ID работы: 9774645

Сложный путь

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1311
автор
GanZi соавтор
fanfic_time666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 919 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 2039 Отзывы 378 В сборник Скачать

𝙸. Глава 3, Клятва самому себе

Настройки текста

Коноха

      — Когацу, Тогацу, Тайго… Я смотрю, на нашей стороне сама судьба, — проговорил Майо.       Наруто сразу вспомнил тех молодых ниндзя. Он понимал, что дела его плохи. Он устал от постоянных избиений. Узумаки не понимал, что он такого сделал. Он помнил, как в приюте тётя Нана любила его, у него было много друзей там, он всегда был в центре внимания. И вот, в свой день рождения, спустя три года, он впервые нашёл тех, кто общался с ним, дружил, интересовался им. Однако мысли его прервал крик. Высокий парень лет пятнадцати-шестнадцати в зелёном жилете и синей повязкой на лбу с шрамом на левой стороне лица от центра лба до виска и скулы. — Эй, ублюдок! Чё замолк? Испугался что ли? Да не волнуйся ты так, мы сильно бить не будем, хе-хе. Но вот про колотые раны мы не обещаем, — прокричал Майо. «Черт, я не смогу от них сбежать, что делать? Я уже далеко от Аяме и Теучи. Попробовать бегать, как долго они мне позволят? Если так, то я могу попробовать дойти хотя бы туда, где будут люди или другие ниндзя. Может хоть кто-то поможет мне?» — подумал Наруто и спросил: — Можно задать вопрос? — Ну давай, демон, — усмехнулся Тайго. — Что я вам сделал? Я сам только недавно родился! Я даже есть палочками не умею! Так почему?.. Почему вы все меня ненавидите? Если если я вас хоть как-то обидел, то, пожалуйста, простите меня! — срывался на крик Наруто. — Заткнись, демон! Ты нас на жалость не бери. Мы знаем, кто ты есть на самом деле. Ты тот, кто убил наших родителей! У меня были папа и мама. А ещё… ещё маленькая сестра, ей было четыре. Она на моих глазах погибла под теми завалами. Поэтому заткнись, тварь! Как таких как ты земля носит? Ублюдок, ты поплатишься за родных! — разгневанный Майо и не думал прощать маленького демона. Чунин говорил это с такой злобой, что Наруто уже не на шутку испугался. В глазах потемнело, в ушах стоит дикий звон. Он не понял, как очутился уже почти на другом конце улицы. Он просто бежит. В груди сильно жжёт, в боку дикая боль. Он уже десять раз оббежал Коноху, но на деле всего-то пару улиц. Его силы уже начинают покидать тело. Даже взрыв адреналина не помогает, силы покидают его так же резко, как и появились. Вдруг он падает на землю. Перед падением он видел улыбку двадцатилетнего парня. Лодыжку пронзает холод. А потом становится очень горячо. Это Майо и Тайго. — ААА! Мама, больно, мне больно! Пожалуйста, умоляю, прошу вас, помогите! Кто-нибудь, мне больно. Вытащите. Кто-нибудь, — задыхаясь от боли, кричит мальчик. Наруто начинает просто истошно молить о пощаде. Ему ужасно больно. Кто-то вытаскивает кунаи из его спины. Становится ещё больнее. Он чувствует, как кровь льётся по всей его спине, пачкая футболку. А потом кто-то давит ему на спину в место ранения. Он не может посмотреть, кто это делает. — Спасибо вам большое, мужчина! А то он оказался очень быстрым, мы даже немного удивились, — проговорил Когацу, довольно улыбаясь. — Ха, да пожалуйста. Этот демон заслужил к себе такого обращения, — Хицука посмотрел на раненного демона и махнул