедлять поток чакры. Чтобы использовать технику почти полностью без печатей, нужно только сложить одну печать концентрации и запомнить мельчайшие изменения чакры в организме. Затем нужно воплотить эти изменения усилием воли на свою чакру. Хотя это всё упрощённо, Наруто не сразу это понял. Кроме того, он немного укрепил свою собственную разработанную печать фуин. Теперь генину будет сложно снять её обычным потоком чакры, хотя это зависит от того, какой генин появится. Наруто шёл по Конохе, размышляя о подарке для своей подруги Айаки. Завтра у неё день рождения, и он хотел выбрать для неё что-то особенное. Но, несмотря на все усилия, ему никак не удавалось придумать подходящий вариант. Проходя мимо витрины магазина, он увидел милое платье белого цвета с розовыми и красными цветами спереди и сзади. Он сразу понял, что это именно то, что нужно. Используя технику трансформации, он купил платье. Без этой техники ему бы пришлось заплатить гораздо больше или даже не получить желаемое. Выйдя из магазина, Наруто развеял технику и отправился домой. Он был рад, что наконец-то нашёл подарок для Айаки. Придя домой, Наруто сразу же лёг спать. Он уже целую неделю мучился с выбором подарка, и теперь, когда он наконец нашёл его, он мог отдохнуть. На следующее утро Наруто проснулся по будильнику и отправился в ванную. Он принял душ, почистил зубы и умылся. Затем он надел свою тёмно-синюю хаори, завязал волосы в резинку и, взяв подарок, вышел из квартиры. По пути к дому Айаки он думал о том, как организовать их день рождения. С такими мыслями он даже не заметил, как подошёл к дому своей подруги. Стукнув в дверь, он услышал голос бабушки Айаки, которая пригласила его войти. Поднявшись на второй этаж, Наруто услышал крики Айаки. Она была в отчаянии, не зная, что надеть. Её бабушка сказала ей, что к ней пришли, и Айака открыла дверь. Её глаза были заплаканы. — Наруто, извини, но, похоже, нам придётся всё отменить. Мне нечего надеть, прости, — сказала она подавленным и грустным голосом. — Не волнуйся, Айака-тян, — улыбнулся ей Наруто. — Я принёс тебе красивое платье. Я был уверен, что оно тебе подойдёт. Вот, держи. Айака улыбнулась и обняла Наруто. — Спасибо большое, Наруто! Я так рада. Ладно, я переоденусь, ты не против? — Хорошо, — сказал Наруто и остался на месте, глядя Айаке в глаза. — Ну?.. так что ты встал? Не услышал, что я сказала? Дай я переоденусь, — сказала Айака, слегка злясь на Наруто. — Ой, прости. Я просто задумался. Ладно, я подожду тебя внизу, — сказал Наруто с обиженным лицом. — И не подглядывай за мной! — Ч-что, я не… В общем, поторопись, хорошо? Айака хихикнула, а Наруто закрыл дверь. Пять минут спустя Айака вышла. Она выглядела очень красиво. Наруто разглядывал её в течение минуты в полной тишине, а Айака под таким взглядом начала краснеть. — Айака-тян, ты очень красивая. Мне очень нравится. Ну что, куда пойдём сначала? Я предлагаю в парк. — Спасибо, Наруто. Давай. А в какой парк? Может быть, в парк первого Хокаге? — Давай. Я как раз хотел предложить туда пойти, — сказал Наруто с улыбкой. Наруто и Айака шли по парку. Был будний день, и поэтому в парке было мало людей. Айака рассказывала о чём-то, задавала вопросы, а Наруто слушал её. Ему нравилось смотреть на неё, когда она улыбалась во время общения. Позже они заказали мороженое, потому что стало жарко. В этом году было аномально тепло. Настолько, что сейчас январь, а тепло как в весенний солнечный день. На зиму и намёка не было. — Интересно, каким человеком был Первый Хокаге? — неожиданно спросила девушка с карими