ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Ты поймёшь.

Настройки текста
      — Вставайте! Время принимать лекарства!       Мотылёк проснулся и потёр глаза. Прошло уже три дня с тех пор как он добровольно лёг в больницу. Три дня он уже не слышал голос. Три дня…       — Если всё так, как вы говорите…- Обратился мотылёк к соседям. — То зачем нам пить лекарства?       — Видишь ли…- Вздохнули на соседней койке. — Так процесс будет менее болезненным.       — А…- Только и смог выдавить из себя мотылёк.       — Тебе стоит смириться, пацан.- Раздался дребезжащий голос.       Тут же все туда кинулись и столпились около самой дальней койки.       — Ларри, ты очнулся? Ларри, как ты?       Раздался кашель. — Да ничего… Скоро уже всё закончится. Совсем скоро…       — Ларри! Ларри!       Но Ларри снова впал в забытьё.       Мотылёк вздохнул. Видимо ему и правда придётся принять свою судьбу, какой бы печальной она ни была. И раз уж всё равно ничего хорошего его не ждёт, то почему бы не повеселиться напоследок? Поделать то, что ты обычно делать бы не стал.       — Эй! А можно нам выходить на улицу? — Неожиданно спросил мотылёк.       — Вообще-то, малец, это запрещено— Раздался строгий ответ.       Мотылёк понурил голову.       — Но… Почему бы и нет?       Мотылёк с надеждой взглянул на говорившего.       — Крыс у нас нет. Мы никого не сдаём. Но гулять лучше только ночью.       — Почему ночью? — Непонимающе спросил мотылёк.       — Потому что ночью врачи обычно спят, да и дежурные тоже. Вряд ли застукают. Но лучше всё равно быть осторожным. Ночной сторож не спит.       -А…- Замялся мотылёк. Он не знал, как это спросить.       — Спрашивай что угодно! — Подбодрили его.       — Не стесняйся!       — Ну…- Мотылёк почесал голову. — Вы совсем больше не слышите голос?       Все, кто не спал переглянулись.       — Ну вот ты и задал этот вопрос.       — Что? — Удивился мотылёк.       — Нет.- Ответили ему. — В больнице голос не слышит никто.       — В больнице? — Переспросил мотылёк. — Что это значит?       В палате раздался смех.       Мотылёк непонимающе переводил взгляд с одного соседа на другого.       Наконец когда смех стих ему ответили. — О-о-о. Скоро ты поймёшь. Скоро ты всё поймёшь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.