рукой. — Ага, но всё равно спасибо вам! — Тогацу подошёл к мальчишке, представляя, как он разделается с ним после такой выходки. — Ладно, я, пожалуй, пойду. У меня магазин без присмотра остался. Я бы к вам присоединился, но сначала ударю его ногой, — сказал Хицука и со всей силы пнул Наруто под рёбра. Удар был такой силы, что Наруто невольно выдохнул весь воздух из лёгких. Он взлетел вверх от удара, а затем перевернулся в воздухе. Четверо «защитников» деревни потащили его за угол между двух домов. Там они начали играть в игру, кто ударит демона сильнее. — Смотрите, это мой коронный удар! — сказал Тайго, гордо задрав голову и замахнувшись. — Дебилы, остановитесь! Вы что, с ума сошли? — Наруто надеялся, что его сейчас заступятся. Слова Майо вселили в него надежду. Но не совсем так. — Если вы ударите его со всей силы, он потеряет сознание. У него уже глаза плывут. Надо бить его так, чтобы он не потерял сознание. Поняли? — сказал Тайго, не думая прекращать такие «забавные» игры по избиению. — Да, босс! Ну что же, я тогда тебе немного сломаю руку, ты не против? А? Хотя, что я спрашиваю? — сказал Тогацу, наклоняясь к Наруто и противно прищуриваясь. И он начал ломать ему руку. Наруто кричал во всё горло в течение пяти минут, но потом он понял, что его крик начал походить уже на хрип. — Так тебе и надо, мразь! Это тебе за наших родных, ублюдок! — удар в живот последовал от Майо, и Наруто харкнул кровью. Ещё удар. Девятое и десятое рёбра сломаны, — так тебе, урод, гнида. — Пожалуйста. Прошу, мне больно! Кто-нибудь, умоляю, помогите. Хоть… Кто-нибудь… Мама, папа, — со слезами на глазах Наруто просил защиты у родных, которых уже давно нет. — Хоть кто-то, кха-кха, за что? — Может, уже всё? Я в тюрьму или нукенином быть не хочу! — сказал Тогацу. Они и так уже сполна наказали его за его существование. — Брат прав, я тоже не хочу! — Когацу не понравился возможный исход, всё-таки сидеть в тюрьме — не самое приятное дело. — Заткнись! Я вас сам сейчас убью за то, что вы мне мешаете, поняли? — крикнул Майо на братьев. Его глаза полностью закрыла пелена ярости, и он не собирался останавливаться. — Да, босс, — они уважали Майо, поэтому не стали ослушаться его приказа. — Ладно, я домой, не нравится это мне уже, — сказал Тайго после небольшой паузы и вышел из переулка. — Мы тоже, — Тогацу и Когацу с ожиданием уставились на своего командира. — Идите. А я кое-что ещё сделаю, — Майо достал кунай, приподнял почти до клочьев порванную майку и начал водить им по спине. Наруто уже был без сознания. Майо был чунином и поэтому знал куда засаживать кунай так, чтобы ничего не повредить. Три удара в спину. Это окончательно, что он сделал. Он просто ушёл, оставив маленькое тело Наруто. Двое АНБУ, которые сидели на крышах, наблюдали за всем. Затем они просто спустились. Один АНБУ был отправлен корнем, другой — Хокаге. Хотя и тайно служил тоже корню. — Да-а. Хорошо они его отделали. Я вылечу его раны, — сказал член корня АНБУ без эмоций. У них у всех стоят печати молчания и подавления эмоций. — Да, неплохо они его избили. Мне даже жаль, что я не смог присоединиться. Ведь из-за этой гниды у меня погибла беременная жена. Мразь, так и руки чешутся, — сказал АНБУ в маске кабана. Он полностью залечил раны Узумаки, а затем АНБУ в маске кабана взял тело трёхлетнего ребёнка, открыл мусорный контейнер и кинул туда.

