ID работы: 9774645

Сложный путь

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1311
автор
GanZi соавтор
fanfic_time666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 919 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 2039 Отзывы 378 В сборник Скачать

𝙸. Глава 4, Пора становится сильным!

Настройки текста

Конохагакуре но Сато

Что произошло с бойцами АНБУ? Всем бойцам АНБУ были сняты печати и закладки. Затем началась пропаганда мира, любви и идеи о том, что эмоции — это хорошо. Тех, кто смог принять новые идеи, оставили в живых, а убеждённых последователей Данзо пришлось убить. Военная мощь деревни была ослаблена. У Данзо было много талантливых ниндзя. После его смерти из его базы было вывезено много ценных документов и рычагов давления на другие страны. Также были обнаружены нелегальные лаборатории, где проводились ужасные эксперименты. Одному мальчику, которому было около восьми лет, пересадили больше сорока процентов его тела, созданного из клеток первого Хокаге. В его глазнице горел Шаринган, а в другой — активированный Бьякуган. Количество информации, которое посылали эти два сильнейших додзюцу в мозг, было огромным. Этой информацией бедный мальчик буквально плавил себе мозги. У него осталось много закладок в голове, и самое гуманное, что можно было сделать, — это убить его. Он и так пускал слюни последние несколько месяцев. Было ещё много ужасных экспериментов над детьми кланов. Менма был ровесником Саске, но младше его на несколько месяцев. Ами была старше своей подруги Сацуки, но тоже на несколько месяцев, как Менма и Саске. Обе семьи были похожи: два старших брата, Саске и Менма, и две младшие сестры, которые были младше их на полтора года (не считая Итачи). Минато и Кушина сильно избаловали своих детей. С одной стороны, их можно понять. Для родителей потерять своих детей — это ужасно. И поэтому они хотели восполнить свои пустоты в сердцах и «извиниться» перед своим ребёнком после потери Наруто. Поэтому их дети стали непослушными. Ами была ещё более одарённой, чем её брат, но она была настоящей Узумаки: у неё были кроваво-алые волосы, прямые черты лица и глаза от отца, что делало её более красивой. Она быстро научилась говорить, писать и читать, получив жажду чтения от отца и матери. На улице Ами строила из себя недотрогу высшего качества. Менма же был уже неугомонным. Он был полной копией отца, только брови и губы достались ему от матери. Менма знал, что его отец — самый главный в деревне. К нему все девочки подходят и просят пообщаться, а мальчики были у него как рабы. И попробуй не выполни его просьбу — он тебе все зубы пересчитает. Хотя он и задрал нос высоко, но драться он умел хорошо. Кушина всё такая же: ни одной морщинки, хотя ей скоро будет больше тридцати. Словно извлечение биджу никак не повлияло на неё. Но, как позже выяснилось, её организм начнёт резко стареть. Но она доживёт примерно до возраста Мито-самы. У Узумаки есть особые черты и особенности, как и у любых других кланов. Во-первых, это кроваво-алый цвет волос. Они также очень хорошие специалисты по фуиндзюцу, а некоторые девушки из клана могут пробудить особые цепи чакры, которые могут быть как сильнейшим барьером, так и парализовать. Мужчины из этого клана тоже могут пробудить в себе особые способности, но это случалось лишь однажды. Их пробудил первый лидер деревни. Его имя стёрло время, и теперь мы можем только догадываться о нём. Узумаки Кушина — потомок главной ветви Узумаки. У неё самая чистая кровь в клане. У Узумаки очень большой запас чакры, но это может вызывать проблемы с её контролем. Был ещё клан Намикадзе, который когда-то жил на территории нынешней страны молнии. Как и клан Сенджу, Намикадзе были союзными кланами. У Узумаки стихии воды, огня и редко ветра. У Намикадзе в основном молния, а иногда и воздух. Особые черты клана Намикадзе — это их невероятная скорость и блондинистые волосы. Также один из представителей главной ветви когда-то обладал кеккей генкаем молнии и ветра, что делало его самым быстрым шиноби в мире. Говорят, он был быстрее самого Рикудо Саннина, но это уже легенды, и было это так давно. От некогда сильнейшего клана остался только Минато Намикадзе — глава клана и Каге деревни скрытой в листве.

