ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Не может быть.

Настройки текста
      — Подъём! — Раздался незнакомый голос. Мотылёк с трудом разлепил глаза и не сразу понял где он находится.       Разбудил всех в палате медбрат.       Оказывается настало время приёма лекарств.       Мотылёк нехотя проглотил горькую жёлтую пилюлю и спросил. — А сколько раз в день нужно принимать лекарство?       Медбрат неопределённо пожал плечами.- Как и полагается, три раза в день.       Когда медбрат ушёл мотылёк посмотрел по сторонам. Трое его соседей по палате уже бодрствовали. Трое спали.       Вдруг он наткнулся на странный взгляд. На него уже довольно долгое время смотрел мотылёк чуть старше его самого. Под глазами у него залегли тени, волосы напоминали воронье гнездо, а сам он был тощий как спичка.       Мотыльку стало не по себе и он отвёл взгляд в сторону.       — Тц! — Раздалось приглушённое цоканье.       Мотылёк кашлянул и тут с ним заговорили.       — Слушай, тебе не стоит избегать нас. Может мы и выглядим не очень но…       Мотылёк снова посмотрел на соседа.       — Ходят слухи…- Послышалось из другого конца комнаты. — Ты сам сюда пришёл. Это так?       Мотылёк кивнул.       Тут же раздался смех. — Ха-ха-ха! Ты что же совсем дурачок?       — Почему это? — Обиженно спросил мотылёк.       — Потому что по доброй воле сюда никто не приходит. Понимаешь?       Мотылёк нервно сглотнул.- Нет.       — Ну что ж, тогда мы тебе объясним. Мотылёк приготовился слушать.        — В общем… Видишь тех трёх ребят? Не кажется ли тебе, что они слишком долго спят?       Мотылёк неуверенно пожал плечами.       — Со временем… Как бы сказать… Они со временем просто истлеют.       — Как это? — Осторожно спросил мотылёк.       — А вот так. Ты же не думаешь…- На мотылька обратился насмешливый взгляд. — Что тебя тут будут лечить?       — Что вы имеете ввиду?       -То и имею. Думаешь кому-то нужно спасать заранее обречённых на погибель?       — Что? — Выдавил из себя мотылёк.- Не может быть. Все говорят, что от этого можно вылечиться.Если нельзя, то зачем тогда тут таких держат?       Раздался вздох. — Нужно же создавать видимость работы. А то бы больницу закрыли.       — Но тогда почему никто не спрашивает о том, где выздоровевшие?       — Это, если хочешь знать, особо никого и не волнует.       — То есть…- Мотылёк наклонил голову и волосы закрыли ему лицо. — Я в любом случае обречён?       — Верно подмечено.       — Но вот если бы ты сюда не пришёл, мог бы и подольше пожить.       -Что? — Удивлённо прошептал мотылёк.       — Эти «лекарства» очень хорошо действуют. Пройдёт недельки две и… Ну ты понимаешь.       Мотылёк подавился воздухом. — Но я… Я не хочу.       — Никто не хочет.- Мотылька ободряюще похлопали по плечу. — Но раз уж мы здесь, надо смириться.       — И пожалуйста…- Заговорил другой сосед по палате.- Не молчи. Не лишай нас последнего удовольствия.       Мотылёк перевёл дыхание, в глазах защипало. — Не может быть.- Повторял мотылёк. — Не может быть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.