***

Тем временем в доме Намикадзе ждали очередного пополнения. Кушина была счастлива. Каждое десятое число она ходила на могилу своего старшего сына, но потом полностью отдавала себя заботам о младшем сыне Менме. Она дарила ему всю свою любовь и внимание, как и его отец. Они ждали девочку и уже выбрали ей имя — Ами Узумаки. Кушина настояла на этом имени, потому что членов её клана почти не осталось. В деревне было всего трое Узумаки: Кушина, её будущий ребёнок и старик Узумаки Итоши, который работал в большой библиотеке Конохи. Говорили, что он старше Хирузена на несколько десятков лет. Со временем Кушина смогла простить его за то, что произошло в ту ночь. Она понимала, что счёт шёл на секунды, и каждая секунда стоила множества погибших людей. Менма оказался очень талантливым. В два года он уже научился читать — это было единственное, на что он был способен в то время. Минато вспоминал всё это, глядя на вечерний закат, который медленно уходил за горизонт. Вид с горы Хокаге был потрясающим. Но Хокаге сразу отвёл взгляд в сторону. — Я знаю, что ты здесь. Я пришёл один, хвостов нет, — сказал Минато спокойным голосом. Это был АНБУ в маске кролика. Он появился за спиной Хокаге словно из ниоткуда и присел на одно колено, чтобы доложить о своих новостях. — Здравствуйте, Хокаге-сама. Я ненадолго, Данзо может что-то заподозрить. Мне удалось выяснить, что он четыре года назад сотрудничал с Орочимару. АНБУшник выложил всё на одном дыхании. — Ого, это интересно. И для чего же? — спросил Хокаге. Но АНБУшник только помотал головой, говоря, что не может сказать. Не потому что он не знает, а из-за печати. — Прости, я забыл про печать, — с улыбкой ответил Хокаге. Если бы не эта печать, жить было бы куда проще. — Ничего, Хокаге-сама, но у меня есть отчёты о некоторых вещах. Это серьёзный компромат на Данзо. Даже не знаю, как это понимать. Мне уже нужно идти, вот, возьмите, — сказал кролик и протянул ему документ. После этого он исчез так же внезапно, как и появился. — Хорошо, иди, ты хорошо послужил, кролик. Продолжай следить. Минато шёл по Конохе в сторону своего второго дома, который стал для него как второй дом. Иногда он засыпал там под тонной бумаг и всей этой грязной политикой. Он вошёл в кабинет, сложил пару печатей и начал читать то, что ему отдал его подчинённый. Прочитав, он был в полном шоке. Как? Как так можно было поступить? Он положил этот свиток в сейф, развеял барьер и позвал АНБУ. — Сова, срочно позови Фугаку! Передай, что это — экстренно. — Хай! Минато ждал своего друга. То, что он прочёл, повергло его в шок! Как этот человек так мог поступить, да за такое его объявят нукенином! Предателем Конохи. Долго ждать Минато не пришлось, уже через две минуты Фугаку появился в его кабинете. — Что-то случилось, Минато? Почему у тебя такое лицо? — спросил Фугаку. Минато опять сложил пару печатей и появился барьер. — Просто прочти этот свиток. Его передал мне мой человек, который работает на Данзо. Поверь, всё, что ты там найдёшь — правда. В свитке было написано, как Данзо собственными руками убирал, по его мнению, опасных клановых шиноби, которые могли занять место Хокаге. И это не самое страшное. Самое интересное, как за одну первую и вторую мировую войну пропал клан Сенджу при загадочных обстоятельствах. За этим стоял Данзо. Долгое время считалось, что почти весь клан погиб во времена войны. А дети из-за болезни или вируса. Некоторые считали, что кеккей генкай Мокутон настолько силён, что просто отравляет детей. Отчасти врачи были правы насчёт слова «отравляет». Всё это время Данзо и его Корень кормили маленьких детей вкусняшками с ядом. Бедные дети в течение двадцати дней умирали от сильнейшей интоксикации организма. Впоследствии чего погибали. А уже со всеми, кто старше, Данзо отправлял их на такие задания, откуда они бы точно не вернулись живыми. Также он поступал иногда и с членами других кланов. Одни его опыты над попыткой скрестить Шаринган и Бьякуган чего стоят. Он также сотрудничал с Орочимару, по вживлению себе клеток первого Хокаге. — Что? Этого быть не может! Это какой-то бред. Зачем ему истреблять клан основателей деревни? Да такие отчёты обычно сжигают, почему он это оставил? — изумлённый Фугаку просто не верил своим глазам. Это была страшная правда. — Не знаю, Фугаку, но это не может быть ложью. Просто вспомни, он же ведь хотел и от вас избавиться. Давлением общественности на вас. Вы бы рано или поздно затеяли переворот, а кроме как полного геноцида клана не осталось бы выбора. Так что это вполне серьёзное заявление. Только вот как мне поступить с этой информацией? Хоть Данзо и мразь ещё та… но вот эта мразь и много чего полезного делает для Конохи. — Как по мне, лучше от него избавиться. Минато, он слишком опасен! Он всё ещё надеется заполучить твоё кресло! Он сегодня или завтра нападёт на тебя. И не дай бог он заполучит твоё кресло. Всему будет конец. — Ладно, думаю, ты прав, он действительно слишком опасен для Конохи. Я отправлю копию во дворец даймё, а завтра будет совет, — устало прикрыв глаза, Минато сел в кресло. Это неожиданный и крайне неприятный сюрприз. — Хорошо, я пошёл, у меня много дел в клане и полиции. Удачного тебе вечера. — И тебе. — Минато развеял барьер, созвал к себе АНБУ и приказал, чтобы они всех глав кланов оповестил о завтрашнем собрании.