***

Наруто проснулся с улыбкой, хотя его часто избивали в приюте. Он уже год делал базовые упражнения, но что можно сделать, когда его обидчики старше и их несколько человек? Однако сегодня был последний день в приюте. По приказу Хокаге ему выдадут квартиру и будут давать пособие как сироте. С такими мыслями Наруто пошёл к раковине, чтобы умыться. Он медленно поднимался по лестнице к выходу и, открыв дверь, увидел проход, который вёл влево и вправо. Наруто повернул налево, спустился по лестнице на первый этаж и пошёл на шум, который доносился из общей столовой. Когда он зашёл в столовую, повисла тишина. Все смотрели на мальчика лет четырёх с чёрными волосами. Наруто и сам не знал, почему они чёрные. Однажды он проснулся и осознал, что теперь у него полностью тёмные волосы. Его никогда нельзя было понять по глазам, какие эмоции он испытывает, потому что он мог сделать самую лучезарную улыбку. Но его холодные, как лёд, глаза всегда показывали только полное отрешение от мира, безразличие ко всему. Поэтому, его никто не мог понять, в каком настроении он сегодня проснулся. А тишина в столовой была из-за того, что он улыбался, и его глаза словно на секунду сверкнули. Было видно, что он сегодня в хорошем настроении. — Эй, демон, ты чего сегодня такой радостный? Давно по зубам не получал? За твою улыбку ты сегодня остаёшься без завтрака, мразь! — выкрикнул один парень из толпы. — Эй, ты, я кому говорю, чтобы шёл отсюда, ублюдок?! Или как раньше хочешь? Когда мы тебя неделю не пускали в столовую? — Ты заткнёшься, псина? Что-то ты сегодня много тявкать стал. Неужели бубенчики отрезали? Давно пора. Все девочки из приюта начали смеяться над парнем, и он покраснел от стыда. — Ну, все тебе конец, демонёнок! Он кинул в маленького Наруто тарелку с едой, но тот успешно увернулся. Тарелка полетела дальше и попала в мальчика постарше. Тот, весь красный от злости, пошёл к Наруто, который в этот момент следил за врагом. Он ударил Наруто в висок так сильно, что тот потерял равновесие и упал, попутно роняя за собой два стула. Крупный толстенький мальчик начал бить Наруто в лицо ботинками. К нему присоединились другие, и они продолжили его избивать. «Ублюдки, мрази, только и можете, что бить толпой! Да и со спины бить, мрази, ну почему все такие убогие? Даже поесть нормально нельзя. Были бы у меня живы родители… интересно, они бы меня любили? Или так же били? Хотя нет, как может родитель бить и издеваться над своим чадом? Они всегда любят своих детей и желают ему лучшего. Интересно, кто были мои мама и папа?» — с этими мыслями Наруто потерял сознание.

