ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Это значит...

Настройки текста
      — Ты опять спишь.- Раздалось над ухом мотылька. — Если будешь всё время спать на уроках, пользы точно не будет.       — Да не сплю я! — Возмущённо прошептал мотылёк.       — Ага. Как же.- Ехидно ответил голос.       — Я вижу кто-то меня очень невнимательно слушает. — Учитель зловеще сверкнул очками и ухмыльнулся.       Мотылёк тут же сел ровно. Не хватало ему лишнее внимание привлекать.       — Между прочим, это будет на контрольной работе.- Мотылёк почувствовал на себе строгий взгляд. Что ж, видимо и правда придётся слушать учителя.       — Не буду мешать.- Раздался шёпот.       Учитель обвёл взглядом класс и прокашлялся. — Итак, на чём я остановился?       -На том, что огонь очень хитёр.- Выкрикнул кто-то.       -Ах да, точно.- Учитель поправил очки. — Да, огонь хитёр.И сейчас я вам расскажу основные способы, которыми огонь заманивает своих жертв. Не забудьте записать. Одних мотыльков можно просто заманить светом. Других огонь заманивает теплом.А есть такие мотыльки, которых этими способами не возьмёшь. Тогда происходит самое интересное, огонь начинает с ними разговаривать. И очень многих ему удаётся заставить прийти к себе.       — А как огонь может разговаривать? Он же далеко.- Спросил кто-то из особо любопытных учеников.       -Это трудно объяснить.- Учитель вздохнул. — Но если вдруг, вы услышали в своей голове чужой голос, то скорее всего, это голос огня.       Мотылёк вздрогнул.       — Тогда скорее обратитесь к врачу.- Продолжал учитель -Потому что, если вы позволите этому продолжаться, то вряд ли сможете спастись.       — Алифаст? — Встревоженно спросил учитель.- Алифаст, с тобой всё в порядке?       — Д- да.- С трудом произнёс мотылёк.       — Точно?       Мотылёк кивнул.       — Ладно, продолжим…       Дальше мотылёк не стал слушать учителя. Его руки вспотели, а сердце колотилось как бешеное.       — Не может быть…- С ужасом думал мотылёк. — Неужели это… Огонь?       — Что мне теперь делать? Рассказать? Не знаю…       Мотылёк тяжело дышал. Неужели он мог попасться в ловушку? Неужели всё это время его обманывали? Неужели…       Мотылёк еле сдерживал слёзы. -Неужели я и правда такой дурак?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.