***

Наруто медленно приходил в себя. Было темно, и ему казалось, что он вообще не открывал глаза. Вокруг стояла невыносимая вонь: запах сигарет, пепла, грязи и чего-то липкого и вонючего. Он с трудом открыл крышку мусорного бака и начал медленно выбираться из него. Боль пронзила всё его тело, и он не смог удержаться на ногах, когда слезал с контейнера. Опять дикая боль. Пролежав так несколько минут, он нашёл в себе силы встать и медленно пошёл вдоль стены. Он шёл по городу, и прохожие улыбались ему. Но это была не добрая улыбка, а искажённая в диком желании и удовлетворении. Они радовались его страданиям. — Ублюдки! Я вас ненавижу! Вам нравится смотреть, как я страдаю? Подождите, я заставлю вас страдать. Я никогда больше не встану на колени и не буду просить о пощаде. Я клянусь стать сильнее и не простить вас. Как вы ко мне относитесь, так и я с вами. Мрази, — в гневе говорил побитый мальчик. Он уже не чувствовал боли, его захлестнула ярость. В этот момент у него ещё сильнее вытянулся зрачок, немного удлинились клыки и когти. Но злоба, которую он излучал, напугала мирных жителей. Улыбки исчезли с их лиц, они смотрели на него, как на монстра. Наруто это заметил и ему это очень понравилось. Теперь он понял, чего хочет. «Эта злоба… Она даёт мне силы. Я понял, вот она какая сила. Они уже меня боятся. Мне это так нравится. Да, смотрите на меня как на демона. Хотели демона? Получите! Клянусь, теперь я точно стану сильнее, и все вы будете так на меня смотреть. Ха-ха. Теперь я стану серьёзнее и никому не позволю втоптать меня в грязь. Я также буду вас всех ненавидеть», — думал Наруто, проклиная всех в мыслях. Никогда в жизни он не простит их поступок. Эти люди сломали его жизнь. Но он не останется в долгу. С такими мыслями он дошёл до приюта. Он всё ещё излучал злобу и ненависть, дети сразу начали бояться, а воспитатели просто держали их, прикрывая собой. Он пошёл в душ и принял его. Оделся в более чистую одежду, а старую пришлось выкинуть, потому что белая майка была вся в крови и разорвана. Шорты были в крови, но их можно было отстирать и зашить. Наруто пошёл к себе в «комнату» и завалился на матрас. В этот день родился новый Узумаки Наруто. Мальчик, который затаил обиду на всех и с огромной силой внутри. Так прошёл день рождения Узумаки Наруто. В этот день он осознал многое: сила в его мире значит всё, и с её помощью он заставит всех умолять о пощаде, вставая на колени перед джинчурики. А ещё он понял, что есть те, кто его ненавидит.