Сон Наруто

— Мам, я пришёл! — крикнул Наруто, входя в дом. Он был весь в песке и грязи, но не потому, что его избили, а потому что играл с другими детьми на площадке. — Сынок, почему ты опять такой грязный? Я же говорила тебе играть аккуратно. — Прости, мам, я больше не буду. — Ну что с тобой делать? Ладно, иди мойся, и не забудь взять с собой чистую одежду, а грязную оставь в тазике. — Хорошо, мамуль. А что ты сегодня приготовила на обед? Я так проголодался, пока играл с Ясиро и новой девочкой! Ой, я забыл спросить, как её зовут! Она такая красивая! — Я приготовила твой любимый рамен. Отец тоже будет рад. А ты что, влюбился в неё? Когда поженитесь? — Мам, не говори так. Она пока что мой друг. — Пока что? Как интересно. Ладно, иди, а я пока наложу тебе обед. Кстати, отец сказал, что сегодня вернётся пораньше, и мы пойдём гулять. — Ура! Я так долго этого ждал! Я так счастлив! Наруто зашёл на кухню, где его ждал горячий рамен. Аромат блюда наполнил кухню, у Наруто даже слюнки потекли, а желудок начал издавать звуки умирающего тюленя. — Наруто, что ты смотришь на рамен? Его надо есть. — Ой, прости, просто он так вкусно пахнет… Тут Наруто и его мама услышали звуки из коридора. Судя по всему, это был глава семьи. — Я дома! Дорогая, так прекрасно пахнет, что ты там приготовила? — проговорил глава семьи, входя на кухню. — Я приготовила ваш любимый рамен. Вам, дай волю, вы будете есть его на завтрак, обед и ужин, так нельзя! — ответила жена. Два парня, один постарше, другой помладше, начали чесать затылки и улыбаться, делая всё синхронно. — Хе-хе, ну прости! Ты же знаешь, что это блюдо очень сытное и вкусное, а это то, что нужно для шиноби! — Папа, а сколько ты сегодня победил бандитов? Ты, наверное, самый сильный в деревне! Когда ты и меня будешь тренировать? Я тоже хочу быть как ты. Вырасти сильным и защищать свою маму. И чтобы мне все говорили, какой я герой. — Ну, сынок, тебе уже четыре годика, с этого года мы можем начать давать тебе практику и физические упражнения. — Ну пап, а когда мы будем изучать супер, мега, крутые техники? — Наруто, тебе пока рано. Ты даже очаг чакры не пробудил, так что нет. — Эх. Ну ладно. — Наруто насупился. — Сынок, не расстраивайся! Не всё сразу. Думаешь, твой отец сразу изучал крутые техники? Нет, он тоже сначала усваивал теорию. — Я знаю… Ну ладно, мам, я покушал, было очень вкусно! — Спасибо, я помою посуду. А ты, дорогой, марш в душ! От тебя воняет потом. — Ну ладно… Наруто, ты пока можешь потихоньку одеваться. Наруто и его родители оделись и пошли на ежегодный вечерний фестиваль урожая. Они веселились, радовались, родители делали ему маленькие подарки. Все радовались, у всех были улыбки, все были счастливы. Но Наруто только сейчас заметил, что у его родителей, как и у всех тут, нет лиц. Он грустно улыбнулся во сне, осознавая, где он находится. А позже всё пропало, и он был в темноте…

***

Медленно открывая глаза, Наруто обнаружил себя в углу столовой, где обычно складывали мусор. Он понял, где находится, и по его щекам покатились слёзы. «Почему у меня так болит в груди? Что это за чувство? Почему мне так тяжело дышать? И слёзы текут сами собой, хотя меня даже не бьют. Я ведь уже давно не чувствую боли. Неужели я на секунду почувствовал любовь родителей? Она так успокаивает, но и одновременно так больно! Я хочу, чтобы у меня были мама и папа, которые будут любить меня, а не жалеть, как старик Теучи и Аяме или как дед Итоши!» — с горечью думал Наруто. Да, он был рад, что у него есть хоть кто-то, но ему хотелось не жалости, а именно любви. Он впервые осознал, что он одинок, не любим и, скорее всего, никогда не будет любим. Он чувствовал себя как волк-одиночка, которого выгнали из стаи. Наруто встал и направился к директрисе приюта, которая когда-то казалась ему мамой. — Здравствуйте, Нана-сан. Я пришёл, чтобы вы меня отчислили из приюта. — А, это ты? Ну что, наконец-то ты сваливаешь отсюда, ублюдок? Вот твои документы на отчисление. Иди к Хокаге, утырок! — Нана бросила бумаги в лицо Наруто. Он наклонился и начал медленно собирать их с пола, специально раздражая её своим присутствием. За это он получил от неё пинок в бок, который отбросил его к стене. Не желая оставаться дольше, Наруто просто взял свои вещи и ушёл.

