ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. У меня есть предложение.

Настройки текста
      — Ну, я пошёл? — Спросил встревоженный мотылёк, стараясь говорить как можно тише.       — Иди-иди. Только сильно не задерживался.       -Хорошо.- Ответил мотылёк и шмыгнул в окно.       В его лицо тут же хлестнул свежий ветер. Мотылёк с удовольствием сделал вдох. Что может быть лучше, сырого ночного воздуха, когда вокруг нет ни души? Только если…       — Звёзд нет…- С какой-то грустью подумал мотылёк.       — И правда…- Раздался еле слышный шёпот.       Мотылёк вздрогнул.- Ты?!       — Я.- Чуть усмехнувшись, ответили ему.       — Что ты тут делаешь? — Поразился мотылёк. — Да как ты вообще сюда попал?! Я же больше не могу тебя слышать!       — На улице…- Со вздохом ответил голос. — На улице можешь.       — Я…- Начал мотылёк.       — Слушай…- Перебил его голос.- Я хотел тебе сказать…       Мотылёк хотел было вспылить, возразить, накричать. Но его остановил слабый, дрожащий голос, от которого невольно снималось сердце.       — Я тебе уже говорил, ты не так меня понял.       Мотылёк сжал кулаки.       — Да. Я тебя обманывал. Но я вовсе не хотел тебя заманить.       Где-то прострекотал кузнечик.       — Я просто хотел помочь.       Мотылёк прерывисто вздохнул.- Я не могу тебе верить.Ты враг, какие ещё могут быть объяснения?       — Я не враг! — Попытался выкинуть голос, но вышел лишь надрывный шёпот. -Я хотел… Я хотел стать твоим другом.       — Другом? — Не веря своим ушам переспросил мотылёк. Голос звучал так тихо… Не было похоже, что он говорит неискренне.       — Да…- Ответил голос. — Я… У меня довольно странная история. Да и времени рассказывать её у меня нет.       — И…- Мотылёк неловко замолчал. -Зачем ты появился? Я же говорил тебе не очень приятные слова.       -Это не изменит моего желания…       — Какого желания? — Удивился мотылёк.       -Помочь тебе- Прошелестел голос.       — Как? — Мотылёк усмехнулся.- Как ты можешь мне помочь? Тем более теперь…       — Ты знаешь, что тебя ждёт.- Ответил голос.       — Знаю.- Произнёс мотылёк.       — Знаешь, что исчезнешь.       Мотылёк нервно сглотнул.       — Разве ты хочешь этого? Хочешь исчезнуть совсем? Навсегда?       — Нет. Не хочу.- Растерянно ответил мотылёк.- Но… Я вроде как смирился.       — Смирился? — Прошептал голос.- Я хотел тебе кое-что предложить. Но…       — Что? — Встрепенулся мотылёк.- Что ты хотел мне предложить?       — Если…- Голос замолчал на несколько мгновений. — Если ты не хочешь исчезнуть совсем… Приходи.       Вдруг пошёл дождь. Мотыльку было всё равно, промокнет он или нет. Сейчас он не мог думать о такой ерунде.       — Куда? — Еле слышно выдохнул мотылёк.       — Ты поймёшь. Просто приходи сюда.       — Голос звучал с какой-то болью. Казалось, что его самого что-то терзает. Алифаст это почувствовал.       — Что с тобой? — Поражённо спросил мотылёк.       В ответ лишь раздался тихий вздох и мотылёк снова оказался в тишине.       — Что ты скрываешь? — С горечью подумал мотылёк.       Дождь прекратился. Пришло время возвращаться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.