***

За большим круглым столом собрались все влиятельные люди деревни. Сзади Минато была видна символика деревни. По обе стороны от него сидели советники Хокаге, за ними — главы кланов Хьюга и Учиха и так далее. В самом конце, напротив Минато, сидел Шимура Данзо. Минато объявил собрание открытым и попросил всех занять свои места. — Хокаге-сама, зачем вы нас позвали? Что-то очень серьёзное? — спросил глава клана Нара Шикаку. — Это крайне серьёзно. Для начала, может быть, Данзо-сан сами сознаетесь? Если вы это сделаете, мы смягчим вынесенный приговор, — сказал Фугаку, глава клана Учиха. — Что? Да как ты смеешь, щенок? Ты хоть знаешь, что говоришь? Тобирамы на вас нет! Учихи! — вспылил Хомура, оскорблённый словами главы клана Учиха. — Хомура, успокойся, в чём же меня обвиняют? — спросил Данзо, делая вид, что не понимает, о чём идёт речь. Может, он и вправду ничего не знает. Минато кинул папки всем участникам совета, смотря в лицо Данзо, и последним кинул документы ему. — Что? Хокаге-сама, это точно правда? Этого быть не может! — спросил Чоуза после некоторой паузы. — К сожалению, всё это правда. Это было добыто из архивов корня АНБУ. Вся информация в этих документах — стопроцентная правда. — Данзо-сан, это правда, что вы сотрудничали с Орочимару и экспериментировали с клетками первого Хокаге? И один из этих экспериментов сейчас у вас на правой руке? — спросил Шикаку. Он понимал, что бесполезно спрашивать про клан Сенджу, потому что Данзо будет отпираться. Поэтому он решил начать с того, что можно проверить. — Это всё ложь! Я с ним ни разу не контактировал, — ответил Данзо, упорно отрицая свою вину. — Тогда покажите свою руку. Если вам нечего скрывать, то вы её покажете, — сказал Хиаши. — Я не могу. У меня там шрам на руке, — ответил Данзо, чувствуя напор со стороны глав кланов деревни. — Не волнуйтесь, мы не из пугливых, покажите свою руку, — сказал Хиаши. Данзо медленно, словно всем назло, снимал бинты. И все увидели это! Что это за железные штуки на руке Данзо, я не знаю, но все их увидели. — Хмм, я даже через Бьякуган не могу увидеть! — сказал глава клана Хьюга, деактивировав Бьякуган. — Мой Шаринган тоже ничего не чувствует! — сказал глава клана Учиха. Спустя пять минут все увидели белую руку Данзо с двумя шаринганами. — Ах ты старый хрыч! Откуда у тебя эти глаза? Эти глаза… Они же Учихи Сацуки, матери моей жены! Теперь понятно, как она погибла. Ты доигрался, Данзо! Тебе конец! — сказал Фугаку, уже готовый накинуться на мерзавца. — Но, Данзо, зачем вам нужно было истреблять клан Сенджу? — спросил Чоуза. — Они были очень опасны! И всегда руководствовались своими чувствами. Даже холодный тактик вроде Тобирамы Сенджу мог действовать нерационально! В любой момент они могли предать Коноху. У Конохи не было бы будущего, если бы не было сильного лидера, такого как я! Я хотел, чтобы все силы всех кланов были сосредоточены в руках одного человека, — ответил Данзо со странной улыбкой. — Всё, хватит, уведите его отсюда, — приказал Минато. Он больше не мог смотреть на это лицо. Данзо уже собирался двинуться, но понял, что всё это время был под теневым параличом Шикаку. Он излучал столько злобы, что не мог управлять чакрой в своём теле. Его немедленно вырубили АНБУ, сильно ударив ребром ладони по шее. — Я забираю глаза своего клана с собой! Я же говорил, что однажды ты ответишь за свои поступки, — со злостью сказал Фугаку. — Кстати, это ещё не всё… — начал Иноичи. — Иноичи, ты что-то ещё хотел? — Минато поднял глаза и приготовился слушать. — Да, я недавно услышал, что все в деревне узнали, кто является джинчурики девятихвостого лиса. Поэтому я хотел спросить, как он там? — А, ты про это… Да нет, всё в порядке. По данным моего АНБУ, с ним всё хорошо. Один раз хотели на него напасть, но оперативники быстро среагировали. Теперь его никто не трогает. — Разве? Но ладно, пойду я. Мне ещё готовиться мозг скрывать, похоже. Эх, такой гемор. — Эй, это мои слова! — крикнул Шикаку. Так прошло собрание глав деревни Скрытой в Листве. Пока что они ничего не могли предпринять самостоятельно. Без Даймё Страны Огня. Поэтому было решено заключить его в тюрьму, пока Даймё не примет решение о наказании предателя.