***

Наруто приближался к резиденции Хокаге. Он уже знал историю всех Хокаге, но больше всего его восхищал четвёртый Хокаге — Минато Намикадзе. Наруто был вдохновлён победой Минато над самым опасным врагом, можно сказать, над демоном. Не каждый человек способен на такое. Ему также нравилось читать о невероятной скорости Хокаге. Подойдя к секретарю Хокаге, Наруто показал ей документы. Секретарь провела его до двери и попросила подождать. Секретарь сказала: «Хокаге-сама, к вам мальчик из приюта, его зовут Наруто, он пришёл за квартирой и пособием». Минато на несколько секунд замер. Он вспомнил, что именно так звали его сына. «Наруто, так звали моего сына… Ты скоро станешь взрослым. Я совсем не интересовался твоей жизнью в последнее время. Хотя я уже давно понял, что для тебя я чужой человек. Хотя мне так хочется подойти и сказать: «Сынок, как ты? Что ты ешь? Какие у тебя друзья?» Наруто, у тебя сейчас «счастливая беззаботная жизнь». Не хочу тебе мешать. Судя по докладам, ты растешь и у тебя всё хорошо, хотя я даже немного удивлён», — подумал Минато. Секретарь Хокаге спросила с беспокойством: «Хокаге-сама, с вами всё в порядке?» Минато ответил: «А? Да, всё… всё хорошо, просто задумался. Заходите». Секретарь вышла и сказала Наруто, чтобы он зашёл в кабинет. Наруто немного волновался, ведь он встретит своего кумира! Жёлтую молнию Конохи и лидера деревни! Наруто постучал в дверь и услышал «войдите». Он открыл дверь. Наруто специально надел свою лучшую одежду, чтобы не опозориться перед Минато. Наруто сказал: «Здравствуйте, Хокаге-сама! Я — Наруто! Из приюта номер девять». Минато ответил: «Не волнуйся, Наруто, я тебя не обижу. Так что, расслабься». Наруто сказал: «Простите, пожалуйста, просто вы для меня — кумир. Я всегда восхищаюсь вами! Вы самый лучший человек. Я хочу быть как вы — крутым и сильным. Я вас всегда ставлю в пример». Минато подумал: «Чёрт, Наруто, я… я… не такой уж и хороший человек, я бросил тебя жить одного, а ты ставишь меня в пример. Это самое хорошее наказание». Минато терялся в мыслях, он испытывал очень странную гамму эмоций. От сожаления до гнева на всех в тот злополучный день. Минато сказал: «Ого, Наруто, мне… мне приятно это слышать от тебя. Ну что же, давай разберемся с документами». Минато подписал документы и сказал: «А сейчас ты пойдёшь к той тёте, что привела тебя, она тоже поставит пару печатей, и ты спустишься на первый этаж, там тебе выдадут деньги. Только трать их с умом! А вот ключи от квартиры». Наруто спросил: «Хокаге-сама, простите за грубость, можно… хотя, наверное, нельзя…» Минато спросил: «В чём дело, Наруто? Не стесняйся, говори». Наруто ответил: «А вы могли бы дать автограф? Звучит глупо, но пожалуйста, я буду счастлив». Минато сказал: «Ну ладно, хорошо. Без проблем, Наруто. Ой, чуть не забыл, вот тебе деньги на мебель в квартире. Там уже есть мебель. Но если вдруг что, можешь купить себе ещё. И насчёт оплаты каждый месяц приходи на первый этаж в 13 кабинет. К Сатоши-сану. Он будет выдавать тебе пособие». Наруто сказал: «Спасибо вам, Хокаге-сама! Вы самый лучший. Я никогда этого не забуду». Минато ответил: «Не за что, Наруто. А ещё, что это у тебя за синяк на шее?» Наруто потёр синяк и сказал: «А, это? Меня то ли случайно, то ли специально толкнул мальчик на детской площадке». Минато спросил: «И ничего серьёзного?» Наруто ответил: «Нет, ничего серьёзного». Минато сказал: «Хорошо. Иди! Носорог, пожалуйста, проводи Наруто до его квартиры». Из ниоткуда появился АНБУ и пошёл за Наруто. Сделав все дела, АНБУ проводил его до квартиры, а потом ушёл. В кабинете Хокаге Минато был рад, что незаметно смог дать деньги Наруто. «Какие деньги? А за «новую мебель», такое никому не выдаётся», — подумал он. Минато продолжил свою работу. А Наруто изучал свою новую квартиру.

