ID работы: 9774128

Тёплый свет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Свет... манит меня.

Настройки текста
      — А как насчёт прогуляться? — Мотылёк сразу вышел из забытья.       В последнее время он всё чаще задумывался. Мотылёк всё ещё скучал по родителям и никто не мог его вывести из тоски. Да и кто бы это сделал, если мотылёк не с кем не общался? Ни с кем кроме голоса.Но разве голос в голове мог сойти за нормального собеседника? Вряд ли.       — Нельзя всё время сидеть дома! Ты должен выйти на улицу! — Не отставал голос.       Мотылёк пожал плечами. — Я выхожу на улицу.       — Ты выходишь только для того, чтобы пойти в школу или сходить за едой. Это не считается. Ты выходишь, потому что надо.- Возмутился голос.       — А что если я не хочу? — Ответил мотылёк. — Скажи, что мне там делать?       Голос прямо вскипел. — Что делать? Знаешь, там много интересных и красивых вещей! Но ты конечно этого не видишь, потому что всё время смотришь себе под ноги!       — Это вовсе не так. — Возразил мотылёк.       Голос вздохнул. — Я выражался образно, образно, понимаешь?       — Ладно.       — Нет не ладно! — Взорвался голос. — Ты пойдёшь на улицу и всё тут!       — Нет.Не пойду.- Продолжал упрямиться мотылёк.       — Пойдёшь.- Раздался зловещий шёпот. — Ты пойдёшь иначе…       По спине мотылька пробежали мурашки и он нервно сглотнул. — Хорошо. Ладно. Я пойду.       — Ну вот.- Довольно произнёс голос. — Другое дело.       На улице была ночь. Тёмная-тёмная ночь. Лишь серебристые звёзды тихо поблёскивали во мгле. И никого. Лишь тишина.       Мотылёк на самом деле любил такое время. Время, когда на тебя никто не смотрит и тебе не приходится ни с кем сталкиваться взглядом. И тебе не приходится видеть весёлые, шумные компании…       — Вот видишь. — Усмехнулся голос. — А ты не хотел выходить. Разве плохо?       Мотылёк чуть улыбнулся. -Нет. Неплохо.       — Хотя знаешь…- Голос прозвучал так, как-будто он в чем-то сомневался.       -Что?       Голос кашлянул. — Ты же знаешь, это время опасно для вас.       — Я знаю.- Ответил мотылёк. — Но я не такой уж и дурачок. Меня не так-то просто заманить. — В глазах мотылька блеснул яростный огонёк.       Голос напряжённо выдохнул. — Ты не можешь точно знать. Всегда хочется найти свет. Всегда. Но даже в свете есть зло.       — Я знаю.- Ответил мотылёк.- Я знаю… Голос хмыкнул. — Разве… Разве тебя не манит свет, не притягивает?       Мотылёк вздохнул. — Да… Меня манит свет.       Звёзды всё сияли. Мотылёк наконец-то поднял голову и взглянул на небо. — Ты же знаешь, свет бывает разным.       — Пойдём…- Ответил голос.       Мотылёк нахмурился. Почему голос звучал так странно?       — Я сказал что-то обидное?       Так они и вернулись домой. В полном молчании. Только редкие вскрики ночных птиц нарушали тишину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.