ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20. И солнце засветило ярче...

Настройки текста
      По школьному коридору, низко наклонив голову, шёл сероволосый парень. Мимо него проносились орущие дети, проходили переговаривающиеся старшеклассники. В него врезались и тут же говорили, что он сам в этом виноват, а он ни слова не говорил в ответ.       Он направлялся к выходу. Сегодня его классу повезло, уроки закончились рано.       — Здорово! — Думал паренёк.- Можно будет зайти в библиотеку. А потом…       Его мысли прервал звонок.       — Да… Нужно бы быть побыстрее.       На улице было солнечно, не смотря на то, что уже была поздняя осень. Казалось бы, самое время для пасмурной погоды.       Библиотека находилась недалеко от школы.       — Здравствуйте.       — Здравствуй- здравствуй! — С улыбкой ответила библиотекарша.       Этот паренёк был частым посетителем и к нему давно привыкли. Библиотекари знали его предпочтения, поэтому всегда предлагали ему именно то, что могло бы его заинтересовать.       А вообще, в библиотеке дорожили каждым посетителем, потому что их было совсем немного.       — Как у тебя дела?       — Да всё хорошо.- Улыбнулся паренёк.       — Мы знаем, что тебе точно понравится. Вот держи.- Библиотекарша протянула слегка потрёпанную книгу с пожелтевшими страницами.       — Спасибо.- Ответил паренёк. — Что ж, я пойду.       -Заходи ещё.       Кстати, времени читать почти не было. Вернее, это было, так сказать, свободное время и оно тратилось на книги. А могло бы тратится на друзей, прогулки… Но книги заменяли и то, и то.       Из мыслей его вывела огненная вспышка. Разумеется, не в прямом смысле этого слова. Мимо него пронёсся кто-то с очень ярким цветом волос. Он не успел разобрать, кто это был.       — Хорошо ещё меня не сбили. — С удивлённым облегчением подумал паренёк.       И вдруг что-то всколыхнулось в памяти. Что-то такое знакомое и очень далёкое. Всколыхнулось и пропало.       Он искал глазами, пробежавшую мимо «вспышку». Но тщетно. Того человека и след простыл.       — Что же…- Паренёк потёр голову. — Что же это было?       Тем временем «вспышка» остановилась.       — Подождите-ка! — Парень остановился, уперев руки в колени и пытаясь отдышаться. — Кто это только что был? Мы виделись раньше?       И два человека одновременно развернулись. И у них в голове одновременно возникли одни и те же слова, хоть они и не знали об этом.       — Это он? — Нерешительно подумал один.       — Это он! — Радостно подумал другой.       И они побежали.       Солнце ярко осветило две фигуры. Подул ветер, поднимая в воздух золотые листья.       Два человека остановились напротив друг друга.       — Алифаст! — В карих глазах засверкали искорки.       — Кирнаер. — Заблестели серые.       — Это ты.- С улыбкой произнесли оба парня.       — Нам есть о чём поговорить. — Усмехнулся рыжеволосый.       Алифаст ещё шире улыбнулся и кивнул. Кирнаер улыбнулся в ответ. И от их улыбок солнце стало как будто ещё ярче, а мир ещё прекрасней.       — Тогда пойдём?       — Пойдём.       И они пошли. И никто в целом мире не мог им помешать. И не сможет. Теперь они это точно знали. Конец.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.