***

Полигон номер 13

Полигон номер 13 оказался заброшен по двум причинам. Во-первых, однажды там серьёзно поранился один парень. А во-вторых, у полигона был номер, который вызывал у людей суеверный страх. Поэтому люди обходили это место стороной. Узумаки Итоши планировал посвятить полгода изучению истории. Это была не поверхностная, а углублённая история мира, которую не преподают в академии. И ещё полгода он собирался потратить на географию. Она включала в себя знание всех границ и стран, всех кланов и их специализаций, а также расположение рек, озёр, холмов, гор и так далее в стране огня. Наруто удалось усвоить всё это меньше чем за полгода. Он начал уговаривать учителя обучить его контролю чакры, метанию холодного оружия, тайдзюцу и букидзюцу (в основном теории, а не практике). Так Наруто начал постигать основы шиноби. — Итак, Наруто, запомни, что лучше всего медитировать утром. Во-первых, ты сонный и тебе нужно погрузиться в себя. Но помни, что сразу пробудить очаг чакры не получится. Это делается примерно в течение месяца. Становись в нужную позу и помни, что у тебя достаточно много чакры. Поэтому её будет сложно контролировать. Чем больше чакры, тем тяжелее её контролировать. — Хорошо, дедуля. А как я пойму, что я пробудил очаг чакры? Это случайно не огонёк тёмно-синего цвета, который находится чуть ниже пупка? — Да, Наруто. Но откуда ты знаешь? — Эм… ну я просто, как вы и сказали, встал в эту позу, закрыл глаза и начал концентрировать внимание на область, где находится очаг. Сначала я видел только пустоту, а потом начал усиливать концентрацию и там как резко вспыхнёт, я аж испугался. — М-да… Ну и кадр. Ты у нас, я так понимаю, гений. Ладно, теперь медленно попробуй «отщипнуть» огонёк от очага чакры и вести его по каналам чакры. Будь аккуратнее, ты можешь их порвать. — Хорошо… — протянул Наруто, будучи весь сконцентрированным. Прошло два часа медитации, и Наруто обнаружил, что работать с чакрой гораздо легче, чем он ожидал. Старик начал учить его бросать сюрикены и кунаи. К удивлению Наруто, он показал себя с хорошей стороны. Первые пятнадцать минут у него ничего не получалось, но затем его хват стал уверенным, движения кисти — плавными, а сам он начал попадать в мишень, пусть и не в центр. Но для шиноби важно попадать именно в центр, поэтому Наруто было ещё далеко до идеала. Только практика могла помочь ему достичь цели. Итоши решил, что пока рано заниматься тайдзюцу с Наруто. Его тело не было готово к нагрузкам, поэтому нужно было усилить его физически. Наруто уже делал простые упражнения, такие как отжимания, приседания, упражнения на пресс и бег, но этого было недостаточно. Нужны были более правильные упражнения — на гибкость. Итоши объяснил, что все виды тайдзюцу делятся на четыре типа: силовые, скоростные, защитные и уклонения. Каждый тип требует своих навыков и качеств. Например, силовые виды требуют наличия мышечной массы и хорошего удара, а скоростные — скорости и умения задеть врага в смертельные места. Защитные виды завязаны на защите, а уклонения и контратаки — на уклонениях от атак. Из этого Наруто понял только то, что идеального вида тайдзюцу не существует. Итоши создал свой вид тайдзюцу, который был завязан на большой скорости и уклонах от атак. Пока в тебя пытаются попасть, ты уже делаешь пять ударов, пусть и слабых, но это уже лучше, чем не попасть ни разу. Поэтому они начали развивать гибкость Наруто. Позже Наруто было сказано ещё подтягиваться и плавать, чтобы помочь мышцам рук и ног и добавить выносливости. — Ну что же, Наруто, на сегодня, думаю, будет достаточно. Как ощущения? — Убейте меня. Я не чувствую своего тела. — Хе-хе, ты сам просил тренировать тебя со всей серьёзностью. Это только начало. Кстати, Наруто, у меня к тебе вопрос. Для чего тебе нужна сила? Для мести? — Я не знаю. Я ненавижу жителей деревни, но мстить я не собираюсь. Я хочу собрать тех людей, кто будет любить меня, а я их. Я буду