***

Фугаку шёл по улице квартала Учиха и думал о том, что скоро Данзо заплатит за все свои злодеяния. Он также размышлял о том, как рассказать Микото настоящую причину смерти её матери Сацуи. Не заметив, как добрался до дома, Фугаку увидел детей, которые выбежали его встречать. — Здравствуйте, отец, вы вернулись! — поприветствовал его Итачи. — Вы обсуждали что-то серьёзное? Насколько я знаю, о таких собраниях предупреждают за месяц. — Привет, Итачи. Да, я хочу вам кое-что рассказать. Микото дома? Ей тоже стоит об этом узнать. Из соседней комнаты вышла Микото. — Дорогой, ты вернулся? Как прошёл совет? — спросила она. — Папа, ты вернулся? Потренируешь меня, пожалуйста? Я целый день присматривал за Сацуки. Мама была у тёти Кушины, а Шисуи и брат где-то гуляют. А про меня все забыли, — тут же подбежал Саске. — Не злись, Саске. Ты же знаешь, что сегодня Шисуи вернулся в деревню после долгой миссии, — сказал Итачи, потрепав брата по тёмной макушке. — Ну ладно… Но, папа, ты научишь меня крутым техникам? — Хорошо, Саске. Только тогда иди ещё немного присмотри за Сацуки, ладно? — улыбнулся Фугаку. — Ура! Хорошо, папочка, я тогда пойду, — обрадовался Саске. Когда дети ушли, Фугаку рассказал Микото о том, что Данзо объявлен предателем деревни и о том, как погибла Сацуки. — Что, бабушка? Но как? — удивилась Микото. — Её убил Данзо и забрал её глаза себе. Он также работал с Орочимару по вживлению клеток первого себе в правую руку. — Какой ужас! Так значит, он убил мою маму. Эх, печально конечно. Вот старый хрыч, надеюсь, его сейчас пытают, — погрустнела Микото. — Как бы этого ни хотелось, пока толком не можем. Ведь он бывший советник Конохи. И без решения Даймё мы даже и волосинки потерять не можем. — Ясно. Отец, я пойду к Шисуи. Мама, обед, как всегда, вкусный, — сказал Итачи и поспешно ушёл. Фугаку и Микото продолжили общаться на разные темы, а позже Фугаку показал Саске технику Катон: Огненный шар. Саске попытался повторить технику, а потом Фугаку ушёл по делам полиции.

***

Главная площадь Конохи

      Через неделю прислали конверт от внутреннего двора Даймё страны огня. В письме указали, что отправлять такого человека как Данзо за границу огня в деревню скрытой в траве очень опасно. Ибо из него могут вытянуть секретную информация. Поэтому было решено казнить его публично.       — Я, Четвёртый Хокаге Конохагакуре но Сато, спешу объявить одного из старейшин Конохи предателем деревни. Создатель корня АНБУ — Шимура Данзо. Я объявляю казнь советника через отрубание головы!

За час до казни Данзо

За решёткой сидел Данзо. Вид у него был измученный. Можно было догадаться, что с ним делали: ломали мозги и пытали. Однако он не растерял своих навыков и знал, что рядом с ним находится его самый преданный боец. — Я знаю, что ты здесь, Кобра, можешь выходить, — позвал Данзо хриплым голосом. — Данзо-сама, я не могу долго здесь находиться. Но вы были правы насчёт джинчурики. Он сын Четвёртого. Какие будут указания? Вас скоро казнят, а они так отплатили вам за всё, что вы сделали ради Конохи. — Не волнуйся, Кобра, у тебя ещё будет возможность отомстить. Когда джинчурики получит звание чунина, скажи ему, кто на самом деле его родители. Дави на него словами: «От тебя отказались, выкинули, как ненужный мусор». Понял? И второе: передай Кабану, чтобы он продолжал миссию. И… спасибо тебе за преданную службу. — Данзо-сама, будет выполнено, — Кобра исчез, а Данзо погрузился в свои мысли. «Ха-ха-ха, я не смог тебя победить, Минато. Я признаю, что ты оказался быстрее меня. Но я убью тебя руками твоего сына. И твою жену с детьми тоже. Ха-ха-ха, бомба с таймером уже запущена. Конохе конец, как и тебе, Минато. Ха-ха-ха», — думал Данзо, заливаясь смехом. Он устроит им сладкую жизнь.