глазами. — Не знаю. Но он смог остановить бесконечные клановые войны во времена эпохи Сэнгоку Джидай. Основал деревню и доверил нам будущее. Думаю, он действительно великий человек, — ответил на вопросы девушки Наруто. — Думаю, ты прав. Ну ладно, пошли потихоньку, скоро фильм начнётся. Говорят, он шикарный! — сказала девушка с предвкушением в голосе. — Ну пошли. Тоже стало мне интересно, что это за фильм, — ответил ей Наруто. Фильм действительно был неплох. Хотя и начало было крайне скучным. Даже Айака согласилась с мнением Наруто. Они прошлись ещё немного по деревне, заходя в разные лавки со вкусной едой. Двухчасовая прогулка по парку заставила их проголодаться. — Наруто, будешь моё яблоко в карамели? — протягивая красное яблоко, которое блестело из-за карамели и было немного надкусано. — Что, а, д-да, спасибо, Айака-тян, — сказал Наруто. «Э-это что, и есть тот самый непрямой поцелуй?» — спросил он сам у себя в мыслях. А в реальном мире он уже весь покраснел. Он всегда краснеет и делает смешное лицо. — Хи-хи, Наруто, ты не меняешься. Ты всегда, когда краснеешь, делаешь смешное лицо. А когда врёшь, чешешь затылок и виновато улыбаешься. Мне это в тебе так нравится. Хотя я помню, при нашей первой встрече у тебя было такое грустное лицо. — Но теперь у меня есть ты, и я никогда не буду грустить, клянусь! — сказал Наруто, улыбнувшись впервые широкой улыбкой. — Дурак ты, Наруто! — прокричала немного девушка. — Э… это ещё почему? — недоумевал Наруто. — Потому что никогда нельзя грустить. Как бы плохо ни было. Мне так всегда бабушка говорит. — Хм, ты права. Но ладно, пойдём ещё в вон то данго-кафе. Говорят, там очень вкусное данго готовят! — предложил свою идею Наруто. — МММ… Наруто, ты был прав. Данго тут очень вкусное. А этот соус такой вкусный! Я никогда такого вкусного данго не ела. Спасибо тебе, что показал это место, — поблагодарила Айака Наруто за то, что он ей показал это кафе. — Да не за что. Хочешь, после каждой нашей тренировки буду брать по одной коробке? — Хочу! Хочу! Хочу! Спасибо, ты самый классный друг, — Айаке очень понравились эти сладости, и теперь от такого предложения она просто не могла отказаться. В Конохе темнело, появились тёмные тучи в облаках и большая луна. Этот день выдался шикарным для этой парочки. Но они пока не торопились расходиться по домам. Наруто хотел показать ей самое красивое место во всей Конохе — вид на деревню с лиц Хокаге. Это зрелище невозможно передать словами. Свет, который исходит от жилых домов, магазинов, кафе. Люди, которые ходят по вечерней Конохе и радуются простым вещам. На горе Четвёртого Хокаге открывается самый лучший вид, ведь именно эта голова выше всех. — Наруто… это так красиво. Ты часто тут бываешь? — спросила Айака, не отрывая глаз от этого вида. — Да, — коротко ответил ей брюнет. Сейчас дул приятный вечерний ветерок, он был прохладный и очень приятно обдувал лицо Наруто и Айаки, от чего они оба закрыли глаза. — Когда мне бывает грустно, я часто прихожу сюда. Меня с самого детства не любят. Меня ни за что били, ругали. Я всегда чувствовал себя одиноким. Пока не появился отец, кстати, он уже, надеюсь, скоро придёт, и вы с ним увидитесь. Он очень хороший и добрый. А потом появилась ты. Ты первая, с кем мне так приятно проводить время. Рядом с тобой я чувствую, что становлюсь счастливым и нужным этому миру. Я… я счастлив с тобой. Наруто почувствовал, как чужие губы коснулись его губ, и поднялся ветер. Он стоял так несколько секунд, а затем ответил на поцелуй. Казалось, они стояли так целую вечность, не отрываясь друг от