защищать их от всех бед. Наверное, вот для чего это. Люди любят сильных, то ли от страха, то ли ещё от чего, но с силой меня кто-то да начнёт уважать. — Хм, ради защиты любимых людей говоришь? Хорошо, Наруто, я, Узумаки Итоши — брат Узумаки Мито, буду тебя учить всему, что знаю я. Я признаю тебя своим учеником и буду передавать тебе все свои знания. — Спасибо… спасибо вам. Я счастлив, что смог встретить человека, который полюбил меня, — сказал Наруто. — Наруто, теперь ты мне как внук. Я тоже очень рад, что ты появился в моей жизни. Пойдём, — ответил Итоши. Наруто и Итоши зашли в Ичираку рамен. Поев рамена, Наруто почувствовал прилив сил. Он попрощался с дедом и сказал, что ему нужно отдохнуть, поэтому он пойдёт домой. Итоши почти дошёл до дома, но увидел АНБУ. — Итоши-сан, вас ждёт Хокаге. Он сказал, что это срочно, — сказал шиноби. — И зачем я ему понадобился? — Мне не докладывали. — Эх, ладно, скоро буду. Итоши медленно шёл к резиденции Хокаге. Все люди кланялись ему в знак уважения. Ведь его звали Узумаки Итоши, и он был братом Узумаки Мито — жены Первого Хокаге, Хаширамы Сенджу. Этот человек был очень силён в юности. Он уступал Хашираме, но был сильнее Тобирамы Сенджу. Он хорошо разбирался в фуиндзюцу, кендзюцу и ниндзюцу. Катон, футон и дотон делали его смертоносным воином. И он всё ещё числился как шиноби Конохи. Все барьеры в деревне держались благодаря ему. Кушину он тоже многому научил. Постучав в кабинет, Итоши услышал «Войдите» и сразу же вошёл. — Итоши-сан, здравствуйте. У нас очень серьёзные проблемы. Четыре года назад я отправил своего сенсея на шпионаж, но за четыре года он ничего не смог узнать. Этот человек очень опасен. Я хочу, чтобы вы через полгода отправились на сбор информации. Этот человек… он точит зубы на Коноху. То, что произошло тогда, это только верхушка айсберга, — сказал Минато. — Хм… он ещё прозвал себя Мадарой и подчинил Кьюби… ладно, я займусь этим. Но не более трёх месяцев. Я хорошо знаю свою агентурную сеть, если они ничего не знают, то бесполезно что-то искать, пока он сам не покажется, — ответил ему Итоши. — Хорошо, я вас понял. Можете идти. — Минато, почему ты так поступил? — Вы о чём? — Минато знал, что Итоши общается с его сыном, и был рад этому. Он знал, насколько проницателен его друг. И сейчас он испугался. — Зачем ты бросил его? Ты понимаешь, что будет, если я расскажу это твоей жене? Она тебя казнит на главной площади, и ей ничего не сделают. — Я понимаю, Итоши-сан, — сказал Минато хриплым голосом, зарываясь руками в волосы. — Просто вы должны понять, что произошло. В вашего ребёнка запечатали демона, который разрушил половину Конохи. Он резко изменился прямо на глазах. Поэтому мне пришлось поступить так же со своим ребёнком. Я сожалею о том, что сделал. Каждую ночь я засыпаю и вижу, как он остаётся совсем один. Мне очень жаль. Если бы я мог вернуть время вспять, я хотел бы видеть его первые шаги и слышать его первое слово. Мне больно, очень больно. Недавно я впервые увидел его. Знаете, что он мне сказал? Он восхищается мной! Ставит меня в пример для подражания. А я тот, кто бросил его в приют… И он восхищается мной. Да я не стою после такого… а он… — Ладно, Минато, успокойся. Тебя и так уже судьба наказывает за это. Я не вправе что-либо говорить. Я сам вспоминаю, как отправлял своего сына на верную гибель. За месяц до разрушения Узушио я помню, как он злился на меня и говорил: «Эй, отец, ты почему от меня всегда пытаешься избавиться? Ты ведь единственный, кто жив у меня из родных. Я люблю тебя, отец, я понимаю, что сейчас времена опасные, но я хочу быть с тобой, как сын и отец! Вот умру я, будешь ценить меня». Мы не ценим то, что у нас есть сейчас, а когда оно уходит, мы только потом начинаем ценить это. Минато, не советую говорить теперь ему, кто его родители. Надеюсь, ты это понимаешь? — Да… — Ладно, Минато, давай попрощаемся, я пойду. — Да, Итоши-сан, — тихо прошептал Минато.