***

Прошло уже четыре года с тех пор, как Наруто оказался в приюте. За это время он стал настоящим вундеркиндом. Теучи и его дочь Аяме научили мальчика читать, писать и считать. В течение всего года Наруто проводил время за книгами. Он был очень умным и любознательным ребёнком, но его характер стал меняться. Он стал замкнутым и недоверчивым, а иногда даже жестоким. Однажды он избил двух детей на глазах у всех. Они пролежали в больнице целый месяц. После этого случая все стали бояться Наруто, но он никого не трогал. Иногда он выходил из приюта, чтобы посетить Ичираку рамен или большую библиотеку Конохи. Там он и познакомился с Узумаки Итоши, который стал для него как дед. Итоши знал, что Наруто является джинчурики, но это не помешало им стать друзьями. Они часто общались, и Наруто начал доверять только себе и своей интуиции. Наруто всегда был очень сдержанным и не показывал своих эмоций. Но только в двух местах он мог быть собой — в Ичираку рамен, когда там никого не было, и в библиотеке, рядом с Итоши. Сейчас Наруто направлялся в библиотеку, чтобы сообщить радостные новости. Он был счастлив, что у него есть хотя бы один человек в деревне, с кем он может общаться. Когда он пришёл, то увидел Итоши и сообщил ему, что со следующей недели он перестанет жить в приюте и будет жить отдельно. Итоши улыбнулся и сказал, что Наруто теперь будет жить совсем как взрослый, со своей квартирой. Он пожелал ему удачи и сказал, что впереди его ждёт новая жизнь. Затем они обсудили, что будут изучать сегодня. Итоши предложил начать с истории и географии, а также подтянуть каллиграфию. Наруто согласился и сказал, что ему нравится слушать про прошлые времена. Они провели время вместе, обсуждая разные темы, и Наруто был очень счастлив, что у него есть такой замечательный человек, как Итоши.

FlashBack:

Наруто шёл по тёмной деревне. Уже второй день он ничего не ел, потому что его не пускали в приют. Он был очень голоден. Его не расстраивало бы это, если бы старик Теучи и его дочь не ушли на отдых. Поэтому он решил пойти в библиотеку Конохи, чтобы найти информацию о том, как сделать удочки и ловить рыбу. В лесу было опасно, а есть хотелось. Оставалось только озеро, в котором было много рыбы. Наруто сразу заметил старика с седыми волосами, который смотрел на него. Наруто спросил, где можно найти книгу о том, как правильно сделать удочки, потому что он уже пытался это сделать, но его удочки ломались. Наруто говорил холодно и безразлично. Старик заметил это и посмотрел ему в глаза. Он увидел в них не глаза ребёнка трёх-трёх с половиной лет, а глаза войны, потери близких. В этих глазах было столько холода, что они могли бы заморозить всё, на что упадёт их взгляд. — И зачем вам это? Неужели вас не кормят? — спросил старик. — Да. Поэтому дайте мне то, что я прошу, — холодно ответил Наруто, давая понять, что он спешит. Итоши был человеком не из простых. Во-первых, он был Узумаки, а значит, у него было больше упорства, чем у десяти баранов, умноженных на его возраст. — А почему вас не кормят? — спросил он. — Старик, просто дайте мне книгу! Я не ел уже два дня, меня не пускают в приют. Поэтому, дайте мне то, что мне нужно! — А если я вас накормлю, вы согласитесь рассказать свою историю? — предложил Итоши. — Что, старик, за дурака меня держишь? Наверное, отравил их, да? Как та старая карга? — спросил Наруто. — Я маленьких детей не травлю. Мне что, по-твоему, делать нечего? Просто мне интересно, кто же это не будет кормить ребёнка целых два дня подряд? — ответил Итоши, вспоминая, кто стоит перед ним. Это же джинчурики девятихвостого, которого уже прозвали «Демон холода» из-за его взгляда, который многих пугает. — Ладно, я согласен. Вы честно меня накормите? А то я не ел уже больше двух суток, — согласился Наруто. Итоши улыбнулся и сказал: «Его запасы чакры велики. Я не сенсор, но я чувствую это. Да и чакру Кьюби тоже. Прямо как Мито». — Слушай, а можно я тебе прикреплю одну бумажку? Не волнуйся, она не навредит тебе. За это я тебе куплю тебе самое вкусное блюдо или что у тебя там, — предложил Итоши. — Хорошо, но это точно не больно? А то я вас убью, — с рыком проговорил Узумаки, смотря на Итоши, который треплет ему волосы и улыбается. — Не волнуйся, я разве могу навредить детям? Это неправильно. Так, ладно, не шевелись… Хм. Бумага окрасилась в красный цвет. Значит, он точно Узумаки. Да и имя Наруто, как выбирал Минато. Кушина, Минато, что это всё значит? Ладно, пока лезть не буду, — подумал старик. — Ладно, мелкий, пошли поедим. — Пойдёмте! — согласился Наруто.

End FlashBack

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.