ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Я не хочу быть таким.

Настройки текста
Примечания:
      — Что происходит? — С трудом разлепив глаза, произнёс я.       Странное чувство… Я как-будто был чем-то невесомым. Но в то же время я видел искры, исходящие от меня. Я весь светился.       Вдруг я увидел рядом с собой огонёк.       — Ничего особенного.- Буднично ответили мне. — Ты появился, вот и всё.       — Появился? — Непонимающе переспросил я.       Но видимо меня слушать не стали. Огонёк уже был занят. Я присмотрелся и с ужасом вдохнул воздух, вдруг ставший таким тяжёлым. Он был занят чем-то ужасающим.       Я лишь увидел странное существо. Оно казалось таким хрупким и беззащитным. Сначала оно приблизились к огню, а затем… Затем оно вдруг вскрикнуло, загорелось и через несколько мгновений исчезло. А огонь… Огонь загорелся ещё ярче. Я не мог подобрать слов.       — Почему ты так смотришь? — С удивлением спросили меня.       Почему я так смотрю?! Только что на моих глазах погибло живое существо! Действительно, почему же я так смотрю?       — Что это сейчас было? — Еле смог выдавить я из себя. — Зачем ты это сделал?!       — Что? — Раздался смешок, от которого у меня побежали мурашки.       — Спрашиваешь, зачем я это сделал? Запомни мой совет…- Прозвучал строгий голос. — Если ты не будешь делать того же, что только что сделал я, то очень быстро потухнешь. Очень.       Я больше не хотел с ним разговаривать.       — Эй, ты чего замолчал? Противно говорить со мной? Мы такие и есть! Ты привыкнешь. Все привыкают.       Внутри меня закипала ярость и отвращение к себе и таким же как я.       — Пусть так! — Подумал я с гневом.- Пусть я потухну очень быстро. Но я никогда.       — Никогда…- Прошептал я.- Не стану таким же.       Так и полетели мои дни. Поскольку я не хотел убивать живых существ, так же как это делали другие, все просто посчитали меня сумасшедшим.       — Хочешь так быстро умереть? — Изо дня в день мне приходилось слышать этот ехидный вопрос. Изо дня в день…       Ненависть поглотила меня и я остался с ней один на один. А потом… Потом я встретил его. Такого же озлобленного и потерянного, как я сам. Во мне вспыхнула надежда. Я захотел… Я захотел ему помочь, стать ему другом.       Вот только… Получится ли у меня? Получится ли, когда я являюсь для него врагом?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.