друга. Наруто крепче обнял Айаку. Так они простояли ещё около пяти минут, закрыв глаза и наслаждаясь теплом друг друга. Хотя Наруто был младше Айаки, он был выше неё. Он вдыхал аромат её волос. Первой тишину нарушила Айака: — Наруто… Наруто, я люблю тебя… очень люблю. — Призналась девушка в своих чувствах юноше, который обнимал её. Она забеспокоилась и покраснела, ожидая ответа от своего возлюбленного. — Айака… Я тоже… люблю тебя. Давай всегда будем вместе? Я готов на всё ради тебя. Я очень люблю тебя, Айака. — И я. И я люблю тебя, Наруто. Так они простояли ещё недолго. Ведь время уже было позднее, и нужно было возвращаться домой, чтобы бабушка Айаки не волновалась. Наруто проводил её до дома. По пути они ещё общались и смотрели на звёзды, которые иногда появлялись из-за туч, проплывавших мимо. Но на протяжении всего пути Наруто чувствовал дискомфорт. Он сам не понимал, что это было. Но он подумал, что устал за день, и признание в любви тоже сыграло свою роль. Через секунду в Наруто с огромной силой врезалось что-то. Он даже не успел отреагировать или понять, что произошло. Наруто влетел в переулок. Он не успел пошевелиться, как чья-то тяжёлая нога впечатала его в землю на двадцать сантиметров. От такого удара пятилетний Наруто отхаркивал кровь. — Наруто! Что вы делаете?! Остановитесь! — начала кричать Айака. — Заткнись, потаскуха! Все, кто общается с демоном, тоже демоны! Айака получила сильный удар в лицо. Она упала, и её тело пинал тот самый мужчина в зелёном жилете. Девочка отлетела в переулок, роняя мусорные баки. Она врезалась в стену с такой силой, что под ней появились трещины, а сама она тоже харкала кровью. — Нет, Айака, ты как, в порядке? Пусти меня, ублюдок, она тебе ничего не сделала. Это всё я, давай, бей меня, ублюдок! Это же я убил твоих родных или кого ещё? А? Наруто пытался разозлить их, чтобы они переключились на него. Кажется, у него это получилось. Джонин крепко держал Наруто в сидячей позе, но в такой, где он не мог пошевелиться. В его грудную клетку летели удары, а последний удар был ногой в лицо. Наруто держался на грани сознания. Он только сейчас смог посчитать, сколько их было. Их было шестеро: один держал Наруто, другой — Айаку, которая пыталась помочь ему. Ещё трое были на подстраховке. Тот, кто бил его, судя по всему, был лидером. Он явно имел ранг не ниже Джонина. Тот самый Джонин достал кунай из-под сумки и начал диалог: — Ну что, гнида, помнишь, как убил мою жену и двух сыновей? А? Я у тебя спрашиваю, ублюдок? Ты помнишь, как ты их убил? Как они мучились под завалами в течение двенадцати часов? Помнишь моего сына? Как ты раздавил четырёхлетнего сына? Тебе не жить, мразь. Такая падаль, как ты, должна лежать в куче говна и хрюкать, умоляя о пощаде. — Да пошёл ты нахер, гнида. — После этих слов Наруто плюнул кровью прямо в лицо тому парню. — К сожалению, я не помню, чтобы убивал свиней, я только людей убиваю. Ха-ха. Кха. Узумаки получил ещё один удар в лицо от того парня. После короткой серии ударов Джонин схватил кунай покрепче и начал слегка пропускать по нему чакру молнии. — Ну что, демонёнок? Сейчас ты допрыгаешься — ты сдохнешь, гнида! Ты ответишь за свои слова! После этих слов он собирался пробить голову Наруто кунаем, пропитанным чакрой молнии. Наруто, понимая, что у него нет выхода, закрыл глаза. Секунда — и он почувствовал что-то тёплое на своём лице. Открыв глаза, он увидел её лицо в паре сантиметров от своего. Она медленно протянула свои руки к его лицу. Она хотела в последний раз в своей жизни потрогать его лицо. Лицо того, кого она