ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Ты уверен?

Настройки текста
      — Итак… Время пришло. — Произнёс мотылёк с каким-то сожалением. Ему было жалко оставлять своих соседей по палате. Он хотел бы им помочь хоть как-то. Очень хотел.       Крис прикусил губы, словно хотел что-то сказать, но затем вдруг передумал. А сложись всё по другому, может они бы смогли стать друзьями? Об этом было больно думать. Но не думать об этом они не могли.       Стояла напряжённая тишина. Было слышно лишь ветер за окном. Никто не решался сказать хоть что-то.       — Крис…- Начал мотылёк. — Спасибо тебе… Спасибо за всё. Всем вам спасибо.       Вдруг мотылёк распахнул глаза. Он не мог поверить. Крис… Крис еле заметно всхлипывал, стоя в сторонке от любопытных глаз.       У Алифаста болезненно сжалось сердце. Он подошёл к Крису и похлопал его по плечу.       — Эй! Ну чего ты?       — Почему? — Глухим голосом произнёс Крис. — Почему всё так? Почему?       Алифаст не знал что ответить. Он не умел кого-то утешать. Но сейчас он бы очень хотел.       — Крис…- Выдавил из себя мотылёк.       — Прости меня.       Крис поднял голову. В его глазах не было не единой слезинки. Но мотылёк видел, что они были покрасневшими.       Крис улыбнулся. — Мне не за что тебя прощать. Знаешь… — Он пихнул мотылька в бок. — Ты неплохой парень. И пусть это сейчас глупо прозвучит, но я желаю тебе удачи. А теперь…- Он подтолкнул мотылька к окну. — Иди.       Алифаст улыбнулся. — До встречи!       Крис насмешливо поднял бровь. — Хотелось бы в это верить.       Мотылёк улыбнулся ещё раз. — Я знаю. Мы ещё встретимся. Обязательно.       В этот раз всё было по другому. Ночное небо усыпали звёзды, всюду звучало пение птиц.       Мотылёк пришёл туда же, где в прошлый раз услышал голос.       — Эй? Ты тут?       Ответили тихим шёпотом. — Ты пришёл…       Мотылёк кивнул.       — Ты… Ты уверен в этом? — Голос звучал тревожно.       — Да.- Твёрдо ответил мотылёк. — Мне всё равно уже нечего терять.       — Тогда… Тогда ты пойдёшь за огоньком?       — Я думал…- Ответил мотылёк. — Что ты задумал? Всё-таки решил меня заманить?       — Нет.- Ответ прозвучал неожиданно резко.       — Тогда объясни.- Настойчиво произнёс мотылёк.       — Я… — Прошептал голос. — Сегодня мой последний день.       — Что?! — Не веря своим ушам воскликнул мотылёк.       — Да.- Горько усмехнулся голос.       — Но как? Почему?       — Я никого не заманивал. В этом всё дело. Можешь мне не верить, но это так.       — То есть ты…       Голос вздохнул. — Я хотел… Уйти вместе с тобой.       Мотылёк вздрогнул. — То есть ты меня опять обманул? Ты спрашивал, хочу ли я исчезнуть насовсем. Я не хочу. Поэтому я пришёл.       — Я тебе не соврал.- Ответил голос. — Я отдам тебе часть себя и ты не исчезнешь насовсем.       — А разве так можно?       Голос ответил не сразу. — Нет. Но мне всё равно.       — А как же…- Мотылёк нервно сглотнул. — А как же ты?       — А я… Если повезёт я тоже не исчезну совсем. Но знаешь… Будет больно. Теперь ты всё знаешь. Что ты теперь скажешь?       — Я согласен. — Ответил мотылёк. — Веди меня к себе.       — Хорошо. — Голос впервые звучал с теплотой и мотылёк понял, что сделал правильный выбор.       Из темноты выскочил маленький светящийся шарик. Он облетел мотылька и замер.       — Он укажет тебе путь. Следуй за ним.       Шарик сдвинулся с места и мотылёк пошёл вслед за ним. Он не боялся, того, что его ждало. Совсем не боялся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.