Глава 8. Свет... манит меня.
7 сентября 2020 г. в 18:00
— А как насчёт прогуляться? — Мотылёк сразу вышел из забытья.
В последнее время он всё чаще задумывался. Мотылёк всё ещё скучал по родителям и никто не мог его вывести из тоски. Да и кто бы это сделал, если мотылёк не с кем не общался? Ни с кем кроме голоса.Но разве голос в голове мог сойти за нормального собеседника? Вряд ли.
— Нельзя всё время сидеть дома! Ты должен выйти на улицу! — Не отставал голос.
Мотылёк пожал плечами. — Я выхожу на улицу.
— Ты выходишь только для того, чтобы пойти в школу или сходить за едой. Это не считается. Ты выходишь, потому что надо.- Возмутился голос.
— А что если я не хочу? — Ответил мотылёк. — Скажи, что мне там делать?
Голос прямо вскипел. — Что делать? Знаешь, там много интересных и красивых вещей! Но ты конечно этого не видишь, потому что всё время смотришь себе под ноги!
— Это вовсе не так. — Возразил мотылёк.
Голос вздохнул. — Я выражался образно, образно, понимаешь?
— Ладно.
— Нет не ладно! — Взорвался голос. — Ты пойдёшь на улицу и всё тут!
— Нет.Не пойду.- Продолжал упрямиться мотылёк.
— Пойдёшь.- Раздался зловещий шёпот.
— Ты пойдёшь иначе…
По спине мотылька пробежали мурашки и он нервно сглотнул. — Хорошо. Ладно. Я пойду.
— Ну вот.- Довольно произнёс голос.
— Другое дело.
На улице была ночь. Тёмная-тёмная ночь. Лишь серебристые звёзды тихо поблёскивали во мгле. И никого. Лишь тишина.
Мотылёк на самом деле любил такое время. Время, когда на тебя никто не смотрит и тебе не приходится ни с кем сталкиваться взглядом. И тебе не приходится видеть весёлые, шумные компании…
— Вот видишь. — Усмехнулся голос. — А ты не хотел выходить. Разве плохо?
Мотылёк чуть улыбнулся. -Нет. Неплохо.
— Хотя знаешь…- Голос прозвучал так, как-будто он в чем-то сомневался.
-Что?
Голос кашлянул. — Ты же знаешь, это время опасно для вас.
— Я знаю.- Ответил мотылёк. — Но я не такой уж и дурачок. Меня не так-то просто заманить. — В глазах мотылька блеснул яростный огонёк.
Голос напряжённо выдохнул. — Ты не можешь точно знать. Всегда хочется найти свет. Всегда. Но даже в свете есть зло.
— Я знаю.- Ответил мотылёк.- Я знаю…
Голос хмыкнул. — Разве… Разве тебя не манит свет, не притягивает?
Мотылёк вздохнул. — Да… Меня манит свет.
Звёзды всё сияли. Мотылёк наконец-то поднял голову и взглянул на небо.
— Ты же знаешь, свет бывает разным.
— Пойдём…- Ответил голос.
Мотылёк нахмурился. Почему голос звучал так странно?
— Я сказал что-то обидное?
Так они и вернулись домой. В полном молчании. Только редкие вскрики ночных птиц нарушали тишину.