ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Спасибо.

Настройки текста
      Как можно описать то чувство, когда идёшь навстречу чему-то неизвестному и опасному? Когда сердце бешено колотится, ладони потеют и руки дрожат. И как бы ты не хотел, уже не можешь повернуть назад, потому что решил, что всё будет именно так.       Алифаст поражённо смотрел по сторонам.               Он пришёл на поляну, полную огней. Как это было красиво!       Мотылёк думал, что пришёл но не тут-то было. Шарик и не думал останавливаться. —       Да сколько же можно! — В нетерпении подумал Алифаст.       Он чувствовал на себе голодные взгляды и от этого становилось не по себе.       Наконец, огней стало меньше. Мотылёк нервно сглотнул. Он чувствовал, что идти осталось недолго.       Вдруг шарик застыл и медленно испарился.       — Я уже пришёл? — С непониманием подумал мотылёк. — Тогда где…       — Ты пришёл…- Раздался тихий голос.       Мотылёк вздрогнул.       — Кирнаер? Ты где? Я тебя не вижу.       — Я тут. Обернись.       Мотылёк обернулся и замер. Кираер оказался самым тусклым и самым маленьким среди всех огней. Было видно, что он уже затухает. Совсем чуть-чуть и…       — Почему ты такой…       — Маленький? — Усмехнулся Кирнаер. — Я тебе не соврал. Я никого не заманивал. И прежде… — Он прерывисто вздохнул. — Ты ещё можешь отказаться, пока не поздно.       — Нет.- Возразил мотылёк. — Но сначала скажи мне, почему ты не стал никого заманивать?       — Я не хотел. — Очень просто ответил Кирнаер. — И как видишь, мне придётся за это заплатить.       Свет стал ещё тише. Алифаст стал нервничать.       -Скажи, что мне делать?       — Просто подойди ближе.- Раздалось на грани слышимости.       Мотылёк колебался. Неужели пришёл конец всему? Так просто? Сейчас он подойдёт и исчезнет весь мир.       Алифаст сделал шаг. Другой. Воздух вокруг замер от напряжения. Сердце словно разучилось нормально биться. Остался всего шаг.       — Постой.- Неожиданно прокричал Кирнаер.       — Что?       — Спасибо.- С теплотой произнёс Кирнаер.       Мотылёк сморгнул непрошенные слёзы и тихо ответил. — Тебе… Тебе тоже спасибо. Прощай.       — Прощай…- Выдохнул голос.       Шаг. Всего один шаг и мотылька охватило пламя. Но как ни странно, больно ему не было. Ему было… Ему было тепло.       А через несколько мгновений всё исчезло. И ничего не осталось. Мира больше не стало.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.