***

Пол года спустя

Итоши наблюдал за тренировками Наруто. Мальчик действительно оказался талантливым. В свои почти пять лет он уже умел ходить по деревьям. А за эти полгода Наруто полностью освоил академический Тай. Любой уважающий себя шиноби должен знать несколько типов тайдзюцу. И Наруто не был исключением. За это время он освоил три вида тайдзюцу: академический Тай, завязанный на скорости, и другой, основанный на уклонениях и контратаках. Итоши начал учить Наруто основам фуиндзюцу. У мальчика был талант к этому искусству. Идеальная каллиграфия всего за две недели! А ещё через неделю он уже вовсю баловался фуин «дымовая завеса». Правда, за это он сразу получил от деда, но это уже другая история. Метание железа тоже было на хорошем уровне. В стоячую мишень Наруто попадал просто идеально. Но по движущимся мишеням ему было сложнее. Оценить его навык точно нельзя, но предположительно он был на уровне твёрдого генина. Итоши подошёл к Наруто и дал ему воды, а затем они начали разговор. — Наруто, завтра я ухожу на три месяца. Прости, но я не смогу отпраздновать твой день рождения. Поэтому возьми этот подарок, — сказал Итоши, протягивая Наруто танто. — Что это? Танто? Оно ваше? — недоумённо спросил мальчик. — Нет, это принадлежало моему сыну. А вот тебе свиток, будешь по нему тренироваться. Я хочу посмотреть, справишься ты за три месяца или нет. Я хочу сказать тебе кое-что важное, Наруто. Я прошу тебя, нет… Обещай мне, что ты никогда не погрузишься во тьму. Знай, у тебя всегда есть я, а ты есть у меня. Я люблю тебя, как своего сына и внука. Поэтому, пожалуйста, будь добрым. — Хорошо, отец. Я обещаю, что что бы ни случилось, я буду чистым и добрым, всем сердцем и душой. — Хорошо, Наруто. На этом всё, я хочу провести с тобой ещё немного времени, потому что меня долго не будет. — Хорошо. Давай пойдём в Ичираку рамен, деда? А по пути ты расскажешь мне о своём сыне. — Хорошо. Мою жену звали Узумаки Рико. У нас было два сына, старшего звали Узумаки Иори. Во время второй мировой войны он потерял всё: беременную жену и годовалого ребёнка. Шиноби Кири напали, убили всех. Он просто взял всё своё оружие, свитки, печати и пошёл к их селению. Он убил шестерых из семи мечников тумана, а также лучший отряд ойнинов. А под конец взорвал себя, оставив большой кратер. Из-за этих действий им пришлось выйти из второй мировой войны. Младшего звали Узумаки Каори. Он был дурачком, каким ещё поискать. Он не задумывался о вчерашнем и его не заботило, каким будет завтрашний день. Хотя стоит признать, смерть его любимого старшего брата немного изменила его. Он стал чуть серьёзнее. А позже, уже во времена третьей войны шиноби, ниндзя из камня похитили его мать, мою жену — Рико. Я хотел поступить, как мой старший сын, но младший и Мито, моя сестра, остановили меня. Мито и тогда ещё совсем маленькую Кушину, нынешнюю жену Хокаге, надо было тайно перевезти в Коноху. Я очень волновался за своего единственного сына, он хотел пойти со мной, он тогда боялся за меня, ведь шиноби вокруг нашего селения водоворота стало больше. Мы это никак не восприняли. «У нас есть барьеры», — думали мы тогда. Ну, в общем, прихожу я в Коноху, а уже оттуда узнаю, что на селение напали и мы, возможно, последние. Тогда я накричал на своего сына, что он ведёт себя как дурак. То, что тут идёт война, и в качестве наказания оставил его там… А в итоге наказал этим себя сам. Я каждый день вижу своего сына, когда засыпаю. И его слова «мы не ценим то, что у нас есть сейчас, а когда оно уходит, мы начинаем это ценить». Теперь я ценю всё, что у меня есть. И одно из того, что я ценю — это ты, Наруто. Я хочу, чтобы ты жил счастливо. Поэтому отпусти свою обиду на жителей деревни. Я понимаю, это сложно. Но