полюбила. Это была не детская любовь. Она была настоящей и на всю жизнь. Дотронувшись до его лица окровавленными руками, она попыталась вытереть кровь на нём, но только размазала её сильнее. Она потянулась к его губам своими окровавленными губами и поцеловала его, медленно теряя сознание. Она думала о несправедливости этого мира. К ним обоим. «Ты подарил мне счастливые моменты, Наруто. Я благодарна тебе за всё. Я умру за свою любовь. Я провела эту жизнь не зря. Я всегда буду наблюдать за тобой и защищать тебя. Спасибо тебе, Наруто-кун, прощай. Я буду любить тебя всегда». С этими мыслями она падает на него. Наруто пытается её поймать, но не успевает. Он не может пошевелиться, словно забыл, как дышать и моргать. Он протягивает дрожащие руки к телу Айаки, которое медленно остывает. Он прижимает её к себе, чувствуя, как внутри него разгорается жар. С каждым выдохом из его ноздрей исходит пар. Спустя пару секунд и сам Наруто начинает греться настолько сильно, что от него тоже исходит пар. Он медленно поднимает голову и смотрит в глаза тому, кто её убил. — Чёрт! Этого не было в наших планах. Босс, я ухожу, мне это не нравится, — с паникой заявляет худой парень в жилете чунина. — Дебилы. Все остаёмся здесь, наделали дел вместе, вместе их и порешаем. Придётся убить парня и замести следы. — Проговаривает глава этой группы шиноби. Тело Наруто начинает покрываться оранжевой чакрой, которая пузырится. Его глаза начинают светиться в тёмном переулке, а зрачок вытягивается и становится более хищным и звериным. Волосы Наруто словно становятся жёсткими и более взъерошенными, они поднимаются вверх и начинают извиваться, словно это хвосты. Из чакры, которая полностью обволакивает Наруто, начинает формироваться хвост. За первым хвостом появляется ещё один, и ещё один. У Наруто уже три хвоста. Из места, где растут хвосты, появляются цепи, которые начинают греметь, словно в какой-то пыточной. Они находятся внутри чакро-хвостов Наруто. Наруто начинает рычать, его жажда убийства и ненависти настолько сильна, что почти все шиноби сразу же падают на колени. Только их лидер стоит на земле, но не потому что он не боится. Он настолько испуган, что даже дрожать от страха — это уже большое достижение, ведь всё, что чувствуют его друзья, чувствует и он, только в несколько раз сильнее. — Вы убили её, убили её. Я вам этого не прощу, я вас убью! Вы будете страдать. — Прорычал Наруто. Почти все почувствовали огромнейшую жажду убийства. Они просто встали на том же месте от колоссального давления. Только некоторые шиноби посмотрели туда, где был Наруто.

Резиденция Хокаге

Минато сидел и просматривал отчёты о миссиях генинов. Скоро должна была закончиться его рабочая смена как Хокаге, и он собирался отправиться домой. Чтобы немного взбодриться, он взял бокал с кофе. Однако, едва коснувшись его, он сразу же отдёрнул руку. Бокал разлетелся на мелкие осколки, а Минато замер в этой позе. Холодок пробежал по его спине. Такого чувства он не испытывал никогда раньше. Это было похоже на то, что он чувствовал десятого октября, но сейчас это чувство было сильнее в несколько раз. В голове Минато пронеслись сотни мыслей: от нападения до высвобождения Кьюби из Наруто. — Чёрт, что это за жажда убийства? Я чувствую её отсюда. Наруто, что случилось? Неужели печать была сломана? Волк, Бык, Ворон, соберите всех свободных АНБУ из ближайшей группы! — воскликнул Минато. АНБУ без лишних слов исчезли, а Минато начал готовиться к бою. Спустя три минуты он был полностью готов к сражению. Перед ним стояли восемь АНБУ.

В переулке.

