ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Я приду.

Настройки текста
      — Эй, пацан! Всё удачно прошло?       Мотылёк кивнул.       Все переглянулись. — Тогда чего такой хмурый?       — Я понял…- Неоднозначно ответил мотылёк.              Все многозначительно закивали. Крис (так звали самого болтливого) подсел к мотыльку и вкрадчиво произнёс. — Ты его слышал?       Мотылёк снова кивнул.       — Самое главное…- Мотылька похлопали по плечу. — Не слушай… Это ничего не изменит.       Мотылёк не ответил. Он не слушал советы Криса. Теперь ему было всё равно. Теперь он знал. Он знал, что не останется в больнице. Ни за что. Он и сам точно не мог ответить, почему он так решил. Просто почему-то он вдруг поверил голосу.       — Если уж всё равно конца не избежать, то пускай я его хотя бы встречу с надеждой.       Мотылька из размышлений вывел слабый крик.       — Что такое?       Крис вздохнул и печально покачал головой. — Дружище Ларри… Похоже, его время истекло.       Алифаст посмотрел туда, где находилось место Ларри и ужаснулся. От Ларри осталась лишь одежда.       — Г-где он? — Мотылёк не хотел в это верить.       Крис чуть усмехнулся. — Уже нигде… Скоро придут за его одеждой… И приведут новенького.       Мотылька колотила нервная дрожь. Он стал раскачиваться из стороны в сторону, пытаясь себя успокоить. Но тщетно.       — Эй, успокойся приятель! Всё нормально. Всё нормально.              Мотылёк не обращал внимания.       Это было ужасно. Ужасно, что они вот так исчезают. А ведь скоро придёт и его черёд.       — Да хватит уже! — Крис стал трясти мотылька за плечи, а тот болтался словно тряпичная кукла.       — Думаешь, нам всем здесь легко?! Каждый из нас видел не меньше двух смертей! И с каждым исчезнувшим ты понимаешь, что скоро придёт и твоё время.       — Прости.- Наконец-то смог ответить Алифаст.       — Ай! — Крис махнул рукой. — Всё в порядке. Мы понимаем.- Все дружно закивали. — Каждый из нас прошёл через это. Прости, что вспылил.       Мотылёк хмыкнул. — Да нет, ничего. Сам виноват.       Он помолчал несколько минут.       — Крис… Я решил.       — Что ты решил? — Крис посмотрел на мотылька с нескрываемой тревогой.       — Я пойду…       — Куда? — С непониманием спросили его.       Алифаст поднял голову и посмотрел Крису в глаза. Крис вздрогнул. Он испугался той холодной решимости, что плескалась в глазах мотылька. Если подумать, мотылёк очень редко поднимал на кого-то взгляд. Ему не хватало смелости для этого. Но теперь… Теперь многое изменилось.       — Крис…- Твёрдо произнёс мотылёк. — Ты понимаешь о чём я.       Крис нахмурился. — Да. Знаю. И я…-       Раздался тихий вздох. — Я не вправе тебе что-то говорить. Это твой выбор.       Мотылёк чуть улыбнулся. — Спасибо.       — И… Когда ты пойдёшь? — С волнением спросил Крис.       Алифаст окинул взглядом палату. — Думаю, завтра ночью.       — И всё же, позволь спросить… Почему ты согласился?       Мотылёк ответил очень тихо. Крису пришлось потрудиться, чтобы услышать. — Мне показалось… Я тоже могу чем-то ему помочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.