ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. У тебя есть имя?

Настройки текста
      Мотылёк неожиданно вспомнил об одной вещи. Он до сих пор не знал, кто голос на самом деле. Хоть он и звучал в его голове, но всё же это был не его внутренний голос. Это был кто-то другой.       — О чём задумался? — Спросил голос. Как всегда, не вовремя.       — Скажи мне, ты умеешь читать мысли? — С подозрением спросил мотылёк.       Голос усмехнулся. — А я и не знал, что ты считаешь меня таким могущественным. Но к сожалению, я этого не умею. Хотя бы я не отказался от такой способности.       — Правда? — С недоверием прищурился мотылёк.       — Отчасти.- Ответил голос.       — Могу я кое-что спросить? — По мотыльку было видно, он долго думал над эти вопросом.       Голос насторожился.- Ха. Можешь. Но вот отвечать мне на твой вопрос или нет, я решу сам.       Мотылёк в нерешительности замялся. Этот вопрос было действительно неловко задавать.       — Ну? — Протянул голос. — Задавай. Я жду.       — Как ты оказался в моей голове?       Голос хмыкнул. — А я вовсе и не в твоей голове. Ты просто так слышишь.       — То есть…- Мотылёк замолчал, обдумывая слова. — Ты не плод моего воображения? Ты не мой голос?       — Знаешь…-Раздался шёпот. — Это даже обидно. Я существую. И я никакая не выдумка.       -Тогда кто ты?       — А вот это я тебе не могу сказать. Даже если ты попросишь.       — А имя? — Спросил мотылёк.- У тебя же есть имя?       — Есть.- Ответил голос.       — Тогда… Может скажешь мне его?       В ответ лишь молчание.       Мотылёк вздохнул. — Пожалуйста. Голос ответил. — Я ведь тоже не знаю твоего имени.       — Но разве ты не…- Удивился мотылёк.       — Да.- Перебил его голос.- Я ни разу не слышал, чтобы тебя звали по имени.       Мотылёк неловко почесал голову.- Я Алифаст.       — Меня зовут Кирнаер.       Мотылёк улыбнулся.- Что ж. Думаю немного поздно, но всё же… Приятно познакомиться, Кирнаер.       И вдруг, голос рассмеялся. Не так как всегда. Он рассмеялся звонким заливистым смехом. И этот смех был искренним.       Мотылёк, поражённый, молчал некоторое время, а затем засмеялся сам. И если бы кто-то слышал этот смех, он бы подумал, что это смеются два старых друга.       Когда они прекратили смеяться, мотылёк не стал скрывать своей улыбки. Он и не помнил, когда он так смеялся в последний раз.       — Мне тоже приятно познакомиться, Алифаст. Мне тоже.- Ответил голос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.