Наруто бросился к человеку, который нашёл в себе силы убежать. Его кулак ударил беглеца по затылку, и тот потерял равновесие, упав лицом вниз. Удар был такой силы, что асфальт вокруг него раскололся. Наруто поднял его за голову и ударил о своё колено с такой силой, что нос человека ушёл вглубь лица, а лицо превратилось в кровавое месиво. Остальные пятеро шиноби испугались ещё больше. Крупный шиноби, который держал Наруто, начал ползти и умолять сохранить ему жизнь. Но Наруто не слушал его. Одним прыжком он оказался перед ним. Взгляд шиноби говорил только об одном: всё, что попадётся ему на глаза, будет убито. Наруто ударил его о стену, и тот соскользнул на спину. Наруто снова оказался рядом с ним и начал бить его в лицо с такой силой, что кровь брызгала во все стороны. Удар — кровь летит во все стороны. Ещё удар… — Прошу, пощади… — Удар, и зубы вперемешку с кровью летят во все стороны. Ещё удар, и шиноби что-то прохрипел. Удар, и он захлёбывается в собственной крови. Следующий удар — слышен треск черепа. Череп проломлен. Ещё один удар — ошмётки мозгов и кровь брызжут. Наруто продолжал бить, рыча, как настоящий демон, и пугая оставшихся шиноби. Голова того шиноби напоминала кашу — смесь крови, мозгов и осколков черепа, похожих на щепки дерева. Из Наруто вышла ещё одна цепь, тёмно-синего оттенка. Он обвил ими своих противников так, что была видна только одна голова. Это было сделано специально, чтобы можно было наблюдать за их предсмертными муками. Цепи начали сдавливать их с огромной силой, послышались звуки треснутых костей и хруст черепа. Воздух покинул их лёгкие, они дёргались, пытаясь набрать воздух, но это не помогало. Из их глаз, ушей и носа пошла кровь, лица стали красными, а в их взгляде можно было прочитать только одно: СТРАХ и БОЛЬ. Наруто сжал кулак, и через секунду их всех расплющило. Кровь была почти по щиколотку, люди выглядели как скрученные мумии, на лицах которых запечатлелся ужас. Наруто стоял весь в крови, в темноте, но кровавая луна пролила немного света — кроваво-красный свет, свет перемен, но не в лучшую сторону. В центре всего стоял Наруто с кроваво-алыми глазами с чёрными вертикальными зрачками. С него начал выходить пар, а оранжевая чакра уходила куда-то в район живота, но синеватые цепи остались позади него. Синие цепи качались из стороны в сторону, попутно издавая гремящие звуки, которые запугивали всех, кто слышал этот звук. Наруто медленно подошёл к трупу Айаки, поднял её на руки, прижал к груди и смотрел в её лицо. Её лицо было полностью умиротворённым. У Наруто пошли слёзы, и он решил задать главный вопрос: — Где… Где я? Минато появился первым и увидел кровавую бойню. Посреди всего этого стоял парень, который держал на руках девушку. Сзади него всё ещё гремели цепи чакры, особенные цепи чакры, которые, по преданию, получал мужчина Узумаки. Говорилось, что если мужчина Узумаки получает такие цепи чакры, он также получает три способности: Узукаге, способность контролировать воду и способность создавать иллюзии. Ашура Узумаки имел эти цепи чакры, и их оттенок был жёлтого цвета, а у Наруто они были тёмно-синие. Минато говорил это со слезами на глазах, хватаясь за своё сердце. Он хотел подойти и обнять своего сына, но он, самый быстрый шиноби, опоздал. От следующих слов Наруто Минато чуть не рыдал кровавыми слезами: — Я понял… где… я… я… я в АДУ. С этими словами Наруто отпустил тело Айаки и упал вперёд, уходя в глубокий сон. — НА-РУ-ТО… — со слезами на глазах проговорил Минато после услышанных слов. — Сенсей, что тут произошло? Тут какая-то кровавая бойня? — Какаши был очень удивлён и хотел получить ответы на вопросы, но, увидев лицо своего учителя, он понял, что не сейчас…

***

Где-то в кафе, далеко от страны огня.

— Простите, Итоши-сан, но я не могу узнать то, что вам нужно. — Ничего страшного. Кстати, почему ты покрасил волосы в блонд? — спросил Итоши у парня в капюшоне, который склонил голову. — Просто решил изменить свой образ. Но мне просили передать вам кое-что… Просили сказать, чтобы вы… — после этих слов блондин улыбнулся и поднял голову. — Не расследовали больше это дело и ещё… ИСКУССТВО — ЭТО ВЗРЫВ!!! Раздался оглушительный взрыв, который разнёс кафе на почти триста метров вокруг. От него не осталось ничего. Только кратер в центре говорил о том, что здесь что-то было.

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.