ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Вот и всё.

Настройки текста
      На следующий день мотылёк как и обещал, пошёл в больницу.       Голос молчал. Мотылёк вздохнул, ему было немного страшно. Но с другой стороны, дальше тянуть нельзя.       На удивление в кабинет к нужному врачу очереди не было. И не только к этому врачу не было очереди. На этом этаже вообще не было ни души.       -Странно.- Подумал мотылёк. — Может я чего-то не знаю и сегодня выходной.       — Ай ладно. — Махнул рукой мотылёк и потянул за ручку.       Врач в кабинете был. Он тут же обратился к мотыльку с вопросами.       — Что-то я вас раньше не видел. По какому поводу пришли? На что жалуетесь?       — Я…- Мотылёк наклонил голову. Ему было стыдно в этом признаваться.       Врач внимательно взглянул на мотылька. — Хм. Кажется я понимаю в чём дело.       Мотылёк поднял голову и удивлённо взглянул на врача.       — Вы я так понимаю, слышите голос. Верно?       Мотылёк кивнул.       — И как давно?       Мотылёк пожал плечами.- Я, если честно, не придавал этому значения.       — А стоило бы.- Строго произнёс врач.       — Что теперь со мной будет? — Испуганно прошептал мотылёк.       — Не переживайте.- Ответил врач. — Хорошо что вы всё-таки ко мне обратились. Ещё не всё потеряно, мы вас вылечим. Я надеюсь вы собрали вещи?       — Что? — Удивился мотылёк. — Вещи? Зачем мне вещи? Разве вы меня собираетесь ложить в больницу?       — Да.- Спокойно ответил врач. — А что вы хотели? С этим не шутят. Тут без больницы не обойтись.       Увидев, как испугался мотылёк, врач смягчил тон. -Да вы не переживайте. Это ненадолго.       — Тогда я думаю…- Ответил мотылёк. — Я уже готов.       — Вы уверены? — Спросил врач. Он первый раз видел чтобы кто-то тут же согласился ложиться в больницу.       — Да.- Твёрдо произнёс мотылёк. — Я больше не хочу с этим тянуть. Я и так слишком поздно пришёл.       — Хорошо.- Кивнул врач. — Тогда наши сотрудники проводят вас.       Тут же дверь открылась и появились два медбрата.       — Пожалуйста, следуйте за нами.       Больница сменила цвета. Белые стены стали зелёными.А просторные коридоры стали узенькими коридорами с большим количеством дверей.       — Вероятно, это двери палат.- Подумал мотылёк.       Вдруг они остановились и один из медбратьев распахнул дверь.       — Вот ваша палата. Пожалуйста, располагайтесь. Вашу сменную одежду мы принесём чуть позже.       Мотылёк зашёл внутрь. В палате стояло шесть кроватей. На пяти кроватях уже кто-то спал.       — Ладно.- Подумал мотылёк и сел на свободную кровать. — Теперь я в безопасности.       Кто-то тихонько прыснул со смеху, но мотылёк не услышал, потому что стал медленно погружаться в сон. Хотя сейчас было совсем ещё рано и солнце светило во всю свою силу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.