если ты этого не сделаешь, ненависть к ним будет расти с каждым днём всё больше и больше. Пока ты не поймёшь, что ненависть проела тебя полностью изнутри. — Прости, дедушка. Я не знал, что у тебя такая грустная история. Хорошо, я понял тебя. Обещаю, я сделаю то, о чём ты меня просишь. Наруто быстро съел всего лишь 40 порций рамена и, сказав, что было очень вкусно, отправился к себе. За этот день он узнал много нового. Он действительно начал смотреть на мирных жителей с другой стороны. Дойдя почти до дома, он услышал девичий писк. Наруто решил узнать, что там происходит. Увиденное повергло его в шок. Пятеро парней били девочку, которая отчаянно пыталась спасти котёнка, которого держала на руках. Недолго думая, Наруто ударил ногой по виску одному из парней, который стоял к нему спиной. Тот отлетел и упал на землю. Остальные парни ещё не успели отреагировать, как второй упал от удара локтем в солнечное сплетение. Третий без слов бросился на Наруто. Наруто поставил блок, но всё ещё был ребёнком и, не имея веса, ударился о стену. Секунда — и на него со всей силы полетел кулак того самого парня. Наруто присел, и кулак впечатался в стену прямо над его головой. Наруто оттолкнулся от земли со всей силы и врезался головой в челюсть парня. Четвёртый парень просто кинулся на него с ножом, но Наруто схватил его за руку и согнул кисть под неправильным углом. Последний парень видел, что случилось с его друзьями, и выбрал правильную тактику сражения с джинчурики девятихвостого демона — он просто убежал. Наруто подошёл к девочке, присел и начал с ней диалог: — Эй, ты как? Где болит? Может, тебя отправить в больницу? Из-за чего они на тебя напали? — Нет, со мной всё в порядке, спасибо тебе. Они издевались над котёнком, а я решила его защитить. — Ясно, ты, конечно, молодец, но кто же так поступает ради котёнка? Хотя ладно. Я Наруто, а ты? — Я Мицуко Айака, приятно познакомиться. — Ты далеко живёшь? Я тебя довезу. Мне не тяжело, я умею пользоваться чакрой. — Нет, я недалеко живу, а ты, значит, в будущем пойдёшь в академию? — Да. А сколько тебе лет? Мне пять скоро будет. — Мне скоро будет семь, через три месяца. Давай дружить? — Хм, ну давай, я не против. Куда дальше? — Хи-хи, вот и славно, направо. — Айака, а ты умеешь пользоваться чакрой? — Не умею. У меня был шанс, что я смогу попасть в академию, но теперь я не могу это сделать. — Знаешь, я могу попытаться тебе помочь. А весной ты попробуешь снова. — Ого, правда? Спасибо тебе большое. Просто у меня осталась только одна бабушка, и ей очень тяжело. И я хочу ей хоть как-то помочь. — Не волнуйся, я помогу. Пришли? — Да, пришли. Зайдешь к нам в гости? — Прости, но не могу. Я после тренировки, хочу отдохнуть. Завтра приду к тебе. Так что не волнуйся. — Эх, ну ладно. Тогда до завтра, Наруто. — Ага, до завтра, Айака.

Pov Айака

Я шла по деревне и вдруг услышала жалобное мяуканье. Испугавшись за кота, я решила вмешаться. Оказалось, что пять парней в возрасте около пятнадцати-шестнадцати лет мучили котёнка. Я попыталась их образумить, но они только посмеялись надо мной. Тогда я решила попытаться забрать котёнка и убежать, но мне не удалось далеко уйти. Парни начали меня пинать, а я пыталась защитить котёнка. Но внезапно удары прекратились. Открыв глаза, я увидела молодого человека с тёмно-синими глазами и красивой стрижкой. Он дрался против моих обидчиков и побеждал! Последний из них убежал, как испуганная курица. После драки парень подошёл ко мне и начал смотреть. Его взгляд был взволнованным, но в то же время выражал безразличие и отрешённость от всего. Я поняла, что влюбилась в него. Он даже нёс меня на спине до самого дома. Это точно любовь!

EndPov

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.